Салат маэстро рецепт с курицей

Салат «Маэстро» с курицей

Чтобы приготовить салат «Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:

Как приготовить салат «Маэстро” с курицей и апельсином:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.

3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.

4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.

5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.

6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.

7. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.

8. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!

Источник

Салат «маэстро»

16 декабря 2014, 20:49

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • капуста пекинская — 5-6 шт.
  • лук зеленый —
  • кунжут — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • соевый соус тм kikkoman — 2 ст.л.
  • уксус (винный) — 1-2 ч.л.
  • горчица (готовая) — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • специи (соль и чёрный молотый перец — )

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде,

2. свежий огурец, листья пекинской капусты,

3. очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить,

4. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок,

выдавленный через чесночницу.

5. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать. Получился пикантный и очень вкусный освежающий салат!

Источник

Салат «маэстро»

Салат «маэстро»

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • капуста пекинская — 5-6 шт.
  • лук зеленый —
  • кунжут — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • соевый соус тм kikkoman — 2 ст.л.
  • уксус (винный) — 1-2 ч.л.
  • горчица (готовая) — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • специи (соль и чёрный молотый перец — )
Читайте также:  Простые рецепты от остеохондроза

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде,

2. свежий огурец, листья пекинской капусты,

3. очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить,

4. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок,

выдавленный через чесночницу.

5. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать. Получился пикантный и очень вкусный освежающий салат!

Источник

Салат «Маэстро» с курицей

31 августа 2013

Рецепт этого салатика я узнала два года назад, когда думала, что бы такое приготовить на Новый год, чтоб обойтись без поднадоевших «Оливье» и селедки под шубой. Этот салат мне сразу же понравился нестандартным сочетанием вкусов, пикантностью и необычностью. Салат получается очень легкий, я его поначалу готовила очень часто и нередко ела даже перед сном, так что с полной уверенностью могу сказать, что для фигуры он совершенно безвреден (но все равно лучше соблюдать меру). В отличие от большинства салатов, которые мы подаем к праздничному столу, «Маэстро» можно назвать полезным и даже диетическим. В его основе лежит куриное филе и продукты, богатые витамином С, – апельсин и капуста. Известно, что этот витамин является отличной поддержкой иммунитета и выводит токсины из организма, поэтому такой салат в какой-то степени нейтрализует вред от алкоголя во время застолья. Я не жду повода, чтобы приготовить салатик, ведь радовать себя, любимую, и своих родных можно не только на праздники. Салат «Маэстро» сам создает праздничное настроение!

Чтобы приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:

грудка куриная — 1 шт.
огурец (свежий) — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт.
лук зеленый — 1 пучок
кунжут, слегка поджаренный на сухой сковороде — 2 ст.л.
масло оливковое — 50 мл
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (винный) — 1 ч. л.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу

Читайте также:  Пастила с виноградом рецепт

Как приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсином:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.
3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.
4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.
5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.
6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.
6. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
7. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!

Источник

Салат «Маэстро»

Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть.

Ингредиенты для «Салат «Маэстро»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль и чёрный молотый перец — по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
122.6 г
жиры
97.2 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат «Маэстро»»:

Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.

Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Перед употреблением можно перемешать. Ну, очень пикантный и очень вкусный освежающий салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Замороженные грибы как приготовить рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 апреля 2010 года kiteniya #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года lelika # (модератор)

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Marira #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года почемучка #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года почемучка #

3 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года леди феникс #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года May_Be #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года NatLya #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года dementia #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года hvostiktv #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года crazy_doll #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Gabenka #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Lill #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года irmusha #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года timoxa #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года sivilla #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Светлана Ч #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Lilovaya #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector