Салат людмила рецепт с курицей

Салат Людмила с ветчиной и грибами – рецепт с фото

Как часто вы балуете своих родных или гостей вкусными блюдами? Если вам надоели стандартные рецепты, то приготовьте вместе с нами такое вкусное и нежное блюдо – салат “Людмила”. Ваши гости оценят салат по достоинству, и не уйдут без рецепта этого вкусного шедевра.

Для приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно все шаги, друг за другом.

Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Ветчина – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат Людмила:

  1. Берем ветчину, снимаем с нее оболочку, и нарезаем в виде соломки.

Грибы открываем, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и даем жидкости полностью стечь. Затем нарезаем грибы пластинками среднего размера.

Сыр натираем на крупной терке. Можно нарезать ножом в виде тонкой соломки.

Берем куриное филе (лучше отварить заранее), помещаем его в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и нарезаем маленькими квадратиками.

Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу. Добавляем к мясу.

Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице и добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Читайте также:  Рецепт выпечки с псиллиумом по дюкану

    Наш салат готов. Можете подавать к праздничному столу!

    Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, то можно заменить майонез магазинный на домашний или на йогуртовый соус. Любители правильного питания оценят и полюбят такой вариант салата.

    Источник

    Салат «людмила»

    08 октября 2009, 16:27

    Ингредиенты

    • 200 гр. ветчины,
    • 150 гр. сыра,
    • 1 отварная грудка курицы,
    • 15 маленьких маринованных огурчиков,
    • 1б. шампиньон порезанных консервированных,
    • лук-порей ,
    • 1 зубчик чеснока-выдавить,
    • майонез.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ветчину порезать соломкой.

    Курицу и лук порезать.

    Грибы не резать,огурчики порезать.

    Сыр-натереть на терке.

    Чеснок выдавить через чесночницу.

    Все соеденить,заправить майонезом и перемешать.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Получился-ну очень вкусненький салат.У него такой насыщенный вкус и аромат-просто удивительно! Очень всем рекомендую.Он подойдет и для будень и для праздника-просто украсить его зеленью с маслинками или на ваш вкус и будет КРАСОТА. Муженек вкушал с пюрешкой)))

    Источник

    Салат «Людмила» с курицей и ветчиной

    Салат Людмила понравится даже самым требовательным по отношению к еде людям, поскольку он готовится из обычных продуктов, а получается очень гармоничным, сытным и питательным.

    В него можно добавлять курицу или ветчину, которые отлично подчеркнут вкус грибов, а также сделают блюдо более сытным и вкусным. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его после приготовления рекомендуется поставить в холодильник на 30-60 минут.

    Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком

    Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салатик, главными ингредиентами которого выступают грибы и куриное мясо. Курицу можно отварить или запечь в духовке с любыми пряностями, чтобы мясо получилось более ароматным и приобрело дополнительные вкусовые нотки.

    Продукты:

    • 400 грамм куриного филе;
    • 150 грамм маринованных грибов (к примеру, шампиньоны или грузди);
    • 150 грамм ветчины;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • пучок зеленого лука;
    • майонез по вкусу.
    Читайте также:  Старинный рецепт сборной ухи

    Как готовить

    Куриное мясо заранее отвариваем (не забудьте немного посолить воду), остужаем и нарезаем тонкой соломкой или просто рвем руками на волокна.

    Грибы, если они слишком крупные, измельчаем.

    Ветчину очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.

    Сыр трем на терке или режем тонкой соломкой (тогда продукт будет лучше чувствоваться в салате).

    Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты салата в тарелке, добавляем майонез. Солить блюдо не нужно, так как все ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточное количество соли. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

    Рецепт 2

    Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.

    Продукты:

    • 100 грамм любой ветчины;
    • 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
    • 100 грамм куриного мяса;
    • 150 грамм маринованных грибов (любых);
    • 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
    • майонез.

    Технология приготовления

    Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.

    Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.

    Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).

    Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

    Сыр трем на крупной терке или мелко режем.

    Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.

    Источник

    Салат Людмила — идеальное сочетание всего трёх ингредиентов

    Встречала в интернете рецепт салата под таким названием то с маринованными шампиньонами, то с добавлением солёных огурцов. Не стоит их добавлять: вкус от маринованных продуктов будет грубее. И замена одного ингредиента, например, ветчины на овощ приведёт к другому вкусу. Давно как-то в гостях ела салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца. Вкусно, но не настолько. Для приготовления салата понадобятся: варёное куриное филе, ветчина и жареные шампиньоны с луком. Именно такое сочетание даёт неповторимый бархатистый вкус. Все ингредиенты примерно в равном количестве. Варёное филе нарезать небольшими кубиками, ветчину соломкой. Шампиньоны тонко порезать, обжарить вместе с мелконарезанным луком. Все компоненты смешать. Заправить салат майонезом или деревенской сметаной. Наслаждаемся вкусом.

    Читайте также:  Торты для спортсменов рецепты

    Ещё один рецепт салата с ветчиной под названием «Нежный». Ветчину и солёный огурец нарезать длинной соломкой, яйца — тонкими ломтиками, смешать, добавить кукурузу и майонез. Перемешать.

    Самый вкусный и мой любимый салат — Оливье, максимально приближённый к настоящему . Все же знают, что настоящий — это не «Столичный», который по привычке называют «Оливье»?

    Приятного аппетита!

    Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector