Салат лохматый рецепт с колбасой

Содержание
  1. Салат «Лохматый»
  2. Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Лохматый»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Салат «Лохматый»
  7. Похожие рецепты
  8. Салат закусочный «Наполеон»
  9. Салат из перепелиных яиц «Полторы дюжины»
  10. Салат с диким рисом и оливками
  11. Салат «Солнечная фантазия»
  12. Салат «Украденный»
  13. Салат «Биг Бен» классический
  14. Салат «Загадка»
  15. Салат «Люблю тебя»
  16. Салатик весенний с паштетом
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Зимой лето»
  19. Куриные улитки с ветчиной
  20. Пастрома «Дважды забытая»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов
  24. Вариант с копченой колбасой
  25. Как приготовить
  26. С курицей и грибами
  27. Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками
  28. С блинчиками и куриной грудкой
  29. Технологический процесс
  30. Очень простой рецепт

Салат «Лохматый»

Вкус интересный, напоминает винегрет.

Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:

  • Картофель — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса — 200 г
  • Майонез
  • Сметана
  • Сыр плавленый

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат «Лохматый»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус интересный, напоминает винегрет.

Другие варианты рецепта

Салат «Лохматый»

Похожие рецепты

Салат закусочный «Наполеон»

Салат из перепелиных яиц «Полторы дюжины»

Салат с диким рисом и оливками

Салат «Солнечная фантазия»

Салат «Украденный»

Салат «Биг Бен» классический

Салат «Загадка»

Салат «Люблю тебя»

Салатик весенний с паштетом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимой лето»

Куриные улитки с ветчиной

Пастрома «Дважды забытая»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года Сооолнышко #

13 октября 2009 года Олива1 #

10 января 2009 года Konniia #

26 декабря 2008 года Очарование #

28 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

26 декабря 2008 года Косой #

28 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты шоколадных тортов своими руками

22 декабря 2008 года Pachita #

28 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Meotida #

22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Lzaika45 #

22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Улитыч #

22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Хомячок #

22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года дося deleted #

22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Alefniunia #

22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года HELENA D #

Вы-наша ПЧЁЛКА,всё в хлопотах и трудах.

22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года HELENA D #

21 декабря 2008 года mishiel #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Моркоша #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов

Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.

Вариант с копченой колбасой

Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:

  • колбаса копченая — 250-350 граммов;
  • картошка — 3 средних корнеплода;
  • морковь — 2 крупных корнеплода:
  • свекла — 1 штука среднего диаметра;
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль и майонез.
Читайте также:  Рецепт песочного глазированного печенья

Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.

Как приготовить

Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.

Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.

Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:

  1. Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
  2. Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
  3. Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
  4. Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.

Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.

С курицей и грибами

«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:

  • куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;
  • вешенки — 300 граммов;
  • яйца вареные — 2 штуки;
  • одна небольшая луковица;
  • орехи грецкие — 50-100 граммов;
  • свежий огурец — 50-100 граммов;
  • майонез и соль — по обстоятельствам.

Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.

Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками

Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.

Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.

Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.

Читайте также:  Смузи рецепты банан киви клубника

Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.

С блинчиками и куриной грудкой

Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:

  • куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
  • пекинская капуста — половина кочана;
  • редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
  • яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
  • соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);
  • соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.

Технологический процесс

Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.

Из яиц и соевого соуса замешиваем основу для блинчиков. Жарим на сковороде, пока не закончится вся основа. Остудим блины. Нарежем их не слишком тонкой лапшой. Все смешаем и добавим соль с майонезом. Декор блюда проводится на усмотрение создателя.

Очень простой рецепт

Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный «Лохматый» салат. Компоненты и их количество:

  • колбаса — 150-300 граммов, возьмем копченую;
  • свекла вареная — 1 штука небольшого диаметра;
  • 2 моркови;
  • чеснок — по вкусу;
  • яйца вареные — 2-3 штуки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Морковь и свеклу сварить до готовности. Остудить овощи. Очистить их и натереть на корейской или крупной терке в разные миски. Вареные яйца остудить и очистить. Тоже протереть сквозь терку любой фракции. Колбасу шинкуем тонкой, красивой соломкой.

А сейчас складываем «Лохматый» салат слоями:

  1. Колбасный слой покроем тонкой сеткой майонеза.
  2. Свекла и чеснок, продавленный сквозь пресс. Поверхность смазать майонезом.
  3. Морковный слой и немного майонезного соуса.
  4. Завершаем формирование салата яичным слоем. По своему вкусу можно оставить его без майонеза, а можно украсить сеткой из этого соуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector