- Салат «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей разметают первым на столе. Два классических рецепта приготовления
- Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей
- Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно
- Салат «Любимый муж»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат “Любимый муж” рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами
- Ингредиенты :
- Как приготовить вкусный салат для любимого мужа
- Вкусный салат Любимый муж готов
- Приятного аппетита!
- Ленивый вариант салата
- Рецепт с копченой куриной грудкой
- Рецепт “Любимый муж” с фасолью
- Рецепт с курицей и крабовыми палочками
- Рецепт с говядиной и картофелем
- Хитрости и секреты салата «Любимый муж»
Салат «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей разметают первым на столе. Два классических рецепта приготовления
Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».
В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.
В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.
Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны. Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны. Это уже по вашему вкусу.
Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.
К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.
Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.
Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей
Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.
Возьмем:
- копченую куриную грудку — 300 гр,
- грибы шампиньоны — 300 гр,
- лук — 2 шт.,
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
- 2 плавленых сырка,
- 2 средних томата,
- ст.л. майонеза.
1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.
Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.
Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.
2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.
3. За это время мы успеем нарезать лук.
4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.
Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.
Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.
3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.
Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.
4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.
Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.
5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.
По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.
В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.
6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.
Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.
Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.
Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.
Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку.
Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.
С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.
Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.
Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.
Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.
Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. За это время помоем томаты и нарежем на части.
Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.
8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.
Возможные вариации ингредиентов:
- вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
- копченое филе заменяют ветчиной.
Сильно вкус от этих изменений не пострадает.
Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно
Этот вариант очень похож на классический рецепт, но несколько видоизменен. Во-первых, здесь мы возьмем ветчину и отварное мясо курицы. Во-вторых, не будем формировать слои, а просто подадим его «горкой».
Возьмем:
- куриное филе -1 шт.,
- ветчину — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- сладкий лук — 1 шт.,
- грибы опята маринованные — 200 г,
- помидор — 1 шт.,
- листья салата — 50 г, понадобятся для украшения,
- соль и перец по вкусу,
- майонез 200 г.
В выборе маринованных грибов отдайте предпочтение опятам. Они не такие соленые, нежели шампиньоны.
1.Итак, самое долгое здесь приготовить мясо.
Отвариваем куриное филе в горячей подсоленной воде. Если оно просто охлажденное, то готовим его 20 минут до готовности. Замороженное будет вариться дольше.
Для салатов мясо всегда спускается в кипящую воду, так белок быстро сворачивается и закрывает поры. В итоге, мясной сок остается внутри и тогда курица не будет сухой. Для бульона же, наоборот, мяско спускаем в холодную воду. Так в процессе варки, оно отдаст свои соки.
2. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и чистим.
3. Для подачи возьмем листья салата. Промоем их и удалим нижнюю часть стебля – она твердая и безвкусная.
4. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и сразу высыпаем ее в общую миску.
5. Остывшее куриное филе разделяем руками на волокна. Это также можно проделать вилкой.
6. Яйца можно натереть, а можно нарезать полукольцами. Это на ваш выбор.
7. Лук лучше поискать сладкий салатный, но можно использовать обычный репчатый.
Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, затем обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Если вы все же постарались и нашли салатный лучок, то ошпаривать его не нужно.
8. Смешиваем все ингредиенты, немного его подсолим и поперчим. Добавим 200 г майонезного соуса и перемешаем.
9. Теперь нарежем помидоры на дольки. Их можно выложить рядом с салатом по краю блюда, а можно смешать со всеми ингредиентами.
Подавать закуску будем на листьях. На дно блюда укладываем листья, а сверху салат горкой.
Настаивать его не нужно, все уже пропитано и вкусно.
Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!
Источник
Салат «Любимый муж»
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.
Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.
Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.
Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.
Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.
Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.
Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.
Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.
На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.
Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.
Источник
Салат “Любимый муж” рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами
Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским закускам. Он сытный, вкусный и состоит из ингредиентов, которые так нравятся большинству представителей сильного пола. Ведь редкий мужчина не любит мясо.
Кто и когда придумал смешать между собой продукты, входящие в состав этого салата, уже вряд ли станет известно. Имя автора затерялось во времени. Да и вообще, как таковой истории у этой закуски нет. Но салат с таким романтическим названием от этого хуже не становится. А со столов уходит просто мгновенно, не сильно задерживаясь на них даже во время новогоднего застолья.
Ингредиенты :
Как приготовить вкусный салат для любимого мужа
2. На сковороду налить 2-3 ст.л растительного масла. Разогреть. Слегка обжарить грибы, буквально пол минутки, затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.
3. Жарить до готовности 5-7 минут.
4. Отварить куриные яйца, положить их в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. И в тоже время можете положить плавленые сырки в морозильную камеру. Там сырки должны полежать 5-10 минут, чтобы потом их было легче натереть.
5. Сырок натереть, добавив к яйцам.
6. Добавить чеснок измельченный, специи соль и перец по вкусу, перемешать.
7. Выложить на салатную тарелку слой жареных грибов с луком. Сверху выкладываем 1/2 часть объема получившейся смеси из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока.
8. Филе копченой курицы нарезать кубиками, выложить третьим слоем салата.
9. Сверху выкладываем оставшеюся часть сырно-яичной смеси. И украшаем ломтиками свежего помидора перед подачей на стол.
Вкусный салат Любимый муж готов
Приятного аппетита!
Ленивый вариант салата
Стандартный способ приготовления салата «Любимый муж» предполагает сборку его слоями. Однако можно и упростить задачу, перемешав все ингредиенты, кроме помидоров, в одном салатнике. Ну а кусочками подсоленных и подпорченных томатов просто украсить верх. Разумеется, перед украшением блюдо также надо подержать некоторое время в прохладном месте. Получится, может быть и не так эстетично, но не менее вкусно. Даже в таком виде менее Любимым муж не станет.
Рецепт с копченой куриной грудкой
Надо сказать, что вариаций на тему блюда «Любимый муж» достаточно много. Обычно отличаются они наличием или отсутствием каких-либо ингредиентов. К примеру, в этом варианте в качестве дополнительного продукта выступают свежие огурчики. Остальные ингредиенты практически такие же, как и в стандартной версии салата:
- куриное мясо копчёное – 300 г (лучше брать копчёную грудку);
- грибы-шампиньоны мороженные или свежие – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- сыр плавленый – 100 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- листовой салат – 2-3 шт.;
- масло растительное – немного для обжарки;
- майонез – для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Грибы порезать крупно, а лук напротив, как можно мельче. Подготовленные продукты поджарить до золотистого цвета на масле. Готовую луково-грибную смесь выложить на бумажное полотенце, чтобы остатки жира ушли из подготовленных продуктов. Яйца отварить, остудить и мелко покрошить. Огурец порезать соломкой. С помощью тёрки нашинковать плавленый сырок. Мясо грудки нарезать кубиками.
Собирать закуску нужно в следующей последовательности: листья салата, куриное мясо, сетка из майонеза, обжаренные грибы с луком, майонезная сетка, помидоры, снова майонез, сыр и яйца. Готовому блюду тоже желательно дать постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Так он будет ещё вкуснее.
Кстати, такое блюдо тоже не обязательно выкладывать слоями. Можно и перемешать ингредиенты в салатнице, сдобрить майонезом, а затем посыпать натёртым плавленым сыром и яйцами.
Рецепт “Любимый муж” с фасолью
Этот вариант салата «Любимый муж» достаточно сильно отличается от двух предыдущих. Однако по своим вкусовым качествам он ничуть им не уступает. Приготовить его можно используя следующие ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- фасоль красная – 1 банка бобов в собственном соку (400 г);
- консервированная кукуруза – 1 банка (200-220 г);
- свежие томаты – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – немного для обжарки;
- майонез – для заправки;
- зелень (укроп и петрушка), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Фасоль и кукурузу выложить из банок в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы сошла вся жидкость. Ветчину нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить. Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с некоторым количеством разогретого масла.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, посолить, поперчить и перед подачей к столу сдобрить соусом.
В принципе, для данного салата совсем необязательно готовить гренки самостоятельно. Можно приобрести готовые сухарики. Лучше брать пшеничные, но подойдут и ржаные. Что касается вкусовых добавок, то тут всё зависит от предпочтений самой хозяйки и её любимого мужа. Отлично дополнят вкус обычные сухарики с солью или со вкусом чеснока. Неплохо будут сочетаться с остальными ингредиентами сухарики с хреном или со вкусом солёных огурчиков.
Рецепт с курицей и крабовыми палочками
Вообще, салат «Любимый муж» достаточно вариативен. Рецепт может включать самые разнообразные ингредиенты. Главное, чтобы в нём присутствовало достаточное количество мясных продуктов. Таковым, например, является вариант с курицей и крабовыми палочками. Для него надо приобрести:
- куриное филе – 250-300 г;
- крабовые палочки – 200-250 г;
- грибы (шампиньоны) маринованные – 150-200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка (200-220 г);
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- репчатый лук – 1 головка;
- свежие томаты – 1 шт. для оформления;
- свежий огурец – 1 шт. для оформления;
- листья салата – 2-3 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Несмотря на такое разнообразие ингредиентов, подобный вариант салата «Любимый муж» готовится очень легко. Курицу и яйца сварить и остудить. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и мелко порезать в разную посуду. Лук нарезать полукольцами, морковку пошинковать на тёрке для моркови по-корейски. Оба овоща вместе обжарить на масле и тоже дать остыть. Банку с кукурузой открыть и выложить продукт в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Курицу и крабовые палочки порезать на небольшие кусочки.
На плоское блюдо положить листья салата и можно приступать к выкладке всех ингредиентов. Собирать блюдо нужно в следующем порядке, удабривая каждый слой заправочным соусом:
- обжаренный лук и морковь;
- яичные желтки;
- кукуруза;
- мясо курицы;
- грибы;
- яичные белки;
- крабовые палочки.
Украсить салат можно дольками помидоров и нарезанным кружочками огурчиком. Можно, конечно, поступить и попроще, смешав все ингредиенты, посолив, поперчив и сдобрив желаемым количеством майонеза. Тут уже дело вкуса.
Рецепт с говядиной и картофелем
Приготовить салат «Любимый муж» можно не только с курицей или ветчиной. Отличную закуску можно сделать и положив в качестве основного ингредиента отварную говядину. Подготовить для него надо такие продукты:
- говядина – 400 г;
- картофель – 400 г;
- свёкла – 400 г;
- морковь по-корейски– 300 г;
- зелёное яблоко – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
Овощи и мясо отварить и остудить. Овощи почистить и потереть на самой крупной тёрке. Яблоко тоже почистить и нашинковать. Мясо порезать тонкими брусочками. Салат можно выложить слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: говядина, яблоко, картошка, свёкла, морковка. А можно как обычно смешать продукты в одной посуде и заправить майонезом.
Хитрости и секреты салата «Любимый муж»
Главный секрет любого варианта салата «Любимый муж» заключается в наличии большого количества мясных ингредиентов. В эту закуску, даже в описанные выше разновидности, можно класть не только указанные мясные ингредиенты. Большинству мужчин понравятся вариации с ветчиной, отварной говядиной, курицей (варёной или копчёной), нежирной свининой и даже с колбасой, причём как варёной, так и полукопчёной. Допускается и использование разных видов мяса в одном салате. Хуже он от этого тоже не станет.
Что касается сборки блюда, то тут всё зависит от желания хозяйки. Конечно, слоёные варианты будут смотреться на столе более эффектно. Если салат готовится к празднику или другому торжественному случаю, то лучше подавать её именно в такой форме. А вот для повседневного обеда или ужина можно и перемешать все ингредиенты. Вкус от этого не поменяется, а вот немножко времени можно сэкономить. При таком способе сборке салат перед подачей обязательно надо посолить (если есть желание, то добавить немного перца), заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
Кстати, о заправке. Салат «Любимый муж» получится вкуснее, если в качестве соуса использовать не магазинный майонез, а приготовленный собственными руками. С современной кухонной техникой процесс этот не слишком трудоёмок. А понадобятся для домашнего майонеза следующие продукты:
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 300 мл (лучше всего оливковое, но пойдёт и обычное – подсолнечное);
- горчица – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- соль и сахар – по щепотке.
Процесс приготовления домашнего соуса таков. Смешать блендером на самой низкой скорости все ингредиенты, кроме масла. Затем увеличить скорость прибора и небольшими порциями вливать в получаемую смесь масло. Когда всё масло будет введено, продолжать сбивать соус до тех пор, пока соус внешне не станет похож на покупной майонез.
И ещё несколько слов о способах подачи салата «Любимый муж». Мясные салатики отлично сочетаются с блинами. Так что этот вкусный и сытный салат легко можно превратить в основное блюдо, завернув его в достаточно большие и тонкие блинчики. Замечательно он будет сочетаться и с лавашом. В результате на столе появится полноценное блюдо, напоминающее шаурму.
В общем, не стоит бояться экспериментировать и радовать своих любимых вкусными закусками, взяв за основу салат с таким прекрасным названием – «Любимый муж».
Источник