Салат лола рецепт чайхана

Салат лола рецепт чайхана

Ваша корзина пуста!

Руккола с обжаренными креветками, сыром Пармезан и бальзамическим уксусом

Салат Лола из рукколы, обжаренных креветок, с сыром пармезаном и бальзамическим уксусом отличается нежным вкусом и пикантностью. Это блюдо подойдет для диетического питания, станет прекрасным дополнением праздничного стола или вкусной закуской для офисного ланча.

Нежные креветки и аппетитная руккола прекрасно сочетаются с пикантностью пармезана. Каждый ингредиент подчеркивает достоинства других. Просто закажите салат Лола с доставкой хотя бы один раз – и вы навсегда полюбите эту легкую закуску.

Источник

Салат «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Абдураззаков Сирожиддин
шеф-повар ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Зелёная редька, 240 г
Филе телятины, 160 г
Лук репчатый, 36 г
Яйца куриные, 2 шт.
Майонез, 8 г
Зелень, 4 г

Салат готовят из узбекской зелёной редьки или из белого дайкона в зависимости от сезона и урожая.

Шаг 1

Филе телятины отвариваем в подсоленной̆ воде примерно 50 минут. На два литра воды будет достаточно 30 граммов соли. За 20 минут до полной̆ готовности рекомендуется убавить огонь и дать мясу дойти самому. Нарезаем телятину соломкой.

Важно: отварная телятина имеет свойство крошиться, если поторопиться и не дать ей̆ остыть. Самая «послушная» телятина получится, если отварить её за сутки.

Кстати, полученный̆ при варке бульон можно использовать для варки макарон или на его основе приготовить отличный̆ наваристый̆ суп.

Читайте также:  Шубиет турецкое блюдо рецепт

Источник

Дорогой узбекский ресторан «Золотая Бухара». Большой обед на двоих за 6720₽

Приветствую всех читателей!

Давненько не было полноценных статей о ресторанах узбекской кухни. Как ни странно, но на моём канале они, наряду с грузинскими, пользуются самой большой популярностью.

Ресторан расположен по адресу: гор. Москва, Ленинградский проспект, дом 48. Рейтинг на «Яндекс. Картах» — 4.4.

Как написал мой постоянный комментатор-юморист Robert Shlejter: «Золотая Бухара» — не, ну я знаю что есть такой город, но название как бы намекает, что концепция заведения не столько в подаче блюд, сколько напитков». Так что я решила отразить в статье, что «Бухара» — это город, а не производное от слов «бухло» или «бухать».

Интерьер

Холл с мебелью в восточном стиле изготовлен и декорирован в студии актрисы Анастасии Немоляевой (если кто смотрел фильм Карена Шахназарова «Курьер», то она там снималась в главной роли мажорной девушки Кати).

Надо сказать, что дизайнеры реально постарались и придали помещению богатый национальный колорит домусульманской Азии. На стенах чарующие узоры — это ганчу — объёмная резьба по дереву и гипсу. На полу мягкие ковры, которые даже как-то неловко топтать уличной обувью.

Неповторимая экзотика Узбекистана. И ещё Грузии. И ещё немножко салатной Греции и Италии, но совсем чуть-чуть.

В отличие от «Урюка» и «Чайханы №1» в меню действительно преобладают узбекские блюда. И никаких роллов и пиццы.

Цены довольно высокие, как положено ресторану, а не чайхане на районе. Гостей очень мало, что лишний раз подтверждает, что в Москве «узбечка» ассоциируется с дешёвыми мигрантскими кафе и публика не готова за неё много платить.

Заказ на двоих:

Салат Яхна Тил

Из говяжьего языка с жареным луком. Заправляется майонезом.

Нарезка крупной, ровной соломкой. Язык упругий, но мягкий. Жареный лук слегка похрустывает. Вкусно, просто, сладковато и умеренно майонезно. Оценка «5».

Читайте также:  Куриные крылья рецепты для запекания

Салат Ташкент

Салат из редьки с отварной говядиной, яйцами, заправленный домашним майонезом.

Сразу бросилось в глаза, что очень много покрошенных отварных яиц — такое соотношение вижу впервые. Мяса, как и обжаренного лука, тоже немало. Редька же сиротливо притулилась где-то на дне плошки. В итоге складывается ощущение, что ты ешь яично-мясной салат, а никак не «Ташкент». Оценка «4».

Для справки: на самом деле салат «Ташкент» — детище кухни СССР и изначально назывался «Узбекистан». Его рецепт был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни, открывшегося в Москве в 50-х годах XX века.

Лепёшка

Горячая и ароматная подушка с чёрным кунжутом. Идеально сочетается с супами. Оценка «5».

Источник

Салат Лола в Чайхана

На данной странице представлена информация о блюде «Салат Лола», которое можно заказать в ресторане Чайхана по адресу улица Ленина, 94 в Альметьевске через сервис Яндекс Еда.

Название: Салат Лола
Цена: 495 руб.
Вес/штук: 200 г
Доступна к заказу: ➕ Да
Где можно заказать: 📍Чайхана (Альметьевск, улица Ленина, 94)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex/chajxana_lenina_94

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/chajxana_lenina_94, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Источник

Салат «Лаззат»

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (небольшие)

Читайте также:  Рецепт печеночных говядина котлет

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Помидоры — 3-4 шт.

Петрушки или кинза — 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное масло. Яркую свежую нотку в блюдо привносят ломтики томатов и измельченная зелень. Кстати, петрушку вы с легкостью можете заменить кинзой или укропом. Заправлять салат не нужно, так как масло присутствует при жарке баклажанов, а вот сверху допустимо присыпать кунжутными зернами.

Чтобы нарезка баклажанов, запанированная в крахмале, не впитала в себя растительное масло, обязательно прогревайте его в сковороде перед началом выкладывания. Тогда ломтики сразу же обжарятся, не втягивая жир внутрь и держа свою форму.

Гармонично впишется в блюдо и зеленый лук, если вы найдете такую зелень на рынке. А вот репчатый или красный лук для салата не слишком подходят.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — средними кубиками.

Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.

Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.

Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму — они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.

Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.

Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.

При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector