Салат литовский рецепт с селедкой

Салат — закуска из селедки. литовский салат.

24 января 2019, 12:25

Ингредиенты

  • морковь — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • филе сельди — 250 гр.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • масло растительное — для обжарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь — трем на крупной терке.

Лук режем — четвертинками.

Филе сельди режем — на небольшие кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку кладем морковку, тушим до готовности.

Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи.

Посолить, поперчить по вкусу.

Даем немного остыть.

Ставим в холодильник на 1 час.

В готовое блюдо добавляем горошек.

Видео рецепт

Источник

Салат «Литовский»

Очень простой и быстрый в приготовлении салат, но, тем не менее, очень вкусный. Всего три ингредиента. Особенно придется по вкусу любителям селедочки. Готовить его совсем не сложно. Судите сами. Рецепт лет десять назад нашла в кулинарном издании.

3 больших моркови
4 большие луковицы
150 г филе сельди
растительное масло для жарки.

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. Овощи отдельно обжарить в масле до золотистого цвета. Соединить овощи в салатнице. Порезанную кубиками сельдь положить в горячие овощи, все перемешать и поставить в холодильник. В остывшем салате сельдь приобретает вкус рыбы горячего копчения.

Читайте также:  Рецепты кексов для скороварки

Источник

Литовский салат — очень вкусно и красиво!

Очень вкусный салат со свеклой. Поделилась рецептом соседка, надеюсь , и вам понравится так же , как и мне.

  • 1/2 сельди
  • 1 отварной картофель
  • 2 отварные свеклы
  • 1 соленый огурец
  • 2 отварных яйца
  • 1 ст л майонеза
  • зелёный лук

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Чищу селедку и нарезаю половину небольшими кусочками.

2. Нарезаю 1 картофель, 2 яйца и соленый огурец также небольшими кусочками. Добавляю ложку майонеза и все хорошо перемешиваю.

3. Отвариваю 2 свеклы. Натираю на крупной тёрке. Беру 3 креманки и выкладываю свеклу на дно.

4. Следующий слой — салат с майонезом, который уже я сделала. И сверху, посередине выкладываю свеклу. Для красоты посыпаю мелконарезанным зелёным луком.

Источник

Простой салатик из селёдочки с овощами «Литовский» — редкая вкуснятина

Обалденный салатик для любителей селёдочки! Готовится легко и просто из самых что ни на есть обычных, доступных, недорогих продуктов. Идеально подойдет тем, кто соблюдает Пост или просто старается не перегружать свой организм тяжелой пищей.

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

филе одной крупной слабосоленой селедки

3 луковицы среднего размера

2 средние морковки

4-5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Рецепты простых и вкусных салатов (закусок) смотрите ещё здесь:

Ход действий:

1. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Лук режем полукольцами, селёдку — небольшими кубиками.

2. Теперь вливаем в сковороду половину нормы подсолнечного масла, нагреваем, помещаем туда лук и жарим до прозрачного состояния. Готовый лук в горячем виде перекладываем в миску с селедкой.

3. На сковороду выливаем оставшееся масло и обжариваем в нем морковку до изменения цвета (минуты 3-4). Затем горячую морковку также отправляем в миску с луком и селедкой.

Читайте также:  Лучшие рецепты вареников с творогом

4. Солим, перчим, хорошо все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Остывший салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Салат с соленым огурцом и сельдью по-литовски (не шуба). Рецепт-песня + особая заправка!

Удивилась такому салату в гостях — но распробововав, попросила рецептиком поделиться. И не одна я — блюдо на глазах опустело! Привыкшие к разносолам гости опустошили салатник с незатейливым блюдом в первую очередь.

А блюдо простое — так готовят в Литве и странах Прибалтики, в Польше — обычная холодная закуска, привычный зимний салат — необычно вкусный. И кардинально отличается от привычной шубы!

Салат с огурцом и сельдью: рецепт + ингредиенты

1. Филе сельди нарубить небольшими ломтиками, но не слишком мелко.

Нет филе ? Как быстро его «добыть» 🙂 Делаем по два надреза кожицы по обеим сторонам, вдоль хребта.

Неглубоких. Аккуратно углубляем (пальчиками) — задача освободить косточки от мякоти, оставив прикреплеными.

Дергаем ловким движением рыбку за хвост: в итоге позвоночник с косточками отделяется, освобождая наше филе.

Дергаем рыбку за хвост — и он остается в руках — вместе с косточками 🙂 А филе сельди — филе отдельно 🙂 ДД ргаем рыбку за хвост — и он остается в руках — вместе с косточками 🙂 А филе сельди — филе отдельно 🙂

2. Соленые огурцы нарубить не особо мелко. Лук — по желанию: тончайшими полукольцами либо кубиками.

Яблоко тоже : кто-то для фуршетного стола делает крупную нарезку, кто-то для семейного ужина помельче — на вкус, в общем.

Читайте также:  Лучшие рецепты тушеного мяса

Кстати! Чтобы яблоко не темнело, взбрызнуть его лимонным соком (нарубленное). Только хорошенько, но не слишком: чтобы лимонная кислота + уксус салат наш не испортила.

3. Самое важное и вкусное: маринад. Соединяем: масло растительное, сахар, горчицу, капельку уксуса, смесь перцев (немного черного, душистого по желанию). Это и есть винегретная заправка — нет, не для винегрета, классический французский соус, одна из его вариаций.

Соль не добавляем — огурец + сельдь соленые. Но — если салата много, а сельдь не особо соленая, можно чуть присолить.

Действуем ситуативно: заправляем перед подачей для праздничного ужина как парадное блюдо, не любящее просочившихся ломтиков (хотя это самое вкусное :). Или заправляем и ставим в холодильник на полчасика.

Откровенно говоря, второй вариант самый правильный: ингредиенты обменяются запахом, промаринуются .

Ведь сам принцип вкуса — в букете ингредиентов!

Ингредиенты:

Свекла отварная (запеченная) 100-200 г;

Перец сладкий (болгарский) по желанию 1 шт.

Секрет . Хотите аналог шубы? Добавьте пару картофелин, отваренных в мундирах: к ужину — салат-сказка!

Вот такой нехитрый, но невероятно вкусный салат. Пусть пригодится рецепт — поверьте и проверте — это вкусно!

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентмнки гостей не только салатами встречают 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector