- Рецепты с ливерной колбасой
- Домашняя печеночная колбаса
- Турнедо «Россини»
- Тартинки с ливерной колбасой и помидором
- Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
- Колбаса сельская ливерная
- Колбаса луковая ливерная
- Колбаса крестьянская ливерная
- Колбаса ливерная копченая
- Колбаса ливерная со шпиком
- Паштет из курицы с грецкими орехами
- Свекольник с ливерной колбасой
- Гурманские тортики
- Румаки из ливерной колбасы
- Картофельный пирог с луком
- Канапе с ливерной колбасой
- Колбаса ливерная
- Ливерная колбаса
- Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
- Паштетная ливерная колбаса
- Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
- Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
- Колбаса ливерная с чесноком и укропом
- Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
- Колбаса ливерная из печени с говядиной
- Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
- Колбаса ливерная с луком и корицей
- Колбаса ливерная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Колбаса ливерная: 17
- Салат с ливерной колбасой рецепты
- Что можно приготовить из ливерной колбасы, какие есть рецепты?
- Салат с ливерной колбасой
- Способ приготовления
- Рецепты из ливерной колбасы
- Салат с ливерной колбасой
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Инструкция приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить картофельные зразы по шагам:
Рецепты с ливерной колбасой
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.
раздел: Колбасы и сосиски
Турнедо «Россини»
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Тартинки с ливерной колбасой и помидором
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари
Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа
Колбаса сельская ливерная
свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса луковая ливерная
свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса крестьянская ливерная
свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр
раздел: Колбасы и сосиски
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)
раздел: Мясные паштеты
Свекольник с ливерной колбасой
свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Пироги с грибами
Румаки из ливерной колбасы
ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры,
Картофельный пирог с луком
картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Картофельные пироги
Канапе с ливерной колбасой
петрушка (зелень), карри, чеснок, огурцы маринованные, перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное, колбаса ливерная, хлеб пшеничный
Колбаса ливерная
печенка (свиная), сало (свежее), яйцо, булка, молоко, лук репчатый, мускатный орехи, перец, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Паштетная ливерная колбаса
свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
говяжья печень, свиная печень, нутряной жир, свиные головы (мясо), говяжьи желудки, черный перец (молотый), кориандр (семена), грецкие орехи, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
свиные головы (мясо), свиная печень, репчатый лук (сушеный), чеснок (сушеный), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с чесноком и укропом
говяжья печень, шпик, телятина, говядина, мясной бульон, чеснок, укроп (сушеный), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная из печени с говядиной
говяжья печень, телятина (постная), свиные головы (мясо), мясной бульон, шпик (свиной), специи (для мяса), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с луком и корицей
свинина (грудинка жирная), свиная печень, телятина, репчатый лук, мясной бульон (острый), майоран, душистый перец, корица (молотая), соль,
Источник
Колбаса ливерная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Колбаса ливерная: 17
ливерная колбаса 350 гр.
25 ноября 2018, 15:44
колбаса ливерная (растительеая)-150 гр
репчатый лук-1 головка
яйцо вареное-2 шт.
16 августа 2009, 20:38
паста ( у меня каватаппи) — 400 г
колбаса ливерная яичная тм «окраина» — 400 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст л
08 ноября 2015, 17:23
филе грудки индейки — 400 г
колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г
пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков
портвейн — 100 мл.
масло сливочное — 20 г
растительное масло для жарки
10 ноября 2015, 22:06
для теста: 200 гр. творога, 1,5 ст. муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.
для начинки: 1/2 ст. риса, 100 гр. ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.
10 июля 2009, 17:38
250 мл., тёплой воды,
30 мл., оливкового масла,
20 гр. свежих дрожжей,
07 ноября 2009, 03:42
250 мл. газированной минеральной воды
2 ч.л. сухих дрожжей
04 мая 2010, 22:57
700 гр. ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)
прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста
29 апреля 2009, 16:13
300 гр. копчёного колбасного сыра
7 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
04 марта 2008, 23:41
тесто моё любимое как в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/57014
250 гр. маргарина,
1 кубик (42 гр. ) свежих дрожжей,
1-1,5 столовыx ложки соли,
01 сентября 2009, 04:22
крекеры или хлеб, красиво вырезанный
150 гр. ливерной колбасы
0.5 красного болгарского перца
2 маринованных огурчика
два вареных желтка
половина фиолетовой луковицы
19 ноября 2009, 14:27
колбаса ливерная — 150 гр
хлеб белый — 200 гр
салатная зелень (мангольд) — 30 гр
виноград без косточек — 6 шт
26 октября 2015, 12:25
масло сливочное — 50 г
сыр тертый — 3 ст.л.
27 октября 2015, 17:36
200 гр. ливерной печеночной колбасы
1 болгарский перец
1 маленькая морковка
1 небольшой цуккини или кабачок
1 помидор без кожицы
18 августа 2010, 19:50
мука пшеничная — 250 гр.
творог нежирный — 250 гр.
маргарин — 200 г
лук репчатый — 1 головка
17 апреля 2010, 23:23
мука — у меня полбяная (dinkel), можно взять пшеничную
Источник
Салат с ливерной колбасой рецепты
Максимально полное описание: салат с ливерной колбасой рецепты для наших любимых читателей.
Что можно приготовить из ливерной колбасы, какие есть рецепты?
500гр. ливерной колбасы
лимонный сок, соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу
зелень для украшения.
Очищенный лук мелко нарезаю. Заливаю на несколько минут горячей водой, смешанной с лимонным соком, после чего воду сливаю, а лук отжимаю. Вареные яйца и картофель нарезаю мелкими кубиками. Укладываю в миску и смешиваю с луком. Ливерную колбасу нарезаю кусочками и смешиваю с остальными ингредиентами. Добавляю соль, перец и майонез. Все перемешиваю. Выкладываю в салатник и украшаю зеленью.
Что можно приготовить из ливерной колбасы, какие есть рецепты?
В студенческие годы, когда стипендия заканчивалась, мы готовили такое блюдо: на разогретую сковороду крошили лук, затем картошку пластиками, обжаривали до корочки с одной стороны, переворачивали и ук
Салат с ливерной колбасой
- ливерная колбаса — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- яйца — 3 шт
- картофель — 2 шт
- лимонный сок — по вкусу
- майонез — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- любимая зелень — для украшения
Способ приготовления
Лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче. Залить на несколько минут, горячей водой, смешанной с лимонным соком, после чего воду слить, а лук отжать. Картофель сварить не очищая от кожицы до готовности. Яйца сварить в крутую.
Подготовленные яйца и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в мисочку и смешать с луком.
Ливерную колбасу нарезать кусочками и смешать с остальными ингредиентами. Добавить майонез, соль и перец. Перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью.
Салат с ливерной колбасой готов!
Салат с ливерной колбасой
Лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче. Залить на несколько минут, горячей водой, смешанной с лимонным соком, после чего воду слить, а лук отжать. Картофель сварить не очищая от кожицы до готовности. …
Рецепты из ливерной колбасы
Самые лучшие рецепты из ливерной колбасы собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из колбасы .
Торт закусочный с мясными продуктами
Для теста порубить муку с маслом, влить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто, разделить его на 5 частей и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать и испечь 5 одинаковых коржей. Для начинки: 1) раст. Потребуется: мука — 3 стакана, масло — 200 г, сметана — 200 г, соль — 1 ч. ложка, масло — 300 г, ветчина — 150 г, горчица готовая — 2 ч. ложки, паштет печеночный или колбаса ливерная — 400 г, сыр швейцарский — 150 г, яйцо — 4 шт. лук зеленый рубленый — 1 ст. лож.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Приготовим фарш. Для этого очистим ливерную колбасу, нарезать и поджарить вместе с мелконарезанным репчатым луком, добавить соль и перец по вкусу. Форму для выпечки смажем. Потребуется: макаронные изделия «Макфа» — 500 г, сливочное масло — 50 г, колбаса ливерная — 500 г, лук — 1 шт. яйцо — 1 шт.
Горячие бутерброды «Гнездышко»
На ломтики хлеба уложите ливерную колбасу, сделайте в середине углубления и посыпьте колбасу тонким слоем молотых сухарей. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли. На хлеб в углубления осто. Потребуется: соль по вкусу, яйца — 2 шт. сухари молотые — 2 ч. ложки, колбаса ливерная — 60 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика
Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 1 час. Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтика. Потребуется: перец черный молотый. соль по вкусу, майоран сушеный — 1/2 ч. ложки, горчица готовая — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт. булочка — 1 шт. мякоть телятины — 500 г, колбаса ливерная — 100 г, шампиньоны — 100 г, помидоры — 2 шт. цуккини — 100 г, лук репчатый.
Паштет из курицы с грецкими орехами
Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом. Потребуется: колбаса ливерная — 175 г, чеснок — 1 зубчик, мелкорубленный, херес — 3 ст. ложки, курица отварная — 125 г мякоти, орехи грецкие — 50 г, перец, зелень петрушки
Канапе с ливерной колбасой (2)
Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалко. Потребуется: зелень петрушки или базелика рубленая — 3 ст. ложки, приправа карри — 1 ч. ложка, чеснок — 2 зубчика, огурцы маринованные — 2 шт. перец сладкий — 1 шт. лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 100 г, колбаса ливерная — 400 г, хлеб пшеничный — 12.
Канапе с ливерной колбасой
Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалко. Потребуется: приправа карри — 1 ч. ложка, зелень петрушки или базилика рубленая — 3 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, огурцы маринованные — 2 шт. перец сладкий — 1 шт. лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 100 г, колбаса ливерная — 400 г, хлеб пшеничный — 12.
В мясной фарш добавить размятую ливерную колбасу, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, нарезанный лук, специи, перемешать. Из полученной массы сформовать рулет, закатав в него ломтики огурцов и нарезанный соломкой окорок. Запекать рулет 45 м. Потребуется: лук репчатый — 1 головка, яйцо — 1 шт. окорок сырокопченый или язык соленый — 100 г, огурцы маринованные — 4-6 шт. колбаса ливерная — 125 г, фарш смешанный — 375 г, хлеб белый черствый — 1 ломтик, перец черный молотый, соль, зелень петрушки
Сыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте. Фарш соедините с тертым сыром, колбасой яйцами, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поджарьте на масле до готовности. Сл. Потребуется: колбаса вареная, свинина — 400 г фарша, колбаса ливерная — 50 г, сыр твердый — 50 г, яйцо — 2 шт. масло оливковое — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, кукуруза консервированная — 1 банка, помидоры — 1 шт. сухари панировочные — 20 г, зелень.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Колбаса ливерная – вариант №1.
Печень нарезала на небольшие кусочки и проварила минут 10, до изменения цвета. Сало нарезала кусочками, уложила вместе с печенью в блендер и довела до состояния однородного фарша. Добавила так же чеснок и специи. Кишки подержала для придания эластичности минутку в го. Потребуется: Печень говяжья 600 гр, можно брать и лёгкое, и сердце, и почки, но я купила только печень, кишки промытые, чеснок, перец черный, соль, мускатный орех, сало 200 гр.
Рецепты из ливерной колбасы
Самые популярные рецепты из ливерной колбасы на любой вкус
Салат с ливерной колбасой
Лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче. Залить на несколько минут, горячей водой, смешанной с лимонным соком, после чего воду слить, а лук отжать. Картофель сварить не очищая от кожицы до готовности. Яйца сварить в крутую.
Подготовленные яйца и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в мисочку и смешать с луком.
Ливерную колбасу нарезать кусочками и смешать с остальными ингредиентами. Добавить майонез, соль и перец. Перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью.
Салат с ливерной колбасой готов!
Кулинарные рецепты со всего мира
Салат с ливерной колбасой. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами
Для обжаривания колбасы:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н13 / С0 / В87 |
Время приготовления: 1 ч
1. Подготовим заправку, чтобы она успела охладиться и настояться до сборки салата:
В пиалу вливаем йогурт. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к йогурту. Мед растапливаем в микроволновке, также отправляем в йогурт, перемешиваем. Вливаем яблочный уксус, добавляем соль и перец, взбиваем заправку венчиком и убираем в холодильник.
2. Теперь займемся ливерной колбасой:
Нарезаем колбасу кружочками. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем соль и черный молотый перец, смешиваем. Макаем каждый кусочек в яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружочки ливерной колбасы выкладываем на бумажное полотенце.
3. Помидоры черри споласкиваем, режем пополам. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Листья салата промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
4. На блюдо выкладываем листья салата, порвав их на произвольные кусочки. Затем кладем лук и помидоры, дополняем салат кусочками ливера и сухариками (сухарики делаю так: режу вчерашний батон кубиками и подсушиваю на сухой сковородке вперемешку со специями минут 5, но можно взять и готовые сухарики).
5. Поливаем салат охлажденной заправкой и сразу же подаем на стол.
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Колбаса ливерная – 177 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Ливерная колбаса, Соль, Перец черный молотый, Панировочные сухари, Растительное масло, Лук, Помидоры черри, Салат-латук, Сухарики, Йогурт, Чеснок, Яблочный уксус, Мёд
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.
раздел: Колбасы и сосиски
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Колбаса крестьянская ливерная
свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр
раздел: Колбасы и сосиски
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)
раздел: Мясные паштеты
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Пироги с грибами
Румаки из ливерной колбасы
ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры,
Картофельный пирог с луком
картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Картофельные пироги
Канапе с ливерной колбасой
петрушка (зелень), карри, чеснок, огурцы маринованные, перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное, колбаса ливерная, хлеб пшеничный
печенка (свиная), сало (свежее), яйцо, булка, молоко, лук репчатый, мускатный орехи, перец, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Паштетная ливерная колбаса
свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с луком и корицей
свинина (грудинка жирная), свиная печень, телятина, репчатый лук, мясной бульон (острый), майоран, душистый перец, корица (молотая), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Инструкция приготовления:
- Шаг 1. Подготовим заправку, чтобы она успела охладиться и настояться до сборки салата:
В пиалу вливаем йогурт. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к йогурту. Мед растапливаем в микроволновке, также отправляем в йогурт, перемешиваем. Вливаем яблочный уксус, добавляем соль и перец, взбиваем заправку венчиком и убираем в холодильник. - Шаг 2. Теперь займемся ливерной колбасой:
Нарезаем колбасу кружочками. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем соль и черный молотый перец, смешиваем. Макаем каждый кусочек в яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружочки ливерной колбасы выкладываем на бумажное полотенце. - Шаг 3. Помидоры черри споласкиваем, режем пополам. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Листья салата промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Шаг 4. На блюдо выкладываем листья салата, порвав их на произвольные кусочки. Затем кладем лук и помидоры, дополняем салат кусочками ливера и сухариками (сухарики делаю так: режу вчерашний батон кубиками и подсушиваю на сухой сковородке вперемешку со специями минут 5, но можно взять и готовые сухарики).
- Шаг 5. Поливаем салат охлажденной заправкой и сразу же подаем на стол.
Зачастую каждой хозяйке так хочется порадовать своих домашних чем-то особенным и вкусненьким, отличающимся от стандартных котлет, рагу или гречки с мясом. Отличным решением в этом случае станут вкусные, нежные и питательные картофельные зразы, рецепт с фото которых сегодня публикуется. Начинка в них – ливерная колбаса. Думаю, такое блюдо можно отнести к малобюджетным, что не может, не понравится экономным хозяйкам. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре не спешите его выбрасывать, ведь оно вполне может стать основой для приготовления зраз не только с ливерной колбасой, но и любой начинкой.
Ингредиенты:
- картофель – 1.5 килограмма;
- ливерная колбаса – 400-500 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука пшеничная – 5-6 столовых ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- красный сладкий молотый перец (паприка) – 1-2 чайные ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Как приготовить картофельные зразы по шагам:
1. Начнем с картошки (если нет готового пюре). Клубни очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусками и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Когда картофель сварится, аккуратно сливаем с него всю воду, лишняя жидкость нам здесь ни к чему, и перерабатываем ручной толкушкой в картофельное пюре. Оставляем остывать.
Из пюре можно еще приготовить вкусные картофельные котлеты.
3. Далее приступаем к приготовлению картофельного теста для наших зраз. Первыми вбиваем яйца и хорошо все вымешиваем.
4. Чтобы придать зразам из картофеля красивый яркий оттенок и тонкий вкус, добавляем в пюре красный сладкий молотый перец 1-2 чайных ложки, в зависимости от того, какого цвета вы хотите, чтобы получилось ваше тесто.
5. Затем постепенно начинаем вводить муку, каждый раз, хорошенько вымешивая пюре.
6. Вот такое картофельное тесто должно у нас получиться.
7. Переходим к приготовлению начинки для зраз. Для этого не слишком мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
8. Через несколько минут добавляем к луку кусочки ливерной колбасы и обжариваем все вместе.
9. Собственно, все готово, поэтому переходим к формированию самих зраз. Для этого влажными руками берем немного картофельного теста, делаем из него небольшую лепешку, по центру которой выкладываем ливерный фарш. Склеиваем лепешку в виде пирожка, обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Кстати, для панировки можно взять сухари. А что касается масла для обжарки, то вкуснее всего картофельные котлетки с начинкой получатся на топленом.
10. Обжариваем зразы с каждой стороны по несколько минут до образования румяной корочки.
11. Все! Картофельные зразы с ливерной колбасой готовы. Подаем к столу, как в холодном, так и в горячем виде со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Автор текста и фото Kaho (Виктория)
Размещение рецепта: Лара
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник