Салат лансай рецепт с курицей

Содержание
  1. 20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
  2. 1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
  3. 2. Салат с копченой курицей
  4. 3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
  5. 4. Салат с курицей, фасолью и сыром
  6. 5. Салат с курицей и огурцами
  7. 6. Салат с курицей и ананасами
  8. 7. Салат с курицей, фруктами и карри
  9. 8. Салат с курицей и персиками
  10. 9. Салат с курицей и картофелем
  11. 10. Салат с курицей и макаронами
  12. 11. Салат с курицей, фетой и горошком
  13. 12. Салат с курицей и сладким перцем
  14. 13. Салат с курицей и киви
  15. 14. Салат с курицей и грушей
  16. 15. Салат с курицей и имбирем
  17. 16. Салат с курицей и брокколи
  18. 17. Салат с курицей и баклажанами
  19. 18. Салат с курицей и кабачками
  20. 19. Салат с курицей и черносливом
  21. 20. Салат с курицей и корейской морковью
  22. Салат лансай рецепт с фунчозой
  23. Вкусный салат с фунчозой готов
  24. Приятного аппетита!
  25. Салат с фунчозой и курицей
  26. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
  27. Салат с фунчозой и корейской морковью
  28. Салат с фунчозой и овощами
  29. Салат с фунчозой и мясом
  30. Салат с фунчозой и креветками
  31. Салат с фунчозой и огурцом
  32. Салат с фунчозой и свёклой
  33. Видео рецепт салата с фунчозой от шеф повара Ильи Лазерсона
  34. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с фунчозой:
  35. Пять самых быстрых рецептов салата с фунчозой:
  36. Салаты с фунчозой — пошаговые рецепты приготовления с фото
  37. Фунчоза по-корейски с овощами
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Салат с фунчозой и говядиной
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Салат из фунчозы с огурцами
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление:
  46. Простые и вкусные салаты. Салат из фунчозы
  47. Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой
  48. Видео — Холодный салат «Фунчоза с овощами и колбасой»
  49. Видео — Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ
  50. Автор публикации
  51. Ингредиенты для приготовления салата фунчоза
  52. Рецепт салата фунчоза
  53. Пара слов о пользе фунчозы
  54. Секреты приготовления салатов с фунчозой

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!

1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой

Легкий, свежий и очень нарядный!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.

2. Салат с копченой курицей

По желанию можешь использовать жареную или запеченную.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.

3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом

Интересное переплетение наших и восточных традиций.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.

4. Салат с курицей, фасолью и сыром

Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.

5. Салат с курицей и огурцами

Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.

Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с курицей и ананасами

Классический рецепт салата, который часто называют «дамским».

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.

7. Салат с курицей, фруктами и карри

Очень оригинальный и диетический салат!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.

Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.

8. Салат с курицей и персиками

Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.

Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.

9. Салат с курицей и картофелем

Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.

10. Салат с курицей и макаронами

Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.

Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.

Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

11. Салат с курицей, фетой и горошком

Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.

12. Салат с курицей и сладким перцем

Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.

13. Салат с курицей и киви

Лучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.

14. Салат с курицей и грушей

Нежнейшая классика для гурманов!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.

Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.

15. Салат с курицей и имбирем

Идеальный рецепт для любителей японской кухни.

Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

16. Салат с курицей и брокколи

Очень вкусный и освежающий салат.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.

17. Салат с курицей и баклажанами

Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.

18. Салат с курицей и кабачками

Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.

19. Салат с курицей и черносливом

Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.

Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.

20. Салат с курицей и корейской морковью

Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат лансай рецепт с фунчозой

Максимально полное описание: салат лансай рецепт с фунчозой для наших любимых читателей.

1

. Лапшу положить в глубокую чашку.

2. Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.

3. Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.

4. Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.

5. Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.

Вкусный салат с фунчозой готов

Приятного аппетита!

Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

Салат с фунчозой и курицей

Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

  • фунчоза – 150 г;
  • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – для обжарки;
  • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).
Читайте также:  Кофе по милански рецепт

Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

  • фунчоза – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
  • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
  • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

Другой вариант

Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Простой вариант

Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

Вариант 2

Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

  • фунчоза – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соевый соус – для заправки.

Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

Салат с фунчозой и овощами

Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:

  • фунчоза – 200 г;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • имбирь, перец чили, кориандр и чеснок – по 5 г (все приправы брать в сушёном и молотом виде);
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • семена кунжута, петрушка и кинза – по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.

В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.

Осталось смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена, порубленную зелень и заправить полученным соусом. Салат надо хорошенько размешать и дать настояться около часа в холодильнике. После чего можно подавать закуску к столу.

Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.

Салат с фунчозой и мясом

Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

  • фунчоза – 150 г;
  • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

Салат с фунчозой и креветками

Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки варёные – 300 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1/2 лимона;
  • масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
  • кинза или петрушка – по вкусу.

Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.

Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.

Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

Салат с фунчозой и огурцом

Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:

  • фунчоза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • масло растительное – для обжарки;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.

К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

Салат с фунчозой и свёклой

Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • свёкла – 1 крупный корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – по вкусу.

Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

Видео рецепт салата с фунчозой от шеф повара Ильи Лазерсона

Отдавай предпочтение превосходным обстоятельным рецептам салата с фунчозой на сайте кулинарной гармонии вкусов 1000.menu. Попробуй нескучные вариации с различным мясом и мясными субпродуктами, рыбой, дарами морей, грибами, болгарским перцем, свежими и маринованными овощами, бесподобными и нестандартными соусами.

Фунчоза, или «стеклянная лапша», очень благодарный в плане кулинарии ингредиент. Она с блеском совмещается практически со всеми продуктами и соусами. Из неё можно приготовить как основное, горячее блюдо, так и всевозможные закуски и салаты. Особо богатые кулинарные композиции даёт сочетание фунчозы с мясом в салатах. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта свинины и говядины, колбасы и ветчину, куриное филе, мяско рыб. Гамму вкуса разнообразят овощи: морковь, редька, огурчики, кабачки и баклажаны, помидоры и перец. А использование различных специй и заправок позволяет получить каждый раз потрясающее новое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с фунчозой:

Интересный рецепт:
1. Приготовить соус: смешать мед, соль, лимонный сок, перчик, чеснок, соевый соус и немного рафинированного растительного масла.
2. Приготовить фунчозу по инструкции. Промыть. Дать остыть.
3. Отваренное куриное филе аккуратно нарезать брусочками.
4. Огурец и сладкий перчик нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке.
5. Соединить овощи, мясо, фунчозу.
6. Заправить соусом, присыпать зеленью.
7. Дать настояться в течение 2-3 часов.

Пять самых быстрых рецептов салата с фунчозой:

Полезные советы:
• Салаты с фунчозой можно готовить с запасом. Со временем кушанье станет только лучше, насытившись всеми ароматами.
• В салатиках можно использовать слегка обжаренный фарш, копчёности, кусочки колбасы или ветчины.
• Если после отваривания планируется жарка фунчозы, то время варки надо сократить вдвое.

Фунчоза — это продукт азиатской кухни. До сих пор неизвестно где она была сделана впервые. Её можно считать и корейской, и китайской, и японской, она везде популярна. Фунчоза это не лапша, как считают многие, а скорее это вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. После тепловой обработки она становится прозрачной и скользкой, поэтому её называют «стеклянной».

Фунчозу делают из крахмала, причём из особого крахмала. этот крахмал получают из бобов мунг, которые ещё называют золотистая фасоль. Правда в настоящее время делают и из картофельного, и из кукурузного крахмала. Но это не настоящая фунчоза. Мы стараемся покупать корейскую фунчозу и смотрим из чего она изготовлена. Смотрите и вы. Будем надеяться, что вам попадётся настоящая.

Читайте также:  Рецепты с персиковым вареньем

Вообще-то фунчоза не имеет своего вкуса и запаха. С одной стороны это хорошо, потому что отсутствие вкуса позволяет создавать новые комбинации продуктов, с другой стороны её отдельно не едят. Обычно используют различные соусы, добавляют овощи, мясо и др.

Фунчоза хорошо оформленная очень сгодится и к праздничному новогоднему столу.

Ну хорошо, мы уже знаем что такое фунчоза, понимаем, что она полезная и с добавками вкусная. Более того мы уже готовили с ней суп, да и салат тоже (см. ниже). Пора уже начинать готовить.

Салаты с фунчозой — пошаговые рецепты приготовления с фото

Кстати, приготовить фунчозу можно двумя путями: или отварить её в кипящей воде — 2 минуты, или залить кипятком на 7-10 минут.

Фунчоза по-корейски с овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст.л.
  • Растительное мало — 1 ст.л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут.

2. Морковь нарезать на «корейской» тёрке.

3. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью.

4. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы.

5. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик.

6. Лук нарезаем четверть кольцами.

7. Мелко нарезаем чеснок.

9. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем.

10. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

11. Фунчоза у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод.

12. Выкладываем фунчозу к овощам.

13. Хорошо перемешиваем. Всё наша фунчоза готова. Ставим её в холодильник примерно на час.

14. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

У нас получилось праздничное новогоднее блюдо.

Салат с фунчозой и говядиной

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 2 рулончика
  • Чеснок
  • Огурцы средние — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт. (для красоты возьмите 2 разноцветных перца, будем использовать только их верхнюю часть)
  • Кинза
  • Говядина — 150-200 г.
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ч.л.
  • Перец в мельнице
  • Аджика
  • Кориандр (семена кинзы)
  • Масло растительное
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Фунчозу заливаем кипятком и накрываем крышкой минут на 7 — 10.

2. Говядину нарезаем на тоненькие полоски. Отделяем тщательно все прожилки, кусочки жира, иначе их будет очень неприятно чувствовать в салате. Одним таким кусочком испортите впечатление от всего салата.

3. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладём говядину. Сразу же начинаем помешивать, чтобы не подгорела.

4. Говядина, порезанная на тонкие полоски, жарится довольно быстро. Мясо готово, отставляем пока в сторону, чтобы остывало.

5. Этим временем фунчоза уже готова. Сливаем воду через сито

и промываем холодной водой. Ставим сито на какую-нибудь чашку, чтобы с фунчозы стекла вода.

6. Огурцы нарезаем соломкой и отправляем в глубокий салатник.

7. Также соломкой нарезаем сладкий перец и отправляем к огурцам.

8. Морковь натираем на корейской тёрке и добавляем в салатник.

9. Шинкуем кинзу и конечно тоже добавляем к овощам.

10. У жгучих перцев отрезаем верхние части и мелко их нарезаем. Добавляем перцы в салатницу. Вот такая получилась овощная красота.

11. Добавляем в салат жаренную говядину.

12. Вливаем соевый соус. Вливайте по вкусу или 1 или 2 ложки, кто любит солонее. Мы с вами совсем не солили салат, заменив его соевым соусом. Сразу же добавляем кунжутное масло. Не перелейте много, оно сильно пряное.

13. Берём фунчозу руками, выжимаем с неё остатки воды и рвём на две, три части, чтобы удобнее есть, но это не обязательно.

14. Ставим сковороду с маслом на плиту, нам будет нужно раскалённое масло.

15. В это время нарезаем мелко чеснок и выкладываем его в центр фунчозы кучкой.

16. Берём сковороду с раскалённым маслом (будьте осторожны) и потихоньку выливаем на чеснок, только на чеснок, никуда больше. Это даёт сильнейший, вкуснейший аромат.

17. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем столовый уксус ( по вкусу, можете добавить 1/2 ложки).

18. Перчим смесью перцев из мельницы, это лучше чем из пачки, запах и вкус изумительные, но если у вас нет мельницы, пойдёт и из пачки.

19. На кончике ножа добавляем отжики, любите острое, добавьте чуть больше. Сверху добавляем немного семян кинзы, растирая их руками.

20. Всё тщательно перемешиваем. Салат ставим на час — два в холодильник.

Вынимаем. Раскладываем на порционные тарелки.

Салат из фунчозы с огурцами

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 300-500 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Рисовый уксус — 30-50 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды надо где-то пол кастрюли. Также ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправляем на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

3. Сладкий перец нарезаем такой же соломкой, как и морковь и добавляем его к моркови на сковороду.

4. Посыпаем всё корейской заправкой, перемешиваем и даём немного прожариться на медленном огне, даже можно закрыть крышкой.

5. Тем временем нарезаем такой же соломкой огурец. Его положим в отдельную посуду, пока. Чистим чеснок.

6. В закипевшую воду кладём половину пачки (2 рулона) фунчозы, накрываем крышкой и даём постоять 7-10 минут. Плиту сразу выключаем.

7. В глубокую пиалушку насыпаем сахар и соль.

8. Добавляем уксус, конечно можно не только рисовый, но рисовый очень сочетается по вкусу. Добавляйте уксус тоже по вкусу.

9. Добавляем соевый соус, примерно столько же, сколько и уксуса или чуть меньше. Наш соус готов.

10. Тем временем морковка и перец готовы, выключаем огонь и добавляем к ним огурец. Закрываем крышкой. Огонь не включаем.

11. Фунчоза уже готова, откидываем её на дуршлаг и промываем горячей водой. Кто хочет, может порезать её ножницами, как в предыдущих рецептах.

12. В овощи на сковороде добавляем наш соус. Сахар и соль в нём практически уже совсем растворились.

13. В наш готовый маринад выкладываем фунчозу. Кто-то добавляет в маринад имбирь, кто-то острый перец, аджику и т.д. Если любите острее, кислее, добавляйте по вкусу свои добавки, пробуя, чтобы не перестараться.

14. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из фунчозы готов.

Простые и вкусные салаты. Салат из фунчозы

Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат. …

Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой

Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза. …

Видео — Холодный салат «Фунчоза с овощами и колбасой»

Видео — Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

С Наступающим Новым Годом!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539 Публикации: 314 Регистрация: 04-09-2015

В последнее время азиатская кухня стала невероятно популярной. Я часто поддаюсь соблазну приготовить что-нибудь интересное и пикантное. В нашей семье одним из любимых блюд является «фунчоза». Это острый салатик с вкуснейшей заправкой. Мне очень нравится его готовить потому, что процесс не занимает много времени, да и рецепт до неприличия простой.

Ингредиенты для приготовления салата фунчоза

  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лапша рисовая – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло кунжутное – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 10 г
  • Кориандр молотый – 3 г

Рецепт салата фунчоза

Сладкий перец ополоснуть холодной водичкой. Разрезать на половины. Удалить семена и плодовые ножки. Тонко нарезать перчики ножом.

Огурцы промыть. Натереть соломкой. Если терки для корейских салатов у вас нет, то можно измельчить огурчики ножом.

Очистить морковь от кожицы. Натереть корнеплод соломкой.

В большую миску выложить морковь. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Полученное пюре выложить поверх морковной соломки.

Измельчить очищенный острый перец. Добавить его в миску с морковью вместе с молотым кориандром.

Раскалить в сковороде кунжутное масло (можно заменить любым растительным продуктом по желанию). Влить его в миску с морковью. Тщательно перемешать все. Оставить на 10 мин остыть.

Соединить морковь с огурцами и сладким перцем. Перемешать овощную смесь.

Лапшу залить кипятком. Оставить настаиваться (на 10 мин) или отварить согласно инструкции.

В миску с овощами выложить готовую лапшу. Предварительно ее можно разрезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Перемешать лапшу и овощи.

Заправить блюдо лимонным соком и соевым соусом. Салат порционно разложить по тарелкам. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или кинзой.

Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.

Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.

Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.

Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт

Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.

Для приготовления 5-6 порций салата из фунчозы нужно:

  • Огурец свежий весом 80-90 г.
  • Луковица весом 70-80 г.
  • Морковка весом около 100 г.
  • Перец сладкий весом около 100 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Фунчоза 100 г.
  • Масло кунжутное, если есть 20 мл.
  • Соя 30 мл.
  • Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
  • Молотый кориандр 5-6 г.
  • Чили сухой или свежий по вкусу.
  • Масло соевое или другое растительное 50 мл.

Приготовление:

1. Фунчозу, свернутую рулончиками, желательно разрезать ножницами поперек. Этот прием сделает поедание готового салата из фунчозы при помощи вилки более удобным.

2. Переложить фунчозу в кастрюлю и залить её литром кипящей воды.

3. Через 5-6 минут воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

4. Перец и огурчик нарезать соломкой или тонкими полосками. Чеснок раздавить ножом, изрубить мелко. На дольки порезать лук и натереть морковку на специальной терке. Если её нет, то нарезать морковь максимально тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску.

5. Добавить к ним фунчозу. Соединить масло растительное с кориандром, уксусом, соей, кунжутным маслом. Перец чили добавить по вкусу. Влить заправку в фунчозу с овощами, перемешать и оставить на час.

6. Готовый салат из фунчозы и свежих овощей переложить в салатник и подать на стол.

Вкусный салат с фунчозой и курицей

Как уже говорилось выше, национальное блюдо фунчоза – это сваренная бобовая лапша с различными овощами и приправами. Для мужской аудитории можно приготовить салат с лапшой и курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус классический соевый– 50 мл.
  • Уксус рисовый – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец молотый черный острый.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу приготовить по инструкции. Залить кипятком на 7 минут, затем промыть прохладной водой.
  2. Стручковую фасоль отварить в воде с небольшим количеством соли.
  3. По правилам, куриное мясо срезать с кости. Нарезать поперек волокон продолговатыми небольшими брусками.
  4. Отправить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать почти до готовности.
  5. Сюда же отправить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
  6. В отдельной сковороде обжарить фасоль, перец болгарский, нарезанный продолговатыми полосками, морковь, измельченную с помощью корейской терки.
  7. Для аромата и вкуса в овощную смесь добавить острый перец и зубик чеснока, предварительно раздавленный.
  8. В красивой глубокой емкости соединить готовую фунчозу, овощную смесь и курицу с луком. Посыпать немного солью.
  9. Заправить соусом соевым, который сделает цвет блюда более темным. Добавить рисовый уксус, он придаст необыкновенному салату приятную кислинку.

Выдержать 1 час для своеобразного маринования овощей и мяса. Подавать к ужину в китайском стиле.

Рецепт салата с фунчозой с мясом

Аналогичный рецепт подходит и для приготовления салата с бобовой белой лапшой и мясом. Отличие – не только в том, что курятину заменит говядина, но и в добавлении в салат свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Бобовая лапша (фунчоза) – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Масло растительное.
  • Соус соевый– 2-3 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология:

  1. Процесс приготовления можно начать с фунчозы, которую следует залить кипятком на 7-10 минут, затем ополоснуть водой.
  2. Мясо нарезать продолговатыми тонкими брусками. Положить в разогретое масло, порезать сюда же чеснок, всыпать соль, за ней – специи.
  3. Пока обжаривается мясо, подготовить овощи – промыть, очистить.
  4. Перцы нарезать полосками, огурец – кружками, морковь измельчить на корейской терке.
  5. Добавить к мясу измельченные овощи, продолжить обжарку.
  6. Через 5 минут добавить лапшу.
  7. Переложить в глубокий салатник. Полить соевым соусом.
Читайте также:  Рецепт яблочного штруделя готового теста

Подавать можно теплым или охлажденным, украсив блюдо зелеными перышками лука и кунжутом. если нет ни курицы, ни говядины, можно поэкспериментировать с колбасой.

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

Фунчоза используется и в китайской, и в корейской кухне, где она подается с большим количеством разных овощей и специй.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета (для цветового равновесия).
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка средней величины.
  • Заправка для фунчозы – 80 гр. (ее можно приготовить самостоятельно из масла, сока лимона, соли, сахара, специй, имбиря и чеснока).

Алгоритм действий:

  1. Лапшу залить закипевшей водой на 5 минут. После воду слить, лапшу промыть прохладной водой.
  2. Приступить к нарезке овощей. Морковь измельчать на специальной терке. Затем посолить и примять руками, чтобы она была более сочной.
  3. Перец и огурец нарезать одинаково – тонкими полосками.
  4. Все овощи отправить в емкость с фунчозой, сюда же добавить побольше нарубленной зелени, раздавленные зубки чеснока, соль, специи и заправку.

Салат перемешать, выдержать в прохладном месте не менее, чем на 2 часа для маринования. Перед подачей рекомендуют еще раз все перемешать.

Китайский салат с фунчозой и огурцом

Салат подобного плана готовят не только корейские хозяйки, но и их соседи из Китая, причем у кого вкуснее получается, сразу выяснить не удастся.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Уксус.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу положить в кипящую воду, добавить соль, растительное масло (1 ч. л.), яблочный или рисовый уксус (0,5 ч. л.). Варить 3 минуты. Оставить в этой воде на полчаса.
  2. Приготовить морковь по-корейски. Натереть, смешать с солью, острым перцем, специальными приправами, уксусом.
  3. Лук репчатый обжарить на масле, переложить в емкость, горячим маслом со сковороды залить морковь.
  4. Смешать фунчозу, лук, маринованную морковь.
  5. В остывший салат добавить нарезанный полосками огурец и нарубленную зелень.

Подавать охлажденным, к такому салату хорошо приготовить цыпленка по-китайски.

Рецепт приготовления салата из лапши фунчоза с креветками

Бобовая фасоль хорошо смотрится в салате и с морскими дарами, например, креветками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Цуккини – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – для аромата 1 зубок.

Алгоритм действий:

  1. Масло оливковое разогреть, добавить к нему нарезанные полосками перец, шампиньоны и цуккини. Обжарить.
  2. Креветки отварить, добавить на сковородку.
  3. Раздавить чеснок сюда же и влить соевый соус.
  4. Приготовить фунчозу, как это указано в инструкции. Промыть водой, откинуть на сито. Добавить к овощам.
  5. Тушить 2 минуты.

Блюдо можно подать в той же сковороде (если у нее эстетический вид) или переложить на блюдо. Последний штрих – обильно посыпать блюдо зеленью.

Советы и рекомендации

Фунчоза готовится по инструкции, например, заливается кипятком.

Есть виды лапши, которую нужно варить 3-5 минут, обязательно в процессе варки добавить растительное масло, чтобы не слиплась.

Фунчоза хорошо сочетается с говядиной и свининой, курицей и морепродуктами.

В салат с лапшой из бобов можно добавлять практически любые овощи. Чаще всего – морковь и лук репчатый.

Есть рецепты, где можно добавить сладкий перец или кабачок, цуккини или свежий огурец.

Большинство привычных закусок и салатов кроме того, что обильно сдобрены майонезом, уже достаточно всем поднадоели. Сейчас популярностью стали пользоваться рецепты восточной кухни: они имеют более полезную заправку и необычны для вкуса жителей средней полосы России. Салат с фунчозой можно употреблять как дополнительное, так и полноценное блюдо.

Пара слов о пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Секреты приготовления салатов с фунчозой

Большинство рецептов салатов из фунчозы, начинаются с описания приготовления самой лапши. Фунчоза, продаваемая в магазинах, бывает из бобовой, рисовой и гороховой муки, волокна могут иметь различную толщину, поэтому на каждой упаковке указывается время ее варки или замачивания. Если лапшу переварить, то она может стать очень мягкой и испортить вкус блюда в общем.

Если в инструкции указано, что фунчозу необходимо отваривать, добавьте растительного масла в кастрюлю: оно не позволит лапше слипнуться. Не оставляйте фунчозу в кипятке больше срока, указанного на упаковке. Лучше поместите ее после варки в прохладную жидкость и перемешайте: волокна быстро остынут и не слипнутся. Нити фунчозы иногда достигают 50 см в длине, для удобства употребления в пищу после варки их можно разрезать обычными ножницами. Есть и особенности в подаче блюд с фунчозой на праздничный стол: салаты лучше укладывать порционно для каждого гостя. Тарелку можно сначала укрыть листьями салата, затем выложить салат и украсить половинами помидоров черри. Для тех, кто любит фунчозу посочней, поставьте соевый соус, чтобы гости беспрепятственно могли воспользоваться им.

Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой

Подобным блюдом можно порадовать как гостей за праздничным столом, так и членов семьи в обычный день. Благодаря наличию в рецепте ингредиента – мяса, салат с фунчозой может заменить полноценный ужин. Для приготовления необходимо запастись упаковкой лапши и:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мясо (нежирный карбонат) – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Приправа для моркови– 1 пакет
  • Масло для жарки – 30 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Красный жгучий перец по усмотрению
  1. Первым делом вскрываем упаковку фунчозы и готовим ее в соответствии по рецепту на пачке. Если описание отсутствует, поместите лапшу в кипяток и через 10 минут слейте жидкость – фунчоза готова. Разрезать лапшу или нет – индивидуальное решение, но волокна небольшой длины легче перемешивать с другими ингредиентами салата.
  2. Мясо моем под водой, затем высушиваем от лишней благи бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину полосками и помещаем на раскаленную сковороду. Масло можно использовать как привычное, оливковое, так и оливковое или соевое, столь популярное в азиатской кухне. Когда кусочки мяса приобретут коричневый цвет, убавляем огонь (или уменьшаем мощность при готовке на электроплите), добавляем соевый соус и тушим полчаса. Не следует заливать свинину большим количеством сои: можно начать с двух столовых ложек, затем добавить еще столько же.
  3. Овощи необходимо все вымыть под проточной водой, у перца вырезать плодоножку и вычистить семена. Очищенную морковь и остальные овощи нарезаем тонкими полосками, для удобства используйте терку для приготовления корейской моркови. Добавляем приправу и перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались восточными специями.
  4. Готовое, слегка остуженное мясо смешиваем с овощами и помещаем в холодильник. Через полчаса салат готов к употреблению, любителям соленого и перченого допускается добавить еще соли и красного жгучего перца. Специя придаст не только ощутимую остроту, но и повысит эстетический вид блюда. Острый перец можно заменить паприкой, которая также имеет красный цвет, но имеет приятный вкус.

Вегетарианский вариант салата с фунчозой

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам». Для вегетарианского салата приготовления кроме пачки фунчозы и уже привычного болгарского перца повару понадобятся:

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  1. Фунчозу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.
  2. Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем фунчозу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

В качестве морепродуктов мы используем креветки: они имеют нежный вкус, поэтому блюдо дополнится специями и чесноком. В рецепте присутствует карри, сейчас в магазинах можно приобрести классический и острый варианты: выбирайте по вкусу. Нам потребуются следующие продукты:

  • Креветки – 500 г (пачка замороженных морепродуктов)
  • Фунчоза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза свежая– 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Карри в порошке – 2 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус соевый – 10 мл
  • Кунжут в семенах – 1 ст. л.
  1. Морепродукты отвариваем в воде с добавлением соли, после того, как остынут, очищаем их от панциря. Можно приобрести сразу очищенные замороженные креветки, но они по стоимости дороже и не такие сочные.
  2. Фунчозу заливаем горячей водой, ждем 7 минут и сливаем жидкость через дуршлаг. Если на упаковке лапши имеется иной способ приготовления, готовьте по нему. Готовую фунчозу нарезаем и приступаем к обжарке кунжута на сковороде. Посуда должна быть абсолютно сухой, масла добавлять не надо. Как только семена приобретут коричневый цвет, выложите их в отдельную миску. Не оставляйте кунжут в сковороде, даже после выключения огня, даже за пару лишних минут семена обгорят и будут горчить.
  3. Смешиваем нарезанную кинзу, измельченный чеснок, добавляем к смеси соевый соус, масло, выжатый сок лимона и карри. Заправку ставим на медленный огонь и помешиваем, через пару минут она загустеет и приобретет блеск.
  4. Перец и лук шинкуем соломкой, смешиваем с фунчозой, креветками и половиной обжаренных кунжутных семян, заливаем приготовленным, немного остывшим соусом и все перемешиваем. Оставшуюся часть кунжута используем при сервировке салата, посыпая каждую порцию блюда.

Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате

Спаржа и фунчоза – это два основных ингредиента большинства рецептов свосточной кухни. Для салата нам потребуется 400 г сухой спаржи, которую мы самостоятельно приготовим и затем смешаем с другими ингредиентами:

  • Фунчоза – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Масло – 50 мл
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Красный жгучий перец – ¼ ч. л.
  • Кориандр по вкусу
  • Семечки кунжута для украшения
  1. Нам потребуется замочить спаржу в подсоленной воде, сделать это необходимо заранее, поэтому готовить блюдо начинаем на день раньше. Сухие стебли ломаем на кусочки и заливаем водой. Оставляем на 3 часа, после чего меняем воду. Хорошо промойте кусочки спаржи, можно под проточной водой. Затем спаржа настаивается в чистой воде в течение ночи. Утром можно слить воду и приступить к приготовлению других ингредиентов.
  2. Фунчозу заливаем кипятком, ждем 7 минут и откидываем на дуршлаг. Пока с лапши стекает лишняя влага, овощи моем и режем соломкой. В отдельной посуде смешиваем масла, соевый соус, сахар со специями, сок лимона и измельченный чеснок. Полученным соусом заливаем все ингредиенты, все перемешиваем и помещаем в холодильник. За час спаржа и фунчоза пропитаются, вберут в себя вкус и аромат соуса, после чего салат обсыпается кунжутом и подается на стол.

Рецепт салата с грибами и фунчозой

Любителям грибов может понравиться салат из шампиньонов и фунчозы. Достаточно простой рецепт поможет приготовить блюдо, которым можно будет удивить и порадовать своих домашних. Для него необходимо запастись следующими продуктами:

  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Фунчоза – ½ пачки
  • Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло для обжарки – 10 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец по вкусу
  1. Капусту шинкуем и перетираем вместе с солью, пока она не отдаст сок и станет мягче. Очищенную морковь режем тонкими полосками, добавим ее к капусте. Фунчозу заливаем на 7 минут горячей водой, затем сливаем жидкость.
  2. Приступаем к грибам и луку: моем, нарезаем полукольцами и пластинками. В раскаленную сковороду вливаем масло и жарим лук и шампиньоны до готовности. Как только они приобретут золотистый оттенок, выключаем огонь и приступаем к приготовлению заправки салата.
  3. В посуде, лучше использовать стеклянную, смешиваем соевый темный соус, горчицу, масло и перец: соль не добавляем, поскольку мы подсаливали капусту. Все приготовленные ингредиенты перемешиваем, вливаем соус и опять перемешиваем — салат готов.

Перечисленные рецепты – лишь небольшая часть салатов, которые можно приготовить с участием фунчозы. Если у вас дома найдется упаковка такой лапши, достаточно просто посмотреть, какие еще ингредиенты есть в вашем холодильнике. Даже при минимальном наборе продуктов можно приготовить вкусный салат с фунчозой, который понравится всем гостям.

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector