- Салат «Леди» с курицей и огурцом
- Салат «Леди» с курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Леди»: курица, огурец, яйца и зеленый горошек
- Легкий и вкусный салат «Леди», съедается за раз!
- Салат «Леди» с курицей и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой, быстрый и очень вкусный салат «Леди»
Салат «Леди» с курицей и огурцом
Салат «Леди» с курицей и огурцом
Хочу предложить вам рецепт салата «Леди». Этот салатик, приготовленный с курицей и огурцом, не смотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусным. Салат можно подавать в одном салатнике или порционно, например, в креманках. Куриное мясо используется любое, можно — филе, можно — бедрышки или окорочка. Попробуйте этот вкусный салат и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. К нарезанному мясу добавить свежие огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко нарезанный свежий укроп (или сушеный укроп) и измельченную петрушку.
Также добавить рубленные вареные яйца, сметану, соль и черный молотый перец.
Салат тщательно перемешать.
Выложить замечательный салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцом, в салатник или в креманки, украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Салат «Леди»: курица, огурец, яйца и зеленый горошек
На самом деле, велосипед пострадал бы в любом случае: не будь леди худой, лирический герой эпиграммы ни за что бы ее не объехал и упал бы несколько раньше.
Накормишка поддерживает идею сбалансированного питания и предлагает отличную альтернативу овощному рагу с кабачками — утонченный и изысканный салат «Леди» с курицей и огурцом.
Ха! — скажет вредный читатель, — Смешал курятину с горохом, тоже мне изысканность!
Не скажите, — ответит Накормишка, — и из курицы можно сделать леди, но нужно постараться.
- куриное филе — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- горошек зеленый — 100 г;
- классический йогурт — 80-100 мл;
- укроп, соль, перец — по вкусу.
1. Запеките курицу. Натрите филе солью, перцем, другими специями по вкусу. Если есть желание и время, оставьте на час в холодильнике мариноваться. Заверните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Подготовьте горошек. Консервированный — откройте. Замороженный — проварите в подсоленной воде 5-7 минут, промойте холодной водой (чтобы горох не продолжал вариться).
3. Нарежьте отварные яйца, укроп, огурец. Отправьте подготовленные продукты в салатник.
4. Заправьте йогуртом без добавок. Отрегулируйте по вкусу соль, перец. Перемешайте.
P. S. Настоящая леди не обидится на Накормишкину преамбулу к рецепту салата, а поставит лайк, подпишется и приготовит брускетту с авокадо — Накормишка и этому научит.
Источник
Легкий и вкусный салат «Леди», съедается за раз!
Моя семья обожает этот вкусный и простой салат, готовлю его каждую неделю! А если вы хотите сделать салат более питательным, то можно добавить яйца и варёный картофель.
Попробуйте приготовить этот замечательный салат, уверена вам он точно понравится!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Горошек консервированный 1 банка;
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала куриное филе хорошо промыть под проточной водой.
Далее, залить филе холодной водой, посолить и варить после закипания на медленном огне 20 минут.
После того, как филе сварится, остудить его и нарезать небольшими кубиками.
Огурец помыть и нарезать небольшими кубиками.
Пучок укропа мелко нарезать.
В глубокой миске смешиваем куриное филе, огурец, горошек, укроп, солим по вкусу, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Салат «Леди» готов.
Источник
Салат «Леди» с курицей и огурцами
Салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцами, получается очень вкусным и нежным. Такой салатик станет украшением и праздничного стола, и повседневного ужина. Его можно подать в салатнике или сделать порционную подачу. Попробуйте приготовить этот салат и, я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные грудки заранее отварить до готовности (в течение 25-30 минут), остудить, а затем нарезать на кубики или порвать на волокна.
Свежие огурчики вымыть, нарезать на кубики и выложить к нарезанным куриным грудкам.
Консервированный зеленый горошек (без жидкости) добавить в салат из курицы и свежего огурца.
Укроп вымыть, обсушить, затем мелко нарезать и добавить в салат.
Непосредственно перед подачей заправить салатик сметаной и хорошо перемешать. Очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцами, подать к столу порционно или в одном салатнике.
Источник
Простой, быстрый и очень вкусный салат «Леди»
Сегодня на ужин вновь готовлю салат. Опять-таки этот салат из серии быстро «приготовляемых», и как всегда очень вкусный!
Что потребуется для такого салатика:
Отварное куриное мясо, хоть грудка, хоть ножка. 300 г
Один, среднего размера, свежий огурчик
Маленькая баночка консервированного зеленого горошка
И, конечно же. Нет, не майонез! Для этого салата заправкой будет сметана.
В списке ингредиентов я уже указала отварное куриное мясо. А это значит, нужно отварить курочку. Сгодится любое мясо, с любой части, только без кожи. Мясо отвариваем в чуть подсоленной воде, можно с добавлением лаврового листика и пары горошин черного перца , для вкуса. После варки, мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками\кубиками. Если мясо отварить заранее, тогда вообще на приготовление салата уйдет всего 5 минут. Свежий огурчик, небольшого размера также нарезаем небольшими кубиками. Всё.
Перекладываем нарезанные продукты в миску, добавляем маленькую баночку зелёного горошка, естественно предварительно слив жидкость.
Далее добавляем мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки. Или, как в моём случае, замороженную!
Остаётся только посолить, поперчить и заправить сметаной. Заправленный салат хорошенько перемешиваем.
Заправленный салат можно переложить просто салатник и подать на стол, к обеду или ужину. А если ожидаете гостей, можно украсить салатик дольками свежего огурца и зелёным горошком. Салат получается вкусным, лёгким. Кто на диете, прямо рекомендую!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник