- Салат «Лисья шубка» с курицей
- Вариант 1: Салат «Лисья шубка» с курицей: классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Лисья шубка» с курицей
- Вариант 3: Салат «Лисья шубка» с курицей и грецкими орехами
- Вариант 4: Салат «Лисья шубка» с курицей и гранатом
- Вариант 5: Салат «Лисья шубка» с копченой курицей
- Салат «Лисий хвост»: варианты приготовления
- Какие компоненты обычно используются?
- Вариант блюда с добавлением филе селедки
- Вариант блюда с печенкой курицы
- Блюдо с грибами и курицей
- Вариант блюда для тех, кто не ест мясо
- Салат «Лисий хвост» с добавлением палочек крабовых
- Салат Лисья шуба
- Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей
- Салат лисья шуба с копчёным сыром
- Салат лисья шубка с селедкой
- Салат лисья шуба с грибами
- Салат лисья шубка с шампиньонами
- Салат Лисья шуба с грибами и курице
- Салат лисья шуба с картофелем и грибами
- Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
- Салат лисья шуба с яйцом и грибами
- Салат лисья шуба с горбушей
- Салат лисья шубка с семгой
- Салат лисья шуба с красной рыбой
- Салат лисья шуба с куриным филе
- Салат лисья шуба с минтаем и грибами
- Салат лисья шуба с грибами и селедкой
- Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой
Салат «Лисья шубка» с курицей
Вариант 1: Салат «Лисья шубка» с курицей: классический рецепт
Все блюда, даже самые вкусные и красивые со временем надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое. Салат «Лисья шубка» с курицей выглядит экзотично и способно стать достойным украшением праздничного стола, при этом готовится он быстро и просто, никаких особых и сложных ингредиентов не требует.
Чаще всего саму рыжую «шубку» делают из натертой моркови, так как она идеально подходит по цвет, но можно попробовать использовать любые другие желто-оранжевые овощи. Для хозяек, которые не боятся экспериментировать и любят удивлять своих гостей необычными блюдами, нужно обязательно приготовить салат по этому рецепту.
Ингредиенты:
- филе куры – 300 грамм;
- консервированные грибы – 200 грамм,
- луковица – 75 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- корейская морковка – 150 грамм;
- майонез – 300 грамм.
Пошаговый способ приготовления:
Мясо отварить, а когда остынет нарезать кубиками не больше одного сантиметра;
Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко натереть;
Из банки с консервированными грибами слить маринад, порезать небольшими квадратиками;
Луковицу очистить от верхнего слоя, мелко настрогать и замариновать на пять минут в смеси из уксуса, 1 ч. ложки соли и сахара, после процедить;
В подготовленную салатницу или тарелку выложить слоями: сначала мясо, затем маринованный лучок и грибы, поверх нанести сетку из майонеза, дальше выложить яйца, смазать майонезом;
Салат почти готов, осталось только аккуратно и равномерно распределить по его поверхности тонким слоем корейскую морковку, так чтобы получилось похоже на лисий хвост.
Для этого рецепта подойдет любя часть курицы: филе, бедро и окорок.
Если грибы некрупные, например, опята их можно класть в салат целиком.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Лисья шубка» с курицей
Все составляющие элементы салата легко найти в любом магазине, к тому же они довольно просты и нравятся всем, даже самым привередливым гостям. А благодаря яркому внешнему виду блюду, его захочет попробовать даже самый капризный ребенок, обычно питающийся только шоколадными батончиками.
С оформлением салата можно дать полную волю своему воображению, например не ограничится верхним слоем морковки, а сделать салат по форме в виде хвоста или даже целой лисички. Вместо глазок можно использовать черный горошек или ягоды брусники.
Ингредиенты:
- картофель – 300 грамм;
- свежие шампиньоны – 250 грамм;
- куриная грудка или филе – 300 грамм;
- морковь – 170 грамм;
- луковица – 170 грамм
- майонез – 150 грамм.
Пошаговый способ приготовления:
Курицу отварить до готовности и перебрать на волокна;
Обжарить в течение 5-7 минут грибы с мелко нашинкованным луком;
Натереть морковь (как для приготовления по-корейски);
Картошку отварить в мундирах и мелко натереть;
Все ингредиенты посолить и выложить в салатницу слоями, тщательно промазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: картошка, курица, лук с шампиньонами, морковкой.
Вот и все, салат готов. Однако, перед подачей на стол, лучше дать ему хотя бы часик постоять в холодильнике, так он сможет пропитаться майонезом, за счет чего вкус станет более насыщенным.
Вариант 3: Салат «Лисья шубка» с курицей и грецкими орехами
В грецких орехах содержится витамин Е, снижающий риск возникновения заболеваний сердца, антиоксиданты, калий и клетчатка. Но помимо очевидной пользы они добавляют изысканности вкусу блюда.
Ингредиенты:
- филе куры – 300 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- луковица – 150 грамм;
- морковь – 80-100 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- грецкие орехи – 1 стакан.
Пошаговый способ приготовления:
Мясо и яйца отварить до полной готовности, остудить.
Сыр и морковь натереть на терке.
Луковицу мелко нашинковать и замариновать на пять минут. Для маринада нужно смешать по 1 ч. ложки уксуса, соли и сахара.
Орехи мелко порубить или растолочь.
Салат выложить слоями: курица, лучок, морковка, сыр и орехи. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Готовое блюдо можно украсить ягодами брусники или апельсиновыми дольками.
Вариант 4: Салат «Лисья шубка» с курицей и гранатом
Этот рецепт от классического отличается только тремя ингредиентами: гранатом и сельдереем, увеличивающими конечную пользу продукта, и листьями романо, используемых для оформления салата.
В составе граната огромное множество полезных витаминов и микроэлементов, а за счет 5%-ого содержания клетчатки он улучшает работу желудка, помогает при запорах и выводит из организма шлаки.
Сельдерей в свою очередь улучшает аппетит и пищеварение, помогает нормализовать давление.
Ингредиенты:
- куриная тушка – 0,5 кг;
- зелень петрушки – 0,5 ст. ложка;
- орехи – 1/2 стакан;
- зерна граната – 6 ст. ложек;
- сельдерей – 1-2 стебля;
- морковь – 145 грамм;
- луковица – 145 грамм;
- листья салата романо – ½ кочана.
Пошаговый способ приготовления:
Курицу очистить от кожицы, ополоснуть теплой водой, сварить и порезать на кубики размером не более 1 сантиметра;
Нашинковать сельдерей, луковицу,
В салатнице смешать курицу с порезанными овощами, добавить орехи и зерна граната, заправить все майонезом.
Натереть морковь средней терке, украсить салат тонким слоем.
Рекомендуется подавать готовое блюдо, аккуратно выложив каждую порцию на лист свежего салата романа.
Вариант 5: Салат «Лисья шубка» с копченой курицей
Этот вариант салат получается не менее вкусным и даже более сытным, чем приготовленный по традиционному рецепту. Чтобы сократить время готовки, можно купить готовую копченую курицу, но если запечь или обжарить филе самостоятельно, то блюдо получится гораздо сочнее, особенно если курочку заранее в течение получаса выдержать в смеси меда и горчицы.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 грамм;
- сулугуни – 170-200 грамм;
- морковка – 170-200 грамм;
- картошка – 240 грамм;
- яйца перепелиные – 5 штук;
- сметана (жирности не более 10%) – 100 мл;
- руккола – 40 грамм.
Пошаговый способ приготовления:
Нашинковать и обжарить картофель, когда покроется золотисто-коричневой корочкой, залить кипяченой водой, так чтобы она полностью скрыла овощи, тушить двадцать минут. Убрать лишнюю влагу с картофеля салфетками или бумажным полотенцем.
Мелко нашинковать сулугуни и рукколу.
Яйца сварить и мело натереть.
С копченой курицы снять кожицу и мелко нарезать.
Собрать салат слоями: мясо, сметана, руккола, картофель, сметана, сулугуни, яйца и снова сметана, все укрыть тонким слоем тертой моркови. Сметану при желании можно заменить майонезом.
«Лисья шубка» относится к категории слоеных салатов, поэтому какие бы ингредиенты выбраны не были, их следует выкладывать в миску последовательно, при этом на самом дне всегда должно быть мясо или рыба, а наверху тертая морковь. Ведь именно благодаря этому овощу салат становится похож на рыжий лисий хвостик. Скреплять слои можно как сметаной, так и майонезом, в первом случае вкус будет более насыщенным, а во втором полезнее.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Салат «Лисий хвост»: варианты приготовления
Блюдо под названием «Лисий хвост» считается одним из самых оригинальных салатов. Его варианты включают в себя различные компоненты. Рецептов предлагается немало. Способы приготовления этого интересного кушанья, его состав и виды рассмотрим в данной статье.
Какие компоненты обычно используются?
Приготовление салата «Лисий хвост» предполагает использование таких продуктов, как рыба в соленом виде (обычно семга, горбуша, сельдь), а также куриного мяса (копченого или отварного). Кроме того, нередко в состав данного кушанья входят грибы. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички, причем как жареные, так и маринованные. Еще одним важным ингредиентом является морковка, острая (по-корейски) или отварная. Некоторые кулинары добавляют в блюдо крабовые палочки, так как такой компонент делает салат особенно нежным. Продукты, которые используются при приготовлении салата «Лисий хвост», выкладывают на тарелку слоями.
Их покрывают майонезом или сметаной, разведенной с горчицей. Иногда кушанье украшают белками или желтками яиц, чтобы придать ему вид головы или хвоста лисы.
Вариант блюда с добавлением филе селедки
Этот салат является отличным торжественным угощением. Он отличается от традиционной «шубы» оригинальностью и не оставляет гостей равнодушными.
В рецепт салата «Лисий хвост» с селедочным филе входят следующие компоненты:
1. 4 картофелины, сваренные в кожуре.
3. Немного зелени лука.
4. Рафинированное масло растительное.
5. 200 грамм грибов (шампиньонов).
6. Немного майонеза.
8. Морковка (3 корнеплода).
9. 4 яйца в вареном виде.
Филе селедки почистить, удалить кожицу, убрать кости. Порезать его квадратиками и поместить на плоское блюдо. Зелень лука измельчить. Поместить на слой селедки.
Репчатый лук приготовить на плите с добавлением рафинированного подсолнечного масла и нашинкованных сырых грибов. Картошку почистить, измельчить при помощи терки, положить на блюдо, добавить немного соли, соуса и перца. Поместить сверху слой грибов с луком. Яйца измельчить при помощи терки, выложить на тарелку так, чтобы кушанье приобрело форму хвоста лисы. Сварить морковку и натереть ее. Поместить на поверхность салата, залить соусом. Разровнять поверхность. Украсить блюдо при помощи вареного яичного белка. По рецепту салат «Лисий хвост» с селедочным филе следует поставить в холодильную камеру и держать там два часа.
Вариант блюда с печенкой курицы
Для приготовления этого салата нужны такие продукты, как:
1. Три картофелины.
4. Три больших ложки рафинированного масла растительного.
5. 300 грамм печени курицы.
6. Пять огурцов в маринованном виде.
7. Две дольки чеснока.
8. 4 большие ложки майонеза.
9. Минимальное количество перца черного.
Картошку сварить, не очищая от кожицы. Измельчить при помощи терки. Печенку, морковь и лук порезать на небольшие кусочки. Приготовить на огне с добавлением масла рафинированного растительного. Огурцы порезать ломтиками. Поместить на блюдо несколько слоев салата. Сначала кладут картошку, покрывают ее майонезом. Потом – грибы. Следующий слой – огурцы, затем – печенка с добавлением тертого чеснока, лука, перца и морковки.
Салат «Лисий хвост» нужно обязательно оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Блюдо с грибами и курицей
Для того чтобы приготовить такой салат, необходимы следующие продукты:
1. Вареная картошка.
5. Растительное масло рафинированное.
6. Минимальное количество поваренной соли, перца черного и соуса майонезного.
Картошку измельчить при помощи терки. Курятину (заранее отваренную) нашинковать. Грибы и лук порезать и поджарить на плите с добавлением натертой моркови и рафинированного растительного масла. Сначала на тарелку кладут картошку. Потом – курятину с шампиньонами и луком. Последний слой – морковь.
Покрыть салат «Лисий хвост» с курицей нужно майонезом.
Вариант блюда для тех, кто не ест мясо
Для этого кушанья используются такие компоненты, как:
1. Грибы соленые 0, 25 килограмма.
2. Не менее ста грамм лука.
3. Картошка (0,3 килограмма) и такое же количество морковки.
5. Минимальное количество майонеза.
Овощи и яйца сварить и нашинковать. Лук порезать тонкими полукруглыми дольками. Положить на тарелку грибы, лук, слой соуса майонезного. Потом поместить картофель. Добавить мелко нарезанные яйца. Каждый из слоев покрыть майонезном. Последним компонентом, который помещают на поверхность салата «Лисий хвост» с грибами, является морковка в тертом виде.
Она может быть или вареной, или маринованной.
Салат «Лисий хвост» с добавлением палочек крабовых
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны такие компоненты, как:
1. 0,3 килограмма сыра плавленого.
2. 150 миллилитров сметаны.
3. Палочки крабовые 0,2 килограмма.
4. 0,3 кг вареной картошки.
5. 0,2 килограмма сырой морковки.
6. 20 миллилитров рафинированного растительного масла.
7. 50 гр укропа свежего.
8. Небольшое количество поваренной соли и перца черного.
9. 0,2 килограмма лисичек.
Зелень укропа свежего измельчить. Добавить к нему сметану, соль и немного перца черного. Отварить картошку, не очищая овощи от кожуры. Потом остудить их, снять шкурку. Измельчить при помощи терки. То же самое нужно сделать с сырой морковкой. Грибы приготовить на плите с добавлением масла растительного. Сыр плавленый для салата нужно брать слегка подмороженным. Его измельчают при помощи терки. Палочки из мяса крабового режут квадратиками. Салат следует поместить на блюдо в виде слоев. Сначала кладут кусочки палочек из крабового мяса, потом картошку. Затем помещают на тарелку грибы, кусочки сырков, морковку. Все слои блюда (за исключением последнего) нужно покрыть майонезным соусом. Некоторые хозяйки вносят в рецепт салата «Лисий хвост» с селедкой коррективы. Они заменяют рыбу на палочки из мяса краба. Это кушанье получается довольно необычным.
Источник
Салат Лисья шуба
Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее.
В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба. Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы.
Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый из нас смог насладится определенным ингредиентном отдельно.
Что бы как можно быстрее приготовить салат лисья шуба, необходимо заранее варить все овощи. Перед тем, как варить овощи их нужно хорошо вымыть под проточной водой.
Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей
Салат лисья шуба с копчёным сыром
Прекрасный колоритный салат на предстоящий праздник. Он имеет стандартный вид слоеного салата и является очень вкусным, сделайте его однажды и его вкус заставит вас приготовить его вновь.
Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Сыр (копчёный) – 150 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь. Промываем грибы, чистим лук и нарезаем их тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут, после выключаем.
На тарелку, в которой будем делать салат, ставим формовочное кольцо и собираем салат слоями с такой последовательности:
Селёдка, порубленная мелкими кубиками;
Жаренный лук с грибами;
Сыр, потертый на крупной терке. Этот слой смазываем майонезом.
Картофель, который необходимо нарезать на маленькие кубики. Смазать майонезом.
Морковь, которую мы перетирали на крупной терке.
Так же можно поверхность салата смазать майонезом и нарисовать какой-нибудь узор, а можно просто оставить последний слой моркови и приукрасить его зеленью.
Отправляем салат в холодильник на 2 часа, а после легкими движениями убираем формовочное кольцо из салата. Подаем к столу.
Салат лисья шубка с селедкой
Этот модный и современный салат прекрасно украсит ваш стол, гости будут поражены таким шедевром и наверняка попросят у вас этот рецепт. Готовьте и радуйте всех гостей таким шедевром!
Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт.;
- Грибы (маринованные) – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 2 ст.л.;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картошку в кожуре и морковь, даем время остыть.
Чистим картофель и натираем на крупной терке.
Чистим лук, нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле около 2 минуты на слабом огне.
Промываем маринованные грибы и нарезаем их на небольшие кусочки.
Отправляем грибы в сковороду и обжариваем до золотистого цвета лука.
Чистим селедку (снимаем с нее кожу) и тщательно ее промываем.
Нарезаем филе сельди на маленькие кубики.
Начинаем собирать салат слоями, каждый слой необходимо тоненько смазать майонезом.
Нарезанная кубиками сельдь;
Обжаренные грибы с луком;
Готовый салат можно украсит зелень или майонезом.
Салат лисья шуба с грибами
В данном салате можно использовать разные грибы, то ли они будут свежими, то ли замороженные, к примеру шампиньоны. Салат получится очень вкусным, его вид заставит вашей гостей быть в восторге от такого чудесного блюда.
Ингредиенты:
- Сельдь – 200 гр.;
- Грибы – 200 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Варим картофель и яйца. Остужаем их, очищаем от кожуры и от скорлупы.
Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы, после прибавляем лук и слегка солим, обжариваем около 10 минут на мелком огне.
Морковку чистим, и натираем на крупной терке. Тушим на растительном масле около 5 минут, установив огонь на минимум.
Собираем слоеный салат слоями в такой последовательности:
Селедка, нарезанная на мелкие кусочки. Тонкий слой майонеза.
Картофель, натертый на крупной терке. Этот слой утрамбовывать не нужно.
Яйца, которые также натерты на крупной терке. Толстый слой майонеза.
Грибная начинка, которая к этому времени уже должна быть остывшая. Тонкий слой майонеза.
Морковь, натертая на крупной терке.
Салат готов, даем ему время пропитаться, для этого оставим его в холодильнике на пару часов.
Обычно в слоеных салатах морковь отваривают. Но если вы попробуете ее пожарить, то вы раскроете ее вкус намного ярче, и салат будет намного вкуснее.
Салат лисья шубка с шампиньонами
Весьма интересный и красивый салат, который очень манит своим видом. Каждый гость будет в восторге от увиденного шедевра. Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 банка;
- Картофель – 4 шт.;
- Сельдь – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Яйцо (куриное) – 3 шт.;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель, остуживаем их и чистим.
Морковку и лук измельчаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
Маринованные шампиньоны тщательно промываем под проточной водой.
Собираем салат слоями:
Картофель, который мы натрем на крупной терке. Тонкий слой майонеза.
Селедка очищенная и нарезанная маленькими кусочками.
Обжаренная морковь с луком.
Маринованные шампиньоны. Тонкий слой майонеза.
Яйца, натертые не мелкой терке.
Морковь с луком. Тонкий слой майонеза.
Салат Лисья шуба с грибами и курице
В этом рецепте морковь и грибы лучше всего обжарить, в этом случае морковь не потеряет свои полезные свойства, а салат стане немного вкуснее, и в разы нежнее.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 гр.;
- Курице (филе) – 100 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца (куриные) – 3 шт.;
- Майонез – 200гр.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Чистим их и натираем на мелкой терке, разлаживаем по отдельным тарелочкам.
Пластинами нарезаем шампиньоны и обжариваем их вместе с луком, после этого студим.
В кастрюлю набираем 500 мл воды, прибавляем специи и отвариваем филе, порубленное на кусочки.
Слоенный салат собираем в такой последовательности:
Для украшения можем использовать зелень. Преподносим салат к столу.
Салат лисья шуба с картофелем и грибами
Очень красивый летний салат в форме лисицы. Обязательно приготовьте этот салат в ближайший праздник.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Сельдь филе – 300 гр.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Майонез – 300 гр.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
Приготовление:
Шампиньоны необходимо помыть, посушить и нарезать кубиками. После обжарить на сковороде вместе с луком.
Кубиками нарезаем филе селедки.
На крупной терке натираем картофель.
Измельчаем три вареных яйца, но одно оставляем, чтобы украсить салат.
Отваренную морковь натираем на средней терке и прибавить измельчённый репчатый лук.
На тарелке, где будем слаживать слоями наш салат, рисуем контур салата. И после в такой последовательности выкладываем слои салата:
Грибы с луком, майонез;
На заключающий слой моркови наносим мордочку, глазки и лапки. Используем два круга от яичного белка для глазок, остальной белок натираем на терке и лепим ним лапки и хвостик.
Желтком, натертым на терке, выкладываем мордочку, ушки и пузо. С помощью масленок дополняем глазки, носик и реснички.
Украшаем этот шедевр искусства петрушкой.
Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
Довольно нестандартный и вкусный слоенный салат, который понравится каждому вашему гостю. Салат выглядит изумительно, но если вы сможете его отлично представить своим гостям, то мало того, что их не оторвешь от салата, так еще и рецепт вы устанете рассказывать практически каждому гостю.
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 300гр.;
- Картофель – 300 гр.;
- Грибы (маринованные) – 200 гр.;
- Морковь (по-корейски) – 150 гр.;
- Яйца (куриные) – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
Приготовление:
Отвариваем яйца, куриное филе, картофель и морковь.
Яйца натираем на крупной терке, филе нарезаем кубиками, картофель и морковь (отдельно) натираем на мелкой терке.
Чистим лук нарезаем на мелкие кубики из замачиваем в воде со специями.
С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем. Крупные грибочки измельчаем, а мелкие оставляем как есть.
Складываем наш салат слоями, в такой последовательности (каждый слой смазываем майонезом):
Маринованный лук, а поверх – грибы;
Украшаем салат зеленью, отправляем в холодильник на 1 час, что бы салатик хорошо пропитался.
Салат лисья шуба с яйцом и грибами
Нежный и вкусный салат порадует всех своим нежным вкусом. У вас не возникнет сложностей в приготовлении этого салата, он довольно простой. А самое главное, что этот рецепт не бьет по карману, для его приготовление нужны ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине по вполне приемлемым ценам.
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) – 250 гр.;
- Шампиньоны – 100 гр.;
- Лук (репчатый) – 1шт.;
- Яйца (куриные) – 5 шт.;
- Картофель – 250 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Майонез – 200 гр.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в сковороду, обжариваем около 1 минуты.
Шампиньоны необходимо нарезать дольками.
После того, как лук немного подрумянится отправляем обжаривать шампиньоны.
Лук и грибы будем обжаривать до тех пока вся жидкость не испарится, добавим соль и перец по вкусу. Готовый обжарить выкладываем в тарелку для того, чтобы она немного остыла.
Заранее отваренный картофель и яйца необходимо нарезать мелкими кубиками.
Филе сельди также необходимо нарезать кубиком.
Нарезанные продукты выкладываем в большую емкость и заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем и при необходимости добавим соль и перец.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до полного приготовления, морковь должна быть мягкой.
Поверхность салата нужно полностью покрыть морковью, и украсить зеленью.
Салат лисья шуба с горбушей
Горбуша обладает мягким вкусом, поэтому шуба будет немного отличатся от привыкшей нам. Салат будет на вкус немного острый, но вы всегда можете положить меньше тех ингредиентов, которые дают эту остроту.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервированная) – 1 банка;
- Морковь – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Картофель – 200 гр.;
- Огурцы (маринованные) – 2 шт.;
- Сыр (твёрдый) – 150 гр.;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Варим яйцо и овощи, очищаем их и крупно натираем. Сыр так же отдельно натираем.
Измельчаем маринованные огурцы как можно мельче.
Сливаем масло с горбуши, разминаем вилкой и вытаскиваем косточки.
Салат собираем слоями в такой последовательности:
Слоенный салат лисья шуба готов, можем его смело подавать к столу.
Салат лисья шубка с семгой
Рецепт очень изысканный, выглядит просто потрясающе, дорого и богато, как говориться. В свою очередь салат довольно прост в приготовлении, готовится быстро и нравится всем гостям, поэтому можете смело записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
Приготовление:
Варим овощи, чистим и натираем их на терке.
Яйца варим вкрутую и тоже натираем на мелкой терке.
Лук режем полукольцами.
Красную рыбу рубим на мелкие кусочки.
Складываем салат в такой последовательности его слоев:
Для украшения можем использовать икру красной рыбы.
Салат лисья шуба с красной рыбой
Такой рецепт салата читается полностью праздничным. Вместо майонеза в этом рецепте используется нежнейший сливочный сыр, слабосолёная форель вместе с орешками создают ту самую изюминку салата. Гости будут в восторге от такого салата, и поделится рецептом вам точно нужно будет.
Если в рецепте вы используете селедку либо красную рыбу, то убедитесь, что она слабосоленая. Обязательно выберите все косточки с рыбы, чтобы в дальнейшем избежать неприятных и возможно болезненных ощущений.
Ингредиенты:
- Форель – 300 гр.;
- Сыр (сливочный) – 200 гр.;
- Орехи (грецкие) – 40 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Яйца (перепелиные) – 4 шт.;
- Картофель – 180 гр.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Собираем салат слоями в такой последовательности:
Форель, нарезанная кубиками;
Сливочный сыр и рубленая петрушка;
Отваренный картофель, нарезанный мелкими кубиками;
Сваренные и натертые на мелкой терке перепелиные яйца;
Орехи, поджаренные на среднем огне;
Сырно-чесночная смесь из остатков сыра, петрушки и измельчённого чеснока;
Сырая тертая морковь.
Украшаем салат по желанию либо зеленью, либо фруктами.
Салат лисья шуба с куриным филе
Вкусный и красивый салат с курицей и грибами очень легкий в приготовление. Оформления салата удивительное, но в то же время очень простое, глаза, черный нос и улыбку сделать проще простого. Обязательно приготовьте этот простенький и красивенький салат на грядущий праздник.
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 250 гр.;
- Грибы – 200 гр.;
- Морковь – 250 гр.;
- Копченый сыр (колбасный) – 150 гр.;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель –1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Масло (растительное) – 3 ст. л.;
- Оливки (черные, без косточек) – 10 шт.;
Приготовление:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанное куриное филе кубиками и обжариваем около 15 минут, до появления легкой корочки, не забываем перемешивать и присыпать паприкой.
В сковороду прибавляем 200 мл. воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полной готовности курицы. Обязательно оставляем место для выхода пара, если в вашей сковородной крышки нету дырочки.
Запекаем картофель в фольге, после измельчаем его кубиками.
На второй сковороде нужно пожарить грибы с тертым луком.
Морковь и сыр натрем крупной стружкой и соберем салат формочкой или руками.
Салат лисья шуба с минтаем и грибами
Довольно интересный и весьма интригующий рецепт, он очень мелодичный и непередаваемо уникален. Обязательно приготовьте этот салатик в ближайшее время.
Ингредиенты:
- Рыба – 200 гр.;
- Грибы – 150 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 6 ст.л.;
Приготовление:
Отвариваем рыбу в кастрюле (на пару).
Грибы, лук, морковь моем и чистим.
Измельчаем лук и жарим его на растительном масле.
Натираем морковь на средней терке и жарим на отдельной сковороде.
Пластинками нарежем грибы и обжарим на отдельной сковороде около 7 минут.
Отварную рыбу очищаем от костей и делим на 2 ровные части.
Собираем салат слоями в такой последовательности:
Первая часть рыбы;
Половина обжаренной моркови;
Половина обжаренного лука;
Вторая часть рыбы;
Вторая половина обжаренного лука;
Вторая половина обжаренной моркови;
Салат готов, украшаем его зеленью и отправляем его в холодильник на 2 часа, а после подаем к столу.
Салат лисья шуба с грибами и селедкой
Классический вариант салата станет для гостей приятной неожиданностью. Вы можете экспериментировать в оформлении салата, если у вас получается нарисовать красивые фигурки лисы, то вы сможете создать целый шедевр искусства в кулинарии.
Ингредиенты:
- Сельдь – 250 гр.;
- Картофель – 150 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо (куриное) – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст. л.;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Варим и очищаем овощи.
Селедку чистим и делим на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками небольших размеров.
Обжариваем на растительном масле пластинки грибов с измельченным луком до полной готовности.
Отдельно натираем картофель, морковь и яйца на мелкой терке.
Занимаемся оформлением, для этого майонезом проведите контур головы лисы, а после приступаем к заполнению салата слоями.
Собираем салат слоями, в такой последовательности:
Салат готов осталось немного украсит его. Для этого используем майонез и рисуем мордочку. С помощью белка делаем глазки. С помощью одного полукольца помидора делаем ротик. Маслины используем для глаз, ушек, как показано на рисунке. Повторить рисунок будет вовсе не тяжело, у вас все получится.
Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой
Хороший рецепт салата, который пригодится вам для любого праздника, салат имеет много полезных веществ, которые нужны как детям, так и взрослым людям. Этот рецепт является бюджетным, и он вас может спасти в тяжелые времена.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.;
- Шампиньоны (маринованные) – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца (куриные) – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Яйца и картофель отвариваем.
Кубиками нарезаем лук.
Обжариваем на подсолнечном масле лук около 4 минут, добавляем потертую морковь и продолжаем жарить около 10 минут.
Очищаем от кожи селедку, тщательно убираем кости. Филе селедки нарезаем маленькими кубиками.
Слоеный салат собираем в такой последовательности:
Картофель, солим по вкусу;
Первая часть моркови с луком;
Яйца, натертые на крупной терке, солим по вкусу.
Вторая часть моркови с луком.
Салат можно украсить зеленью. Для того, чтобы салат получился вкусным и хорошенько пропитался, отправляем его в холодильник на 3 часа.
Источник