Салат лесной рецепт с курицей

Салат Лесной с курицей

Закуска на праздник салат Лесной с курицей и маринованными грибами, такое вкусное блюдо можно приготовить на обычный домашний стол, с пошаговым рецептом и фото сделать это легко и просто, сытный лесной салат с курицей и шампиньонами, объедение для гостей.


Ингредиенты:

Куриное филе 250 грамм
Маринованные шампиньоны 200 г.
Картофель 2 штуки
Яйца 2 штуки
Лук 1 головка
Клюква
Листья салата
Майонез
Соль

Как приготовить:

Сытный и вкусный салат лесной с курицей, клюквой и маринованными шампиньонами.

1) Варим до полной готовности в подсоленной воде куриное филе, нарезаем на маленькие кусочки.

2) Чистим, моем и отвариваем картофель, порежем на кубики.

3) Чистим и режем репчатый лук полукольцами, ошпарим кипятком и остудим.

4) Если маринованные шампиньоны целые, то разрезаем их на четыре части, для украшения лесного салата оставим несколько грибов целыми.

5) Отвариваем яйца, чистим и мелко нарезаем.

6) Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску: куриное мясо, лук, маринованные грибы, картофель и яйца, солим и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

7) Перекладываем лесной салат с курицей на хорошо промытые листья салата, украшаем ягодами клюквы и целыми маринованными шампиньонами.

Источник

Салат «Лесной» с курицей

Вариант 1. Салат «Лесной» с курицей: классический рецепт

Необычайно легкий и нежный салат, приготовленный из доступных продуктов за считанные минуты, станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез – 4 столовых ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • куриная грудка на 600 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – 10 грамм;
  • петрушка – один букетик.

Пошаговый способ приготовления

Грудку курицы моем, закладываем в глубокую металлическую емкость, заливаем фильтрованной водой, ставим на плиту, регулируем средний огонь и варим полчаса после закипания воды. Выключаем огонь, даем грудке остыть прямо в бульоне.

Грудку вынимаем, срезаем кожицу и кости, нарезаем тонкими полосками.

Свежие шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками, выкладываем в хорошо прогретое масло и жарим в течение семи минут, подсаливаем, выключаем огонь и даем остыть.

Отвариваем яйца в слегка подсоленной воде, охлаждаем в холодной воде, очищаем, отделяем желток от белка.

Яичный белок натираем на терке с мелкими зубьями (желток пока оставляем в стороне, он еще пригодится), смешиваем его с обжаренными шампиньонами.

Измельчаем на терке желтки, перемешиваем с куриным мясом, добавляем майонез, снова перемешиваем.

Берем порционную салатницу, выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы с яичными белками, хорошо утрамбовываем; куриное мясо с яичными желтками, хорошенько разравниваем поверхность.

Украшаем салат листиками петрушки.

Хотя салат и так получается невероятно сочным, полчаса пропитки в холодильнике ему не помешает, после этого он станет еще вкуснее и нежнее.

Вариант 2. Салат «Лесной» с курицей и сыром

Сочетание курицы, сыра и грибов в любом блюде всегда идеально. Салат с этими ингредиентами получается нежнейшим и очень легким, но в то же время невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • грудка курицы среднего размера;
  • четыре шампиньона;
  • три яйца;
  • 200 грамм российского или голландского сыра;
  • майонез – четыре столовых ложки;
  • постное масло – 50 мл для обжаривания грибов;
  • соль, черный перец – по 10 грамм;
  • петрушка, укроп – по три веточки для украшения.

Пошаговый способ приготовления

Куриную грудку промываем, закладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, регулируем умеренный огонь и варим после закипания воды до готовности около 30 минут, остужаем в бульоне. Вынимаем, отделяем мякоть от костей, филе разбираем руками по волокнам. Вместо куриной грудки можно использовать куриные голени, бедрышки.

Чистим шампиньоны, моем, нарезаем тонкими пластинками, кладем на сковороду с маслом и обжариваем до золотца. Выкладываем на отдельную тарелку, чтобы остыли.

Яйца моем, заливаем водой, подсаливаем, варим на среднем огне пять минут. С помощью шумовки или специальной ложки с дырочками перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищаем, вынимаем желтки из белков.

Натираем желтки на терке и смешиваем их с курицей, добавляем майонез, все перемешиваем.

Белки тоже измельчаем на терке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (несколько кусочков грибов оставляем для украшения).

В глубокую салатницу выкладываем слой мяса с желтками, потом слой грибов с белками, разравниваем ложкой.

Сыр измельчаем на терке с мелкими зубьями и посыпаем им весь салат.

Петрушку, укроп ополаскиваем, отряхиваем от лишней влаги. Украшаем салат зеленью и оставленными ранее грибами.

Рецепт этого салата пригодится в самые неожиданные моменты, например, когда с минуты на минуту придут нежданные гости. Входящие в состав блюда продукты всегда найдутся в холодильнике, а термообработка ингредиентов быстрая и не сложная.

Вариант 3. Салат «Лесной» с курицей и ананасами

Невероятно нежным и сочным получается «Лесной» салат с ананасами. А необычное сочетание экзотического фрукта с куриным мясом приятно всех удивит.

Ингредиенты:

  • одна небольшая баночка консервированных ананасов;
  • свежие шампиньоны – семь штук;
  • пол десятка яиц;
  • небольшая куриная грудка;
  • одна луковица;
  • майонез – три столовых ложки;
  • соль – 15 грамм.

Пошаговый способ приготовления

Грудку курицы моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут, остужаем в бульоне.

Остывшее филе нарезаем средними ломтиками.

Лук очищаем, мелко шинкуем.

Читайте также:  Мармелад с грецким орехом рецепт

Яйца моем, заливаем водой, немного подсаливаем и варим до консистенции «вкрутую», остужаем в холодной воде, очищаем, отделяем желтки из белков.

Белки измельчаем на терке с мелкими зубьями.

Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем мелкими ломтиками (оставляем несколько кусочков для украшения).

В глубокой чаше перемешиваем мясо, грибы, белки и ананасы, немного подсаливаем.

Готовим соус для салата: в миске растираем желтки, добавляем майонез, сироп ананасов, хорошенько перемешиваем.

Заправляем салат соусом, перекладываем в салатницу.

Украшаем салат кусочками ананаса.

Этот салат нравится даже тем, кто считает сочетание сладкого ананаса и курицы необычным и даже странным – проверено.

Вариант 4. Салат «Лесной» с курицей и орехами

Еще один не менее вкусный вариант салата: специфический вкус орехов приятного оттеняет вкус курицы и грибов, делает закуску сытнее и интереснее. Невозможно не попробовать.

Ингредиенты:

  • две куриные голени;
  • шампиньоны – четыре штуки;
  • яйца – четыре штуки;
  • голландский сыр – 130 грамм;
  • две луковицы;
  • две горсти грецких орехов;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль;
  • майонез – четыре столовых ложки;
  • любая зелень – пол букетика.

Пошаговый способ приготовления

Куриные голени моем, отвариваем до готовности. Остужаем, вырезаем кости, нарезаем филе тоненькими полосками.

Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками.

Лук очищаем, режем мелкой крошкой.

Выкладываем грибы на горячую сковороду с прогретым маслом, обжариваем, помешивая, 10-12 минут.

К шампиньонам выкладываем лук, подсаливаем и жарим еще десять минут.

Куриные яйца моем, заливаем водой, ставим на умеренный огонь и отвариваем до консистенции «вкрутую», перекладываем в холодную воду, чтобы остыли, очищаем, режем кубиком.

Орехи перебираем, чтобы в салате не попадались остатки скорлупы и перегородок, измельчаем в блендере (оставляем немного для украшения).

Небольшое количество мяса перемешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем в глубокую салатницу, немного посыпаем орехами.

На мясо кладем слой яиц, смазываем майонезом.

Слой грибов с луком, смазываем майонезом.

Сыр измельчаем на терке и посыпаем салат, смазываем майонезом.

Каждый слой повторяем, пока салатница не наполнится.

Украшаем грецкими орехами и зеленью.

Этот салат отличается от остальных своим необычным вкусом, который способен приманить любого гурмана. При желании орехи можно предварительно чуть обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Салат Лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов. Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются маринованные опята или шампиньоны.

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Для приготовления салата необходимо:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

Читайте также:  Армянский лаваш с консервой рецепты

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем наши грибочки.

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда. Салат Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям — удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

13. Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя можно готовить салат из любых грибов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр. (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.

2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.

3. Опята нам нужно откинуть на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился. Выкладываем на дно маринованные опята.

5. Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.

12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем зеленью !

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте! Ибо ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль
Читайте также:  Рецепт чтобы руки были нежными

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре. Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • грудка куриная – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Либо салат можно украсить в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector