- Изумительный новогодний салат «Лаззат»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Рецепт вкуснейшего салата «Лаззат»
- Ингредиенты для салата «Лаззат»
- Салат «Лаззат»: рецепт приготовления
- «Лаззат» с говядиной и сливочным сыром
- Приготовление
- Рецепт вкуснейшего салата «Лаззат»
- Ингредиенты для салата «Лаззат»
- Салат «Лаззат»: рецепт приготовления
- «Лаззат» с говядиной и сливочным сыром
- Приготовление
- Салат «Лаззат»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Изумительный новогодний салат «Лаззат»
Представляем вам рецепт нового и интересного салата. Готовить мы его будем с говядиной, которую обжарим в соевом соусе. Благодаря этому салат приобретет изумительный вкус и особенный аромат. А еще в салат мы добавим помидоры в собственном соку, которые заготавливали на зиму по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- говядина — 0,2 кг
- огурцы — 120 гр
- помидоры в собственном соку — 150 гр
- кинза
- зеленый лук
- кориандр
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- соевый соус
Начинаем приготовление
- Говядину промываем и нарезаем на тоненькую соломку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем говядину. Затем добавляем чеснок. Слегка обжариваем и всыпаем подготовленный лук, приправляем специями.
- Помидоры раздавливаем до состояния пюре и выливаем в мясо. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Продолжаем тушить все вместе еще 5 минут. Оставляем до полного остывания.
- Огурец нарезаем соломкой. Выкладываем его в миску и добавляем обжаренное мясо. Все перемешиваем. Зеленый лук режем на длинные полоски, добавляем к остальным ингредиентам. Рвем руками кинзу в салат. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт вкуснейшего салата «Лаззат»
Иногда так хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного, и необычного. Согласитесь? Салат «Лаззат» — это отличный вариант как для завтрака, так и для подачи к торжественному столу. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного блюда. Желаем приятного прочтения статьи, а затем и приготовления!
Ингредиенты для салата «Лаззат»
Только представьте себе божественное сочетание хрустящих баклажанов с сочными помидорами и свежей зеленью. Для приготовления салата «Лаззат» необходимы такие продукты:
- сочные баклажаны — 250 грамм;
- помидоры — 120 грамм;
- кунжутные семечки — 50 грамм;
- свежая зелень (петрушка, укроп) ;
- оливковое масло;
- острый соус «Чили» — 70 грамм;
- пакетик крахмала — 25 грамм;
- мелкозернистая соль, черный молотый перец по вкусу.
Салат «Лаззат»: рецепт приготовления
Данное блюдо пришло к нам из жаркого Узбекистана. На сегодняшний день многим полюбился салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами. В мире появилось много различных вариаций его приготовления. Представляем вам пошаговый классический рецепт:
- В первую очередь необходимо помыть баклажаны под проточной водой и очистить от кожуры. Далее их следует порезать на небольшие кубики, а затем добавить мелкозернистую соль и молотый черный перец по вкусу.
- Затем нужно обвалять кусочки в крахмале и дать им немного полежать. После можно приступать к их обжариванию на оливковом масле до золотистого оттенка.
- В это время необходимо порезать свежие помидоры, измельчить петрушку и укроп.
- Обжаренные баклажаны стоит добавить к томатам и зелени. Далее следует ввести острый соус «Чили» и все тщательно перемешать.
Кроме этого, шеф-повара советуют добавлять в салат обжаренный репчатый лук. В качестве заправки можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сливочный сыр и многое другое. Хрустящие баклажаны прекрасно сочетаются со всеми этими добавками.
«Лаззат» с говядиной и сливочным сыром
Классический рецепт данного салата состоит только из овощей. Однако некоторые повара добавляют свои новшества. Нежнейшее мясо говядины со сливочным сыром — это превосходное сочетание, к которому еще добавляют сочные томаты и хрустящие баклажаны. Салат «Лаззат» содержит в себе такие ингредиенты:
- сочная говядина — 300 грамм;
- свежие помидоры черри — 150 грамм;
- свежие огурцы — 130 грамм;
- зеленый лук;
- кунжутные семечки;
- кинзу;
- оливковое масло;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- соевый соус либо яблочный уксус;
- сливочный сыр — 200 грамм.
Приготовление
Салат «Лаззат» понравится каждому члену вашей семьи, друзьям и близким. К тому же на его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Блюдо является легким и достаточно сытным. Оно содержит мало калорий. Более того, мясо говядины можно заменить на отварную курочку или нежную индейку. Некоторым хозяйкам по душе добавлять в салат сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов. Предоставляем вам детальный рецепт:
- Для начала нужно промыть мясо говядины под холодной водой, а затем порезать на маленькие кусочки. Далее его нужно прожарить на оливковом масле на небольшом огне.
- В это время следует очистить несколько головок чеснока, измельчить их и добавить к говядине.
- К мясу необходимо влить немного воды либо томатного сока и протушить пару минут на маленьком огне.
- Далее стоит порезать помидоры черри пополам, огурцы на средние кубики либо тонкой соломкой. Зеленый лук следует нашинковать.
- Когда говядина немного потомилась на огне, к ней необходимо добавить соевый соус и дать пару минут потушиться.
- После все ингредиенты стоит выложить на тарелку, добавить кунжутные семечки, кинзу и сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
- Украсить можно как угодно. Например, потереть твердый сыр или нарезать болгарский перец и посыпать им блюдо.
Кроме того, можно добавлять в салат «Лаззат» адыгейский сыр, сладкий перец и многое другое. Некоторые шеф-повара придумывают такие неординарные рецепты, что кажется, они способны комбинировать несочетаемые ингредиенты. Например, в блюдо также добавляют кислые зеленые яблоки, морковь, вареный картофель. Однако поверьте, «Лаззат» придется по душе каждому. В свою очередь, мы желаем вам насладиться процессом приготовления узбекского блюда! Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты. Главное, вкладывать в блюдо свою душу. Удачи и хорошего настроения!
Источник
Рецепт вкуснейшего салата «Лаззат»
Иногда так хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного, и необычного. Согласитесь? Салат «Лаззат» — это отличный вариант как для завтрака, так и для подачи к торжественному столу. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного блюда. Желаем приятного прочтения статьи, а затем и приготовления!
Ингредиенты для салата «Лаззат»
Только представьте себе божественное сочетание хрустящих баклажанов с сочными помидорами и свежей зеленью. Для приготовления салата «Лаззат» необходимы такие продукты:
- сочные баклажаны — 250 грамм;
- помидоры — 120 грамм;
- кунжутные семечки — 50 грамм;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- оливковое масло;
- острый соус «Чили» — 70 грамм;
- пакетик крахмала — 25 грамм;
- мелкозернистая соль, черный молотый перец по вкусу.
Вам будет интересно: Салат с килькой в томате: рецепт приготовления с фото
Салат «Лаззат»: рецепт приготовления
Данное блюдо пришло к нам из жаркого Узбекистана. На сегодняшний день многим полюбился салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами. В мире появилось много различных вариаций его приготовления. Представляем вам пошаговый классический рецепт:
- В первую очередь необходимо помыть баклажаны под проточной водой и очистить от кожуры. Далее их следует порезать на небольшие кубики, а затем добавить мелкозернистую соль и молотый черный перец по вкусу.
- Затем нужно обвалять кусочки в крахмале и дать им немного полежать. После можно приступать к их обжариванию на оливковом масле до золотистого оттенка.
- В это время необходимо порезать свежие помидоры, измельчить петрушку и укроп.
- Обжаренные баклажаны стоит добавить к томатам и зелени. Далее следует ввести острый соус «Чили» и все тщательно перемешать.
Кроме этого, шеф-повара советуют добавлять в салат обжаренный репчатый лук. В качестве заправки можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сливочный сыр и многое другое. Хрустящие баклажаны прекрасно сочетаются со всеми этими добавками.
«Лаззат» с говядиной и сливочным сыром
Классический рецепт данного салата состоит только из овощей. Однако некоторые повара добавляют свои новшества. Нежнейшее мясо говядины со сливочным сыром — это превосходное сочетание, к которому еще добавляют сочные томаты и хрустящие баклажаны. Салат «Лаззат» содержит в себе такие ингредиенты:
- сочная говядина — 300 грамм;
- свежие помидоры черри — 150 грамм;
- свежие огурцы — 130 грамм;
- зеленый лук;
- кунжутные семечки;
- кинзу;
- оливковое масло;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- соевый соус либо яблочный уксус;
- сливочный сыр — 200 грамм.
Приготовление
Салат «Лаззат» понравится каждому члену вашей семьи, друзьям и близким. К тому же на его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Блюдо является легким и достаточно сытным. Оно содержит мало калорий. Более того, мясо говядины можно заменить на отварную курочку или нежную индейку. Некоторым хозяйкам по душе добавлять в салат сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов. Предоставляем вам детальный рецепт:
- Для начала нужно промыть мясо говядины под холодной водой, а затем порезать на маленькие кусочки. Далее его нужно прожарить на оливковом масле на небольшом огне.
- В это время следует очистить несколько головок чеснока, измельчить их и добавить к говядине.
- К мясу необходимо влить немного воды либо томатного сока и протушить пару минут на маленьком огне.
- Далее стоит порезать помидоры черри пополам, огурцы на средние кубики либо тонкой соломкой. Зеленый лук следует нашинковать.
- Когда говядина немного потомилась на огне, к ней необходимо добавить соевый соус и дать пару минут потушиться.
- После все ингредиенты стоит выложить на тарелку, добавить кунжутные семечки, кинзу и сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
- Украсить можно как угодно. Например, потереть твердый сыр или нарезать болгарский перец и посыпать им блюдо.
Кроме того, можно добавлять в салат «Лаззат» адыгейский сыр, сладкий перец и многое другое. Некоторые шеф-повара придумывают такие неординарные рецепты, что кажется, они способны комбинировать несочетаемые ингредиенты. Например, в блюдо также добавляют кислые зеленые яблоки, морковь, вареный картофель. Однако поверьте, «Лаззат» придется по душе каждому. В свою очередь, мы желаем вам насладиться процессом приготовления узбекского блюда! Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты. Главное, вкладывать в блюдо свою душу. Удачи и хорошего настроения!
Источник
Салат «Лаззат»
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (небольшие)
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Помидоры — 3-4 шт.
Петрушки или кинза — 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное — 40 мл
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное масло. Яркую свежую нотку в блюдо привносят ломтики томатов и измельченная зелень. Кстати, петрушку вы с легкостью можете заменить кинзой или укропом. Заправлять салат не нужно, так как масло присутствует при жарке баклажанов, а вот сверху допустимо присыпать кунжутными зернами.
Чтобы нарезка баклажанов, запанированная в крахмале, не впитала в себя растительное масло, обязательно прогревайте его в сковороде перед началом выкладывания. Тогда ломтики сразу же обжарятся, не втягивая жир внутрь и держа свою форму.
Гармонично впишется в блюдо и зеленый лук, если вы найдете такую зелень на рынке. А вот репчатый или красный лук для салата не слишком подходят.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — средними кубиками.
Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму — они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.
Источник