- Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей
- Салат «Людмила»
- Салат с отварным филе и сухариками
- Сытный салат с говядиной и грибами
- Слоеный салат с колбасой
- Рецепт с шампиньонами и курицей
- Салат «Людмила» со шпинатом
- Салат с ветчиной, грибами и сыром
- Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами
- Салат с фасолью, ветчиной и грибами
- Мясной салат с огурцами
Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей
Всем привет друзья.
Наверное, все помнят из детства простой, но очень вкусный салат Людмила. Это блюдо готовится очень легко и может выручить, если на пороге появились нежданные гости. На данный момент существует несколько вариаций салата.
Салат «Людмила»
Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 головка.
- Майонез – 200 гр.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.
- Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
- Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
- Лук – полукольцами.
- Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
- Сыр натираем на терке (самой мелкой).
- Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.
Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.
Салат с отварным филе и сухариками
Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:
- куриное филе –350 г
- помидоры – 3-4 шт.
- белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелень и чеснок по желанию
- майонез – 100 г
- соль и перец по вкусу
- Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.
- Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.
- Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.
Сытный салат с говядиной и грибами
Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- вешенки или шампиньоны – 600 г
- помидоры – 4 шт.
- яйца – 5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- отварная говядина – 400 г
- майонез – 100 г
- растительное масло для жарки
- соль, перец и зелень по желанию
- Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом, добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
- Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.
Слоеный салат с колбасой
Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- вареная колбаса – 300 г.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар, соль и перец
- майонез – 3-4 столовые ложки
- Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.
- Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.
Рецепт с шампиньонами и курицей
Салат «Людмила», фото которого представлено в статье, можно приготовить с грибами и мясом птицы. Для этого потребуется:
- Грудка куриная – 0,5 килограмма.
- Шампиньоны – 0,5 килограмма.
- Репчатый лук – несколько головок.
- Орехи грецкие – 100 грамм.
- Майонез – 80 грамм.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень петрушки и листики салата.
- Чтобы приготовить салат «Людмила», необходимо отварить куриную грудку. Лук следует очистить и порезать кубиками. Шампиньоны также нужно измельчить. На огне сдедует разогреть сковороду и обжарить на растительном масле грибы и лук.
- Орехи необходимо очистить, а затем измельчить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Все компоненты следует поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, а затем заправить майонезом, перемешать. При желании блюдо можно украсить листочками салата и рубленой петрушкой.
Салат «Людмила» со шпинатом
Это блюдо готовиться быстро и получается очень вкусным. Чтобы сделать салат, понадобится:
- Куриная грудка – 0,5 килограмма.
- Свежий шпинат – 250 грамм.
- Орехи кедровые – 50 грамм.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сливочный хрен.
- Майонез.
- Соль, перец, зеленый лук.
Как приготовить салат
- Для начала следует порезать шпинат. На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней сливочное масло. После этого в емкость необходимо выложить измельченный шпинат и кедровые орехи, посолить и поперчить.
- Готовые продукты следует откинуть на дуршлаг, а затем отжать. Это нужно для того, чтобы стекло масло. В полученную массу следует добавить очищенный и порезанный лук. После этого в салат стоит положить майонез и хрен.
- Компоненты необходимо хорошо перемешать. Куриную грудку нужно отварить, желательно без кожицы. Мясо птицы после приготовления следует порезать соломкой и добавить к другим продуктам. Салат готов. При желании можно его украсить луком фри, помидорами черри и фризе.
Салат с ветчиной, грибами и сыром
- 250 грамм ветчины;
- сырный продукт – 270 грамм;
- банка маринованных опят;
- банка маринованной кукурузы;
- 4 куриных яйца.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность – 210 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
- Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
- Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
- Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
- Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
- Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
- Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
- Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- ветчина – 130 грамм;
- одна головка лука;
- восемь грибов шампиньонов;
- 2 маринованных огурца;
- растительное масло;
- майонез – 2-3 большие ложки;
- немного соли;
- перец черный в молотом виде;
- 4-5 веточек петрушки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
- Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
- С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
- Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
- На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
- В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
- Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
- Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
- В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
- Немного подсаливаем и перчим;
- Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.
Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.
Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!
Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Какие ингредиенты потребуются:
- 100 грамм красной фасоли;
- 120 грамм ветчины;
- 7-8 грибов шампиньонов;
- лук – 1 штука;
- 3-4 маринованных огурца;
- пара ложек жирного майонеза;
- растительное масло.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 180 ккал.
Как нужно готовить салат:
- Фасоль нужно замочить в течение нескольких часов, лучше ее замочить на ночь;
- Далее промываем фасоль и отвариваем до готовности;
- С лука счищаем шелуху и шинкуем на небольшие ломтики;
- Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками;
- Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем;
- Через 2-3 минуты засыпаем к луку шампиньоны;
- Все обжариваем в течение 15-20 минут до готовности;
- Ветчину нужно нарезать соломкой;
- Огурцы нарезаем тонкими полосками;
- Перекладываем компоненты в емкость;
- Добавляем соль, черный перец и перемешиваем;
- Далее добавляем пару ложек майонеза.
Мясной салат с огурцами
Для салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм ветчины;
- шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
- картошка – 4-5 штук;
- одна штука красного лука;
- 4-5 маринованных огурца;
- банка консервированного горошка на 200 грамм;
- 4-5 стеблей петрушки;
- пучок укропа;
- 150 грамм майонеза;
- соль поваренная на свой вкус;
- пара щепоток черного молотого перца черного.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 215 ккал.
Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:
- Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
- Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
- Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
- Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
- Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
- Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
- Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
- Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
- Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
- Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
- Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
- Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
- Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
- Заправляем все майонезом и перемешиваем;
- Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
- После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
- В центре делаем круг из горошка;
- В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
- Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
- После этого готовый салат можно подавать на стол.
До новых встреч!
Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, сыром, грибами и огурцом
Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам
Готовим салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Пошаговые рецепты салата с фасолью, курицей и грибами
Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами
Источник