Салат лагуна рецепт с кальмарами

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Приготовление
  3. Варианты
  4. Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола
  5. Приготовление
  6. Обработаем креветки
  7. Обработка кальмаров
  8. Финальная сборка
  9. Ингредиенты
  10. Полезное видео
  11. Рецепт салата «Лагуна».
  12. Салат лагуна с креветками и кальмарами рецепт
  13. Рецепт 1: салат с креветками и кальмарами (с фото)
  14. Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой
  15. Рецепт 3: морской салат с кальмарами и креветками
  16. Рецепт 4: салат Царский с креветками и кальмаром
  17. Рецепт 5: салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
  18. Рецепт 6: Морской бриз — салат с кальмарами и креветками
  19. Рецепт 7: салат из артишоков с кальмарами (пошаговые фото)
  20. Рецепт 8, пошаговый: салат из риса, креветок и кальмара
  21. Рецепт 9: вкусный салат с кальмаром и креветками (пошагово)
  22. На фото: ингредиенты для изготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
  23. Рецепт изготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):
  24. Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов
  25. Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
  26. Ингредиенты:
  27. Для украшения:
  28. Приготовление:
  29. Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
  30. Берём:
  31. Готовим:
  32. Очень простой салат «Нептун»
  33. Продукты:
  34. Приготовление:
  35. Рецепт салата с вкусным соусом
  36. Ингредиенты:
  37. Для салата:
  38. Для соуса:
  39. Готовим:
  40. Салат с морепродуктами и овощами
  41. Ингредиенты — 2 порции:
  42. Готовим:
  43. Видео рецепт морского салата из креветок и кальмаров
  44. Ингредиенты:
  45. Рецепт приготовления салата Морская жемчужина:

МОЙ | СУП

  • Креветки замороженные — 500-600 грамм.
  • Кальмары — 500 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Икра красная — 1 банка.
  • Майонез.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком).
  • Соль.

Любите морепродукты? Тогда не раздумывая начинайте готовить вкуснейший салат ««Лагуна»». Легкий, освежающий, питательный и изысканный — все эти определения полностью соответствуют блюду, вряд ли найдется тот, кто останется равнодушным, попробовав его хоть раз.

Интересно, что рецептов салата «Лагуна» сразу несколько. В состав могут входить практически любые морепродукты. Чаще всего салат «Лагуна» готовят с креветками или кальмарами, в качестве дополнительных ингредиентов можно рассматривать крабовое мясо или палочки, морскую капусту, мидии, икру.

Любители произвести впечатление могут приготовить салат «Голубая Лагуна», который поразит гостей своим насыщенным бирюзовым цветом. Если хочется подать плотную и сытную закуску, то можно воспользоваться рецептом салата «Лагуна» с красной рыбой, в состав которого также входят картофель, яйца и свежие огурцы.

А те, кто любит все и сразу обязательно должны попробовать насыщенный и многогранный салат «Морская Лагуна», состоящий из смеси всевозможных морепродуктов. Даже те, кто сидит на диете не останутся в стороне, ведь специально для них можно приготовить салат «Лагуна» с морской капустой.

Салат «Лагуна» с кальмарами и креветками, крабовыми палочками или красной рыбой идеально подойдет для праздничного стола, где блюда из морепродуктов всегда принимают «на ура». Сам салат может быть слоеным или классическим, поданным в общем салатнике или отдельными порциями.

Встречаются также разновидности закуски, в которой ингредиенты выложены горками на общем блюде, и каждый сам решает, что положит себе в тарелку. Рецепты с фото помогут приготовить салат «Лагуна», оригинально его оформить и подать восхищенным гостям.

Приготовление

Рецепт салата «Лагуна» с креветками идеально подойдет для праздничного меню. Готовится такое блюдо быстро, получается легким и низкокалорийным, при этом отлично утоляет голод за счет входящих в состав картофеля и вареных яиц. При оформлении используется красная икра, которая добавляет салату изысканности, но ее можно заменить чем-нибудь на свой вкус.

  1. Перед тем, как приготовить салат «Лагуна», следует подготовить все ингредиенты.
  2. Картофель сварить в мундире, добавив в воду соль. Остывшую картошку почистить.
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. В глубокой кастрюле нагреть воду с добавлением специй, когда закипит, выложить в нее креветок, не размораживая. Вновь дождаться закипания, после чего варить креветок не более 5 минут. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде.
  5. Аналогично сварить кальмаров, но после закипания держать их не дольше 2-3 минут. Тушки хорошо прочистить и нарезать соломкой.

Для приготовления салата «Лагуна» с креветками и кальмарами по этому рецепту понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Его дно нужно смазать майонезом и равномерно выложить половину вареных креветок.
  2. Поверх них сделать майонезную сеточку, разложить соломку из кальмаров. При желании морепродукты можно перемешать между собой.
  3. Вареную картошку измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем, также промазав майонезом.
  4. Яйца измельчить вилкой или на терке, равномерно покрыть ими картофельный слой, сделать майонезную сеточку.
  5. Оставшиеся креветки разложить по всей поверхности салата, слегка смазать майонезом и покрыть красной икрой.
  6. Готовый салат убрать на пару часов в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  7. Если планируется порционная подача, то для сервировки можно использовать салатные листья, выстелив ими тарелки заранее.
  8. По аналогичному рецепту можно сделать салат «Лагуна» с красной рыбой и кальмарами, не используя креветки. Для этого лучше всего подойдет слабосоленая семга или форель.

Варианты

Следуя рецепту с фото, можно приготовить изысканный салат «Морская Лагуна», основными ингредиентами в котором являются различные морепродукты.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать кольцами лук, обжарить его в масле.
  2. Вычистить кальмаров, нарезать их кольцами, добавить к жареному луку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая около 5 мин., посолив в конце.
  3. Креветки сварить.
  4. Остывшие ингредиенты соединить, добавить консервированные мидии и порезанное на кусочки мясо краба, а также рубленые вареные яйца.
  5. Все заправить майонезом, перемешать, добавив немного сока лимона, морской соли и черного перца.
  6. При подаче украсить маслинами.

Такой салат «Лагуна» можно сделать с крабовыми палочками или крилем, если нет натурального крабового мяса. Рецепт салата Морская «Лагуна» можно менять по своему усмотрению, если каких-то ингредиентов нет под рукой или они просто не по вкусу.

Не менее изысканным и уж точно крайне оригинальным, даже экзотическим можно считать салат «Голубая Лагуна», его рецепт совсем прост, но оформление поразит всех.

  1. Нужно сварить кальмаров и яйца. У последних по отдельности измельчить белки с желтками.
  2. Вареных кальмаров, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Выкладывать салат следует слоями, промазывая каждый майонезом, в следующей очередности: желтки, кальмары, лук, крабовые палочки.
  4. Измельченные белки нужно покрасить соком краснокочанной капусты, после чего промыть и выложить последним слоем (капустные листья дают красивый лазурный оттенок).

Воспользовавшись рецептом с фото, каждый сможет приготовить салат «Голубая Лагуна». Сверху можно выложить крупных креветок, мидии, осьминогов, вырезать из вареной моркови морские звезды и пр. Кстати, репчатый лук легко заменить зеленым, при подаче слой с ним добавит морского колорита.

Бюджетную версию салата «Лагуна» можно сделать по следующему рецепту с морской капустой. Следует сварить кальмаров и яйца, порезать все соломкой, добавить консервированную морскую капусту, зеленый горошек, нарезанное ломтиками яблоко и тертую морковь, заправить майонезом.

Вместо кальмаров или вместе с ними можно добавить крабовые палочки.

Практически все салаты «Лагуна» выглядят, словно от повара известного ресторана, поэтому обязательно стоит приготовить их самостоятельно.

Источник

Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола

Если хотите сразу и навсегда покорить сердце завзятого гурмана – приготовьте самый вкусный и очень красивый салат с кальмарами и креветками Лагуна. Я уверена, перед вкусом и красотой этого рецепта, не устоит никто. Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Два вида креветок, кальмар, икра и крабовые палочки создадут незабываемый букет. Это блюдо праздничное, он подойдёт к любому торжеству или встрече особенного гостя.

Для начала вспомним наши маленькие секреты для приготовления морепродуктов.

Далее я расскажу вам, как варить кальмары и замороженные креветки. Это очень важное правило – не подвергать морепродукты длительной термообработке. Креветки лучше купить замороженные, уже варёные, а кальмар варить не больше 1 минуты. Если креветки сырые, то их варить столько же.

Приготовление

Вначале разморозим крабовые палочки, снимем с них обёртку, нарежем их мелкими кубиками и выложим в красивый, лучше хрустальный салатник. Этот салат получится ещё вкуснее, если вместо крабовых палочек вы возьмёте натуральное мясо краба. Да, конечно, это очень дорогое удовольствие в наши неспокойные времена, но иногда, хотя бы раз в год, можно побаловать себя любимого и таким продуктом.

Обработаем креветки

Добавим к предыдущим ингредиентам размороженные коктейльные креветки. Как правило, их продают уже варёными, но если вы купили сырые, то вначале разморозьте их, а затем опустите в кипящую, слегка подсоленную воду на 1 минуту. Коктейльные креветки обычно мелкие и варить их дольше не надо.

Разморозим, очистим и отварим в слегка подсолёной воде в течение 1 – 1,5 минут королевские креветки. Затем нарежем их на не очень мелкие кусочки, чуть меньше одного сантиметра и добавим в салатник.

Обработка кальмаров

Кальмар для салата Лагуна очистим от плёнки, промоем и опустим в кипящую, слегка подсолённую воду на 1 минуту. Остудим, нарежем кубиками такого же размера, как крабовые палочки и добавим в салатник.

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим после кальмара.

Финальная сборка

Добавим мелко нарезанную зелень укропа и лука и майонез. Сразу скажу, лучше всего использовать домашний майонез, только так вы будете уверены в его качестве. Перемешаем и украсим наш салатик красной икрой и креветками. Половину икры можно выложить непосредственно в сам салат и очень аккуратно перемешать.

Если вы боитесь пополнеть и следите за своим питанием, можете приготовить вариант этого блюда без майонеза и икры. Кроме того, такой облегченный салат годится и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (150 грамм);
  • Креветки коктейльные – 150 грамм;
  • Креветки королевские – 150 грамм;
  • Кальмар – 3 тушки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Икра красная – 50 – 100 грамм;
  • Зелёный лук, укроп, соль по вкусу.

Полезное видео

Посмотрите очень интересный сюжет из Вестей второго канала о том, как правильно покупать и подавать красную икру на стол.

Источник

Рецепт салата «Лагуна».

Нереально вкусный морской салат «Лагуна».

В России все больше и больше появляется культ на морепродукты. Суши, роллы и жаренные в сливочно-соевом соусе креветки заполонили сердца наших людей. Но так же существуют отличные и очень вкусные салаты с морепродуктами. Сегодня я хочу поделиться одним из вкуснейшим, нежным и супер морским салатиком! Порадуйте своих близких и родных на праздничном ужине.

5) Крабовые палочки/мясо — 1 упаковка.

Предварительно приготовить глубокую вазу для салата.

1. Куриные яйца отварить, остудить, порезать.

2. Малосоленую семгу порезать кубиками.

3. Тушки кальмара отварить. Их необходимо класть в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Остудить. Порезать соломкой.

4. Креветки отварить. Они абсолютно так же готовятся как и кальмары. В салат креветки добавляются целиком, резать их не нужно.

5. Крабовые палочки/мясо порезать кубиками.

6. Добавляем все нарезанные ингредиенты в вазу для салата, кладем туда же 50 гр. красной икры.

Так как в салате есть малосоленая красная рыба, его можно не солить. Если для вас в салате все-равно мало соли, то можете немного подсолить. По желанию можно добавить рубленную зелень. Добавить в салат майонез и тщательно перемешать.

Источник

Читайте также:  Рецепт свечи с кордигитом

Салат лагуна с креветками и кальмарами рецепт

Детальное описание: салат лагуна с креветками и кальмарами рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

На праздничный стол вкусный и питательный салат с креветками и кальмарами, выбирайте рецепт по вкусу: с красной икрой, сыром, рисом, крабовыми палочками или кукурузой.

Рецепт 1: салат с креветками и кальмарами (с фото)

Салат из кальмаров и креветок не только вкусное блюдо, но и удивительно питательное и нежное. Такой очень вкусный салатик обязательно будет оценен теми гурманами, которые обожают морепродукты в любом их приготовлении. Эта легкая, с ненавязчивым вкусом закуска готовится сравнительно легко и быстро. Всего 20 минут, и можно удивлять домочадцев и гостей изысканным кулинарным шедевром. Рецепт с фото интересного салата я подробно для вас сегодня описала.

  • кальмары – 1 шт.,
  • креветки – 10-15 шт.,
  • огурцы (свежие) – 3 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • майонез – по вкусу.,
  • соль – по вкусу.

Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками-брусочками.

Совет. Желательно выбирать молоденькие огурчики, у которых мякоть молочная, и без жестких семян.

Прибавляем кукурузу, предварительно процедив ее от жидкости.

Сыр нарезаем тоненькой соломкой либо измельчаем на специальной терке, типа для корейских блюд, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном со специальной насадкой.

Креветки отвариваем, очищаем и прибавляем к остальным продуктам.

Рекомендация. Многие не знают, как правильно отваривать ракообразных. Неочищенные и замороженные креветки размораживают и опускают уже в кипящую воду не более чем на 180 секунд.

Неочищенные варено-замороженных — 1-2 минут.

Очищенные не обязательно отваривать, их заливают свежим кипятком либо рассолом на 3-4 мин. Если побаиваетесь какой-либо инфекции, то можно отварить, но не дольше 60 секунд.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для крупных ракообразных, так называемых «королевских», тепловая обработка немного длиннее, до 10 минут, в зависимости от их состояния – свежие, замороженные или неочищенные.

Подготавливаем кальмары. Для этого их также очищаем, нарезаем полукольцами и отвариваем не более 5 минут. Далее остужаем и кладем их к остальным ингредиентам.

Подсказка. Дольше 5 минут отваривать кальмары не стоит. От долгой варки они приобретают жесткость и становятся невкусными. Некоторые хозяйки их не отваривают, а просто чистят, затем нарезают и заливают крутым кипятком и выдерживают точно такое же время.

Прибавляем майонез, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить продукты. Вот и все, кулинарный процесс завершен.

Салат с морскими продуктами – кальмарами и креветками готов, и его можно подавать на стол, украсив листьями салата и веточкой петрушки.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

  • Крабовые палочки или мясо — 200 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Кальмары — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100-150 мл

Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.

Покройте слоем майонеза.

Второй слой — мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.

Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.

Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.

Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет «резиновый».

Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.

Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.

Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки — шестой слой. Смажьте их майонезом.

Сверху украсьте красной икрой.

Рецепт 3: морской салат с кальмарами и креветками

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!

Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

  • креветки свежемороженые- 300 гр.
  • кальмары- 1 банка (240 гр.)
  • яйца куриные- 5 штук
  • икра красная- 1 банка (140 гр.)
  • майонез
  • перепелиное яйцо- 1 штука
  • маслины без косточек
  • зелень петрушки и укропа

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.

С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.

Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями:

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина.

Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.

Рецепт 4: салат Царский с креветками и кальмаром

Когда вам хочется праздника, душа желает вкусно поесть, то стоит приготовить что-то особенное. Нельзя себе отказывать в удовольствиях. В таких случаях будет уместным «Царский» салат, приготовление которого я для вас подготовила пошагово и с фото. Он готовится с красной икрой, кальмарами и креветками, а для заправки я рекомендую использовать домашний майонез. Я готовлю такой салат только по очень торжественным случаям: это день рождения, юбилей, Новый год или другая памятная дата. Дети такой салат не очень жалуют, так как они больше увлекаются сладостями за столом, а вот взрослым этот салат очень приглянется. Угощение будет во истину царским, так что и вы, и ваши гости останетесь довольными.

  • 200 грамм кальмаров,
  • 200 грамм замороженных креветок,
  • 2 чайн. л. красной икры,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 150 грамм картошки,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 150 грамм майонеза,
  • по вкусу соль.
Видео (кликните для воспроизведения).

Отвариваем кальмары, чистим из от пленок, внутренностей и нарезаем на полоски. Варятся кальмары быстро: забрасываем их в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Сильный огонь не делаем, чтобы не образовывалась пенка. Готовые кальмары остужаем, потом режем полосочками.

Креветки заливаем крутым кипятком и даем им постоять до полного остывания воды. Таким образом креветки приготовятся. Можно их конечно сварить в кипятке около 2-х минут. Готовые креветки чистим от панциря.

Сваренную картошку режем небольшими кубиками. Картошку в процессе варки присаливаем, чтобы не солить в салате.

Вареные яйца измельчаем: подойдет форма небольшого кубика.

Выкладываем салат слоями: картофельный слой, кальмары и яйца. Каждый слой поливаем тонким слоем майонеза. Яичный слой чуть присолить.

Распределяем в салате креветочный слой. Креветки слегка поливаем соусом.

Присыпаем тертым сыром и пропитываем майонезом этот слой.

Последним слоем идет красная икра, она также является дополнительным украшением салата.

Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, а перед приходом гостей ставим на стол.

Рецепт 5: салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Очень вкусный и легкий салат.

  • креветки в панцирях 700 г
  • кальмары 700 г
  • крабовые палочки 400 г
  • кукуруза консервированная 1 шт
  • огурец свежий 1-2 шт
  • ананас кольцами консервированый 6 шт
  • майонез по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем к палочкам.

Огурцы нарезаем соломкой. добавляем.

Креветки (я купила замороженные, уже вареные) размораживаем в микроволновке (примерно 5 мин на максимальной мощности). очищаем от панцирей и добавляем к салату.

Кальмары отвариваем (3 мин после закипания) в подсоленной воде. нарезаем полукольцами.

Ананас нарезаем соломкой и отправляем на друшлаг, чтобы стекла жидкость. после добавляем к салату.

Мелко нарезаем зелень. хорошо все перемешиваем. добавляем соль, перец, майонез и сок лимона.

Очень вкусный салат. всем приятного аппетита.

Рецепт 6: Морской бриз — салат с кальмарами и креветками

  • кальмары консервированные — 2 банки
  • креветки — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • куриное яйцо — 4 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 гр
  • соль — 1 гр
  • вода

Кальмар можно использовать консервированный, а можно отварить дома самостоятельно. Я готовлю из консервированного.

Итак, открыть банку кальмаров. Слить воду. Мясо кальмаров нарезать соломкой. Если будут длинные куски, укоротите их, разрезав пополам.

Откройте банку кукурузы. Слейте жидкость. Саму кукурузу добавьте в емкость, где готовите салат.

Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. Замариновать лук в уксусе и сахаре. Для маринования отдельно смешайте сахар с уксусом. Можно добавить 1 ст. ложку питьевой воды, но это не обязательно. Полученным маринадом залейте лук. Маринуем лук 20 минут. После промываем лук под проточной водой. Отжимаем влагу. Добавляем лук в салат. Пока лук маринуется, помешивайте его каждые 5 минут, чтоб уксус достал всюду.

Отварите вкрутую яйца. Остудите под холодной водой. Очистите. Каждое яйцо поделите пополам, а после нарежьте соломкой (как бы на тонкие дольки поперек половинки). Почти наверняка желток отделится от белка, но белок сохранит форму соломки. Так все должно быть. Добавьте нарезанные яйца в салатник.

Закипятите воду для варки креветок (500 мл). Посолите. В кипящую воду бросить креветки. Вынуть из воды шумовкой через 1 минуту. Очистить и снять панцирь, вынуть тонкую кишечную ниточку. Креветки обычно продают уже проваренные. Мы их подвергаем тепловой обработке ради возобновления вкуса и обеспечения санитарных норм.

В салат при желании можно добавить любую зелень, но это уже факультативно. Наш салат следует заправить майонезом. Соль и специи в салат добавляем по вкусу. Перемешиваем. Подаем к столу в салатнике. Украсить салат пробуйте на свой вкус. Салат очень вкусный. Наверное один из самых удачных рецептов салата из морепродуктов, которые я готовила.

Рецепт 7: салат из артишоков с кальмарами (пошаговые фото)

Что может быть еще полезнее и питательнее, учитывая то, что это еще и вкусно, как ни салат с креветками и кальмарами. Это настоящее праздничное блюдо, которое сможет украсить ваш стол и в обычный день. Нежное мясо кальмара и креветок так и тают во рту, оставляя за собой незабываемое и приятное послевкусие. Удобно еще то, что на приготовление этого блюда вам потребуется немного времени, но зато вы получите огромное удовольствие от его приготовления.

  • Креветки Королевские замороженные 1 килограмм
  • Кальмары кольцами замороженные 1 килограмм
  • Каперсы среднего размера 25–30 штук
  • Маслины зеленые или черные среднего размера 25–30 штук
  • Артишоки маринованные среднего размера 15 штук
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон большого размера 1 штука
  • Масло оливковое для заправки салата

Ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее приблизительно 1-1,5 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем и делаем средний огонь. Обычно в супермаркетах и специализированных магазинах нам предлагают замороженные уже вареные креветки. Поэтому все, что нам необходимо сделать, так это засыпать их в кипяток и подождать буквально несколько минут. Итак, выкладываем замороженный морской ингредиент в емкость и ждем, когда вода начнет снова закипать. После закипания варим креветки еще буквально 3-5 минут и затем – выключаем конфорку и отставляем компонент в сторону еще на 3-5 минут.

Читайте также:  Рецепт огурцов пальчики с чесноком

После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем наши креветки в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры и с ними было удобно работать.

После этого на разделочной доске с помощью ножа очищаем один из главных ингредиентов от головы, панциря и хвоста. Обработанные креветки перекладываем в глубокую миску.

Кольца кальмара сперва необходимо разморозить, поэтому заранее достаем их из морозильника и оставляем в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте продукт при помощи микроволновки или кипятка, так как это может испортить вкусовые качества кальмаров. После этого промываем кольца кальмара в миске с холодной слегка подсоленной водой.

Затем ставим на большой огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Сразу же после этого выкладываем в емкость кольца кальмара и варим после закипания воды ровно 5 минут. За этот период времени морской продукт должен увеличиться в размерах и стать мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем воду с кальмарами через дуршлаг. Оставляем в стороне второй главный ингредиент, чтобы с него стекла вода и он остыл до комнатной температуры.

После этого выкладываем кольца кальмара на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки, воспользовавшись ножом. Обработанные кольца перекладываем в миску с креветками.

Промываем под проточной водой зелень петрушки и после — насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку.

Для этого салата лучше всего подойдут маринованные или консервированные артишоки. Они придадут блюду пикантности и незабываемый вкус. Поэтому выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем ножом на небольшие кусочки. Измельченные артишоки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Промываем под проточной водой лимон. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки.

