Салат леди с курицей рецепт

Салат «Леди» с курицей и огурцом

Салат «Леди» с курицей и огурцом

Хочу предложить вам рецепт салата «Леди». Этот салатик, приготовленный с курицей и огурцом, не смотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусным. Салат можно подавать в одном салатнике или порционно, например, в креманках. Куриное мясо используется любое, можно — филе, можно — бедрышки или окорочка. Попробуйте этот вкусный салат и он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. К нарезанному мясу добавить свежие огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко нарезанный свежий укроп (или сушеный укроп) и измельченную петрушку.

Также добавить рубленные вареные яйца, сметану, соль и черный молотый перец.

Салат тщательно перемешать.

Выложить замечательный салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцом, в салатник или в креманки, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Салат «Леди»: курица, огурец, яйца и зеленый горошек

На самом деле, велосипед пострадал бы в любом случае: не будь леди худой, лирический герой эпиграммы ни за что бы ее не объехал и упал бы несколько раньше.

Накормишка поддерживает идею сбалансированного питания и предлагает отличную альтернативу овощному рагу с кабачками — утонченный и изысканный салат «Леди» с курицей и огурцом.

Ха! — скажет вредный читатель, — Смешал курятину с горохом, тоже мне изысканность!

Не скажите, — ответит Накормишка, — и из курицы можно сделать леди, но нужно постараться.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • классический йогурт — 80-100 мл;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Кулинарные рецепты торт рыжик

1. Запеките курицу. Натрите филе солью, перцем, другими специями по вкусу. Если есть желание и время, оставьте на час в холодильнике мариноваться. Заверните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Остудите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Подготовьте горошек. Консервированный — откройте. Замороженный — проварите в подсоленной воде 5-7 минут, промойте холодной водой (чтобы горох не продолжал вариться).

3. Нарежьте отварные яйца, укроп, огурец. Отправьте подготовленные продукты в салатник.

4. Заправьте йогуртом без добавок. Отрегулируйте по вкусу соль, перец. Перемешайте.

P. S. Настоящая леди не обидится на Накормишкину преамбулу к рецепту салата, а поставит лайк, подпишется и приготовит брускетту с авокадо — Накормишка и этому научит.

Источник

Легкий и вкусный салат «Леди», съедается за раз!

Моя семья обожает этот вкусный и простой салат, готовлю его каждую неделю! А если вы хотите сделать салат более питательным, то можно добавить яйца и варёный картофель.

Попробуйте приготовить этот замечательный салат, уверена вам он точно понравится!

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Горошек консервированный 1 банка;

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала куриное филе хорошо промыть под проточной водой.

Далее, залить филе холодной водой, посолить и варить после закипания на медленном огне 20 минут.

После того, как филе сварится, остудить его и нарезать небольшими кубиками.

Огурец помыть и нарезать небольшими кубиками.

Пучок укропа мелко нарезать.

В глубокой миске смешиваем куриное филе, огурец, горошек, укроп, солим по вкусу, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Салат «Леди» готов.

Читайте также:  Приготовить крылышки по восточному рецепт

Источник

Салат «Леди» с курицей и огурцами

Салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцами, получается очень вкусным и нежным. Такой салатик станет украшением и праздничного стола, и повседневного ужина. Его можно подать в салатнике или сделать порционную подачу. Попробуйте приготовить этот салат и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные грудки заранее отварить до готовности (в течение 25-30 минут), остудить, а затем нарезать на кубики или порвать на волокна.

Свежие огурчики вымыть, нарезать на кубики и выложить к нарезанным куриным грудкам.

Консервированный зеленый горошек (без жидкости) добавить в салат из курицы и свежего огурца.

Укроп вымыть, обсушить, затем мелко нарезать и добавить в салат.

Непосредственно перед подачей заправить салатик сметаной и хорошо перемешать. Очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцами, подать к столу порционно или в одном салатнике.

Источник

Простой, быстрый и очень вкусный салат «Леди»

Сегодня на ужин вновь готовлю салат. Опять-таки этот салат из серии быстро «приготовляемых», и как всегда очень вкусный!

Что потребуется для такого салатика:

Отварное куриное мясо, хоть грудка, хоть ножка. 300 г

Один, среднего размера, свежий огурчик

Маленькая баночка консервированного зеленого горошка

И, конечно же. Нет, не майонез! Для этого салата заправкой будет сметана.

В списке ингредиентов я уже указала отварное куриное мясо. А это значит, нужно отварить курочку. Сгодится любое мясо, с любой части, только без кожи. Мясо отвариваем в чуть подсоленной воде, можно с добавлением лаврового листика и пары горошин черного перца , для вкуса. После варки, мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками\кубиками. Если мясо отварить заранее, тогда вообще на приготовление салата уйдет всего 5 минут. Свежий огурчик, небольшого размера также нарезаем небольшими кубиками. Всё.

Читайте также:  Рецепт вкусной говядины духовке

Перекладываем нарезанные продукты в миску, добавляем маленькую баночку зелёного горошка, естественно предварительно слив жидкость.

Далее добавляем мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки. Или, как в моём случае, замороженную!

Остаётся только посолить, поперчить и заправить сметаной. Заправленный салат хорошенько перемешиваем.

Заправленный салат можно переложить просто салатник и подать на стол, к обеду или ужину. А если ожидаете гостей, можно украсить салатик дольками свежего огурца и зелёным горошком. Салат получается вкусным, лёгким. Кто на диете, прямо рекомендую!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector