- Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
- Салат «Лисичкина шубка» или «Лисья шубка», рецепт с селедкой и грибами
- Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами и сельдью
- Рекомендации к рецепту:
- Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
- Салат Лисья шуба
- Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей
- Салат лисья шуба с копчёным сыром
- Салат лисья шубка с селедкой
- Салат лисья шуба с грибами
- Салат лисья шубка с шампиньонами
- Салат Лисья шуба с грибами и курице
- Салат лисья шуба с картофелем и грибами
- Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
- Салат лисья шуба с яйцом и грибами
- Салат лисья шуба с горбушей
- Салат лисья шубка с семгой
- Салат лисья шуба с красной рыбой
- Салат лисья шуба с куриным филе
- Салат лисья шуба с минтаем и грибами
- Салат лисья шуба с грибами и селедкой
- Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Сочетание ингредиентов в салате «Лисья шубка» необычное: соленая селедка и грибы, но не маринованные или соленые, как в большинстве рецептов, а жареные с луком. Но попробовать однозначно стоит, вкус у него очень гармоничный, салат яркий, сочный и отлично впишется в меню для семейного праздника и дружеского застолья. Можно просто все смешать и выложить горкой, обязательно украсив верх тертой морковкой, чтобы внешний вид салата оправдывал название. Или сделать салат слоеным, подать в глубоком салатнике либо порционно на небольших тарелочках.
Салат «Лисичкина шубка» или «Лисья шубка», рецепт с селедкой и грибами
Ингредиенты:
- сельдь соленая (филе) – 200 г;
- тепличные грибы: вешенки или шампиньоны – 100 г;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук – 1 крупная головка;
- яйца – 3 шт;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- зеленый лук – несколько перьев (по желанию).
Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами и сельдью
1. Заранее отварим картошку и морковь. Даем овощам остыть до комнатной температуры, чтобы горячий картофель не испортил вкус салата. Если нет времени ждать пока сварится морковка, можно натереть ее на мелкой терке и спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим от скорлупы.
2. Лук мелко нарезаем кубиком или четвертинками колец. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, слегка обжариваем.
3. Как только лучок размягчится, добавим вешенки или шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.
4. Перемешав грибы с луком и маслом, увеличиваем огонь и полностью выпариваем сок. Затем солим, перчим, нагрев снижаем до малого и обжариваем грибную смесь до готовности, слегка подрумянив. Даем остыть, переложив на тарелку.
5. Картофель нарезаем кубиком. Для слоеного салата кубики нужно делать помельче, для обычного можно сделать нарезку покрупнее.
6. Если сельдь целая, удаляем плавники и внутренности, промываем и разрезаем тушку пополам вдоль хребта. Удаляем хребет и крупные реберные кости, плавниковые косточки. Вынимаем мелкие косточки с помощью пинцета, только затем нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к картофелю.
7. Яйца измельчаем яйцерезкой или мелко нарезаем ножом и высыпаем в миску с салатом.
8. Добавляем обжаренные с луком грибы, стараясь не набирать масло.
9. Мелко режем зеленый лук, высыпаем в салат. Заправляем густым майонезом, все перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут или до подачи к столу.
10. Если планируется порционная подача, берем кулинарное кольцо или обрезаем пластиковую бутылку, банку из-под горошка, сгущенки. Наполняем форму салатом, слегка уплотняя. Верх обсыпаем тертой морковкой.
11. Присыпаем салат колечками зеленого лука или мелко рубленным укропом и подаем к столу. Салат «Лисья шубка» готов, приятного аппетита и вкусного застолья!
Рекомендации к рецепту:
1. По составу ингредиентов это салат напоминает селедку под шубой, пошаговый рецепт смотрите по ссылке. В этом же рецепте нет отварной свеклы, зато есть очень ароматные грибочки.
2. Вместо селедки можно взять малосольную или копченую скумбрию — в ней намного меньше костей, она жирная и прекрасно сочетается с другими ингредиентами салата.
3. Если не хотите тратить время на вынимание костей — проще взять уже нарезанную кусочками сельдь в маринаде, выбирайте проверенных производителей.
4. Для остроты по желанию можно добавить в блюдо еще немного репчатого лука.
5. Этот салат довольно сытный, поскольку овощи обжариваются на масле. Если хотите снизить его калорийность, приготовьте заправку из нежирного йогурта или сметаны с горчицей, тоже будет вкусно.
Источник
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Пошаговый рецепт с фото
Если вы относитесь к любителям рыбы и рыбных салатов, то вам обязательно понравится салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Красивый и яркий внешний вид салата в сочетании с отменным вкусом сделал его очень популярным в последние годы. Такой салат может составить отличную конкуренцию хоть и любимому, но уже порядком поднадоевшему салату «Селедка под шубой».
Классический рецепт салата «Лисья шубка» включает в себя вареный картофель, морковь, яйца, селедку и жареные грибы. Такое смелое сочетание жареных грибов и соленой сельди редко встречается в кулинарии, в частности в салатах. Не знаю как в других рецептах, но в этом салате сельдь и грибы очень хорошо дополняют по вкусу друг друга.
Глядя на внешний вид салата, не тяжело догадаться по какой причине он получил свое название. Последний слой салата, состоящий из вареной моркови, своим ярко оранжевым цветом напоминает лисий наряд.
Как было сказано выше, этот салат в последние годы стал очень популярным, что привело к рождению большого количество разных рецептов. Так, салат стали готовить не только из селедки, но и с соленой красной рыбой — семгой, лососем или горбушей. Некоторые хозяйки пошли еще дальше и заменили в салате рыбу на курицу. Поэтому не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Лисья шубка» с курицей и грибами.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой пошагово с фото.
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке.
Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.
Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.
Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди.
Полейте ее майонезом.
Следующий слой салата – картофель и майонез.
Сверху разложите жареные шампиньоны.
Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.
Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Лисья шубка» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат с селедкой, картофелем и яблоком.
Источник
Салат Лисья шуба
Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее.
В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба. Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы.
Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый из нас смог насладится определенным ингредиентном отдельно.
Что бы как можно быстрее приготовить салат лисья шуба, необходимо заранее варить все овощи. Перед тем, как варить овощи их нужно хорошо вымыть под проточной водой.
Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей
Салат лисья шуба с копчёным сыром
Прекрасный колоритный салат на предстоящий праздник. Он имеет стандартный вид слоеного салата и является очень вкусным, сделайте его однажды и его вкус заставит вас приготовить его вновь.
Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Сыр (копчёный) – 150 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь. Промываем грибы, чистим лук и нарезаем их тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут, после выключаем.
На тарелку, в которой будем делать салат, ставим формовочное кольцо и собираем салат слоями с такой последовательности:
Селёдка, порубленная мелкими кубиками;
Жаренный лук с грибами;
Сыр, потертый на крупной терке. Этот слой смазываем майонезом.
Картофель, который необходимо нарезать на маленькие кубики. Смазать майонезом.
Морковь, которую мы перетирали на крупной терке.
Так же можно поверхность салата смазать майонезом и нарисовать какой-нибудь узор, а можно просто оставить последний слой моркови и приукрасить его зеленью.
Отправляем салат в холодильник на 2 часа, а после легкими движениями убираем формовочное кольцо из салата. Подаем к столу.
Салат лисья шубка с селедкой
Этот модный и современный салат прекрасно украсит ваш стол, гости будут поражены таким шедевром и наверняка попросят у вас этот рецепт. Готовьте и радуйте всех гостей таким шедевром!
Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт.;
- Грибы (маринованные) – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 2 ст.л.;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картошку в кожуре и морковь, даем время остыть.
Чистим картофель и натираем на крупной терке.
Чистим лук, нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле около 2 минуты на слабом огне.
Промываем маринованные грибы и нарезаем их на небольшие кусочки.
Отправляем грибы в сковороду и обжариваем до золотистого цвета лука.
Чистим селедку (снимаем с нее кожу) и тщательно ее промываем.
Нарезаем филе сельди на маленькие кубики.
Начинаем собирать салат слоями, каждый слой необходимо тоненько смазать майонезом.
Нарезанная кубиками сельдь;
Обжаренные грибы с луком;
Готовый салат можно украсит зелень или майонезом.
Салат лисья шуба с грибами
В данном салате можно использовать разные грибы, то ли они будут свежими, то ли замороженные, к примеру шампиньоны. Салат получится очень вкусным, его вид заставит вашей гостей быть в восторге от такого чудесного блюда.
Ингредиенты:
- Сельдь – 200 гр.;
- Грибы – 200 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Варим картофель и яйца. Остужаем их, очищаем от кожуры и от скорлупы.
Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы, после прибавляем лук и слегка солим, обжариваем около 10 минут на мелком огне.
Морковку чистим, и натираем на крупной терке. Тушим на растительном масле около 5 минут, установив огонь на минимум.
Собираем слоеный салат слоями в такой последовательности:
Селедка, нарезанная на мелкие кусочки. Тонкий слой майонеза.
Картофель, натертый на крупной терке. Этот слой утрамбовывать не нужно.
Яйца, которые также натерты на крупной терке. Толстый слой майонеза.
Грибная начинка, которая к этому времени уже должна быть остывшая. Тонкий слой майонеза.
Морковь, натертая на крупной терке.
Салат готов, даем ему время пропитаться, для этого оставим его в холодильнике на пару часов.
Обычно в слоеных салатах морковь отваривают. Но если вы попробуете ее пожарить, то вы раскроете ее вкус намного ярче, и салат будет намного вкуснее.
Салат лисья шубка с шампиньонами
Весьма интересный и красивый салат, который очень манит своим видом. Каждый гость будет в восторге от увиденного шедевра. Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 банка;
- Картофель – 4 шт.;
- Сельдь – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Яйцо (куриное) – 3 шт.;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель, остуживаем их и чистим.
Морковку и лук измельчаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
Маринованные шампиньоны тщательно промываем под проточной водой.
Собираем салат слоями:
Картофель, который мы натрем на крупной терке. Тонкий слой майонеза.
Селедка очищенная и нарезанная маленькими кусочками.
Обжаренная морковь с луком.
Маринованные шампиньоны. Тонкий слой майонеза.
Яйца, натертые не мелкой терке.
Морковь с луком. Тонкий слой майонеза.
Салат Лисья шуба с грибами и курице
В этом рецепте морковь и грибы лучше всего обжарить, в этом случае морковь не потеряет свои полезные свойства, а салат стане немного вкуснее, и в разы нежнее.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 гр.;
- Курице (филе) – 100 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца (куриные) – 3 шт.;
- Майонез – 200гр.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Чистим их и натираем на мелкой терке, разлаживаем по отдельным тарелочкам.
Пластинами нарезаем шампиньоны и обжариваем их вместе с луком, после этого студим.
В кастрюлю набираем 500 мл воды, прибавляем специи и отвариваем филе, порубленное на кусочки.
Слоенный салат собираем в такой последовательности:
Для украшения можем использовать зелень. Преподносим салат к столу.
Салат лисья шуба с картофелем и грибами
Очень красивый летний салат в форме лисицы. Обязательно приготовьте этот салат в ближайший праздник.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Сельдь филе – 300 гр.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Майонез – 300 гр.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
Приготовление:
Шампиньоны необходимо помыть, посушить и нарезать кубиками. После обжарить на сковороде вместе с луком.
Кубиками нарезаем филе селедки.
На крупной терке натираем картофель.
Измельчаем три вареных яйца, но одно оставляем, чтобы украсить салат.
Отваренную морковь натираем на средней терке и прибавить измельчённый репчатый лук.
На тарелке, где будем слаживать слоями наш салат, рисуем контур салата. И после в такой последовательности выкладываем слои салата:
Грибы с луком, майонез;
На заключающий слой моркови наносим мордочку, глазки и лапки. Используем два круга от яичного белка для глазок, остальной белок натираем на терке и лепим ним лапки и хвостик.
Желтком, натертым на терке, выкладываем мордочку, ушки и пузо. С помощью масленок дополняем глазки, носик и реснички.
Украшаем этот шедевр искусства петрушкой.
Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
Довольно нестандартный и вкусный слоенный салат, который понравится каждому вашему гостю. Салат выглядит изумительно, но если вы сможете его отлично представить своим гостям, то мало того, что их не оторвешь от салата, так еще и рецепт вы устанете рассказывать практически каждому гостю.
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 300гр.;
- Картофель – 300 гр.;
- Грибы (маринованные) – 200 гр.;
- Морковь (по-корейски) – 150 гр.;
- Яйца (куриные) – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
Приготовление:
Отвариваем яйца, куриное филе, картофель и морковь.
Яйца натираем на крупной терке, филе нарезаем кубиками, картофель и морковь (отдельно) натираем на мелкой терке.
Чистим лук нарезаем на мелкие кубики из замачиваем в воде со специями.
С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем. Крупные грибочки измельчаем, а мелкие оставляем как есть.
Складываем наш салат слоями, в такой последовательности (каждый слой смазываем майонезом):
Маринованный лук, а поверх – грибы;
Украшаем салат зеленью, отправляем в холодильник на 1 час, что бы салатик хорошо пропитался.
Салат лисья шуба с яйцом и грибами
Нежный и вкусный салат порадует всех своим нежным вкусом. У вас не возникнет сложностей в приготовлении этого салата, он довольно простой. А самое главное, что этот рецепт не бьет по карману, для его приготовление нужны ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине по вполне приемлемым ценам.
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) – 250 гр.;
- Шампиньоны – 100 гр.;
- Лук (репчатый) – 1шт.;
- Яйца (куриные) – 5 шт.;
- Картофель – 250 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Майонез – 200 гр.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в сковороду, обжариваем около 1 минуты.
Шампиньоны необходимо нарезать дольками.
После того, как лук немного подрумянится отправляем обжаривать шампиньоны.
Лук и грибы будем обжаривать до тех пока вся жидкость не испарится, добавим соль и перец по вкусу. Готовый обжарить выкладываем в тарелку для того, чтобы она немного остыла.
Заранее отваренный картофель и яйца необходимо нарезать мелкими кубиками.
Филе сельди также необходимо нарезать кубиком.
Нарезанные продукты выкладываем в большую емкость и заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем и при необходимости добавим соль и перец.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до полного приготовления, морковь должна быть мягкой.
Поверхность салата нужно полностью покрыть морковью, и украсить зеленью.
Салат лисья шуба с горбушей
Горбуша обладает мягким вкусом, поэтому шуба будет немного отличатся от привыкшей нам. Салат будет на вкус немного острый, но вы всегда можете положить меньше тех ингредиентов, которые дают эту остроту.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервированная) – 1 банка;
- Морковь – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Картофель – 200 гр.;
- Огурцы (маринованные) – 2 шт.;
- Сыр (твёрдый) – 150 гр.;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Варим яйцо и овощи, очищаем их и крупно натираем. Сыр так же отдельно натираем.
Измельчаем маринованные огурцы как можно мельче.
Сливаем масло с горбуши, разминаем вилкой и вытаскиваем косточки.
Салат собираем слоями в такой последовательности:
Слоенный салат лисья шуба готов, можем его смело подавать к столу.
Салат лисья шубка с семгой
Рецепт очень изысканный, выглядит просто потрясающе, дорого и богато, как говориться. В свою очередь салат довольно прост в приготовлении, готовится быстро и нравится всем гостям, поэтому можете смело записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
Приготовление:
Варим овощи, чистим и натираем их на терке.
Яйца варим вкрутую и тоже натираем на мелкой терке.
Лук режем полукольцами.
Красную рыбу рубим на мелкие кусочки.
Складываем салат в такой последовательности его слоев:
Для украшения можем использовать икру красной рыбы.
Салат лисья шуба с красной рыбой
Такой рецепт салата читается полностью праздничным. Вместо майонеза в этом рецепте используется нежнейший сливочный сыр, слабосолёная форель вместе с орешками создают ту самую изюминку салата. Гости будут в восторге от такого салата, и поделится рецептом вам точно нужно будет.
Если в рецепте вы используете селедку либо красную рыбу, то убедитесь, что она слабосоленая. Обязательно выберите все косточки с рыбы, чтобы в дальнейшем избежать неприятных и возможно болезненных ощущений.
Ингредиенты:
- Форель – 300 гр.;
- Сыр (сливочный) – 200 гр.;
- Орехи (грецкие) – 40 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Яйца (перепелиные) – 4 шт.;
- Картофель – 180 гр.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Собираем салат слоями в такой последовательности:
Форель, нарезанная кубиками;
Сливочный сыр и рубленая петрушка;
Отваренный картофель, нарезанный мелкими кубиками;
Сваренные и натертые на мелкой терке перепелиные яйца;
Орехи, поджаренные на среднем огне;
Сырно-чесночная смесь из остатков сыра, петрушки и измельчённого чеснока;
Сырая тертая морковь.
Украшаем салат по желанию либо зеленью, либо фруктами.
Салат лисья шуба с куриным филе
Вкусный и красивый салат с курицей и грибами очень легкий в приготовление. Оформления салата удивительное, но в то же время очень простое, глаза, черный нос и улыбку сделать проще простого. Обязательно приготовьте этот простенький и красивенький салат на грядущий праздник.
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 250 гр.;
- Грибы – 200 гр.;
- Морковь – 250 гр.;
- Копченый сыр (колбасный) – 150 гр.;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель –1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Масло (растительное) – 3 ст. л.;
- Оливки (черные, без косточек) – 10 шт.;
Приготовление:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанное куриное филе кубиками и обжариваем около 15 минут, до появления легкой корочки, не забываем перемешивать и присыпать паприкой.
В сковороду прибавляем 200 мл. воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полной готовности курицы. Обязательно оставляем место для выхода пара, если в вашей сковородной крышки нету дырочки.
Запекаем картофель в фольге, после измельчаем его кубиками.
На второй сковороде нужно пожарить грибы с тертым луком.
Морковь и сыр натрем крупной стружкой и соберем салат формочкой или руками.
Салат лисья шуба с минтаем и грибами
Довольно интересный и весьма интригующий рецепт, он очень мелодичный и непередаваемо уникален. Обязательно приготовьте этот салатик в ближайшее время.
Ингредиенты:
- Рыба – 200 гр.;
- Грибы – 150 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 6 ст.л.;
Приготовление:
Отвариваем рыбу в кастрюле (на пару).
Грибы, лук, морковь моем и чистим.
Измельчаем лук и жарим его на растительном масле.
Натираем морковь на средней терке и жарим на отдельной сковороде.
Пластинками нарежем грибы и обжарим на отдельной сковороде около 7 минут.
Отварную рыбу очищаем от костей и делим на 2 ровные части.
Собираем салат слоями в такой последовательности:
Первая часть рыбы;
Половина обжаренной моркови;
Половина обжаренного лука;
Вторая часть рыбы;
Вторая половина обжаренного лука;
Вторая половина обжаренной моркови;
Салат готов, украшаем его зеленью и отправляем его в холодильник на 2 часа, а после подаем к столу.
Салат лисья шуба с грибами и селедкой
Классический вариант салата станет для гостей приятной неожиданностью. Вы можете экспериментировать в оформлении салата, если у вас получается нарисовать красивые фигурки лисы, то вы сможете создать целый шедевр искусства в кулинарии.
Ингредиенты:
- Сельдь – 250 гр.;
- Картофель – 150 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо (куриное) – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст. л.;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Варим и очищаем овощи.
Селедку чистим и делим на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками небольших размеров.
Обжариваем на растительном масле пластинки грибов с измельченным луком до полной готовности.
Отдельно натираем картофель, морковь и яйца на мелкой терке.
Занимаемся оформлением, для этого майонезом проведите контур головы лисы, а после приступаем к заполнению салата слоями.
Собираем салат слоями, в такой последовательности:
Салат готов осталось немного украсит его. Для этого используем майонез и рисуем мордочку. С помощью белка делаем глазки. С помощью одного полукольца помидора делаем ротик. Маслины используем для глаз, ушек, как показано на рисунке. Повторить рисунок будет вовсе не тяжело, у вас все получится.
Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой
Хороший рецепт салата, который пригодится вам для любого праздника, салат имеет много полезных веществ, которые нужны как детям, так и взрослым людям. Этот рецепт является бюджетным, и он вас может спасти в тяжелые времена.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.;
- Шампиньоны (маринованные) – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца (куриные) – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Яйца и картофель отвариваем.
Кубиками нарезаем лук.
Обжариваем на подсолнечном масле лук около 4 минут, добавляем потертую морковь и продолжаем жарить около 10 минут.
Очищаем от кожи селедку, тщательно убираем кости. Филе селедки нарезаем маленькими кубиками.
Слоеный салат собираем в такой последовательности:
Картофель, солим по вкусу;
Первая часть моркови с луком;
Яйца, натертые на крупной терке, солим по вкусу.
Вторая часть моркови с луком.
Салат можно украсить зеленью. Для того, чтобы салат получился вкусным и хорошенько пропитался, отправляем его в холодильник на 3 часа.
Источник