- Салат лакомка рецепт сыр яйцо чеснок
- Сырный салат с яйцом и чесноком
- Сырный салат с яйцом и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат сыр с чесноком и яйцом
- Салат сыр с чесноком и яйцом
- Вкусный салат из сыра и яиц с чесноком и майонезом на бутерброды для завтрака
- Подготовка
- Приготовление
- Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Салат лакомка рецепт сыр яйцо чеснок
Салат лакомка, а вернее закуска – является самым моим любимым блюдом. Помниться, в детстве, я и моя одноклассница, заняли первое почетное место в школьном конкурсе юных поваров с этим вкуснейшим салатом. Ведь мы самые первые из всех приготовили свое конкурсное блюдо, а вкус лакомки сразил своей оригинальностью очень строгое жюри. Но моя безграничная любовь к этому рецепту связана не с детской победой, а с тем, что салат лакомка невероятно вкусен и позволяет на его основе или при его добавлении приготовить множество вкуснейших и разнообразных закусок, которые, кстати, всегда будут неповторимыми по вкусу. Так что этот рецепт опять будет базовым для достаточно большого количества блюд.
Для приготовления этой восхитительной закуски или салата, кому, как удобнее, нам потребуется самая малость продуктов и инструментов: обычная терка, яйца ,сыр, чеснок и майонез.
Небольшое лирическое отступление. Если хотим приготовить этот салат понежнее, то готовим его из плавленых или не острых сыров, соответственно, для острой закуски возьмем любой сыр с насыщенным вкусом и ароматом.
Если хотим это блюдо видеть в виде тающей во рту пасты – измельчаем или натираем все ингредиенты на мелкой терке. Если нам все равно, лишь бы вкусно и быстро перекусить – то на крупной. Сделав этот салат несколько раз – вы сами определитесь, в каком виде и вкусе он для вас и ваших близких будет идеальным.
1) Яйца – 3шт.
2)Сыр -100гр. -140гр. или 2 плавленых сырка.
3)Чеснок -1-2 зубчика.
4) Майонез – 2-3 столовых ложки.
1) Яйца промыть с солью, обтереть уксусом, сварить вкрутую, поставить под холодную воду остывать. Если стоит проблема в экономии воды, то залейте яйца холодной водой, как только вода нагрелась – поменяйте ее на новую порцию холодной и т.д. Яйца должны остыть полностью.
2) Пока яички остывают, натираем на любой терке сыр.
3) В натертый сыр выдавим через пресс чеснок или же измельчим его на очень мелкой терке.
4) Остывшие яйца чистим от скорлупы и трем на той же терке, что и сыр.
5) Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
6) Перекладываем салат в красивый салатник, укладываем его горкой и ставим на несколько минут в холодильник. Если есть желание, то можно это блюдо чем-нибудь украсить, например, веточкой укропа или петрушки, кусочком вареного яичка или раскрошенным желтком.
Подавать этот салат необходимо до подачи горячих и основных блюд. Хотя, я в детстве, обожала, есть лакомку с отварным картофелем, каюсь, люблю такое сочетание и сейчас, невзирая на то, что это является дурновкусием, но ведь всегда же есть исключения. Поэтому, как, когда, в сочетании с какими блюдами подавать и есть этот салат- определять только вам.
Источник
Сырный салат с яйцом и чесноком
Сырный салат с яйцом и чесноком
Предлагаю вам попробовать отличный сырный салат с яйцом и чесноком. Салатик очень вкусный, сытный, чуть остренький. Его можно подать и в салатнике, и на ломтиках хлеба в качестве перекуса, на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К сыру, натертому на крупной терке, добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
Вареные яйца очистить, порубить ножом и добавить к сыру и зелени вместе с пропущенным через пресс чесноком. Сливочное масло подморозить, натереть на крупной терке и добавить в салат. Также добавить соль, перец и майонез.
Салат хорошенько, но аккуратно перемешать.
Очень вкусный и сытный сырный салат, приготовленный с яйцом и чесноком, подать к столу в салатнике или на ломтиках хлеба.
Источник
Салат сыр с чесноком и яйцом
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня с очередным вкусным рецептом. Я готовила закуску. Она родом из моего детства. Мама часто готовила чесночный салат. Особенно на праздники. У нас не один новогодний стол не обходился без этого салата, паштета из печенки, орешков со сгущенкой и прочей вкуснятины. Сейчас лето, но я увидела у своей знакомой интересную подачу этого салата. Салат был подан на дольках помидора. Очень вкусно и красиво.
Салат сыр с чесноком и яйцом очень вкусный. Безумно легкий в приготовлении. Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке.
Украсить тоже можно по вашему желанию. В тарталетках очень интересная подача салата. Тарталетки у нас продают в любом магазине. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.
Салат сыр с чесноком и яйцом
Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:
- 200 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонез 67%
- соль по вкусу
Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.
Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.
Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.
Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.
Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.
Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.
Заправляют салат майонезом. Майонез можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.
Я добавила три столовых ложки майонеза. Если вам мало, то можно добавить еще майонеза, а если кажется что много. То вы всегда можете добавить меньше майонеза.
Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.
Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.
Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.
Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.
Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.
Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.
Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.
Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть «Салат селедка под шубой«. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.
Источник
Вкусный салат из сыра и яиц с чесноком и майонезом на бутерброды для завтрака
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из сыра и яиц с чесноком и майонезом. Ну так мне его с утра захотелось, что быстренько, не раздумывая дальше, дошла до магазина и приобрела все нужные ингредиенты. Все мои домашние его тоже очень любят, так что вряд ли что-то на следующий день останется. Он прекрасно подойдет для утренних бутербродов с кофе.
Я помню этот незатейливый салат еще с детства, тогда его делали только на праздники и ставили на стол как закуску. Почему-то натирать на мелкую терку сыр всегда было обязанностью папы, наверное потому что сыр твердый.
Такая закуска всегда, в любые времена, пользуется большой популярностью. Ее можно намазать и на хлеб, и на свежий помидор или просто скушать как салат. Однако честно предупреждаю, в этом рецепте довольно много чеснока, поэтому лучше делать его по выходным дням.
Подготовка
Свежие куриные яйца положим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на плиту и будем варить не менее десяти минут с момента закипания. Когда они сварятся, сольем кипяток и зальем их холодной водой, чтобы быстрее остыли и лучше чистились.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и сполоснем холодной водой.
Рекомендую не полениться и сделать домашний майонез. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Кроме того, как бы на этикетке производитель не уверял в натуральности всех ингредиентов, все они грешат химическими добавками. А так, вы можете быть абсолютно уверены в качестве готового продукта.
Приготовление
Ничего сложного в приготовлении салата по этому рецепту нет, справится даже новичок. Сразу скажу, что все ингредиенты можно натереть и на крупной терке, вкус от этого не изменится, да и быстрее получится. Однако я все же предпочитаю натирать на мелкой, тогда он становится очень нежным, просто тает во рту. Любой лакомка будет доволен таким завтраком.
В глубокую миску натираем любой сыр твердых сортов на мелкой терке. Зубчики чеснока можно раздавить в чеснокодавилке, а можно пропустить через ту же мелкую терку.
Вареное яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке в ту же миску. Салат посолим во вкусу, заправим домашним майонезом и тщательно перемешаем. Выкладываем все, что получилось в красивый салатник. Кстати, по желанию можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лучше всего подойдет укроп.
Если хватит терпения и дадите готовому салату немного настояться, хотя бы 30-40 минут, то он станет еще вкуснее.
Итак, все готово. Мы легко и быстро справились с задачей. Приятного аппетита!
Источник
Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом
Гениальное не только просто, но и вкусно и недорого! У салата сыр с чесноком и яйцом множество вариантов приготовления и названий. Как то «Чесночиха», и «Белочка». Но мне кажется, что лучше всего ему подходит название «Еврейский салат». И всё потому, что у него идеальное соотношение «цена-качество».
- Главная
- Категории рецепта
- Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 345 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 66 / 4 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат сыр с чесноком и яйцом? Подготовьте следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, твёрдый сыр, свежий чеснок, майонез, сушёную паприку и соль.
Шаг 2:
Яйца натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Твердый сыр классически также мелко натирают.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или воспользуйтесь уже пригодившейся тёркой.
Шаг 5:
Все ингредиенты переложите в сухую посуду. Добавьте майонез и посолите по вкусу.
Шаг 6:
И в конце приготовления я добавляю сушёную копчёную паприку для вкуса и красивого цвета. Но этот шаг необязателен. Тщательно перемешайте салат, и можно подавать.
Для того, чтобы отваренные вкрутую яйца было легче очистить от скорлупы, я всегда поступаю следующим образом. По завершении процесса варки, я полностью сливаю горячую воду из кастрюльки (или ковшика) и несколько раз слегка подкидываю яйца прямо в кастрюле так, чтобы разбить скорлупу о дно в нескольких местах. И заливаю яйца на несколько минут ледяной водой.
За счёт того, что скорлупа разбита, холодная вода за пару минут остужает яйца и с ними можно начинать работать, не боясь обжечься.
С таким количеством чеснока салат получается приятно остреньким, не вырвиглазным. Я называю эту степень остроты «Вечер без поцелуев». Поэтому регулируйте количество чеснока по своему усмотрению и в зависимости от ситуации.
Как правило, такой салат я подаю в качестве холодной закуски, щедро распределив его поверх обычных солёных крекеров или крекеров с томатом, морской солью и итальянскими травами. Это очень вкусно.
Можно начинять таким салатом десертные помидоры или помидоры черри. Это быстро, контрастно-вкусно и подача смотрится празднично.
Я даже пробовала запекать под таким «салатом» куриное филе с томатами в духовке. Получилось более чем достойно. Сыр поджарился, майонез пропитал сухую куриную грудку, а яйцо добавило блюду питательности.
В общем, это, без преувеличения, универсальное блюдо, которое очень популярно у моих домашних.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник