- Салат Ландыш с крабовыми палочками и яблоком: рецепт слоями
- Как приготовить салат ландыш
- Салат Ландыш с крабовыми палочками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Ландыш»
- Ингредиенты для «Салат «Ландыш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Ландыш»»:
- Похожие рецепты
- Салат из свеклы и грейпфрута
- Салат «Славик»
- Салат из редиса по-корейски
- Салат из помидоров с творогом
- Салат из кольраби с огурцом
- Салат «Поляна сказок»
- Салат из сельдерея
- Салат из топинамбура
- Салат из жареных баклажанов и картофеля
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по сказке «Золушка»
- Куриные диетические котлеты
- Закусочные заварные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Ландыш»
- Ингредиенты для «Салат «Ландыш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Ландыш»»:
- Похожие рецепты
- Салат из морепродуктов «Дуэт»
- Салат «Сэлман» без майонеза
- Салат «Брызги страсти»
- Салат из креветок и помело «Bliss»
- Салат «Цветок»
- Салат «Кальмар в капусте»
- Салат «Подсолнух»
- Салат «Коралловый берег»
- Салат из морепродуктов «Мужнина радость»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рукколой и помидорами черри
- Галушки из творога
- Паштет из куриной печени с грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Ландыш с крабовыми палочками и яблоком: рецепт слоями
Доброго времени суток, дорогие читатели! Нежнейший салат Ландыш – это вкусный, весенний салатик, и приготовить его вы сможете буквально за несколько минут. Наверняка, многим из Вас, знаком этот рецепт, а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, вкусным, весенним салатом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200гр;
- Яйца – 4 шт.;
- Яблоко зеленое – 1-2 шт.;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Майонез для заправки.
Как приготовить салат ландыш
1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.
2. Яичные белки трем на крупной терке.
3. Яичные желтки натрем на мелкой терке.
4. Выкладываем наши слои. Первым слоем, выкладываем на тарелку тертые яичные белки. Равномерно разравниваем слой по тарелке.
5. Смазываем каждый слой небольшим количеством майонеза.
6. Вторым слоем натрем сыр на крупной терке сверху белков.
7. Слой сыра, смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку, как вам удобнее.
8. Следующим третьим слоем, выкладываем нарезанные крабовые палочки.
9. Так же, смазываем слой крабовых палочек майонезом.
10. Выкладываем следующий, четвёртый слой из натёртого на крупной терке яблока.
11. Слегка смазываем майонезом слой из яблок.
12. Последний пятый слой – украшаем тертыми яичными желтками.
Готово! Вот такой красивый и необычайно весенний салатик у нас получился!
Такой салат не стыдно поставить на праздничный салат, а главное то, что его приготовление займет у вас буквально 10 минут.
Источник
Салат Ландыш с крабовыми палочками
Красивый праздничный салат несомненно станет изюминкой вашего стола! Сочный, нежный с ярким вкусом и украшением салат для праздничного стола! Гости будут в изумлении!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Ландыш с крабовыми палочками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 72 / 10 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты, а потом слой за слоем будем укладывать салат.
1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки и натереть их на средней терке. Из них половину белка одного яйца нужно оставить для украшения.
2. Огурцы натереть на средней терке и дать стечь соку.
3. Сыр плавленный так же натереть на средней терке.
4. Лук-порей нарезать мелко, смешать с сахаром, влить чуть-чуть кипятка. Через пять минут слить воду, слегка примять и отжать от влаги.
5. Яичные желтки натереть и смешать с 0,5 ч. л. мелко рубленной зелени укропа.
6. Непосредственно перед сборкой салата натереть мороженные крабовые палочки и мороженное сливочное масло натереть на средней терке.
Далее на салатнице укладываем слои:
1-й слой — тертые яичные белки;
2-й — плавленный сыр;
3-й — сливочное масло;
4-й — огурец;
5-й — лук-порей;
6-й — крабовые палочки (часть отложить на оформление боковой части салата);
7-й — яичные желтки.
Все слои, кроме последнего, необходимо промазывать майонезом.
Бока салата слегка разровнять и украсить крабовыми палочками, смешанными с 0,5 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа.
Из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, а из яичного белка цветы. Остатки белка натереть на мелкой терке и перемешать с соком краснокочанной капусты — из этого теста будем формировать незабудки.
Украсить салат как на фото или как вашей душе угодно!
Источник
Салат «Ландыш»
Простой в приготовлении, тем не менее нежный и вкусный. Из практики — очень нравится женщинам.
Ингредиенты для «Салат «Ландыш»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2785.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 250.9 г | углеводы 48.2 г |
Порции | |||
ккал 696.4 ккал | белки 19.6 г | жиры 62.7 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат «Ландыш»»:
Салат укладывается слоями.
1 -й слой — яичные белки, размятые вилкой
2 -й слой — сыр, натертый на терке (для удобства я его обычно замораживаю)
3 -й слой — сливочное масло, натертое на терке
4 -й слой — мелко порезанный лук
5 -й слой — крабовые палочки, порезанные кружочками (можно соломкой)
6 -й слой — яблоко, натертое на терке.
Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать измельченными желтками и украсить зеленью. Перед подачей на стол салат должен немного постоять.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении, тем не менее нежный и вкусный. Из практики — очень нравится женщинам.
Похожие рецепты
Салат из свеклы и грейпфрута
Салат «Славик»
Салат из редиса по-корейски
Салат из помидоров с творогом
Салат из кольраби с огурцом
Салат «Поляна сказок»
Салат из сельдерея
Салат из топинамбура
Салат из жареных баклажанов и картофеля
Попробуйте приготовить вместе
Салат по сказке «Золушка»
Куриные диетические котлеты
Закусочные заварные пирожные
Комментарии и отзывы
28 марта 2010 года m_Olesia #
23 сентября 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года Косой #
9 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года OKSANA #
20 октября 2008 года eriniya #
20 октября 2008 года татра # (автор рецепта)
19 октября 2008 года GadenKa #
19 октября 2008 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Ландыш»
Свежий, легкий слоеный салат! Увидела когда-то на одном мамском форуме, очень понравился, с тех пор готовлю.
Ингредиенты для «Салат «Ландыш»»:
- Листья салата / Салат (листья листового салата или пекинская капуста)
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Крабовое мясо (или палочки, или лапша) — 2 упак.
- Креветки (отварные) — 1 кг
- Сыр твердый (я брала 3 разных сорта) — 200 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550 ккал | белки 256.1 г | жиры 35 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Ландыш»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий, легкий слоеный салат! Увидела когда-то на одном мамском форуме, очень понравился, с тех пор готовлю.
Похожие рецепты
Салат из морепродуктов «Дуэт»
Салат «Сэлман» без майонеза
Салат «Брызги страсти»
Салат из креветок и помело «Bliss»
Салат «Цветок»
Салат «Кальмар в капусте»
Салат «Подсолнух»
Салат «Коралловый берег»
Салат из морепродуктов «Мужнина радость»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рукколой и помидорами черри
Галушки из творога
Паштет из куриной печени с грибами
Комментарии и отзывы
26 ноября 2010 года logika #
19 июля 2010 года Лимончик #
12 января 2010 года Лягуха #
22 мая 2009 года багираа #
11 марта 2009 года Aprelia #
4 марта 2009 года Клио # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года mila255 #
26 декабря 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 августа 2008 года Murchela deleted #
23 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
22 августа 2008 года свет9 #
15 августа 2008 года Валерьянка #
16 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Mermaid #
14 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
12 июля 2008 года irina552 #
13 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
11 июля 2008 года nikulj #
13 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 июля 2008 года биа46 #
10 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Isskra #
10 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
9 июля 2008 года evka #
10 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Люб-ша #
10 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник