Салат курортный роман рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Фруктовый салат Курортный роман

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник

Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Для этого салата я взяла:

Читайте также:  Рецепт немецкой рождественской выпечки

Виноград без косточек – 200г

Зерна граната – 1 чайная ложка

Коньяк – 1 чайная ложка

Сироп грушевого варенья – 3 ст. ложки. Можно взять жидкий мед.

Все фрукты моем. Киви, банан и грушу чистим. Режем фрукты кусочками, смешиваем. Сироп мешаем с коньяком и заправляем салат.

Сверху посыпаем зернами граната.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Как приготовить салат «Курортный роман»? Рецепт?

Какой рецепт вкусного приготовления летнего салата «Курортный роман»?

Салат «Курортный роман» — это фруктовый салат. Вариаций его очень много, но мне нравится рецепт, в котором сочетаются «курортные» фрукты, те, что действительно растут в тёплых, курортных зонах.И не купленные в магазине, неизвестно где и сколько проведшие в пути, а с рынка курортного, куда эти фрукты привезены из местных садов, и если уж что-то докуплено, то самую малость, чтобы получился действительно курортный салат, запоминающийся, как отпуск на море, или, готовый, будет напоминанием об этом отпуске.

Итак, для курортного салата нам понадобятся: пару бананчиков и два плода киви; большая груша, очень сладкая; две небольших хурмы, свежий виноград (гроздь), но выбирать без косточек; один гранат; мёд-одна ложка;

Приобрели необходимые ингредиенты и берёмся за дело и . за нож. Сначала моем все фрукты, затем их обсушим и обрезаем кожицу с груши, киви и вынимаем зёрна граната, чистим бананы, снимаем с веточек виноград. Все фрукты режем небольшими кусочками в салатницу. При резке будет выделяться сок и нам нужно собрать несколько ложек,(или стереть несколько ягод винограда и отжать сок), в которых мы растворим мёд и потом заправим соком с мёдом салат.Сверху посыпаем зёрнами граната.

Источник

Фруктовый салат «Курортный роман»

Описание

Фруктовый салат – это смесь из разнообразных ягод или порезанных небольшими кусочками фруктов. Либо же микс одного и другого. Он очень легкий, вкусный, сладкий. И что не мало важно – один из самых полезных десертов. Отлично подходит для детей, чтобы заставить их есть здоровую пищу и достаточно просто, чтоб они могли сделать этот десерт сами. Так же фруктовый салат можно использовать как перекус или закуску.

Читайте также:  Рецепт чесночный соус креветки

Ингредиенты

  • Мята по вкусу
  • Киви 50 г.
  • Гранат 50 г.
  • Клубника 50 г.
  • Малина 50 г.
  • Черника 50 г.
  • Апельсин 100 г.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат «Курортный роман» » (на 100 грамм )

  • Белки 0.3 гр.
  • Жиры 0 гр.
  • Углеводы 8.7 гр.
  • Калории 43 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Фруктовый салат можно подавать в разных емкостях. Но, чтобы ваш десерт выглядел более интересно и необычно, используйте кожуру апельсина как салатницу. Для этого вам понадобится крупный апельсин. Вымойте его под холодной водой и оботрите салфеткой насухо. Отрежьте верхушку фрукта. С помощью ложки осторожно уберите мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Так же почистите внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина. Так ваша корзинка будет выглядеть более аккуратно.

Для салата вам понадобится черника – одна из самых полезных ягод. Имеет уникальные свойства, просто незаменима для жизнедеятельности человека. Эта маленькая ягода – кладезь ценных микроэлементов и витаминов. Черника очень полезна для зрения, помогает выводить токсины. Выберите самые красивые ягоды, сполосните под водой и обсушите.

Так же вам не обойтись без одной из самых популярных ягод – малины. Вкусная и ароматная ягода. Помогает при простудах. Ее так же применяют в лечении ОРВИ, гриппа, болезней желудка, болях в суставах, так как ягода обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Употребление малины укрепляет иммунитет, не вредит фигуре и улучшает цвет лица. Аккуратно помойте и промокните бумажным полотенцем ягоды, чтоб их не раздавить.

Выберите самую спелую, ароматную и сочную клубнику. Это прекрасный диетический продукт. Количество витамина С в клубнике больше, чем даже в цитрусовых. Ее мочегонные, успокаивающие и жаропонижающие свойства широко используют при лечении различных болезней. Клубнику надо не только помыть и обсушить, а еще и порезать небольшими кусочками.

Так же вам понадобится гранат, вернее его зерна. Для этого срежьте с него верхушку и надрежьте кожуру. Разломайте гранат на кусочки и аккуратно достаньте зерна. Гранат издавна славится полезными свойствами для сердечно – сосудистой системы. Содержит множество витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Пирог с фруктовой начинкой рецепт

Чтобы разнообразить цветовую гамму вашего салата, используйте киви – ароматный сладкий фрукт с зеленой мякотью. Полон полезных и питательных веществ. Чтобы убрать мелкие волоски с кожицы, оботрите киви тканью. Потом почистите острым ножом и нарежьте небольшими ломтиками.

Теперь сложите все ягоды и фрукты в одну миску и аккуратно перемешайте. Переложите фруктовую смесь в подготовленную апельсиновую корзинку. Украсьте веточкой мяты. Фруктовый салат «Курортный роман» готов. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита!

Источник

» Курортный «- салат который очень любит мой сын

Этот салат очень любит мой сын и я часто его готовлю. Он не требует много времени для приготовления и продукты все обычные и доступные. В первый раз попробовала его у подруги, и с тех пор он занимает не последнее место в моей кулинарной книге.

  • Незатейливый салат, но вкус у него замечательный, сытный и всеми нами любимый. Нам нужно подготовить такие продукты.

Филе любой морской рыбы 500 грамм, одна баночка консервированных огурцов, три средних картофелины и три яйца. Майонез и соль кладем по вкусу, чеснок 1 зубок для аромата и пучок зеленого лука.

  • Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно приготовить в микроволновке, но там он как бы несоленый, а отварной мне нравится больше. Нарезаем кубиками.
  • Рыбу также отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и если есть, удаляем все косточки, оставляем только филе. Разбираем рыбу руками на волокна.
  • Яйца отвариваем и остужаем, натираем на терке, с огурцов сливаем жидкость, я обязательно очищаю от кожицы, поэтому салат будет нежнее. Можно не очищать, это будет ваш выбор. Нарезаем маленькими кубиками.
  • Все подготовленные продукты смешиваем (фото №1) и заправляем майонезом (фото №2). Выкладываем в салатник, украшаем зеленью.
  • Маленькую корочку хлеба натираем чесноком и кладем вниз салата сбоку. Перед подачей выньте корочку, останется легкий аромат чеснока, нам это и нужно.
  • Салат вкусный и насыщенный. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: С рук, посуды и разделочной доски, легко можно удалить запах рыбы, с помощью дольки лимона или уксуса.

ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector