Салат лепестки роз рецепт

Салат «Роза»

Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.

Салат «Черная роза» со свеклой, копченой курицей и черносливом. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Салат можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — в последнем случае подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».

Чтобы упростить процесс сборки салата, выкладывайте слои в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Приложите к ней тарелку и опрокиньте в нее салат одним резким движением. Украсьте «лепестками» из вареной свеклы — и салат «Роза» готов!

Ингредиенты

  • копченая курица – 100 г
  • свекла вареная – 1/2 шт. (50 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (50 г)
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • копченый чернослив без косточки – 30 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 70 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Пиалу выстелить пищевой пленкой. Вареное яйцо очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Измельчить на терке белок и выложить его в пиалу таким образом, чтобы он покрыл тонким слоем дно и стенки пиалы. Полить майонезом (сделать сеточку, размазывать не нужно).

Второй слой — тертый желток. Смазать майонезом.

Третий слой — тертая морковь. Слегка посолить и сделать майонезную сеточку.

Выложить следующим слоем твердый сыр, который тоже нужно натереть на крупной терке. Полить майонезом.

Чернослив обдать кипятком, нарезать мелко ножом. Выложить на слой моркови. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.

Копченую курицу (я использовала окорочок) нарезать кубиками. Выложить финальным слоем, слегка прижать ложкой, чтобы салат утрамбовался и держал форму. Смазывать майонезом не нужно.

Приложить плоскую тарелку и перевернуть пиалу вверх дном. Снять пленку. В итоге у вас получится 1 порция салата — форма будет аккуратной, куполообразной.

Вареную свеклу очистить, разрезать пополам, а затем — очень тонкими ломтиками (на 1 порцию салата вполне достаточно половинки небольшой свеклы).

Выложить ломтики свеклы по кругу в салат, имитируя лепестки розы. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.

Праздничный салат «Роза» с курицей, черносливом и свеклой готов. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Источник

Салат «Букет роз»

Салат «Букет роз»

Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)

Запеканка из кабачков

Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Читайте также:  Ролл пицца рецепт нори

Сама по себе»шуба»уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты

для салата
филе сельди 1 шт
варёная морковь 1 шт
отварные картофелины 2 шт
отварные яйца 3-4 шт
луковица 1 шт (маленькая)
зелень
для блинчиков: смело используйте свой любимый рецепт!
яйцо 1 шт
молоко 1/3 шт
вода 1/3 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло 1/2ч.л. шт
соль
начинка для блинчиков
отварные свеклы 1-2 шт
чеснок
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим салат:
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем «розочки» для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут «розочки»)

Покрываем весь салат «розочками» и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Салат роза

Розы в салатах

Для цветов использовала помидоры и вареную морковь.

Для цветка из помидора срезать по спирали кожу и скрутить, придав форму розы.

Салат «Роза»

Майонез — 3 ст. л.

Яблоко нарезать кубиками, огурец нарезать кубиками, минтай нарезать мелко, кукурузу промыть в холодной воде и обсушить.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез (оливкового вкуса). Солить не нужно, так как в майонезе уже присутствует соль.

Салат «Черная роза»

Картофель — 3-4 шт

Oтвариваем и чистим овощи.

Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).

Mелко режем кальмар.

Салат «Роза на льду»

2 баночки маринованных грибочков

300 гр. копченого сыра

1 вареная куриная грудка

Курицу порезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Грибочки порезать (можно купить сразу резанные, сократите время приготовления)

Все сложить в салатницу и перемешать с майонезом.

Салат «Роза» -мой вариант

Размельченный грецкий орех.

Лук репчатый-2 маленькие.

Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.

Отварить морковь, свеклу,картофель.Протереть через крупную терку.Одну свеклу оставить для оформления.

Лук порезать полукольцами.

салат «Чёрная роза»

1 кальмар(200-300 гр.)

3 средних луковицы

3 средних картошки

3 средних свеклы

Все овощи отварить до готовности и почистить.

Кальмар отварить 2-3 мин. в кипящей воде.

Сельдь почистить и нарезать кубиками.

Салат «Африканская роза»

Кукуруза — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Курицу и яйца порезать мелкими кубиками.

Сыр и ананас также порезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Правильный форшмак по еврейски рецепт

В миске смешать курицу, яйца, сыр, ананас, добавить кукурузу, майонез, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Салат «Чайная роза»

Кальмары — 300 Грамм

Майонез — По вкусу

Свекла — 2-3 Штук

Морковь — 2 Штуки

Сельдь — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Селедку порежьте кубиками.

Кальмар отварить 2 минуты.

Лук порежьте и смешайте с майонезом.

Морковь и картофель натрите на крупной терке.

Салат «Розовые розы»

Сыр твердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Покрошили яйца — первый слой.

Второй слой — шпроты.

Сухарики и ползубчика измельченного чеснока.

Сыр натираем на терке и насыпаем последним слоем.

Салат «Белые розы»

Грецкие орехи(молотые)-4ст.л(3 в салат и 1 на оформление)

мелко рубленая зелень петрушки-2ст.л.

Для уркашения дайкон-1шт(около 250 г),зелень

Сыр и морковь трём на средней терке.

Кальмары(если крупная нарезка) режем небольшими кубиками или соломкой,смешиваем с морковью и сыром.

Салат «Африканская роза»

Майонез — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 120 Грамм

Ананас консервированный — 150 Грамм

Помидоры — 2-3 Штук

Соль — 1-2 Щепоток

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Куриное филе — 250 Грамм (отварное)

Яйцо — 2 Штуки (вареное)

Паприка сладкая молотая — 1-2 Щепоток

Все ингредиенты для салата нарезаются небольшими кубиками. Нарезаем сыр. Сыр берем любой твердый.

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем.

Нарезаем ананас. Его лучше покупать в легком сиропе — он не такой сладкий.

Салат «Испанская роза»

Сыр твердый — 200 г

Грудка куриная — 1 шт

Паприка сладкая — 1 г

Сухарики — 1 пач.

Вот все ингредиенты для нашей «Розочки».

Сыр натираем на средней терке.

Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.

И помидоры также нарезаем кубиками.

Тёплый салат из свеклы»Чёрная роза»

1-2 зубчика чеснока

6 отварных свеколок средней величины

1 крупный красный болгарский перец

зелень для украшения

2 спелых помидорчика

Лук мелко нарезать и жарить в раст.масле,добавить мелко нарезанный болгарский перец и жарить овощи несколько минут помешивая,добавить помидоры,предварительно протёртые,тушить овощи до загустения.Уже отваренную свеклу натереть на тёрке(2 свеклы оставить для украшения),добавить тушённые овощи,чеснок,посолить по вкусу,выложить на блюдо,украсить ломтиками свеклы.

Салат «Черная роза»

майонез, соль, перец

Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и порезать.

Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы про мариновался.

Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками).

Салат из лепестков роз с трюфельным маслом

7 мл соевого соуса

10 г салата-латука

масло оливковое – 70 мл

20 г редьки дайкон

3 мл кунжутного масла

20 г масла белого трюфеля

Нарезать овощи кусочками и оставить на 1,5–2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить на тарелку маринованные овощи, листья салата, морковь, лепестки роз, добавить соль, перец по вкусу, по.

Читайте также:  Кухарка ру рецепт бисквита

Салат «Зеленая роза»

Лук красный — 1 шт

Сырок плавленый — 2 пач.

Филе куриное — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Итак, в приготовлении нет ничего сложного. Я обычно такие салаты делаю «на глаз». Но примерно дала количество ингредиентов. Из них у меня получилось 2 салатницы (как на фото ниже).

Берем грудинку, режем на кусочки.

Плавленый сырок — кубиками.

Хочу отдельно сказать о сырке. Сырок должен быть такой мягкий, сливочный на вкус. От его качества будет зависеть и вкус .

Салат «Розы любимому»

4-5 готовых блина,3-4 отварных картофелины,100-200 гр.тёртого сыра,1 пучок зелёного лука,2 дольки чеснока,банка горошка,2 отварных окорочка,4 отварных яйца,2-3 солёных огурчика,майонез

1. на блины посыпать тёртый сыр,порезанный как можно мельче чеснок и зелёный лук.Свернуть их в рулеты и порезать примерно дольками по 1,5-2 см.

Салат «Букет роз»

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Простокваша — 0,5 стак.

Картофель — 2 шт

Молоко — 0,5 стак.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.

Салат «Багряная роза»

Картофель — 2 шт

Скумбрия — 0,5 шт

Майонез — 4 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр творожный — 2 ст. л.

Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)

Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить.

Филе сельди нарезать небольшим кубиком.

Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.

Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель л.

Салат «Розы»

Молоко — 1 Стакан

Майонез — 250 Грамм

Вареная свекла — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Корейская морковь — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Мука — 1-1,5 Стакана (в бличники)

Яйца — 2 Штуки (в блинчики)

Грибы — 250-300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (в блинчики)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 0,5 Стакана

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

2. Сыр и 2 яйца натрите на крупной терке.

3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.

4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector