- Салат «Лохматый»
- Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лохматый»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Лохматый»
- Похожие рецепты
- Салат закусочный «Наполеон»
- Салат из перепелиных яиц «Полторы дюжины»
- Салат с диким рисом и оливками
- Салат «Солнечная фантазия»
- Салат «Украденный»
- Салат «Биг Бен» классический
- Салат «Загадка»
- Салат «Люблю тебя»
- Салатик весенний с паштетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимой лето»
- Куриные улитки с ветчиной
- Пастрома «Дважды забытая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов
- Вариант с копченой колбасой
- Как приготовить
- С курицей и грибами
- Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками
- С блинчиками и куриной грудкой
- Технологический процесс
- Очень простой рецепт
Салат «Лохматый»
Вкус интересный, напоминает винегрет.
Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
- Картофель — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса — 200 г
- Майонез
- Сметана
- Сыр плавленый
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.2 ккал | белки 33.2 г | жиры 40.4 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Салат «Лохматый»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус интересный, напоминает винегрет.
Другие варианты рецепта
Салат «Лохматый»
Похожие рецепты
Салат закусочный «Наполеон»
Салат из перепелиных яиц «Полторы дюжины»
Салат с диким рисом и оливками
Салат «Солнечная фантазия»
Салат «Украденный»
Салат «Биг Бен» классический
Салат «Загадка»
Салат «Люблю тебя»
Салатик весенний с паштетом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимой лето»
Куриные улитки с ветчиной
Пастрома «Дважды забытая»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года Сооолнышко #
13 октября 2009 года Олива1 #
10 января 2009 года Konniia #
26 декабря 2008 года Очарование #
28 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Косой #
28 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Pachita #
28 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Meotida #
22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Lzaika45 #
22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Улитыч #
22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Хомячок #
22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года дося deleted #
22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Alefniunia #
22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года HELENA D #
Вы-наша ПЧЁЛКА,всё в хлопотах и трудах.
22 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года HELENA D #
21 декабря 2008 года mishiel #
21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Моркоша #
21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
21 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов
Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.
Вариант с копченой колбасой
Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:
- колбаса копченая — 250-350 граммов;
- картошка — 3 средних корнеплода;
- морковь — 2 крупных корнеплода:
- свекла — 1 штука среднего диаметра;
- репчатая луковица — 1 штука;
- чеснок — 2-3 зубка;
- соль и майонез.
Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.
Как приготовить
Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.
Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.
Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.
Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:
- Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
- Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
- Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
- Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.
Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.
С курицей и грибами
«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:
- куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;
- вешенки — 300 граммов;
- яйца вареные — 2 штуки;
- одна небольшая луковица;
- орехи грецкие — 50-100 граммов;
- свежий огурец — 50-100 граммов;
- майонез и соль — по обстоятельствам.
Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.
Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками
Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.
Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.
Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.
Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.
С блинчиками и куриной грудкой
Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:
- куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
- пекинская капуста — половина кочана;
- редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
- яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
- соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);
- соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.
Технологический процесс
Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.
Из яиц и соевого соуса замешиваем основу для блинчиков. Жарим на сковороде, пока не закончится вся основа. Остудим блины. Нарежем их не слишком тонкой лапшой. Все смешаем и добавим соль с майонезом. Декор блюда проводится на усмотрение создателя.
Очень простой рецепт
Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный «Лохматый» салат. Компоненты и их количество:
- колбаса — 150-300 граммов, возьмем копченую;
- свекла вареная — 1 штука небольшого диаметра;
- 2 моркови;
- чеснок — по вкусу;
- яйца вареные — 2-3 штуки;
- майонез, соль — по вкусу.
Морковь и свеклу сварить до готовности. Остудить овощи. Очистить их и натереть на корейской или крупной терке в разные миски. Вареные яйца остудить и очистить. Тоже протереть сквозь терку любой фракции. Колбасу шинкуем тонкой, красивой соломкой.
А сейчас складываем «Лохматый» салат слоями:
- Колбасный слой покроем тонкой сеткой майонеза.
- Свекла и чеснок, продавленный сквозь пресс. Поверхность смазать майонезом.
- Морковный слой и немного майонезного соуса.
- Завершаем формирование салата яичным слоем. По своему вкусу можно оставить его без майонеза, а можно украсить сеткой из этого соуса.
Источник