Салат любимая теща рецепт

Салат «Добрая теща» — очень вкусный

Безумно вкусный салат для ежедневного меню и не только. В нем все продукты просто идеально сочетаются между собой, а перчик с паприкой придают ему особенную пикантность.

Необходимые продукты

  • 300 грамм шампиньонов
  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 3 куриных яйца
  • майонез
  • пол чайной ложки красного перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем пластинками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения жидкости, потом вливаем растительное масло, добавляем соль, паприку, красный и черный перец, перемешиваем.
  2. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Добавляем его к грибам и перемешиваем. Обжариваем все вместе 5 минут.
  3. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Добавляем к обжаренным грибам с луком, перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник.
  5. Заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиком. Отправляем в салатник к яйца.
  6. Перекладываем грибы с овощами на бумажное полотенце и оставляем остывать.
  7. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник. Туда же кладем консервированную кукурузу и зажарку. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Заправлять салат лучше домашним майонезом. Рецепт можно подобрать у нас на сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Добрая теща – сытая теща» — рецепт с курицей на праздничный стол

Если вы составляете меню для праздничного стола, советую непременно включить в него безумно вкусный салат с курицей под прикольным названием «Добрая теща – сытая теща». Говорят, что когда тещи его готовят, зятья всегда спешат гости.

Я бы не обратила на салат внимания, если бы не подбирала для праздника легкие и низкокалорийные закуски из куриного филе. Блюдо не пресное, со своей изюминкой, да и само название вызывает интерес. Приготовив на ближайший ужин и опробовав рецепт, пришла к выводу, что не только зять, но и остальные члены семьи бодро подтянутся за стол, если узнаю, что среди закусок найдут оригинальное блюдо.

Салат «Добрая теща» — рецепт

Старайтесь точно придерживаться рецепта, тогда закуска получится гарантированно безумно вкусной. И пусть вас не удивляет в составе салата паприка и два вида перца, именно они придадут блюду особый вкус, аромат и пикантную остринку. Тогда салат с перчинкой полностью оправдает ваши ожидания. Лично я была сыта, добра и довольна жизнью.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Перец молотый красный и черный – по ½ чайной ложечке.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло.
Читайте также:  Салат падишах рецепт с говядиной

Как приготовить салат

Накануне приготовления отварите яйца и курицу. При варке мяса советую добавить в бульон перец, луковку, иные приправы для птицы. И обязательно остудите филе прямо в кастрюле, не доставая. Тогда мясо станет очень сочным.

Нарежьте шампиньоны аккуратными пластинами. Выложите на хорошо разогретую сковороду без масла.

Грибы быстро дадут сок. Дождитесь, когда жидкость полностью выпарится, после плесните капельку масла.

Заправьте паприкой, красным и черным перцем, подсолите.

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец.

Покрошите брусочками морковку.

Добавьте к грибам луковую нарезку. Перемешайте, продолжайте обжаривать вместе примерно 5 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.

Выложите на сковороду морковку. Жарьте грибы с овощами, пока морковные брусочки не станут мягкими. Спустя пару минут совместной жарки, рекомендую накрыть сковородку крышкой, чтобы морковка быстрее приготовилась. Жарьте ингредиенты до румяности, затем охладите, переложив на тарелку. Если подстелить на тарелочку бумажную салфетку, она впитает жир, забрав лишние калории.

Покрошите сваренные яйца произвольно, не слишком мелко.

Порежьте куриное филе не очень длинными брусочками. Отправьте в ёмкость с яйцами.

Настрогайте соломкой маринованные огурцы, забросьте следом.

Слейте из банки с кукурузой консервант, отмерьте необходимое количество.

Переложите грибную зажарку.

Заправьте майонезным соусом, хорошенько перемешайте закуску.

В оригинале рецепта предлагается посыпать салат сверху паприкой и красным чили. Здесь решать вам, я не рискнула, мне итак достаточно остроты.

Видео-рецепт салата «Добрая теща – сытая теща»

Начинающим кулинарам будет интересно посмотреть все процессы приготовления пошагово. Автор ролика подробно расскажет, и вы сможете легко справиться с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда в праздники и будни.

Источник

Салат «Добрая теща» — бюджетный, сытный и оригинальный

Салат «Добрая теща» получается, по вкусу сытным и немного сладковатым. Так как в него добавляется жареная морковь. Если вас этот момент не смущает нисколько, тогда точно стоит приготовить такую закуску.

В целом, ингредиенты, которые используются довольно доступные и не слишком дорогие. Кроме того, при выборе мяса можно смело отдать предпочтение куриному филе, а не свиной вырезке. Грибы подойдут те, которые вы привыкли использовать для готовки салатов. Поэтому, можно взять шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Из соусов лучше заправлять салат майонезом, но подойдет и сметана или же йогурт не сладкий, без добавок. Соленый огурец не должен быть, как бочковой по вкусу, иначе салат будет немного кислить по вкусу. Консервированную кукурузу стоит приобрести ту, которая не твердая и немного сладковатая. Именно поэтому, желательно отдать предпочтение той, в качестве которой вы ни на миг не сомневаетесь и уже покупали не один раз подряд.

Читайте также:  Рецепты для weber master touch gbs

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка или же любое другое мясо – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить:

Куриное яйцо отварите вкрутую. Чаще всего на эту процедуру достаточно минут 7, только стоит время засекать исключительно после того, как вода хорошенько закипит. Да и огонь желательно убавить, чтобы яйцо в процессе варки не лопнуло. Очистите скорлупу яйца и нарежьте его кубиками не слишком мелкими по размеру.

Теперь нарежьте соленый огурец так, как и яйцо.

Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте его на сковороде, на которой нагрейте растительное масло.

Не забудьте мясо по вкусу посолить, чтобы оно было не пресным.

На другой сковороде обжарьте морковь, которую нарежьте мелкими кусочками грибы и лук.

Выложите мясо и овощи в миску.

Добавьте кукурузу. Ее, кстати, можно добавить и в два раза больше.

Выложите майонез или же сметану.

Перемешайте салат «Добрая теща». Выложите его в красивую пиалу. Подайте готовый салат к столу.

Источник

Салат «Добрая теща – сытая теща» — рецепт с курицей на праздничный стол

Если вы составляете меню для праздничного стола, советую непременно включить в него безумно вкусный салат с курицей под прикольным названием «Добрая теща – сытая теща». Говорят, что когда тещи его готовят, зятья всегда спешат гости.

Я бы не обратила на салат внимания, если бы не подбирала для праздника легкие и низкокалорийные закуски из куриного филе. Блюдо не пресное, со своей изюминкой, да и само название вызывает интерес. Приготовив на ближайший ужин и опробовав рецепт, пришла к выводу, что не только зять, но и остальные члены семьи бодро подтянутся за стол, если узнаю, что среди закусок найдут оригинальное блюдо

Старайтесь точно придерживаться рецепта, тогда закуска получится гарантированно безумно вкусной. И пусть вас не удивляет в составе салата паприка и два вида перца, именно они придадут блюду особый вкус, аромат и пикантную остринку. Тогда салат с перчинкой полностью оправдает ваши ожидания. Лично я была сыта, добра и довольна жизнью. Подробный рецепт салата вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Перец молотый красный и черный – по ½ чайной ложечке.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло.
Читайте также:  Рецепты суп борщ украинский

Как приготовить салат

Накануне приготовления отварите яйца и курицу. При варке мяса советую добавить в бульон перец, луковку, иные приправы для птицы. И обязательно остудите филе прямо в кастрюле, не доставая. Тогда мясо станет очень сочным.

Нарежьте шампиньоны аккуратными пластинами. Выложите на хорошо разогретую сковороду без масла.

Грибы быстро дадут сок. Дождитесь, когда жидкость полностью выпарится, после плесните капельку масла.

Заправьте паприкой, красным и черным перцем, подсолите.

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец.

Покрошите брусочками морковку.

Добавьте к грибам луковую нарезку. Перемешайте, продолжайте обжаривать вместе примерно 5 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.

Выложите на сковороду морковку. Жарьте грибы с овощами, пока морковные брусочки не станут мягкими. Спустя пару минут совместной жарки, рекомендую накрыть сковородку крышкой, чтобы морковка быстрее приготовилась. Жарьте ингредиенты до румяности, затем охладите, переложив на тарелку. Если подстелить на тарелочку бумажную салфетку, она впитает жир, забрав лишние калории.

Покрошите сваренные яйца произвольно, не слишком мелко.

Порежьте куриное филе не очень длинными брусочками. Отправьте в ёмкость с яйцами.

Настрогайте соломкой маринованные огурцы, забросьте следом.

Слейте из банки с кукурузой консервант, отмерьте необходимое количество.

Переложите грибную зажарку.

Заправьте майонезным соусом, хорошенько перемешайте закуску.

В оригинале рецепта предлагается посыпать салат сверху паприкой и красным чили. Здесь решать вам, я не рискнула, мне итак достаточно остроты.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал — давайте дружить.

Источник

Лучший сайт кулинарии

Салат “Любимая теща”

Салат “Любимая теща”, салатов на новогодние праздники много не бывает. Каждая хозяйка хочет приготовить что-то новое, порадовать своих родных и близких вкусняшками. Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются и гармонируют между собой.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны 300 г.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Растительное масло.;
  • Красный перец.;
  • Черный перец.;
  • Соль.;
  • Паприка.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Маринованные огурцы 3-4 шт.;
  • Куриная грудка 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная 100 г.;
  • Майонез 2-3 ст.л.

Салат “Любимая теща”. Рецепт приготовления

  1. Берем грибы, нарезаем их удобными кусочками, лук нарезаем на средние кубики, морковь нарезаем соломкой.
  2. На горячую сухую сковороду выкладываем грибы, жарим пока сок не испарится. Когда жидкости не будет, вливаем растительное масло, засыпаем красный перец, черный перец, соль и паприку.
  3. Добавляем далее туда лук и обжариваем, периодически помешиваем. Далее засыпаем морковь, и жарим до мягкости моркови.
  4. Берем яйца и нарезаем кубиком, маринованные огурцы нарезаем соломкой. Обжаренные лук с морковкой перекладываем на бумажное полотенце, и даем полностью остыть.
  5. Далее нарезаем отварную куриную грудку на кубики. Перекладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, высыпаем кукурузу, и все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом.

Салат “Любимая теща” готов. Прекрасный рецепт для новогоднего стола, он станет настоящим его украшением. Приготовьте обязательно, все его оценят по достоинству.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector