- Салат мясной «Любящее сердце»
- Ингредиенты для салата
- Рецепт приготовления салата
- Моя подруга любит салат Любящее сердце: делюсь рецептом
- Необходимые продукты
- Тонкости приготовления
- Салат «Признание»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат-твикс «Любящие сердца»
- Ингредиенты для «Салат-твикс «Любящие сердца»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-твикс «Любящие сердца»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат-твикс «Любящие сердца»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Красная шапочка»
- Похожие рецепты
- Свежий салат с гриль курицей
- Cалат «Желтое+белое»
- Новогодний салат «Романтика»
- Салат «Новогодняя ветка»
- Салат с курицей и пряным эстрагоном
- Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут
- Салат «Кучерявый»
- Салат «Дубок»
- Салат «Венецианский карнавал»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул Слоу» оригинальный
- Мясные мешочки с овощами
- Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
- Фотографии «Салат-твикс «Любящие сердца»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из говяжьего сердца: рецепты
- Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами
- Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром
- Свекольный салат с отварным сердцем
- Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами
- Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски
Салат мясной «Любящее сердце»
Отварное мясо (можно ветчину), лук, помидорчики, зелень и сыр выкладываем слоями, украшаем тертым яйцом и зернами граната в форме сердца — вот и весь салат. Простая, довольно оригинальная и вкусная закуска 🙂
Ингредиенты для салата
мясо (филе курицы или свинина) 300 г,
репчатый лук 1 шт,
помидоры 2 шт,
сыр 50 г,
пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук),
3 яйца,
зерна граната,
майонез.
Рецепт приготовления салата
- Мясо необходимо отварить заранее, чтобы оно успело остыть. Подойдет для этого салата и отварная курица, и свинина.
- Яйца варим вкрутую. Чистим.
- Мясо, помидоры, лук режем небольшими кубиками, зелень измельчаем, сыр и яйца трем на крупную терку.
- Выкладываем слоями: отварное мясо, репчатый лук, помидоры, майонез, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук,) сыр, майонез, желтки яиц, белки яиц, выкладываем сердце зернами граната. Гранат придает салату особый вкус 🙂
Салат «Любящее сердце» готов. Приятного аппетита!
Источник
Моя подруга любит салат Любящее сердце: делюсь рецептом
Любящее сердце — так называется любимый салат моей подруги. Прекрасный вариант для праздничного стола. Главное — необычное сочетание, которое добавляет салату своеобразную изюминку. Уверена, что вы тоже по достоинству оцените этот вкуснейший салат. Можете его приготовить в повседневности или сохранить рецепт до Нового года.
Необходимые продукты
Для приготовления салата Любящее сердце по рецепту от моей подруги вам потребуются:
- 1 курная грудка;
- 3 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 150 г твердого сыра;
- Майонез и соль по вкусу.
Уверена, что практически все ингредиенты с легкостью можно найти в вашем доме. Думаю, что может потребоваться только докупить гранат и сыр.
Тонкости приготовления
Готовить салат Любящее сердце с гранатом совсем нетрудно. Для начала отварите куриную грудку. Отварными должны быть также овощи с яйца.
Этот салат выкладывается слоями. Сначала на тарелку нужно выложить крупно натертый картофель. Каждый из слоев нужно смазывать майонезом.
Вторым слоем выкладываем нарезанную кубиками куриную грудку. Поверх нее располагаем натертую морковь, а затем яйца.
Изюминка салата — верхушка из сыра и граната. Из сыра нужно сделать окантовку в виде сердца. Его серединку заполняем гранатом. Красота!
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте поставить палец вверх, чтобы не потерять рецепт, а также подписаться на канал.
Источник
Салат «Признание»
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Огурец маринованный — 150 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — по вкусу
Зерна граната для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте для своих любимых салат с таким много-говорящим названием и ваша половина обязательно это оценит. Салат можно подать к любому праздничному столу. Салат «Признание» вкусный и питательный, подойдет также к праздничному столу.
Для приготовления салата Признание в виде сердца нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка отварная, отварная свекла, маринованные огурчики, сыр твердый, лук, майонез.
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.
Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.
Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.
Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.
Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.
Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.
Далее слой маринованных огурчиков .
Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.
По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.
Источник
Салат-твикс «Любящие сердца»
Это два салата соединенные вместе, словно любящие сердца. «Мы такие разные, но мы одно целое!» ))
Ингредиенты для «Салат-твикс «Любящие сердца»»:
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Филе куриное — 1/2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 дол.
- Сыр твердый — 150 г
- Капуста китайская (листья) — 4 шт
- Печень куриная — 300 г
- Корнишоны (Маринованные) — 6 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Майонез — 250 г
- Орехи грецкие (измельченный (для украшения)) — 3 ст. л.
- Маслины (для украшения) — 12 шт
- Перец болгарский (красный, для украшения) — 1 шт
- Гранат (Зерна, для украшения)
- Яйцо куриное (варенoе, для украшения) — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4063 ккал | белки 214.5 г | жиры 271.3 г | углеводы 136.4 г |
Порции | |||
ккал 507.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 33.9 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат-твикс «Любящие сердца»»:
Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.
Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.
Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.
Грибы обжарить с луковицей, посолить, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Корнишоны нарезать мелко. Выложить все следующими слоями.
На одну часть натереть сыр, для другой — мелко нарезать пропаренный чернослив. Смазать еще раз майонезом.
Приступаем к украшению. Мелко покрошить желток.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Обсыпать бока салатов желтком и грецкими орехами.
Белок натереть на мелкой терке. На ЛЕДИ из белка — оформляем верхнюю часть тела, а у ДЖЕНТЛЬМЕНА — вырисовываем рубашку.
Формируем на даме декольте из болгарского перца, край делаем из граната, шнуровка — маслины. Фрак и бантик выкладываем из нарезанных пластинками маслин. При помощи корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке.
Поставить охладиться на час.
Если делаете салаты заранее, украшайте за два часа до подачи, но рассчитывайте свои силы, у меня украшение заняло целый час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это два салата соединенные вместе, словно любящие сердца. «Мы такие разные, но мы одно целое!» ))
Другие варианты рецепта
Салат-твикс «Любящие сердца»
Салат «Мозаика»
Салат «Красная шапочка»
Похожие рецепты
Свежий салат с гриль курицей
Cалат «Желтое+белое»
Новогодний салат «Романтика»
Салат «Новогодняя ветка»
Салат с курицей и пряным эстрагоном
Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут
Салат «Кучерявый»
Салат «Дубок»
Салат «Венецианский карнавал»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул Слоу» оригинальный
Мясные мешочки с овощами
Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
Фотографии «Салат-твикс «Любящие сердца»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года YulyaS10 #
13 февраля 2016 года janchic #
2 марта 2012 года Евгения 85 #
10 сентября 2010 года Incantoss #
21 мая 2010 года Zmievna #
15 мая 2010 года evkrasnova #
16 марта 2010 года Odru #
17 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Silverina1 #
16 февраля 2010 года Молчунья #
15 февраля 2010 года tanu6kin21 #
15 февраля 2010 года Ellis-Ellis #
15 февраля 2010 года violetta Garit #
15 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Ната tmprename #
15 февраля 2010 года ВИКА-72 #
13 февраля 2010 года nadjuska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из говяжьего сердца: рецепты
Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории и широко используют в кулинарии – его варят, тушат, запекают и жарят на гриле. Из отварного готовят вкуснейшие паштеты и разнообразные закуски. Предлагаем рецепты салатов из говяжьего сердца, которые помогут вам убедиться в том, что этот ценный продукт заслуживает внимания.
В говяжьем сердце содержится в несколько раз больше витаминов группы B, чем в самом мясе. Кроме того, этот субпродукт богат железом, калием, кальцием и другими микроэлементами.
Процесс подготовки требует времени, но результат стоит потраченных усилий. Обратите внимание на некоторые нюансы выбора и обработки сердца перед приготовлением:
- отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Свежее сердце должно быть равномерного темно-красного цвета, без кровоподтеков, бурых и коричневых пятен (они свидетельствуют о том, что при кормлении животного использовались стероиды). Тусклый и сероватый цвет говорит о несвежести продукта;
- мышечная ткань должна иметь плотную упругую текстуру и мгновенно возвращать форму после нажатия на нее пальцем. В самой широкой части продукт должен быть покрыт небольшим слоем белого жира. Если жир желтый, а прослойка толстая – значит, животное было старым и мясо будет жестким;
- перед приготовлением сердце нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут с добавлением столового 9%-го уксуса (1 ст. л. на 1 л воды) – это размягчит сгустки крови. Затем нужно слить воду, удалить кровяные сгустки, пленки, сосуды и прожилки. Далее следует срезать жир, разрезать мышцу и удалить внутренние артерии. Конечный продукт должен иметь однородную текстуру;
- чтобы мясо получилось нежным, перед приготовлением его рекомендуется замочить в воде или молоке минимум на 3 часа, а лучше на ночь (поставить миску в холодильник);
- как и свиное, говяжье сердце нужно отваривать в 2 этапа – залить водой, довести до кипения, проварить 10 минут, слить воду, промыть мясо и залить его свежим кипятком. Время варки должно составлять не менее 2 часов (некоторые кулинары меняют воду в процессе варки каждые полчаса). За 30 минут до окончания приготовления добавить соль, очищенную луковицу и морковь, корень сельдерея или петрушки, перец горошком, лавровый лист и другие пряности по вкусу;
- субпродукту следует дать остыть в бульоне, чтобы не образовалась жесткая корочка.
Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами
Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (300 г);
- капуста пекинская (150 г);
- огурец соленый/маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета (5-7 минут). Выложить шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Соленые огурцы нарезать соломкой или ломтиками. Слить с них жидкость.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
- Отварную морковь натереть на крупной терке или нарезать крупной соломкой.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими дольками.
- Мясо нарезать небольшими брусочками.
- В миске смешать мясо, лук, морковь, капусту и огурцы. Приправить специями по вкусу, перемешать и выложить на порционные тарелки. По краям разложить дольки яиц и полить салат майонезом. Пример подачи – на фото к рецепту.
Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Как приготовить салат с такими же ингредиентами другим способом – смотрите в видеосюжете:
Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на обработку говяжьего сердца, предлагаем рецепты салатов с куриными сердечками , которые готовятся значительно быстрее.
Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром
Вкусный слоеный салат из простых и доступных продуктов станет настоящим украшением праздничного стола. Отварите мясо, яйца и картофель заранее, тогда приготовление блюда займет совсем немного времени. Яблоко при желании можно заменить солеными огурцами или зеленым горошком.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (крупное, 1 шт.);
- вода питьевая (250 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимона (0,5 ч. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для праздничного оформления блюда подойдут маслины или оливки, свежая зелень, небольшие стручки острого перца (можно использовать маринованный), ягоды, орехи или сухарики.
Приготовление:
- Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 20 минут, затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости. Мелко порубить.
- Мясо нарезать мелкой соломкой. Смешать с луком, добавить немного майонеза, посолить по вкусу и перемешать.
- Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить ножом.
- На плоскую тарелку установить формовочное кольцо. Капнуть немного майонеза и кулинарной кистью распределить по дну тарелки – так салат будет лучше держаться.
- Выложить ингредиенты слоями, слегка придавливая ложкой и покрывая каждый слой майонезной сеткой (кроме сердца с луком) – картофель, сердце, яблоко, яйца. Последний слой смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Украсить блюдо по вкусу. Пример оформления – на фото к рецепту.
Любителей субпродуктов также могут заинтересовать варианты салата с говяжьей печенью.
Свекольный салат с отварным сердцем
Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (500 г);
- свекла вареная/запеченная (2-3 шт.);
- огурец соленый/маринованный (3 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- петрушка (для украшения,1 пучок);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сердце нарезать небольшими брусочками.
- Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. По желанию, можно вырезать из свеклы фигурки для украшения салата при подаче (пример – на фото).
- Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить веточками петрушки.
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:
Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами
Такое блюдо часто готовят с куриными сердечками, но и говяжье сердце здесь будет хорошо гармонировать с остальными ингредиентами. Свежий, сочный и вкусный салат с легкими пикантными нотками. Самые простые продукты, минимум времени и превосходный результат. Если вы не любите лук – просто увеличьте количество соленых огурцов или добавьте легкую остроту и аромат с помощью чеснока (пропустите через пресс 2-4 зубчика и смешайте с майонезом).
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (400 г);
- горох зеленый консервированный (200-300 г);
- огурец свежий (крупный, 1 шт.);
- огурец маринованный/соленый (крупный, 1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- зелень свежая – укроп, петрушка (по 1 пучку);
- вода питьевая (250 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
- майонез/сметана (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Луковицу почистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук и оставить на 20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
- Мясо нарезать короткой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Обрезать хвостики у соленого и свежего огурцов. Нарезать небольшими брусочками или ломтиками.
- Слить жидкость с горошка. Оставить горсть для украшения салата.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, отложив несколько штук для украшения блюда при подаче.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
- На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата и выложить готовый салат горкой. Украсить горошинами и веточками зелени (пример оформления – на фото к рецепту).
Блюдо готово к подаче!
Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски
Еще один рецепт с отварным сердцем, морковью и солеными огурцами, но главные вкусовые нотки здесь принадлежат пикантной корейской морковке и ароматным жареным грибам. Сыр делает вкус блюда мягче, а соленые огурцы добавляют сочности.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (400 г);
- шампиньоны (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
- огурец соленый/маринованный (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец, орегано (по 1-2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и покрошить кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости.
- Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить к луку, посолить, добавить пряности и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Снять с огня и остудить.
- Мясо нарезать короткой тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
- Листья салата помыть и обсушить. Сделать подушку на большом плоском блюде или порционных тарелках.
- В миске смешать мясо, огурцы, морковь и грибы с луком. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Затем добавить сыр и еще раз перемешать. Выложить на блюдо или порционные тарелки.
Источник