- Салат «Маэстро» с курицей
- Салат «маэстро»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «маэстро»
- Салат «маэстро»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Маэстро» с курицей
- Салат «Маэстро»
- Ингредиенты для «Салат «Маэстро»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Маэстро»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Маэстро» с курицей
Чтобы приготовить салат «Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:
Как приготовить салат «Маэстро” с курицей и апельсином:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.
3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.
4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.
5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.
6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.
7. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
8. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!
Источник
Салат «маэстро»
16 декабря 2014, 20:49
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.
- огурец (свежий) — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- капуста пекинская — 5-6 шт.
- лук зеленый —
- кунжут — 2 ст.л.
- масло оливковое — 50 мл.
- соевый соус тм kikkoman — 2 ст.л.
- уксус (винный) — 1-2 ч.л.
- горчица (готовая) — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
- специи (соль и чёрный молотый перец — )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде,
2. свежий огурец, листья пекинской капусты,
3. очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить,
4. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок,
выдавленный через чесночницу.
5. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать. Получился пикантный и очень вкусный освежающий салат!
Источник
Салат «маэстро»
Салат «маэстро»
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.
- огурец (свежий) — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- капуста пекинская — 5-6 шт.
- лук зеленый —
- кунжут — 2 ст.л.
- масло оливковое — 50 мл.
- соевый соус тм kikkoman — 2 ст.л.
- уксус (винный) — 1-2 ч.л.
- горчица (готовая) — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
- специи (соль и чёрный молотый перец — )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде,
2. свежий огурец, листья пекинской капусты,
3. очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить,
4. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок,
выдавленный через чесночницу.
5. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать. Получился пикантный и очень вкусный освежающий салат!
Источник
Салат «Маэстро» с курицей
31 августа 2013
Рецепт этого салатика я узнала два года назад, когда думала, что бы такое приготовить на Новый год, чтоб обойтись без поднадоевших «Оливье» и селедки под шубой. Этот салат мне сразу же понравился нестандартным сочетанием вкусов, пикантностью и необычностью. Салат получается очень легкий, я его поначалу готовила очень часто и нередко ела даже перед сном, так что с полной уверенностью могу сказать, что для фигуры он совершенно безвреден (но все равно лучше соблюдать меру). В отличие от большинства салатов, которые мы подаем к праздничному столу, «Маэстро» можно назвать полезным и даже диетическим. В его основе лежит куриное филе и продукты, богатые витамином С, – апельсин и капуста. Известно, что этот витамин является отличной поддержкой иммунитета и выводит токсины из организма, поэтому такой салат в какой-то степени нейтрализует вред от алкоголя во время застолья. Я не жду повода, чтобы приготовить салатик, ведь радовать себя, любимую, и своих родных можно не только на праздники. Салат «Маэстро» сам создает праздничное настроение!
Чтобы приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:
грудка куриная — 1 шт.
огурец (свежий) — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт.
лук зеленый — 1 пучок
кунжут, слегка поджаренный на сухой сковороде — 2 ст.л.
масло оливковое — 50 мл
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (винный) — 1 ч. л.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
Как приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсином:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.
3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.
4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.
5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.
6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.
6. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
7. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!
Источник
Салат «Маэстро»
Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть.
Ингредиенты для «Салат «Маэстро»»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль и чёрный молотый перец — по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.6 ккал | белки 122.6 г | жиры 97.2 г | углеводы 136.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат «Маэстро»»:
Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.
Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.
Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
Перед употреблением можно перемешать. Ну, очень пикантный и очень вкусный освежающий салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 апреля 2010 года kiteniya #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года lelika # (модератор)
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Marira #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года почемучка #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года почемучка #
3 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года леди феникс #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года May_Be #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года NatLya #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года hvostiktv #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года crazy_doll #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Gabenka #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Lill #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года irmusha #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года timoxa #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года sivilla #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Светлана Ч #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Lilovaya #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник