Салат ленивая шаурма рецепт

Содержание
  1. Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
  2. Описание салата шаурма
  3. Различные вариации блюда с фото
  4. Без лаваша на тарелке с курицей
  5. Салат шаверма слоями с корейской морковью
  6. Советы по приготовлению
  7. Заключение
  8. Салат «Пикантный»
  9. Ингредиенты для «Салат «Пикантный»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Пикантный»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат «Черепаха под роялем»
  14. Салат «Быстрый»
  15. Салат с курицей, картофелем и овощами
  16. Салат «Гранатовый браслет»
  17. Салат из курицы с оливками
  18. Салат «Вкусно, просто и легко»
  19. Салат «Зимний вечер»
  20. Теплый салат из курицы и картофеля
  21. Салат «Семейная идиллия»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
  24. Куриная слойка
  25. Скумбрия пряного посола
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Салат-шаурма: к новогоднему столу и не только
  29. Необходимые продукты
  30. Начинаем приготовление

Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке

У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.

Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.

В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.

Описание салата шаурма

Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.

Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.

В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.

Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.

Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.

Различные вариации блюда с фото

Без лаваша на тарелке с курицей

Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.

Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.

Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.

Читайте также:  Рецепт пикша со сливками рецепт

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,7 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • острый кухонный нож;
  • 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
  • сервировочное блюдо с глубоким дном.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • листья салата — 5 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • твердый российский сыр — 150 гр;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • майонез

Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
  2. Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
  3. Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
  4. Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
  5. Тонко нашинковать капусту и порвать листья салата. Белокочанную капусту лучше присолить щепоткой соли. Если она жестковата, слегка примнуть ее рукой для мягкости.
  6. В небольшую емкость натереть сыр на мелкую терку.
  7. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию, сверху поперчить и выложить на сервировочное блюдо.
  8. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.

Салат шаверма слоями с корейской морковью

Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.

  1. Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
  2. Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
  3. Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Советы по приготовлению

  1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
  2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
  3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
  4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
  5. Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.
Читайте также:  Рецепт китайского кислосладкого соуса для

Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:

Заключение

По сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.

Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.

Источник

Салат «Пикантный»

Или ленивая шаурма. Спешу с вами поделиться салатом, который мне порекомендовала коллега. Готовила я его впервые, а как только попробовала-сразу вспомнила шаурму:ароматно, остренько, сытно. Это блюдо можно брать с собой на природу или же готовить прямо на отдыхе.

Ингредиенты для «Салат «Пикантный»»:

  • Филе куриное (половина одной грудки) — 300 г
  • Лаваш (лист(в упаковке 3 листа)) — 1
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Лук белый (маленького размера) — 1 шт
  • Томатная паста (можно заменить кетчупом, а в идеале «грузинский соус») — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.9 ккал
белки
76 г
жиры
38.4 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат «Пикантный»»:

Порезать курицу небольшими кусочками ( примерно 2х2)
Обжарить ее на подсолнечном масле. Посолить, поперчить, добавить любые специи. У меня была приправа для мяса. Жарить минут 7, добавить лук, после добавить соус (томатную пасту, кетчуп). Жарить 2 минуты и выключаем.

Лаваш нарезать соломкой (я использовала ножницы). Петрушку нарезать (можно и без нее)

К лавашу добавить мясо, прям тепленькое со сковороды. Нарезать огурец, помидор, можно добавить рубленный чеснок (по желанию), я добавляла. Добавить майонез. Перемешать!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Или ленивая шаурма. Спешу с вами поделиться салатом, который мне порекомендовала коллега. Готовила я его впервые, а как только попробовала-сразу вспомнила шаурму:ароматно, остренько, сытно. Это блюдо можно брать с собой на природу или же готовить прямо на отдыхе.

Читайте также:  Рецепт крема мокко для торта

Похожие рецепты

Салат «Черепаха под роялем»

Салат «Быстрый»

Салат с курицей, картофелем и овощами

Салат «Гранатовый браслет»

Салат из курицы с оливками

Салат «Вкусно, просто и легко»

Салат «Зимний вечер»

Теплый салат из курицы и картофеля

Салат «Семейная идиллия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной слоёный «Для Машеньки»

Куриная слойка

Скумбрия пряного посола

Комментарии и отзывы

31 декабря 2016 года Volga-Volga2 #

19 июля 2015 года Ляля-Лялечка #

20 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)

17 июля 2015 года obediente #

18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)

17 июля 2015 года veronika1910 #

18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)

17 июля 2015 года user56996 #

18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Wera13 #

18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)

16 июля 2015 года я_такая_1 #

16 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)

16 июля 2015 года fable 38 #

16 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат-шаурма: к новогоднему столу и не только

Хочу поделиться с вами неожиданно вкусным салатом. Его можно подать и к праздничному столу, ведь выгляди он потрясающе. При всей своей простоте — салат получается вкусным и понравится вам с первого кусочка.

Необходимые продукты

  • 1 куриная грудка
  • кориандр, соль, перец по вкусу
  • пекинская капуста
  • морковь по-корейски
  • 1 маринованный огурец
  • помидоры «Черри»
  • половина луковицы
  • лаваш
  • майонез+кетчуп

Начинаем приготовление

  1. Куриную грудку очищаем от костей и кожи, солим и перчим по вкусу, а также присыпаем кориандром. Жарим на растительном масле до готовности. А потом нарезаем соломкой.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами, кладем в миску и заливаем уксусом (6%). В миску кладем морковь по-корейски, шинкованную капусту, нарезанные дольками помидоры «Черри», мясо, соленые огурцы и маринованный лук.
  4. Лаваш заворачиваем в тонкую трубочку и нарезаем кружочками, а потом кладем на противень и слегка подсушиваем в духовке.
  5. Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
  6. Готовый салат раскладываем по креманкам и сверху выкладываем лаваш. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также салат «Гусарский», он станет отличным дополнением к любому праздничному меню. А готовится очень просто, смотрите рецепт по ссылке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector