Салат любаша жар пицца рецепт

Слоеный салат «Любаша»: не пожалеете!

Украсит любой праздник!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 4 шт
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Шинкуем мелко грибы с луком и обжариваем на растительном масле до готовности.

Отвариваем куриное филе до готовности.

Отвариваем морковь и картофель.

Ставим на плоское блюдо перевернутый стакан и выкладываем вокруг стакана слой тертого картофеля, присаливаем и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем мелко нашинкованное куриное филе, смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой мелко нашинкованного зеленого лука.

Следующим слоем выкладываем слой половины тертой моркови, присаливаем и смазываем майонезом.

Выкладываем слой грибов с луком, затем слой тертых яичных белков, слой майонеза.

Верхним слоем выкладываем части из тертой моркови.

Остальные части выкладываем тертыми яичными желтками.

Украшаем мелко нашинкованным укропом, затем вынимаем стакан.

Даем салату настояться в холодильнике пару часов.

Источник

Салат «Любаша»

Грибы с луком очистить. Мелко нашинкованные грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.

Куриное филе отварить до готовности.

Морковь и картофель отварить, остудить и очистить.

На плоское блюдо поставить перевернутый стакан, вокруг стакана выложить слой тертого картофеля, немного посолить. Смазать майонезом.

Читайте также:  Лечим горло народные рецепты

Выложить слой мелко нашинкованного куриного филе. Смазать майонезом.

Слой мелко нашинкованного зеленого лука.

Слой половины тертой моркови. Немного посолить и смазать майонезом.Выложить слой грибов с луком.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.

Верхний слой выложить частями из тертой моркови.

Остальные части выложить тертыми яичными желтками.

Украсить мелко нашинкованным укропом и вынуть стакан. Салат оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Наш вкусных салат «Любаша» для любимых готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Источник

Мой любимый слоеный салат «Любаша»: не пожалеете!

Украсит любой праздник!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 4 шт
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Шинкуем мелко грибы с луком и обжариваем на растительном масле до готовности.

Отвариваем куриное филе до готовности.

Отвариваем морковь и картофель.

Ставим на плоское блюдо перевернутый стакан и выкладываем вокруг стакана слой тертого картофеля, присаливаем и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем мелко нашинкованное куриное филе, смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой мелко нашинкованного зеленого лука.

Следующим слоем выкладываем слой половины тертой моркови, присаливаем и смазываем майонезом.

Выкладываем слой грибов с луком, затем слой тертых яичных белков, слой майонеза.

Верхним слоем выкладываем части из тертой моркови.

Остальные части выкладываем тертыми яичными желтками.

Украшаем мелко нашинкованным укропом, затем вынимаем стакан.

Даем салату настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Источник

Салат «Любаша»

Пробовала этот салатик в гостях. Когда сказали, из чего он сделан — думала, окажется невкусным, пустым, но, на самом деле, оказался очень вкусный))))

Ингредиенты для «Салат «Любаша»»:

  • Фасоль (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сухарики (со вкусом хрена или бекона) — 1-2 пач.
  • Майонез (Провансаль «Сдобри») — 1 пач.
Читайте также:  Procto ctc ru рецепты

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.4 ккал
белки
124.7 г
жиры
165 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
13.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Салат «Любаша»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пробовала этот салатик в гостях. Когда сказали, из чего он сделан — думала, окажется невкусным, пустым, но, на самом деле, оказался очень вкусный))))

Другие варианты рецепта

Салат с сухариками

Салат «Мечта лентяйки»

Похожие рецепты

Морковь, фаршированная овощами

Кабачковые палочки

Картофельная бабка по-русски

Овощной гарнир по-египетски

Картофельная сковорода по-испански

Булгур с овощами запеченные

Рагу овощное «Вкус лета»

Постный обед

Баклажаны с мясом по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье для осеннего бала»

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Торт «Груши в карамели»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2009 года Igorevna #

29 ноября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

11 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Dginella #

10 сентября 2009 года Tsvetana #

10 сентября 2009 года wowan5 #

10 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Богдаша deleted #

9 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Karnaval #

9 сентября 2009 года руська #

9 сентября 2009 года KAKTEE #

9 сентября 2009 года Весна18 #

9 сентября 2009 года Весна18 #

9 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рыба рецепты с рисунками

Источник

Салат Любаша

Получается вкусная и сытная закуска.

Куриное филе 400 г
Шампиньоны 200 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 6 ст.л
Растительное масло 1-2 ст.л
Соль 3 г
Зеленый лук — по вкусу

  • Вначале отвариваем курицу. Чтобы куриное мясо оставалось нежным и мягким, важно не переварить курицу. Варим примерно 20 мин. Остуженное отварное мясо измельчаем на небольшие ломтики.
  • Подбираем пару сладких и ярких морковок. Отварив корнеплоды в отдельной посуде, остуживаем и натираем их на мелкой терочке.
  • Нарезав мелко луковичку, обжариваем с грибами в 1 ст. л. растительного маслица. Можно использовать, как свежие, так и замороженные шампиньоны.
  • У отварных куриных яиц раздельно натираем белки и желтки на тёрке с мелкими ячейками.
  • Отвариваем в кожице клубни картофеля. Очищаем их от шкурки, измельчаем на тёрке с мелкими (либо средними) ячейками. Чтобы выложить красивый слоёный салат, в центр большой тарелочки ставим стакан, перевернутый вверх дном. Для облегчения процесса последующего извлечения стакана из салата, смазываем стакан растительным маслом. По краю стакана выкладываем весь измельчённый картофель.
  • Солим, покрываем майонезом.
  • На картошку отправляем ломтики куриного мяса, которые также покрываем сеткой майонеза.
  • Вымываем зелёный лучок. Затем промокаем салфеткой воду с перьев лука. Мелко нашинковав зелень, посыпаем ею мясной слой в салате.
  • Теперь покрываем салат половиною натёртой моркови, равномерно распределяя её по всему салату, включая бока. Морковный слой перед тем, как покрыть майонезом, можно посолить.
  • Сверху выкладываем жареные шампиньоны, на которых также делаем майонезную сетку.
  • Берём отдельно натёртые от желтков белки. Покрыв яичными белками салат, смазываем этот слой также майонезом.
  • Выкладываем поверх белков яичные желтки, но не сплошным слоем, а полосами, как на фото.
  • Незаполненные желтками фрагменты сверху салата заполняем оставшейся натёртой морковью.
  • Вынимаем из салата стакан.
  • Салат «Любаша» готов.

    Осталось салат красиво украсить зеленью. Перед подачей салата на праздничный стол, помещаем закуску в холодильник на пару часов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector