Салат ложные опята рецепт

Рецепт салата «Ложные опята»

Приветствую дорогих читателей блога. В настоящей статье расскажу как готовить салат «Ложные опята» с маринованными огурцами и луком, который сможет стать повседневным блюдом, дополняющим стол.

Салатик очень вкусный и сытный, наполненный различными оттенками вкуса. Я предлагаю вам простой вариант, на которые не придется тратить много времени. Для приготовления нам понадобится набор простых ингредиентов, которые несложно найти в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом я всегда заранее отвариваю картофель. Лучше всего это делать, не снимая кожуры. Воду стоит подсолить, чтобы готовый продукт был вкусным и насыщенным.

Картофель в мундире известен с давних времен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте подавать его к мясу или рыбе. Такой гарнир очищается за столом во время трапезы. В салатах с продуктами, обладающими выразительным вкусом, он гармонично дополняет их. А вы сколько способов приготовления картофеля знаете?

После того, как картофель сварился, я его чищу и режу аккуратными кубиками, удобными для жевания.

Для хозяек, внимательно следящими за новинками в современной технике и кухонном инвентаре, хочу посоветовать удобное изделие. Небольшой металлический круг с плетением внутри по типу бадминтонной ракетки. Пропуская через него отварной картофель вы в мгновение ока получаете ровные кубики.

2. Салат «Ложные опята» готовится с маринованными опятами, без которых его трудно представить. Я всегда тщательно промываю грибы, потому что у опят есть одно свойство знакомое грибникам. Может сами догадаетесь? Они слегка «сопливятся», после полоскания я вы, поэтому я их нарезаю до одинакового размера. Так значительно удобнее кушать и салатик выглядит более эстетичным и аппетитным.

3. Классический рецепт предусматривает в составе маринованные огурчики, порезанные кубиками. Я всегда стремлюсь создать не просто вкусные блюда, а поистине шедевры. Хотите узнать как? Несмотря на простоту салата, ровно порезанные ингредиенты, с душой подобранные, творят настоящие чудеса.

4. Неповторимый вкус и насыщенный аромат дарит любому блюду зелень. Для этого салата я выбрал зеленый лучок, укроп и петрушку. Я люблю травы во всех их проявлениях, вы можете выбрать их на свой индивидуальный вкус. Прочувствуйте этот свежий, удивительный запах, когда вы режете зелень. Она не только украшает салат, вносит дополнительные вкусовые нотки, но удивительно полезна.

Все ингредиенты складываются в общую посуду. По вкусу добавьте соль и перец. Я люблю заправлять блюда с картошкой и грибочками растительным маслом нерафинированным. Оно обладает подходящим ароматом, напоминающим вкус детства.

5. Итак, мы подошли к финальной стадии приготовления. Хорошенько перемешиваем салат и не забудьте попробовать его на приправы, достаточно ли вы их бросили? Теперь салатик, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу предварительно придав ему красивую форму. Для украшения можете добавить немного овощей.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Спасибо вам за внимание. Подписывайтесь на мой блог и экспериментируйте вместе со мной, совершенствуясь в кулинарном искусстве. Я предлагаю все рецепты с фото, чтобы у вас не возникало затруднений.

Чтобы получить вкусный салат с опятами, я выбираю для него только качественные ингредиенты, чего и вам советую. Тогда вы всегда будете радовать близких не только аппетитными блюдами, но и полезными! Жду ваших комментариев и отзывов! До новых встреч!

Источник

Салат «Ложные опята»

Салат «Ложные опята» получил свое название из-за того, что в его состав опята не входят, а грибной вкус ощущается. Это несложный салат из доступных ингредиентов, но очень вкусный и питательный.

Читайте также:  Рецепт печень под яйцом

Мясо (у меня куриное мясо) — 600 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый красный — 3-4 шт.
Огурцы соленые — 5-6 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды.
Соль, перец — по вкусу.
Майонез — для заправки салата.

Время приготовления: около 25 минут.
Степень сложности: легко.

Морковь натрите на крупной терке и пожарьте с растительным маслом на разогретой сковороде до готовности.

Красный лук нарежьте полукольцами и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Куриные окорока отварите в подсоленной воде, порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики.

В салатнице смешайте морковь, лук, курицу и соленые огурцы.

Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и подавайте на стол!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат ложные опята рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат ложные опята рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Ложный опёнок»

В описании к этому салату было заявлено, что он имеет выраженный вкус грибов при их отсутствии в составе. Конечно, мне стало интересно. О своих впечатлениях я напишу в конце рецепта.

Необходимо:

Пропорции приблизительные, можно смело изменять их по своему вкусу.

  • Мясо куриное (отварное или жареное) — 200 г
  • Морковь сырая — 1 шт средняя
  • Лук — 2 шт. средних
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Майонез — ок.100 г
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к зарумянившемуся луку.

Куриное мясо измельчить и добавить в обжарке, немного обжарить всё вместе.

Выключаем огонь, даём остыть.

Огурцы нарезать кубиками.

Добавить к обжаренным овощам и мясу.

Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Скажу так: если знаешь, что грибов там нет, то мозг явно чувствует продукты, которые в составе есть.

Если же этого не знать, то грибной привкус действительно присутствует.

Мои домашние, дегустировавшие вслепую, подтвердили этот факт. Рекомендую вам провести этот эксперимент:)

06 Апр 2011 19:31

Рецепт салата из журнала”рецепты на бис”,салат прост в приготовлении, но очень вкусный! На сайте не нашла такого,если повторюсь,то удалю рецепт.

Все продукты я беру на глазок.Вкус салата напоминает грибы,но их там нет. Отсюда я думаю и название

натереть на крупной терке.Обжарить.

полукольцами,пожарить до золотистого цвета.

нарезать кубиками(огурцы не жарить).

(желательно куриное) отварить,нарезать и обжарить.

Жарить на растительном масле по отдельности.Соединить все продукты,добавить майонез,соль и перец по вкусу.

П.С.:фото от Валентины -Валёк Спасибо Валюша

43 года
Раменское Московская обл.

06 Апр 2011 22:28

, подскажи, морковь и лук брать в равных пропорциях? Как лучше? Хочу завтра приготовить твой салатик. Очень уж приглянулся…

06 Апр 2011 23:21

Ирина ,вот эта вкуснятина.

Мой рецептик,забираю в любимые закладочки.

07 Апр 2011 0:28

Бирюлька писал(а):
Ириш, подскажи, морковь и лук брать в равных пропорциях? Как лучше?

Я обычно беру одну большую луковицу и 2 средние морковки.

Но я думаю, что можно и в равных количествах,луком точно не испортишь

Тори.я писал(а):
Мой рецептик,забираю в любимые закладочки.

Тори.я спасибо за внимание к моему рецепту

Видео (кликните для воспроизведения).

43 года
Раменское Московская обл.

07 Апр 2011 10:05

На самом деле все просто,ну а на счет вкуса и не сомневаюсь. Я такой салатик делаю,только просто с отварным говяжьим сердцем,а потом еще слегка сверху сбрызгиваю уксусом или соком лимона Спасибо

07 Апр 2011 13:25

07 Апр 2011 14:53

Бирюлька писал(а):
Очччень вкусно, настоящее наслаждение!
Читайте также:  Рецепт от кашля с еловыми

Оксана очень рада, что салатик понравился!

Бирюлька писал(а):
Использовала говядину и жарила кусочки до золотистой корочки.

Здорово!А вид какой аппетитный у тебя на фото!

43 года
Раменское Московская обл.

15 Май 2011 2:34

Ирочка, спешу сказать тебе спасибо за вкуснющий салат. Делала мужу на день рождения – гости ели да нахваливали.

Делала всё по рецепту, но кусочки отварной курицы не обжаривала. Буду делать ещё, однозначно!

26 Май 2011 1:21

Марина очень рада,что салатик понравился! Спасибо за отзыв!

43 года
Раменское Московская обл.

26 Май 2011 3:29

античная роза писал(а):
Спасибо за отзыв!

Это тебе спасибо за такую вкуснятину! А мы успели повторить салат…

Быстро, сытно и вкусно!

13 Июн 2011 22:49

БАРНАУЛ писал(а):
На самом деле все просто,ну а на счет вкуса и не сомневаюсь. Я такой салатик делаю,только просто с отварным говяжьим сердцем,а потом еще слегка сверху сбрызгиваю уксусом или соком лимона Спасибо

Это правда просто и вкусно

Спасибо за внимание

Чаница писал(а):
Это тебе спасибо за такую вкуснятину! А мы успели повторить салат… Быстро, сытно и вкусно!

43 года
Раменское Московская обл.

14 Июн 2011 14:30

Спасибо за салат забрала себе в копилочку.

09 Июл 2011 15:58

У меня сегодня день твоих рецептов!

Все сделала не отходя ни на миллиметр от рецепта!

Очень вкусно! Забрала салатик в копилочку “Вкусно, быстро, сытно”!

Спасибки тебе огромное!

10 Июл 2011 2:40

Любица писал(а):
Спасибо за салат забрала себе в копилочку.

Рада, что понравился салат

43 года
Раменское Московская обл.

10 Июл 2011 2:44

Валёk писал(а):
Это опять я! У меня сегодня день твоих рецептов!

Очень рада тебя видеть

и твои фотоотчеты

Валёk писал(а):
Все сделала не отходя ни на миллиметр от рецепта!

Очень вкусно! Забрала салатик в копилочку “Вкусно, быстро, сытно”!

Приятно, что салатик тебе понравился

Смотрю на твою фотографиию и за свою становится жутко стыдно

Я надеюсь ты не будешь против, если я твою фотку поставлю главной?

У тебя всё так красиво и эстетично

Спасибо тебе огромное

Мне было очень приятно читать твои положительные отзывы и слова благодарности в обедах и ужинах

43 года
Раменское Московская обл.

10 Июл 2011 13:01

античная роза писал(а):
Смотрю на твою фотографиию и за свою становится жутко стыдно

а мне нравится твоя фотка

античная роза писал(а):
Я надеюсь ты не будешь против, если я твою фотку поставлю главной?

если она тебе так понравилась, то конечно я не против

10 Июл 2011 20:32

Салат действительно очень вкусный. Мы его называем “Обжорка”,потому ,что ешь и ещё хочется

.Правда добавляю зубчик чеснока через чеснокодавку и домашние сухарики.За счёт сухариков салат не такой масляный.

45 лет
Краснодарский край

10 Июл 2011 21:44

Нашедшая писал(а):
Салат действительно очень вкусный.
Нашедшая писал(а):
Правда добавляю зубчик чеснока через чеснокодавку и домашние сухарики.За счёт сухариков салат не такой масляный.

Спасибо Наталья надо будет попробовать

43 года
Раменское Московская обл.

07 Авг 2011 12:50

Вчера готовила, очень понравился

Добавила пачечку сухариков- были не лишними. Для тех кто сомневается советую приготовить, хотя сама сомневалась делать или нет-первый раз огурцы жарила

Но как говорят век живи-век учись. Ирина спасибо

35 лет
Казахстан, Петропавловск

17 Авг 2011 21:13

Забираю в закладки. Очень люблю грибы, но , увы , запрещенный продукт, хоть вкус вспомню))))

37 лет
Ростов на Дону

18 Авг 2011 22:57

43 года
Раменское Московская обл.

16 Сен 2011 7:33

16 Сен 2011 23:49

43 года
Раменское Московская обл.

18 Сен 2011 2:01

И как это я пропустила этот салатик

18 Сен 2011 17:37

43 года
Раменское Московская обл.

Выбирай лучшие проверенные рецепты тёплого салата с опятами на 1000.menu. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мяском, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

С грибами отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:

Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:

Полезные советы:
• Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
• Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
• Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+

Никто не догадался из чего салат!

Ингредиенты:

Мясо — 600 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый красный — 3-4 шт.
Огурцы соленые — 5-6 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды.
Соль, перец — по вкусу.
Майонез — для заправки салата.

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до готовности.

Отвариваем куриные окорока в подсоленной воде, затем нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.

Смешиваем морковь, лук, курицу и соленые огурцы, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

Представляю Вам, дорогие друзья, новый салат – «Ложные опята». Почему «Ложные»? Да потому, что никаких грибов в этом салате нет, однако вкус у салата именно грибной. Вот такой вот фокус с этим салатом.

Для приготовления салата нам потребуются:

  • Морковь – 2-3 шт. средних размеров,
  • Лук – 2 головки, средних размеров,
  • Соленые огурчики — 1 большой, или 2 средних.
  • Куриное мясо – лучше грудка,
  • Растительное масло,
  • Майонез,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Важно: Все продукты жарить по отдельности!

  • Сырую морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  • Лук порезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета.
  • Мясо куриное отварить, нарезать и обжарить.
  • Соленые огурчики нарезать кубиками, если маленькие – то поперек огурчика кружочками.
  • Затем все выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector