Рецепт: Салат «Курочка Ряба» — с ананасами
Как-то решила прикупить в гипермаркете салатик. Выбор пал на салат Курочка Ряба. И так он мне понравился, что я стала готовить его дома. Он очень вкусный и сочный.
Решила поделиться рецептом с вами.
Первым делом нарезаем курочку. У меня она запеченая. Я всегда для салатов использую именно запеченую курицу.
Дальше режем яйца. Не мельчим, иначе будет не то.
Следом идут ананасы.
Грецкий орех измельчаем помельче. Я просто резала ножом. В блендере будет однородная масса, а нам надо, чтобы все таки орех был рассыпчатый.
И все это мы поливаем майонезом.
Очень простой в приготовлении салат, но при этом невероятно вкусный.
Его можно подавать не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.
Источник
Салат «Курочка ряба»: рецепты
Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.
Классический рецепт салата «Курочка ряба»
В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
- шампиньоны (350 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.
Приготовление:
- Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Смешать лук и грибы. Остудить.
- Филе нарезать кубиками.
- Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
- Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
- Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
- Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – филе.
Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
Третий – огурцы.
Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
Пятый – грибы.
Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза. - Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.
Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:
Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- шампиньоны (400 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- горох зеленый консервированный (200-300 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
- Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
- Филе и яйца нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с горошка.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – грибы с луком.
Второй – огурцы.
Четвертый – курица. При желании добавить перец.
Шестой – горошек.
Седьмой слой – яйца.
Восьмой – сыр. - Украсить салат грибами и петрушкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом
Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- майонез (200 мл).
Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
- Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
Третий – белки.
Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
Пятый – желтки.
Шестой слой – орехи. - Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Курочка ряба» с черносливом
Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (200 г);
- грибы маринованные (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- картофель (2 шт.);
- чернослив (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (150-200 г).
Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.
Приготовление:
- Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
- Яйца помыть, сварить вкрутую.
- Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
- Филе нарезать кубиками.
- Яйца мелко порубить.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
- Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – чернослив.
Второй слой – куриное филе.
Третий – картофель.
Четвертый слой – грибы.
Пятый – яйца.
Шестой – сыр. - Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.
Блюдо можно подавать на стол.
Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром
Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- морковь (для украшения, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
- майонез (300 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
- Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – желтки.
Третий – филе.
Четвертый слой – капуста.
Пятый – плавленый сыр. - Сверху выложить слой белков.
- Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).
Источник
Салат «Курочка Ряба»
Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего фото-рецепта — Салат «Курочка Ряба» с ананасом. Если у вас намечается небольшое событие, которое вы хотите отметить в кругу друзей, то, конечно же, первая мысль, которая приходит в голову: «Что приготовить, чтобы вкусно накормить гостей?» Обычно я задаюсь таким вопросом заранее, чтобы успеть не только сформировать меню, но и, если нужно, попробовать приготовить, то или иное блюдо, если у меня возникают какие-либо вопросы по рецептуре.
К сожалению, у меня уже есть печальный опыт, когда я готовила закуску впервые, подавала на стол «кота в мешке» и мне было очень неловко перед гостями за вкус, который совершенно не оправдывал моих ожиданий.
А чтобы больше этого не случалось, все новые блюда, о которых я прочитала, проходят обязательное тестирование с последующим резюме: готовить ли его в таком виде, как указано в рецепте, добавить ли новые ингредиенты, готовить ли его вообще.
Совсем недавно такой тест проходила и эта закуска, и нужно заметить, я не собираюсь ничего менять в рецепте, а с удовольствием приготовлю такой оригинальный и эффектный салат к праздничному столу по случаю приезда друзей.
Салат, кстати, очень питательный, ведь в его состав входит отварное мясо курицы, твёрдый сыр, варёные яйца, сочный сладкий ананас и ядра грецких орехов для посыпки.
Что касается сыра, то можно взять любой сорт, который вам больше по вкусу, только не острый. А вот ананас я бы посоветовала взять в консервированном виде. Если вы уже купили в супермаркете спелый плод ананаса, оставьте его к десерту, поверьте, к отварному мясу гораздо лучше подойдёт более сочный и сладкий ломтик именно консервированного плода.
Собираем закуску в виде слоёного салата при помощи металлического кольца и промазываем все слои соусом майонез. Чтобы «курочка» не скучала предлагаю приготовить еще салат Петушок по шубой
— это проверенный и всем известный салат в новом оформлении.
Ингредиенты:
— яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт.,
— ананас (консервированный в соку) – 200 г,
— мясо курицы (филе) – 300 г,
— сыр твёрдых сортов – 100-150 г,
— майонез – 200 мл,
— ядро грецкого ореха – 30 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Сначала промываем филе, а затем варим его до готовности (можно добавить специи и корешки для ароматизации). Как только мясо остынет, режем его кубиками.
Затем варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После того, как они остынут, чистим их и по отдельности измельчаем белок и желток на тёрке.
Сыр также натираем на тёрке.
С ананасов сливаем сок, а мякоть режем аккуратными кубиками.
Очень аккуратно вынимаем форму и посыпаем салат сверху измельчёнными ядрами грецких орехов.
Теперь начинаем собирать салат. На блюдо ставим металлическое кольцо и выкладываем послойно ингредиенты, промазывая каждый из них майонезом.
Начинаем с куриного мяса, которое осторожно кладём в кольцо.
Следующий слой – сочные ананасы.
Затем посыпаем измельчённый белок.
Теперь кладём твердый сыр.
В завершение выкладываем желток.
Рекомендуем приготовить тематический салат на Новый Год Рукавичка.
Приятного аппетита!
Источник