- Салат с жаренными грибами и курицей «Леший»
- Самый вкусный и простой салат с куриной грудкой и грибами
- Классический рецепт салата с жаренными грибами и курицей
- Ингредиенты:
- Рецепт с фото как приготовить салат
- Слоёный салат Леший с курицей и грибами
- Рецепт салата Леший с курицей и грибами
- 4 комментария
- Салат «Леший»
- Салат «Леший»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат леший
- Салат Леший: рецепт с фото
- Список ингредиентов:
- Процесс приготовления с фото:
- Салат “Леший”
- Слоёный салат Леший с курицей и грибами
- Рецепт салата Леший с курицей и грибами
- Салат “Леший”
- Салат Леший
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат леший:
Салат с жаренными грибами и курицей «Леший»
Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении праздничный салат, этот рецепт вам наверняка понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга.
Самый вкусный и простой салат с куриной грудкой и грибами
Думаю, салат с вареным куриным филе «Леший» получил такое название из-за того, что в его состав входят шампиньоны и грецкие орехи. Кроме того, салат украшают цветы из оливок и зернышек граната, придавая готовому блюду аппетитный праздничный вид.
Классический рецепт салата с жаренными грибами и курицей
Салат с куриным филе и шампиньонами «Леший» получается очень вкусным и сытным. По желанию все ингредиенты можно перемешать и выложить на тарелку в форме кольца. Я предлагаю формировать салат слоями, чтобы он выглядел еще более нарядным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 репчатых луковицы
- 4 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ст. грецких орехов
- 50 мл растительного масла
- 100 г майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- оливки, гранат и свежая зелень для украшения
Рецепт с фото как приготовить салат
Куриное филе помоем, отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком. Выложим измельченное куриное филе на плоское блюдо. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Ядрышки грецких орехов измельчим в блендере в крупную крошку. Выложим измельченные орехи поверх куриного филе.
Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные грибы в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.
Обжаренные шампиньоны остудим до комнатной температуры, выложим поверх грецких орехов. Смажем грибы небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.
Когда пассерованный лук остынет до комнатной температуры, равномерно распределим его поверх грибного слоя. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салат, посолим и смажем майонезом.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр по салату. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.
Аккуратно удалим кулинарные кольца. Украсим салат разрезанными напополам зелеными оливками, зернышками граната и свежей зеленью. Готовый салат «Леший» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Источник
Слоёный салат Леший с курицей и грибами
Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что салат с грибами и курицей — это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.
Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.
В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.
Рецепт салата Леший с курицей и грибами
Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.
Состав по ингредиентам:
- куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
- маринованные целые шампиньоны 200 г;
- грецкий орех очищенный 100 г;
- куриные яйца 4 шт;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- маслины и зелень для украшения.
Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.
Слои салата выкладываются в следующей последовательности:
- куриное мясо;
- грибы;
- рубленые грецкие орешки;
- яйца;
- сыр.
Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш праздничный слоёный салат Леший готов! Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
Отзыв написан 19 декабря 2017 в 00:18
Очень вкусные салатики ! Есть выбор! Спасибо!:-)
Комментарий написан 24 декабря 2017 в 02:03
Источник
Салат «Леший»
Салат «Леший»
Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата «Леший». Неизвестно с чем связано название этого блюда, но салатик получается замечательным! Готовится он совершенно просто и быстро, из самых обычных продуктов. Пробуйте, этот салат непременно понравится вам и вашим гостям!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отваренное в подсоленной воде в течение 40 минут и охлажденное куриное мясо нарезать кусочками.
Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.
Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.
Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат «Леший» получится в виде кольца (как на фото).
Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.
Листиками петрушки украсить салат по кругу.
Вкусный и интересный салат «Леший» готов! Подайте его к столу! Приятного аппетита!
Источник
Салат леший
Салат Леший: рецепт с фото
Салат “Леший” никого не оставит равнодушным. Он обладает очень насыщенным вкусом, сытный и аппетитный. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на праздничное застолье. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от нежного и вкусного салата “Леший”.
Приготовление не требует особых навыков шеф-повара, справится с ним даже начинающая хозяйка. Весь процесс занимает 30 минут.
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Лук – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Маслины – 1 банка.
- Майонез
- Зелень
- Морковь – 1 шт.
- Грецкие орехи.
- Масло подсолнечное.
Процесс приготовления с фото:
- Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.
Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке, начиная от кончика морковки.
Берем филе (можно заранее отварить) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Затем полностью остужаем и режем на небольшие кубики.
Твердый сыр натираем на средней терке.
В кипящую воду помещаем яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
Открываем маслины, и выкладываем их по кругу, друг за другом.
Вариант декора можно менять в зависимости от Вашей фантазии. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.
Салат “Леший”
Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот потрясающе вкусный салат “Леший”, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, станет главным блюдом вашего праздничного стола. И что характерно – несмотря на многокомпонентность, блюдо готовится довольно просто. Но идеальное сочетание ингредиентов позволяет добиться изысканного вкуса и праздничного настроения. Тем более что салат имеет оригинальную презентацию – он выложен на блюде в форме кольца.
Для салата нужно заранее отварить куриное мясо (можно взять филейную часть) и яйца до твёрдого состояния. Особенный вкус придают салату обжаренные с луком грибы, пикантные нотки вносят ядра грецких орехов, ну а сыр твёрдых сортов отлично завершает композицию вкуса. Посмотрите и этот рецепт с фото салата с ананасами и куриной грудкой слоями.
Такой салат нет смысла готовить заранее, потому что это может существенно сказаться на гастрономическом вкусе. А если подготовить ингредиенты заранее (отварить мясо и яйца, обжарить лук и грибы), то на его сборку уйдёт совсем немного времени.
Заправить салат можно любым соусом, например майонезом или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
– мясо куриное (филе) – 300 гр.,
– грибы свежие (вёшенки или шампиньоны) – 200 гр.,
– сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
– ядра грецких орехов – 100 гр.,
– лук-репка – 1 шт.,
– яйцо куриное – 2 шт.,
– соус майонез – 2 ст.л.,
– масло подсолнечное – 1 ст.л.,
– соль мелкая (морская), приправы – по вкусу,
– зелень и маслины для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости. Остужаем его и разбираем на волокна или просто мелко режем.
Ядра грецких орехов меленько рубим ножом.
Чистим шляпки грибов от плёнок, промываем , режем пластинками.
Очищенный лук тонко шинкуем.
Пассеруем лук до румяности и добавляем к нему грибы, обжариваем их, чтобы они стали мягкими не менее 10-12 минут.
Варим яйца до твёрдого состояния, чистим и измельчаем их на средней тёрке.
Также измельчаем на тёрке сыр.
Смешиваем в миске мясо, сыр, яйца, добавляем остывшие пассерованные с луком грибы, орехи и заправляем блюдо соусом.
Далее делаем презентацию: на середину блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салатную массу. Советую приготовить и такой красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей.
а кольцо выравниваем и декорируем маслинами или зеленью.
Приятного аппетита!
Слоёный салат Леший с курицей и грибами
Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что салат с грибами и курицей — это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.
Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.
В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.
В моем блоге уже есть рецепты с похожими сочетаниями продуктов: смотрите новый салат с копчёной курицей и грибами, слоёный праздничный салат с курицей Гроздь винограда и куриный салат с грецкими орехами.
Рецепт салата Леший с курицей и грибами
Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.
Состав по ингредиентам:
- куриное мясо 200 г (вареное или копченое),
- маринованные целые шампиньоны 200 г,
- грецкий орех очищенный 100 г,
- куриные яйца 4 шт,
- сыр твердый 100 г,
- майонез,
- соль и перец по вкусу,
- маслины и зелень для украшения.
Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.
Слои салата выкладываются в следующей последовательности:
- куриное мясо,
- грибы,
- рубленые грецкие орешки,
- яйца,
- сыр.
Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш праздничный слоёный салат Леший готов! Всем приятного аппетита!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Отзыв написан 19 декабря 2017 в 00:18
Очень вкусные салатики ! Есть выбор! Спасибо!:-)
Комментарий написан 24 декабря 2017 в 02:03
Салат “Леший”
Опубликовано 22.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Находясь в вечном поиске всяческих интересных салатов, как-то я набрела на такое интересное название – «Леший», почему именно салат так называется, я не поняла, но вот то, что салат “Леший” очень вкусный, тут попадание сто процентов. Готовить салатик проще простого, поэтому все желающие справятся с ним точно. Для основы понадобится куриное филе, его можно отварить или запечь – как вам больше нравится. Также в состав салата входят грибы, лук, немного сыра и куриные яйца. Все вместе ингредиенты дают просто бесподобный результат. Для свежести в салат добавляется свежий укроп, майонез лучше использовать домашний. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко и быстро его приготовить. также предлагаю вам приготовить известный салат “Цезарь” с курицей.
Ингредиенты:
– куриное филе – 1 шт.,
– шампиньоны – 200 гр.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– сыр твердый – 80-100 гр.,
– масло растительное – 30 мл.,
– соль, перец – по вкусу,
– майонез домашний – 2 ст.л.,
– укроп свежий – 1 пучок,
– маслины – для украшения салата.
Сразу закинуть вариться в кастрюлю куриное филе. Также вымыть и нарезать шампиньоны, переложить грибы в прогретую с растительным маслом сковороду.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и добавить лук к грибам. Жарить грибы и лук 10-12 минут – до готовности.
Куриные яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить в холодной воде, почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера и переложить в глубокий салатник.
Куриное филе порвать кусочками и добавить вслед за яичной нарезкой.
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сырную стружку в салатник.
Поджаренные грибы переложить в емкость с ингредиентами.
Сполоснуть свежий укроп, нашинковать мелко и добавить в салат, также ввести несколько ложек домашнего майонеза. Приправить салат солью и перцем по вкусу.
Перемешать ингредиенты и снять пробу.
В центр плоской тарелки установить стакан, салат разложить по кругу. Перед подачей салат украсить маслинами, убрать стакан и подавать салат к столу. Предлагаю вам также приготовить такой не менее вкусный салат с жареными крабовыми палочками.
Приятного вам аппетита!
Салат Леший
В преддверии праздника каждая домохозяйка стремится найти рецепт какого-то нового блюда, чтобы порадовать новым вкусом своих гостей и домочадцев. Предлагаем приготовить салат Леший, который станет украшением любого стола, как праздничного, так и обычного. Простой рецепт и сравнительно недорогой набор продуктов обеспечил этому салату невероятную популярность среди домохозяек.
Ингредиенты:
Куриное филе (отварная грудка) – 1 шт.,
Шампиньоны – 400 г.,
Грецкие орехи (молотые) – 0,5 ст.,
Как приготовить салат леший:
Свежие грибы промываются, слегка подсушиваются и нарезаются ломтиками. Затем обжариваются до готовности.
Салат Леший имеет одну особенность – лук обжаривается отдельно от грибов. Для этого чищеный лук мелко рубится и выкладывается в сковороду с растительным маслом. Обжаривается лук до готовности.
Куриную грудку следует отварить до готовности заранее, чтобы она успела остыть. Охлажденное мясо нарезается одинаковыми кубиками.
Яйца также отвариваются заранее, затем остужаются и очищаются от скорлупы. Их не нарезают, а трут на терке (крупная решетка).
Сыр для салата Леший рекомендуется твердых сортов, тогда блюдо будет вкуснее. Его также трут на терке с обычной крупной решеткой.
В списке продуктов указан вес уже молотых или тертых орехов. Поэтому ядра необходимо измельчить и отмерить указанное количество. Все подготовленные продукты высыпаются в миску и перемешиваются.В конце салат заправляется майонезом.
На блюдо, в котором будет подаваться салат, ставится обычный стакан (можно использовать бутылку или бокал на ножке). Вокруг стакана выкладывается подготовленный салат и слегка приминается так, чтобы впоследствии он не рассыпался и имел более плотную структуру. Верх салата разравнивается.
Далее стакан аккуратно извлекается так, чтобы не нарушить целостность «кольца». Края тарелки необходимо осторожно протереть салфеткой, чтобы не было подтеков и кусочков продуктов.
Для праздничного оформления салата используются маслины, зелень, кусочки болгарского перца. Итак, из маслин выкладываются цветочки, в середину которых укладывается кусочек перца. Между цветочками укладываются веточки зелени или пустые участки посыпаются мелкорубленой зеленью или веточками. Так как этот салат не слоеный, подается он сразу после приготовления. Простой и очень вкусный салат готов!
Читайте также рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки.
Источник