- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Фруктовый салат Курортный роман
- Как приготовить салат «Курортный роман»? Рецепт?
- Фруктовый салат «Курортный роман»
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат «Курортный роман» » (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- » Курортный «- салат который очень любит мой сын
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Фруктовый салат Курортный роман
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Для этого салата я взяла:
Виноград без косточек – 200г
Зерна граната – 1 чайная ложка
Коньяк – 1 чайная ложка
Сироп грушевого варенья – 3 ст. ложки. Можно взять жидкий мед.
Все фрукты моем. Киви, банан и грушу чистим. Режем фрукты кусочками, смешиваем. Сироп мешаем с коньяком и заправляем салат.
Сверху посыпаем зернами граната.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Как приготовить салат «Курортный роман»? Рецепт?
Какой рецепт вкусного приготовления летнего салата «Курортный роман»?
Салат «Курортный роман» — это фруктовый салат. Вариаций его очень много, но мне нравится рецепт, в котором сочетаются «курортные» фрукты, те, что действительно растут в тёплых, курортных зонах.И не купленные в магазине, неизвестно где и сколько проведшие в пути, а с рынка курортного, куда эти фрукты привезены из местных садов, и если уж что-то докуплено, то самую малость, чтобы получился действительно курортный салат, запоминающийся, как отпуск на море, или, готовый, будет напоминанием об этом отпуске.
Итак, для курортного салата нам понадобятся: пару бананчиков и два плода киви; большая груша, очень сладкая; две небольших хурмы, свежий виноград (гроздь), но выбирать без косточек; один гранат; мёд-одна ложка;
Приобрели необходимые ингредиенты и берёмся за дело и . за нож. Сначала моем все фрукты, затем их обсушим и обрезаем кожицу с груши, киви и вынимаем зёрна граната, чистим бананы, снимаем с веточек виноград. Все фрукты режем небольшими кусочками в салатницу. При резке будет выделяться сок и нам нужно собрать несколько ложек,(или стереть несколько ягод винограда и отжать сок), в которых мы растворим мёд и потом заправим соком с мёдом салат.Сверху посыпаем зёрнами граната.
Источник
Фруктовый салат «Курортный роман»
Описание
Фруктовый салат – это смесь из разнообразных ягод или порезанных небольшими кусочками фруктов. Либо же микс одного и другого. Он очень легкий, вкусный, сладкий. И что не мало важно – один из самых полезных десертов. Отлично подходит для детей, чтобы заставить их есть здоровую пищу и достаточно просто, чтоб они могли сделать этот десерт сами. Так же фруктовый салат можно использовать как перекус или закуску.
Ингредиенты
- Мята по вкусу
- Киви 50 г.
- Гранат 50 г.
- Клубника 50 г.
- Малина 50 г.
- Черника 50 г.
- Апельсин 100 г.
Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат «Курортный роман» » (на 100 грамм )
- Белки 0.3 гр.
- Жиры 0 гр.
- Углеводы 8.7 гр.
- Калории 43 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Фруктовый салат можно подавать в разных емкостях. Но, чтобы ваш десерт выглядел более интересно и необычно, используйте кожуру апельсина как салатницу. Для этого вам понадобится крупный апельсин. Вымойте его под холодной водой и оботрите салфеткой насухо. Отрежьте верхушку фрукта. С помощью ложки осторожно уберите мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Так же почистите внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина. Так ваша корзинка будет выглядеть более аккуратно.
Для салата вам понадобится черника – одна из самых полезных ягод. Имеет уникальные свойства, просто незаменима для жизнедеятельности человека. Эта маленькая ягода – кладезь ценных микроэлементов и витаминов. Черника очень полезна для зрения, помогает выводить токсины. Выберите самые красивые ягоды, сполосните под водой и обсушите.
Так же вам не обойтись без одной из самых популярных ягод – малины. Вкусная и ароматная ягода. Помогает при простудах. Ее так же применяют в лечении ОРВИ, гриппа, болезней желудка, болях в суставах, так как ягода обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Употребление малины укрепляет иммунитет, не вредит фигуре и улучшает цвет лица. Аккуратно помойте и промокните бумажным полотенцем ягоды, чтоб их не раздавить.
Выберите самую спелую, ароматную и сочную клубнику. Это прекрасный диетический продукт. Количество витамина С в клубнике больше, чем даже в цитрусовых. Ее мочегонные, успокаивающие и жаропонижающие свойства широко используют при лечении различных болезней. Клубнику надо не только помыть и обсушить, а еще и порезать небольшими кусочками.
Так же вам понадобится гранат, вернее его зерна. Для этого срежьте с него верхушку и надрежьте кожуру. Разломайте гранат на кусочки и аккуратно достаньте зерна. Гранат издавна славится полезными свойствами для сердечно – сосудистой системы. Содержит множество витаминов и микроэлементов.
Чтобы разнообразить цветовую гамму вашего салата, используйте киви – ароматный сладкий фрукт с зеленой мякотью. Полон полезных и питательных веществ. Чтобы убрать мелкие волоски с кожицы, оботрите киви тканью. Потом почистите острым ножом и нарежьте небольшими ломтиками.
Теперь сложите все ягоды и фрукты в одну миску и аккуратно перемешайте. Переложите фруктовую смесь в подготовленную апельсиновую корзинку. Украсьте веточкой мяты. Фруктовый салат «Курортный роман» готов. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита!
Источник
» Курортный «- салат который очень любит мой сын
Этот салат очень любит мой сын и я часто его готовлю. Он не требует много времени для приготовления и продукты все обычные и доступные. В первый раз попробовала его у подруги, и с тех пор он занимает не последнее место в моей кулинарной книге.
- Незатейливый салат, но вкус у него замечательный, сытный и всеми нами любимый. Нам нужно подготовить такие продукты.
Филе любой морской рыбы 500 грамм, одна баночка консервированных огурцов, три средних картофелины и три яйца. Майонез и соль кладем по вкусу, чеснок 1 зубок для аромата и пучок зеленого лука.
- Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно приготовить в микроволновке, но там он как бы несоленый, а отварной мне нравится больше. Нарезаем кубиками.
- Рыбу также отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и если есть, удаляем все косточки, оставляем только филе. Разбираем рыбу руками на волокна.
- Яйца отвариваем и остужаем, натираем на терке, с огурцов сливаем жидкость, я обязательно очищаю от кожицы, поэтому салат будет нежнее. Можно не очищать, это будет ваш выбор. Нарезаем маленькими кубиками.
- Все подготовленные продукты смешиваем (фото №1) и заправляем майонезом (фото №2). Выкладываем в салатник, украшаем зеленью.
- Маленькую корочку хлеба натираем чесноком и кладем вниз салата сбоку. Перед подачей выньте корочку, останется легкий аромат чеснока, нам это и нужно.
- Салат вкусный и насыщенный. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: С рук, посуды и разделочной доски, легко можно удалить запах рыбы, с помощью дольки лимона или уксуса.
ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник