- Слоеный салат «Любаша»: не пожалеете!
- Украсит любой праздник!
- Салат «Любаша»
- Мой любимый слоеный салат «Любаша»: не пожалеете!
- Салат «Любаша»
- Ингредиенты для «Салат «Любаша»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Любаша»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат с сухариками
- Салат «Мечта лентяйки»
- Похожие рецепты
- Морковь, фаршированная овощами
- Кабачковые палочки
- Картофельная бабка по-русски
- Овощной гарнир по-египетски
- Картофельная сковорода по-испански
- Булгур с овощами запеченные
- Рагу овощное «Вкус лета»
- Постный обед
- Баклажаны с мясом по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Платье для осеннего бала»
- Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
- Торт «Груши в карамели»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат Любаша
Слоеный салат «Любаша»: не пожалеете!
Украсит любой праздник!
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 4 шт
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:
Шинкуем мелко грибы с луком и обжариваем на растительном масле до готовности.
Отвариваем куриное филе до готовности.
Отвариваем морковь и картофель.
Ставим на плоское блюдо перевернутый стакан и выкладываем вокруг стакана слой тертого картофеля, присаливаем и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем мелко нашинкованное куриное филе, смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой мелко нашинкованного зеленого лука.
Следующим слоем выкладываем слой половины тертой моркови, присаливаем и смазываем майонезом.
Выкладываем слой грибов с луком, затем слой тертых яичных белков, слой майонеза.
Верхним слоем выкладываем части из тертой моркови.
Остальные части выкладываем тертыми яичными желтками.
Украшаем мелко нашинкованным укропом, затем вынимаем стакан.
Даем салату настояться в холодильнике пару часов.
Источник
Салат «Любаша»
Грибы с луком очистить. Мелко нашинкованные грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.
Куриное филе отварить до готовности.
Морковь и картофель отварить, остудить и очистить.
На плоское блюдо поставить перевернутый стакан, вокруг стакана выложить слой тертого картофеля, немного посолить. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нашинкованного куриного филе. Смазать майонезом.
Слой мелко нашинкованного зеленого лука.
Слой половины тертой моркови. Немного посолить и смазать майонезом.Выложить слой грибов с луком.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.
Верхний слой выложить частями из тертой моркови.
Остальные части выложить тертыми яичными желтками.
Украсить мелко нашинкованным укропом и вынуть стакан. Салат оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Наш вкусных салат «Любаша» для любимых готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!
Источник
Мой любимый слоеный салат «Любаша»: не пожалеете!
Украсит любой праздник!
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 4 шт
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:
Шинкуем мелко грибы с луком и обжариваем на растительном масле до готовности.
Отвариваем куриное филе до готовности.
Отвариваем морковь и картофель.
Ставим на плоское блюдо перевернутый стакан и выкладываем вокруг стакана слой тертого картофеля, присаливаем и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем мелко нашинкованное куриное филе, смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой мелко нашинкованного зеленого лука.
Следующим слоем выкладываем слой половины тертой моркови, присаливаем и смазываем майонезом.
Выкладываем слой грибов с луком, затем слой тертых яичных белков, слой майонеза.
Верхним слоем выкладываем части из тертой моркови.
Остальные части выкладываем тертыми яичными желтками.
Украшаем мелко нашинкованным укропом, затем вынимаем стакан.
Даем салату настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Любаша»
Пробовала этот салатик в гостях. Когда сказали, из чего он сделан — думала, окажется невкусным, пустым, но, на самом деле, оказался очень вкусный))))
Ингредиенты для «Салат «Любаша»»:
- Фасоль (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Сухарики (со вкусом хрена или бекона) — 1-2 пач.
- Майонез (Провансаль «Сдобри») — 1 пач.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3637.4 ккал | белки 124.7 г | жиры 165 г | углеводы 410.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387 ккал | белки 13.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Салат «Любаша»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пробовала этот салатик в гостях. Когда сказали, из чего он сделан — думала, окажется невкусным, пустым, но, на самом деле, оказался очень вкусный))))
Другие варианты рецепта
Салат с сухариками
Салат «Мечта лентяйки»
Похожие рецепты
Морковь, фаршированная овощами
Кабачковые палочки
Картофельная бабка по-русски
Овощной гарнир по-египетски
Картофельная сковорода по-испански
Булгур с овощами запеченные
Рагу овощное «Вкус лета»
Постный обед
Баклажаны с мясом по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Платье для осеннего бала»
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Торт «Груши в карамели»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2009 года Igorevna #
29 ноября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
11 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Dginella #
10 сентября 2009 года Tsvetana #
10 сентября 2009 года wowan5 #
10 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Богдаша deleted #
9 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Karnaval #
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года KAKTEE #
9 сентября 2009 года Весна18 #
9 сентября 2009 года Весна18 #
9 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат Любаша
Получается вкусная и сытная закуска.
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 200 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 6 ст.л
Растительное масло 1-2 ст.л
Соль 3 г
Зеленый лук — по вкусу
- Вначале отвариваем курицу. Чтобы куриное мясо оставалось нежным и мягким, важно не переварить курицу. Варим примерно 20 мин. Остуженное отварное мясо измельчаем на небольшие ломтики.
- Подбираем пару сладких и ярких морковок. Отварив корнеплоды в отдельной посуде, остуживаем и натираем их на мелкой терочке.
- Нарезав мелко луковичку, обжариваем с грибами в 1 ст. л. растительного маслица. Можно использовать, как свежие, так и замороженные шампиньоны.
- У отварных куриных яиц раздельно натираем белки и желтки на тёрке с мелкими ячейками.
- Отвариваем в кожице клубни картофеля. Очищаем их от шкурки, измельчаем на тёрке с мелкими (либо средними) ячейками. Чтобы выложить красивый слоёный салат, в центр большой тарелочки ставим стакан, перевернутый вверх дном. Для облегчения процесса последующего извлечения стакана из салата, смазываем стакан растительным маслом. По краю стакана выкладываем весь измельчённый картофель.
- Солим, покрываем майонезом.
Салат «Любаша» готов.
Осталось салат красиво украсить зеленью. Перед подачей салата на праздничный стол, помещаем закуску в холодильник на пару часов.
Источник