Сразу же после этого выдавливаем сок с каждой цитрусовой половинки, воспользовавшись соковыжималкой. Если же под рукой у вас не нашлось такого кухонного прибора, не расстраивайтесь! Так как этот процесс можно проделать и руками. Для этого просто зажмите в ладони кусочек лимона и, сдавливая его в руке, выдавите сок прямо в пиалу или любую другую посуду.

В миску с морепродуктами добавляем мелко рубленую зелень петрушки, кусочки артишоков и оливки. Также вливаем в емкость оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Перчим и солим по вкусу, и после – все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. А теперь наше блюдо должно обязательно настояться в холодильнике в течение 1 часа. Поэтому перематываем миску с ингредиентами пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал другие запахи еды и ставим в холодильный шкаф на 2 — 3 полку.

По истечению отведенного времени достаем салат с креветками и кальмарами из холодильника и, удалив пищевую пленку, пересыпаем блюдо в салатницу. Сразу же после этого вкусное и ароматное «морское чудо» можно подавать к столу. Также этот сочный и аппетитный салатик может стать достойным украшением праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: салат из риса, креветок и кальмара

Креветки и кальмары в последнее время стали частыми гостями на столе. Морепродукты готовят отдельно или включают в состав различных блюд. Например, популярностью пользуется салат с кальмарами и креветками. Он невероятно вкусный, сытный и достаточно необычный, но именно в этом его «изюминка».

Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов. Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин.

  • рис – 0,5 стакана;
  • креветки – 500 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, майонез.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Желательно использовать пропаренный рис, который держит форму и не разваривается. Что касается кальмаров, очень важно их не переварить. В противном случае их мясо станет жестким. Минимум усилий, и на столе появится вкусный и ароматный салатик. А поможет его приготовить пошаговый рецепт с фото:

Сначала займитесь рисом. Промойте его, залейте водой в соотношении 1:2, слегка подсолите и варите на медленном огне до готовности. Затем промойте под проточной холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.

Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, на 3 минуты. В магазине продаются уже очищенные кальмары, если вам попались именно такие, первый этап можно пропустить. Нарежьте их кольцами.

Креветки отварите в подсоленной воде, затем охладите и очистите хвостики.

Яйца сварите вкрутую, а затем остудите, очистите и измельчите.

Чтобы вкус салата получился пикантнее, лук следует замариновать. Сначала очистите его, измельчите кубиками или полукольцами, а затем опустите в маринад, который состоит из уксуса, разведенного водой в соотношении 1:2. Достаточно выдержать 15-20 минут.

Зелень промойте, высушите и измельчите. Можно использовать как петрушку, так и укроп.

Смешайте все ингредиенты в одной посуде. В качестве заправки используется майонез. Добавьте его к составляющим салата и тщательно перемешайте.

Осталось только украсить салат и подать его к столу. В качестве украшения можно использовать креветки, красную икру и другие продукты.

Рецепт 9: вкусный салат с кальмаром и креветками (пошагово)

Красивая подача, оригинальная сервировка, оригинальные удачные сочетания – и блюдо превращается в беспроигрышный вариант. Рецепт салата с кальмарами и креветками вовсе несложный, самое главное, учитывать все хитрости, и не забывать о том, как правильно готовятся ингредиенты. И в итоге у вас вкусный салат с кальмарами и креветками рецепт. Такой салат с кальмарами и креветками наиболее оригинально смотрится в широком стакане, поэтому советуем попробовать подать его именно так.

  • капуста пекинская – 100 грамм;
  • кальмары мороженные соломкой – 100 грамм;
  • креветки мороженные в панцире -100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • вареная морковь – 100 грамм;
  • отварные яйца – 2 штуки;
  • грейпфрут половинка большого плода – штука;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • немного зелени для украшения.

Для начала нужно отварить куриные яйца заранее. Остудить их в ледяной воде, почистить. Морковь помойте, тоже отварите заранее.

Затем вы должны сделать следующее – взять пару листиков пекинской капусты, сложить их вместе, а после этого нарезать очень мелкими кубиками. Эти кубики выкладываем на дно стеклянной прозрачной посуды, в которую и собираемся выкладывать салат. Обязательно берите прозрачное стекло, такую красоту нельзя прятать. Кубики капусты надо покрыть тончайшей майонезной сеточкой.

Теперь очередь кальмаров. Их нужно для начала отварить, и сделать это надо правильно, не то испортите все блюдо. Воду в кастрюльку наливаем, даем её закипеть, а потом выкладываем туда кальмаров и варим ровно в течении 2-3 минут. Если варить дольше, кальмары станут очень жесткими, прожевать их будет просто невозможно. Поэтому эту ответственную процедуру лучше и не делать на глаз, а засекать время. Если кальмары будут переваренными, то держать в кипятке их после этого придется опять не менее часа, для того, чтобы он стали более нежными, но и в размере поле такой долгой варки они уменьшаются в несколько раз, так что лучше не допускать переваривания.

После этого кальмары достаньте шумовкой как можно быстрее, выложите на тарелку, чтобы остывали, а на их место отправьте креветок в панцире, пусть варятся после закипания ровно 5 минут.

Принимайтесь за нарезку. Нужно кальмары порезать мелкими кубиками, выложить на пекинскую капусту и промазать майонезом. Не утрамбовывайте, слой должен оставаться воздушным.

Теперь очередь тертого сыра. Можно тереть на мелкую терку. Можно на крупную, салат в любом случае остается удивительно нежным. Сыр, если тяжело тереть, хотя бы несколько минут подержите в морозильной камере. Выкладывайте его на слой кальмаров, а после этого промазывайте майонезом.

Теперь очередь моркови, которая к данному моменту должна была остужена. Почистите её, потрите на терку, чуть-чуть посолите и выкладывайте на предыдущий слой, и чуть-чуть промажьте майонезом.

Чистим яйца от скорлупы. Трем на терку и выкладываем следующим слоем, все промазываем тонкой сеткой майонеза.

После этого нужно взять грейпфрут, почистить его – и не только от цедры, но и от пленок-перегородок, которые будут только мешать восприятию салата. Выкладываем кусочки грейпфрута сверху.

Чистим креветок от панциря, выкладываем на грейпфрут. Поливаем верхний слой небольшим количеством майонеза, который вы предварительно смешали с чайной ложкой сока грейпфрута, и украшаем все зеленью. Наш салат с кальмарами и креветками готов к подаче!

Морепродукты – нужная, просто усваиваемая и малокалорийная пища, которая, у тому же, считается достаточно сильным афродизиаком.

Они потрясающе смешиваются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотичными соусами. Морепродукты неплохи в питательных и очень смачных салатах.

Для изготовления салата «Лагуна» можно приобрести уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, либо же приобрести замороженных моллюсков, которых, обычно, не размораживают, а кидают в кипяточек и отваривают около 5 минут либо обжаривают в оливковом масле.

При резвом изготовлении они остаются нежными, сохраняют типичный запах и огромную часть содержащихся в их питательных веществ.

Приготовить для легкого романтичного ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.

На фото: ингредиенты для изготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:

  • Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
  • Рисовая вермишель – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Зелень кинзы – 0,5 пучка
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Семечки кунжута – 1 ст. л.
  • Зубок чеснока – 1 шт.

Рецепт изготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):

Для изготовления салата «Лагуна» пригодится узкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинноватая вермишель не очень комфортна в салате.

Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около 3-х минут, потом даем ей 10 минут постоять в кипяточке.

После чего откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.

Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.

Открываем коктейль из морепродуктов.

Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в каком они находятся.

Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до того времени, пока остынет вермишель.

Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.

К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.

Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.

Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимоновым соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.

Читайте также:  Рецепт рождественского кекса с коньяком

Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семечки засыпаем в салат перед подачей его к столу.

Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Верхушку горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.

Дополнитеным украшением может быть цветок белоснежной каллы, покрывало который нетрудно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтоватого болгпрского перца либо узкого брусочка моркови.

Без помощи других приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» выходит не только лишь необычно смачным, да и очень прекрасным.

Опубликовано: 16.07.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В состав классического салата из морепродуктов входят как правило кальмары и креветки. Я описала для вас самый вкусный рецепт с фото. Если добавить к такому салату крабовые палочки, то результат будет великолепным. Лучше выбрать для этого блюда маленькие кальмары «бейби-кальмары» с щупальцами, которые украсят наш салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками. К тому же у этих кальмаров никогда не бывает резкого неприятного запаха, они нежные, с приятным вкусом. Крабовые палочки я советую выбрать с добавлением крабового мяса и с небольшим содержанием крахмала, от этого завит вкус конечного продукта. Креветки рекомендую купить уже чищеные, можно мороженные. Попробуйте и такой салат “Королевский” с креветками, кальмарами и красной икрой.

Вам понадобится:– лук репчатый – 0,5 штуки,- кальмары – 6 – 8 штук,- крабовые палочки – 200 грамм,- креветки – 200 грамм,- укроп – 4 веточки,- петрушка – 2 веточки,- майонез – 2 столовые ложки,- яйца – 2 штуки,- соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Лук нарезать полукольцами и залить кипящей водой на 3 минуты. Воду слить, слегка сбрызнуть уксусом при желании.
Крабовые палочки очистить и нарезать кольцами размером 5 мм.
Креветки откинуть на сито и отцедить.
Кальмаров поочередно отпускать в кипящую воду и варить 30 секунд. После сразу охладить в ледяной воде. Кальмара разделить на две части. У тушки удалить внутренности, от головы отрезать щупальца. Удалить пленку с тушки и промыть еще раз.

Тушки кальмара нарезать кольцами, щупальца отложить для подачи.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить мелко рубленую зелень и майонез и перемешать салат. Оставить на 10 минут для настаивания.

Для подачи использовать большое блюдо. По внешнем краю выложить отварные яйца, натертые на терке.

Нанести майонез полосками на яйца.

В центр выложить салат горкой. Не приминать.

По краю разместить щупальца кальмаров.

Салат из морепродуктов готов. Уверена, вам понравится и такой

салат “Дамский каприз” с морепродуктами

У салата есть особенность: каждый может выбирать количество яиц по вкусу, и таким образом усиливать или смягчать вкус морепродуктов. Это очень удобно для подачи блюда гостям, вкусы которых, вы еще не изучили.

Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.

Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.

Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.

    • Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
    • Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
    • Очень простой салат «Нептун»
    • Рецепт салата с вкусным соусом
    • Салат с морепродуктами и овощами
    • Видео рецепт морского салата из креветок и кальмаров

Сегодня я решила предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.

Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов

Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Крабовое мясо – 1 уп.
  • Креветки – 250 -300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 6% — 3 ст. л.

Для украшения:

  • Листья салата
  • Укроп
  • Красный лук

Приготовление:

Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут

Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками

Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем

Сыр натираем на мелкой терке

Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки

Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом

Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике

Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука

Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Берём:

  • Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
  • Замороженные креветки — 500 гр.
  • Варёные яйца – 5 шт.
  • Соль
  • Майонез

Готовим:

Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить

Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить

Яйца очистить и натереть на средней терке

Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить

Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом

Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью

По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру

Очень простой салат «Нептун»

Продукты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 130 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками

Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком

Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами

Режем кубиками крабовые палочки

Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем

Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца

Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью

Рецепт салата с вкусным соусом

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Рис отварной – 400 гр.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Тимьян – 1 веточка

Готовим:

Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой

Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря

Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать

Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем

В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем

Салат с морепродуктами и овощами

На приготовление вы потратите 30 минут

  • Калорийность – 423 ккал
  • Белки — 32 г
  • Жиры — 24 г
  • Углеводы — 9 г

Ингредиенты — 2 порции:

  • Очищенные креветки — 100 гр.
  • Очищенные кальмары — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
  • Соль
  • Перец

Готовим:

Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем

Кальмары нарезаем тонкими кольцами

Очищаем лук и чеснок и мелко режем

Сельдерей нарезаем тонкими колечками

Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Помидоры разрезаем на две половинки

Из лайма в стакан выжимаем сок

Базилик мелко рубим

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты

Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту

Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости

Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться

В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам

Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом

Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец

Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом

Видео рецепт морского салата из креветок и кальмаров

ОПИСАНИЕ Салат с креветками, семгой и кальмарами «Новогодний венок»

проголосовало 4, средний рейтинг 5.00

Над оформлением чего можно поколдовать, планируя новогоднее застолье, так это над оформлением салата. Предлагаю украсить праздничный стол ярким салатом с креветками, семгой и кальмарами «Новогодний венок».

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и подержать там кальмаров (даже не размораживая) буквально 3 минуты. Достать. Отложить несколько соломинок для оформления.
  2. Отварить креветки. Воду слить, креветки остудить. Отложить штучек 6-10 для оформления.
  3. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Один желток отложить для оформления, а остальное натереть на мелкой терке. Оставленный желточек тоже натереть на мелкой терке, но в отдельную мисочку.
  4. От семги отрезать несколько длинных лент, отложить для оформления. Остальное нарезать маленькими кубиками.
  5. В глубокой миске перемешать яйца, кальмары, семгу и креветки с небольшим количеством майонеза. Довести салат до вкуса перцем и солью.
  6. На тарелку кругом выложить основу новогоднего веночка. Украсить его оставленным количеством ингредиентов.

Воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте яркий, очень вкусный салат «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами, порадуйте любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г,
  • креветки — 250 г,
  • красная икра — 100 г,
  • яйца — 4 шт,
  • йогурт без добавок,
  • соль.

Рецепт приготовления салата Морская жемчужина:

  1. 500 г кальмаров отварите в кипящей воде в течение 3 минут, остудите, очистите пленку, порежьте соломкой.
  2. 250 г креветок отварите, остудите, очистите. Отделите 4 белка от желтков, белки потрите на терке.
  3. В глубокой миске смешайте креветки, белки, кальмары. 100 г красной икры, посолите по вкусу, заправьте йогуртом, перемешайте.
  4. Выложите салат в красивое блюдо, в середину положите вареное перепелиное яйцо, украсьте красной икрой. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита! Наслаждайтесь!

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector