Салат лукошко с грибами опятами рецепт

Содержание
  1. Рецепты салата грибное лукошко с опятами
  2. Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами
  3. Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
  4. Третий рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами, свининой и курицей
  5. Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?
  6. Видео и фото: приготовление салата лукошко грибное
  7. Как приготовить салат Грибное лукошко
  8. Лукошко со свининой и маринованными шампиньонами
  9. Лукошко с опятами и ветчиной
  10. Лукошко с курицей и грибами
  11. Лукошко с опятами и курицей диетическое
  12. Лукошко с языком и отварными опятами
  13. Салат «Миниатюрные лукошки»
  14. Лукошко с яблоками
  15. Салат с огурцами и корейской морковкой
  16. Салат «Лесное лукошко» с опятами и корейской морковью
  17. Салат «Лукошко» с опятами, курицей и кукурузой
  18. Салат с добавлением опят
  19. Салат Грибное лукошко с куриным мясом
  20. Салат Грибное лукошко с красной рыбой
  21. Салат Лукошко

Рецепты салата грибное лукошко с опятами

Многие хозяйки знают наизусть рецепты салатов «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но при этом рецептуру «Грибного лукошка» не слышали никогда. Альтернативный рецепт известных закусок, по внешнему виду, вкусовым критериям и сочетанием ингредиентов, ничем не хуже, чем первые два. А некоторые рестораны и вовсе преподносят только его в своём меню. Так почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях, подав к праздничному столу в виде красивого эстетичного блюда?! В сегодняшней статье мы собрали для своих читательниц несколько вариаций приготовления салата грибное лукошко с опятами. Каждый из вариантов отличается не только по ингредиентам, но и технологии пошагового приготовления. Остаётся только выбрать, какой из вариантов наиболее подходящий для воспроизведения.

Итак, 4 самых популярных рецепта, выбранных по отзывам современных кулинаров, как женщин, так и мужчин. Салат грибное лукошко с опятами по рецепту с курицей или свининой, с ветчиной или без майонеза. Выбор за хозяйкой!

Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами

Самым оригинальным рецептом всегда является классический вариант приготовления, включающий в себя минимум продуктов, хорошо сочетающихся с друг другом по вкусу, консистенции и аромату.

Продукты для приготовления:

  • 3 средних по размеру картофелины, отваренные в мундире и очищенные после охлаждения от кожуры;
  • 3 отварных моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • несколько плавленых сырков «орбита» или «дружба»;
  • 1 варёное куриное филе;
  • 3 средних бочковых огурчика;
  • 500 г маринованных опят (желательно домашних);
  • свежая зелень для украшения;
  • соль, перец и майонез для заправки – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) начинать приготовление грибного лукошка следует с опят. Их необходимо выбросить в дуршлаг, промыть кипячёной водой и немного осушить;
2) все ингредиенты нарежьте кубиками и разложите по отдельным тарелкам;
3) возьмите сервировочное кольцо для приготовления тортов и слоёных салатов. Разместите его на удобную плоскую тарелку. Желательно, чтобы она была однотонного цвета, и не отвлекала внимания на себя;
4) первый слой: картофель и тонкий слой майонеза;
5) второй слой: огурчик;
6) четвёртый слой: яйцо натёртое на крупной тёрке и смешенное с майонезом;
7) пятый слой: морковь, куриная грудка и майонезная сетка;
8) завершающим слоем становятся: плавленый сыр с майонезом, зелень и опята, выложенные на верхушке;
9) снимите кольцо и украсьте боковушки с помощью нашинкованного укропа.

Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной

Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
  • 400 г ветчины (можно взять копчёную);
  • 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
  • майонез для заправки.

Как выложить?

В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.

Последовательность рядов следующая:

  1. 1/2 маринованных опят;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. ветчина;
  5. яйца;
  6. зелень;
  7. остаток опят.

Третий рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами, свининой и курицей

Мужчины любят тяжёлые и сытные салаты, которыми можно наесться. Так почему бы не порадовать своих защитников, вкусной и невероятно аппетитной закуской, включающей в свою рецептуру сразу три сытных ингредиента: 500 г грибов, 250 г куриного филе и столько же мякоти свинины. В качестве дополнительных продуктов, используются:

  • 3 плавленых сырка (можно заменить на сыр твёрдых сортов);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 4 отварных картофелины;
  • баночка консервированной кукурузы, без сока;
  • 3 крупных головки салатного лука;
  • 20-25 маслин (можно использовать оливки);
  • измельчённая зелень по вкусу.

1) Свинину и курицу отварите в отдельных кастрюльках до полной готовности, выловите из бульона, остудите и нарежьте кубиками, отложив ингредиенты на разные тарелки.
2) Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и соком чеснок.
3) Ветчину мелко нарежьте.
4) Опята опрокиньте на сито и обдайте их кипятком. Дождитесь, пока грибы отекут, прежде, чем начинать их использовать в своём рецепте.
5) Выкладывайте ингредиенты, как и в первом рецепте. Не забудьте о новом слое в виде свинины. Он пойдет сразу после плавленых сырков.

Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?

Повторить кулинарный рецепт можно без майонеза, использовав в качестве заправки растительное масло, обезжиренный йогурт или соус болоньезе. Выбор зависит от вкуса и ингредиентов, входящих в состав салата. Чем их меньше, тем пресней может быть заправка.

Видео и фото: приготовление салата лукошко грибное

Источник

Как приготовить салат Грибное лукошко

Салат лукошко — это праздничный салат , который на столе может заменить привычные надоевшие салаты. Он не требует много дорогих продуктов, а на вкус очень необычный. Этот салат может сочетать в себе свинину, картошку, грибы, корейскую морковку, овощи и много других продуктов, от чего он одновременно легкий и сытный. Такой салат не только красиво будет смотреться на столе, но хорошо сочетается со многими вторыми блюдами.

Читайте также:  Рецепт рыбного пирога с форелью

Лукошко со свининой и маринованными шампиньонами

  • свинина нежирная – 300 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • корейская морковь острая – 200 г
  • укроп – 50-70 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • майонез оливковый – 300-500 г
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • соль и сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  1. Заранее подготавливаем лук. Его надо порезать мелко и замариновать в яблочном уксусе с солью и сахаром. После того, как лук хорошо промариновался, можно приступать к приготовлению салата.
  2. Плоское круглое блюдо смазываем растительным маслом, посыпаем измельченным укропом. Далее выкладываем примерно половину грибов, шляпками вниз. Следующим слоем идет маринованный лук, потом – тертый картофель на крупной терке.
  3. Но, сюда трем только 1 картошку. Слой картофеля тщательно смазываем майонезом, иначе он может быть суховат. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Далее кладем кубики отварной свинины , посыпаем кусочками соленых огурцов .
  4. Натираем оставшуюся отварную картошку и опять смазываем майонезом. Следующим слоем будет корейская морковь и тертый сыр, майонез. Салат ставим в таком виде в холодильник на несколько часов, лучше ночь.
  5. Перед подачей на стол переворачиваем салат. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не поломать. В результате получается необыкновенная красота.

Лукошко с опятами и ветчиной

  • маринованные опята – 1 банка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • ветчина – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 100-200 г
  1. Берем плоское блюдо и подготавливаем отдельно все ингредиенты. Для этого трем отварные яйца и картофель, шинкуем лук и режем соломкой ветчину .
  2. На блюдо кладем опята шляпками вниз, посыпаем луком, выкладываем картофель, майонез, ветчину и яйца. В конце переворачиваем.

Лукошко с курицей и грибами

  • шампиньоны маринованные – 1 банка
  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • плавленый сыр с чесноком и зеленью – 2 шт.
  • маслины – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  1. Выкладываем на блюдо грибочки, посыпаем их измельченным луком.
  2. Далее идет тертый картофель, майонез, плавленый сырок, кубики копченого филе, опять майонез и половинки маслин.
  3. После того, как салат постоит в холодном месте несколько часов, его можно переворачивать и подавать.

Лукошко с опятами и курицей диетическое

  • куриное филе – 1 шт.
  • маринованные опята – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп и петрушка – ? пучка
  • легкий майонез
  1. По отдельности отвариваем картофель, морковь и филе. Овощи трем на крупной терке, филе режем очень мелкими кубиками. Первым слоем кладем на блюдо картофель, делаем тонкую майонезную сеточку и кладем курицу.
  2. Далее идет шинкованный зеленый лучок. Смазываем салат майонезом сверху и слегка по бокам, полностью обсыпаем тертой морковью. Сверху посыпаем рубленой зеленью и выкладываем маринованные опята.

Лукошко с языком и отварными опятами

  • отварные опята – 150 г
  • отварной язык – 250-300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • хлебные палочки – 50 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез легкий – по вкусу
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • шпинат – 100г
  1. Для этого салата идеально подойдет стеклянная пиала или бокал, если он будет порционным . Первым слоем выкладываем тертый картофель с майонезом и чесноком, далее идут листья шпината, потом кубики отварного языка .
  2. Его также слегка смазываем майонезом, посыпаем зеленым горошком, кладем тертый сыр, хлебные палочки и морковь. 1 яйцо трем на терке и посыпаем сверху, второе – режем тонкими кружочками. Эти кружочки выкладываем по бокам пиалы. Сверху украшаем отварными грибочками.

Салат «Миниатюрные лукошки»

  • филе цыпленка – 100 г
  • говяжья вырезка – 100 г
  • лисички – 20 г
  • шампиньоны – 50 г
  • стручковая фасоль – 20 г
  • кукуруза консервированная – 20 г
  • кочанный салат – 20 г
  • укроп и зеленый лук – 20 г
  • соус бешамель – 5 ст. ложек
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • специи – 1 ч. ложка
  1. Этот салат делается порционно для каждого гостя. Получается он очень необычным, привлекает внимание каждого гостя. Хотя готовится он сложнее и требует больших усилий. Но это того стоит!
  2. Нарезаем говядину и цыпленка тонкими полосками вдоль волокон. Берем формочки, смазываем их маслом и оплетаем мясом, посыпанным специями. Курицу и говядину чередуем, таким образом получаются маленькие «плетеные» корзиночки. В духовке запекаем их до готовности, потом аккуратно стягиваем с формочек.
  3. Отвариваем грибы лисички и фасоль, измельчаем их. В корзиночки выкладываем листья салата, шампиньоны с лисичками, фасоль, кукурузу, укроп и зеленый лук. Сверху кладем по 1-2 чайной ложке соуса бешамель.

Лукошко с яблоками

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • огурцы – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • шампиньоны маринованные – 6 шт.
  1. Большую часть пекинской капусты мелко шинкуем, красивые ровные листочки оставляем для украшения. Нарезаем мелко чернослив и курицу, добавляем огурчики, перемешиваем все с майонезом.
  2. Для остроты можно добавить молотый перец или смесь перцев. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть. В получившиеся корзинки выкладываем салат. На блюдо кладем листья пекинской капусты, сверху яблочные корзинки. Каждую корзинку украшаем маринованным шампиньоном.
Читайте также:  Лапша по флотски с мясом рецепт

Салат с огурцами и корейской морковкой

Компоненты для салата с корейской морковью :

  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • свиное мясо – 300 г
  • корейская морковка – 100 г
  • консервированные шампиньоны – 150 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • уксус яблочный
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 10 г
  • свежий укроп
  1. Для начала нужно приготовить маринад: смешать яблочный уксус, соль, сахар и воду. Почистить лук и мелко нашинковать. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут.
  2. На подготовленное блюдо расстелить пищевую пленку. Смазать ее подсолнечным маслом и посыпать мелко порубленным укропом. Дальше следует выложить шампиньоны, только шляпками вниз и посыпать маринованным луком .
  3. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить слой картошки и смазать ее майонезом. Мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо надобно на маленьком огне до готовности. После этого остудить свинину и порезать ее кусочками . Выложить мясо на картошку и смазать майонезом.
  4. Огурцы вынуть из банки и порезать кубикам, выложить слой огурцов на мясо. Огурцы также нужно посыпать маринованным луком. Дальше надо выложить еще один слой картошки, посолить ее и смазать майонезом.
  5. Корейскую морковку разложить на картошку. Потом натереть на терке сыр и посыпать им морковку, а также смазать майонезом. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, а затем перевернуть блюдо грибами вверх и можно подавать на стол.

Салат «Лесное лукошко» с опятами и корейской морковью

Хотя на приготовление салата «Лесное лукошко» с опятами уйдёт больше времени и ингредиентов, всё же его итоговый результат будет потрясающим.

  • 500 г маринованных опят;
  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 3 шт. консервированных огурцов;
  • 4 шт. отваренной картошки;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 небольшие головки лука;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Майонез.
  1. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску и залить смесью из яблочного уксуса, сахара и соли. Оставить мариноваться на 40 мин., время от времени перемешивая.
  2. На плоскую тарелку налить немного оливкового масла, смазать им всю поверхность и посыпать измельчённым укропом.
  3. Маринованные опята промыть в воде и дать немного просохнуть. Одну часть выложить на укроп, вторую оставить для верхнего слоя.
  4. Опята накрыть небольшим слоем маринованного лука и сверху потереть на тёрке картофель.
  5. Смазать майонезом и покрыть слоем копчёного мяса, порезанного кубиками.
  6. Огурцы натереть на тёрке, отжать руками и положить поверх мяса.
  7. Выложить на огурцы ещё один слой картофеля и смазать майонезом.
  8. Морковь выкладывается поверх картофеля и посыпается тёртым сыром.
  9. Всё смазывается майонезным соусом и сверху украшается опятами.

Читайте так же: Салат шишка рецепт шишка

Салат «Лукошко» с опятами, курицей и кукурузой

Не всегда салат «Лукошко» с опятами должен украшать только праздничные столы. Многие семьи готовят его для ужина или обеда, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 шт. плавленого сыра с чесноком;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 шт. маслин;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;
  1. Маринованные опята промываем в воде, раскладываем на кухонное полотенце и даём стечь от лишней жидкости.
  2. Картофель хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, вынимаем и даём остыть.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых специй и оставляем остывать в бульоне.
  4. Измельчаем маленькими кубиками репчатый лук и маслины, выложив всё в отдельные тарелки.
  5. В глубокое блюдо с ровными стенками выкладываем пищевую плёнку, на неё распределяем толстый слой маринованных опят.
  6. Посыпаем грибы измельчённым репчатым луком и выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель.Смазываем слоем майонеза, посыпаем тёртыми на тёрке плавлеными сырками.
  7. Процеживаем кукурузу через дуршлаг и высыпаем сверху на сырки, смазав тонким слоем майонеза.
  8. Сверху выкладываем порезанное мелкими кусочками куриное филе, смазываем майонезом.
  9. Измельчённые маслины выкладываем на слой майонеза, немного придавливаем ложкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  10. Салат «лукошко» с опятами аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пищевую плёнку и сверху посыпаем измельчённым укропом.

Салат с добавлением опят

Как любой рецепт, данный салат пользуется спросом у многих женщин. Его особенность в том, что он не требует много времени, а ингредиентов для него не столь большой список. Кроме того, они доступны каждому человеку и свободно продаются в продуктовых магазинах.

Для того, чтобы сделать салат «Грибное лукошко», понадобятся:

  • 250 г консервированных или маринованных опят;
  • 300 г нежирной ветчины или вареной колбасы;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • небольшой пучок свежего лука;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез (для заправки).

Однако мало иметь все ингредиенты, также важно знать рецепт их использования. Салат «Грибное лукошко» с опятами готовится слоями, но для начала следует подготовить продукты:

  1. С картофеля убрать кожуру и нарезать корнеплод кубиками средних размеров
  2. Почистить яйца, после чего натереть их на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Ветчину или колбасу порезать небольшими кубиками.

После подготовки продуктов следует взять глубокое и широкое блюдце, потому что салат выкладывается слоями:

  • опята шляпками вверх – первый слой, который смазывается незначительным количеством майонеза;
  • лук также промазывается майонезным соусом;
  • ветчина или колбаса, майонез;
  • картофель необходимо посолить, после чего намазать слой майонезом. Для того, чтобы блюдо не получилось суховатым, нужно добавить продукта побольше;
  • яйца и майонез.

После того, как салат готов, его следует на некоторое время поставить в холодильник. Желательно на ночь, но если времени мало, то можно и на час. Непосредственно перед подачей салата на стол необходимо накрыть тарелку аналогичной посудой и перевернуть содержимое так, чтобы опята оказались сверху.

Читайте также:  Рецепты запеченного сала кусочками

Возможно использовать в составе ингредиентов также и крабовое мясо. При его употреблении оно должно следовать за картофелем. Дополнительный элемент способен придать салату наибольшую сочность и выразительный вкус.

Салат Грибное лукошко с куриным мясом

Облегченный вариант блюда, где вместо соленой ветчины используется диетическое куриное мясо. Хотя не меньшим успехом пользуется вариант с копченой курятиной.

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Вешенки свежие – 300г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Морковь корейская – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  1. Отварить картофель, куриную грудку, яйца. Картофель, маринованные огурцы и яйца нашинковать кубиком.
  2. Вешенки разобрать. Крупные грибы порезать соломкой и бланшировать в кипятке. Затем обжарить до готовности в небольшом количестве топленого сливочного масла и тертым чесноком, посолив и приправив по своему вкусу. Маленькие грибочки обжарить и отложить отдельно.
  3. Репчатый лук тонко нашинковать и замариновать винным уксусом с солью и сахаром. Маринад отжать.
  4. На плоском блюде установить форму и послойно выложить все ингредиенты. Сначала грибы, затем картофель, репчатый лук, яйца, маринованные огурцы, курицу, корейскую морковь.
  5. Каждый слой салата нужно прослоить майонезом, за исключением верхнего. На яркую подушку из корейской моркови выложить мелкие грибочки вешенок и украсить их тертым сыром и веточками петрушки. По краям «торт» обмазать майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Грибное лукошко с красной рыбой

Роскошный рецепт для праздничного стола. От того, насколько тонко и аккуратно будет нарезано филе, зависит внешний вид салата, так как рыба идет последним слоем. Если самостоятельно тяжело сделать красивые пластинки, то лучше приобрести готовую нарезку.

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Красная рыба – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Имбирь свежий по желанию.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  1. Отварить куриные яйца, морковь и картофель. Все компоненты остудить и натереть на крупной терке. Огурцы промыть и нашинковать соломкой.
  2. Половину майонеза взбить в блендере со свежим укропом, имбирем и чесноком.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полумесяцами и ошпарить кипятком. Хорошо отжать.
  4. Шампиньоны разделить на две части. Половину мелко порубить, остальные оставить целиком.
  5. На широкое блюдо выложить форму от торта и послойно выложить подготовленные ингредиенты. Последовательно идут слои картофеля, лука, куриного яйца, маринованных огурцов, моркови, шампиньонов и снова картофеля. Каждый слой промазывается майонезом без добавок.
  6. На промазанный майонезом картофель внахлест выкладываются ломтики красной рыбы. В центре «торта» делается островок из майонеза с зеленью на который выкладываются целые шампиньоны и оливки.
  7. По краям «торт» аккуратно обмазывается майонезом с зеленью.

Салат Лукошко

Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.

Предупреждаю сразу: салат «долгоиграющий», приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:

  • 2 большие вареные картофелины
  • 3 среднего размера соленых огурца
  • Корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
  • Мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 3 большие луковицы
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)
  • Майонез — 700 г
  • Укроп для украшения
  • На ночь маринуем лук.
  1. Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
  2. Утром приступаем к основной стадии.
  3. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.
  4. На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.
  5. Сверху посыпаем нашим маринованым луком
  6. Трем на терке картофель и делаем слой
  7. Сверху — майонез и аккуратно размазать его по всему слою
  8. И слой огурцов
  9. Еще раз лук
  10. Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)
  11. Затем корейская морковка
  12. На крупкой терке трем сыр
  13. И завершающий в данном случае слой — майонез
  14. Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.
  15. Прошло 6 часов…
  16. Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять «старую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа.
  17. На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям.
  18. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Всего Вам доброго!

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Готовим слоеный салат «Грибная поляна» в домашних условиях

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Источник

Оцените статью
Adblock
detector