- Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
- Описание салата шаурма
- Различные вариации блюда с фото
- Без лаваша на тарелке с курицей
- Салат шаверма слоями с корейской морковью
- Советы по приготовлению
- Заключение
- Салат «Пикантный»
- Ингредиенты для «Салат «Пикантный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пикантный»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Черепаха под роялем»
- Салат «Быстрый»
- Салат с курицей, картофелем и овощами
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат из курицы с оливками
- Салат «Вкусно, просто и легко»
- Салат «Зимний вечер»
- Теплый салат из курицы и картофеля
- Салат «Семейная идиллия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
- Куриная слойка
- Скумбрия пряного посола
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат-шаурма: к новогоднему столу и не только
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.
Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.
В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.
Описание салата шаурма
Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.
Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.
В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.
Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.
Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.
Различные вариации блюда с фото
Без лаваша на тарелке с курицей
Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.
Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.
Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.
Время приготовления — 20 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.
Белки — 7,1 гр.
Жиры — 3,3 гр.
Углеводы — 24,7 гр.
Инвентарь:
- разделочная доска;
- терка;
- острый кухонный нож;
- 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
- сервировочное блюдо с глубоким дном.
Ингредиенты:
- свежее куриное филе — 200 гр;
- помидоры — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- листья салата — 5 шт;
- пекинская капуста — 150 гр;
- твердый российский сыр — 150 гр;
- приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- майонез
Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
- Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
- Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
- Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
- Тонко нашинковать капусту и порвать листья салата. Белокочанную капусту лучше присолить щепоткой соли. Если она жестковата, слегка примнуть ее рукой для мягкости.
- В небольшую емкость натереть сыр на мелкую терку.
- Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию, сверху поперчить и выложить на сервировочное блюдо.
- Блюдо готово, можно подавать на стол!
Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.
Салат шаверма слоями с корейской морковью
Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.
- Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
- Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
- Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.
Время приготовления — 45 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Советы по приготовлению
- Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
- Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
- Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
- Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
- Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.
Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:
Заключение
По сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.
Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.
Источник
Салат «Пикантный»
Или ленивая шаурма. Спешу с вами поделиться салатом, который мне порекомендовала коллега. Готовила я его впервые, а как только попробовала-сразу вспомнила шаурму:ароматно, остренько, сытно. Это блюдо можно брать с собой на природу или же готовить прямо на отдыхе.
Ингредиенты для «Салат «Пикантный»»:
- Филе куриное (половина одной грудки) — 300 г
- Лаваш (лист(в упаковке 3 листа)) — 1
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Лук белый (маленького размера) — 1 шт
- Томатная паста (можно заменить кетчупом, а в идеале «грузинский соус») — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 779.9 ккал | белки 76 г | жиры 38.4 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат «Пикантный»»:
Порезать курицу небольшими кусочками ( примерно 2х2)
Обжарить ее на подсолнечном масле. Посолить, поперчить, добавить любые специи. У меня была приправа для мяса. Жарить минут 7, добавить лук, после добавить соус (томатную пасту, кетчуп). Жарить 2 минуты и выключаем.
Лаваш нарезать соломкой (я использовала ножницы). Петрушку нарезать (можно и без нее)
К лавашу добавить мясо, прям тепленькое со сковороды. Нарезать огурец, помидор, можно добавить рубленный чеснок (по желанию), я добавляла. Добавить майонез. Перемешать!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или ленивая шаурма. Спешу с вами поделиться салатом, который мне порекомендовала коллега. Готовила я его впервые, а как только попробовала-сразу вспомнила шаурму:ароматно, остренько, сытно. Это блюдо можно брать с собой на природу или же готовить прямо на отдыхе.
Похожие рецепты
Салат «Черепаха под роялем»
Салат «Быстрый»
Салат с курицей, картофелем и овощами
Салат «Гранатовый браслет»
Салат из курицы с оливками
Салат «Вкусно, просто и легко»
Салат «Зимний вечер»
Теплый салат из курицы и картофеля
Салат «Семейная идиллия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
Куриная слойка
Скумбрия пряного посола
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года Volga-Volga2 #
19 июля 2015 года Ляля-Лялечка #
20 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
17 июля 2015 года obediente #
18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
17 июля 2015 года veronika1910 #
18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
17 июля 2015 года user56996 #
18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
18 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
16 июля 2015 года я_такая_1 #
16 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
16 июля 2015 года fable 38 #
16 июля 2015 года Нанька Галкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат-шаурма: к новогоднему столу и не только
Хочу поделиться с вами неожиданно вкусным салатом. Его можно подать и к праздничному столу, ведь выгляди он потрясающе. При всей своей простоте — салат получается вкусным и понравится вам с первого кусочка.
Необходимые продукты
- 1 куриная грудка
- кориандр, соль, перец по вкусу
- пекинская капуста
- морковь по-корейски
- 1 маринованный огурец
- помидоры «Черри»
- половина луковицы
- лаваш
- майонез+кетчуп
Начинаем приготовление
- Куриную грудку очищаем от костей и кожи, солим и перчим по вкусу, а также присыпаем кориандром. Жарим на растительном масле до готовности. А потом нарезаем соломкой.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой.
- Лук чистим и нарезаем кольцами, кладем в миску и заливаем уксусом (6%). В миску кладем морковь по-корейски, шинкованную капусту, нарезанные дольками помидоры «Черри», мясо, соленые огурцы и маринованный лук.
- Лаваш заворачиваем в тонкую трубочку и нарезаем кружочками, а потом кладем на противень и слегка подсушиваем в духовке.
- Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по креманкам и сверху выкладываем лаваш. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также салат «Гусарский», он станет отличным дополнением к любому праздничному меню. А готовится очень просто, смотрите рецепт по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник