- Салат «Принц» с говядиной
- Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как сделать салат «Принц» с говядиной
- Салат Принц – 4 очень простых рецепта
- Салат «Принц» с говядиной
- Салат «Принц» с курицей и грибами
- Салат «черный Принц»
- Салат «Принц» с говядиной и черносливом
- Его Величество салат «Принц» с курицей и грецкими орехами: 3 рецепта
- Салат «Принц» с говядиной
- Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – классический пошаговый рецепт на праздничный стол
- Салат «Принц» с говядиной и черносливом
- Салат Принц с двумя видами мяса
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Слоеный салат «Принц» с говядиной
- Салат Принц с курицей и черносливом – очень вкусный рецепт
- Салат «Принц» с говядиной и овощами
- Салат с говядиной
- Салат «Принц» с говядиной и солеными огурцами
- Салат «Принц»
- Салат «Принц» с говядиной и грибами
- Как приготовить салат «Принц» с копченой курицей
- Салат «Принц» с говядиной и сухариками
- Салат Принц, рецепт от мамы
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Салат «Принц» с говядиной
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Принц» с говядиной
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат Принц – 4 очень простых рецепта
В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.
Салат «Принц» с говядиной
Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 гр.;
- маринованные огурцы – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
- Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
- Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
- Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
- Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
- Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
- Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
- Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
- Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
- При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
- Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
- Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
- Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.
Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.
Салат «Принц» с курицей и грибами
Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- отварная курица – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
- Грецкие орехи измельчите ножом.
- Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
- Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
- Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
- Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.
Салат «черный Принц»
В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
- Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
- Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
- Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
- Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
- Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
- Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
- Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
- Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
- Этот слой тоже смажьте майонезом.
- Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
- Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
- Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.
Салат «Принц» с говядиной и черносливом
У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
- Охладите и разберите на мелкие волокна.
- Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
- Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
- Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
- При желании можно повторить все слои дважды.
- Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.
Источник
Его Величество салат «Принц» с курицей и грецкими орехами: 3 рецепта
Салат «Принц» с говядиной
Простой в приготовлении и очень сытный красивый салат можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздник.
Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления продуктов) Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- картофель (200 г);
- морковь (200 г);
- огурец соленый (2-3 шт.);
- лук репчатый/лук зеленый (0,5 шт./1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль и перец молотый (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- желток вареный/сыр твердый/картофель жаренный (для украшения, по вкусу).
Для того чтобы говядина для салата была вкуснее и сочнее, необходимо остужать ее в бульоне.
Приготовление:
- Отварить говядину в подсоленной воде до полной готовности, остудить в бульоне. Порезать мясо кубиками.
- Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Лук нашинковать как можно мельче.
- Используя кулинарное кольцо выложить салат слоями – говядина, лук, картофель, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать проще – все ингредиенты смешать в большой миске с добавлением майонеза.)
- Украсить салат натертым желтком, сыром или обжаренным тонко нарезанным картофелем и зеленью.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – классический пошаговый рецепт на праздничный стол
Мясо и яйца советую отварить заранее, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время приготовления в хлопотный праздничный день. Как правило, салат не украшается, его венчает ореховая шапочка. Но если захотите добавить к ней зелени, не останавливайте себя.
- Отварная говядина – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – столько же.
- Лимонный сок – 0,5 маленькой ложки.
- Готовая горчица – 0,5 маленькой ложки.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Перец, листья салата, соль.
Заблаговременно сварите говядину и яйца. Мясо оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда оно будет сочнее. При варке в бульон можно забросить луковку, перец, лавровый лист. Охлажденный кусок нарежьте брусочками или иной формы по вашему желанию. Поскольку Принц – салат слоеный, мясо и последующую нарезку складывайте в отдельные плошки.
Отварите яйца, потрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите сыр.
Покрошите огурцы. Постарайтесь сделать нарезку, схожую по форме с мясными брусочками, салат в разрезе будет выглядеть намного красивее. Если решите делать нарезку кубиками, то крошите все компоненты одинаково.
Сделайте соус-заправку к салату. Для этого соедините сметану с майонезом, перемешайте.
Плесните сок лимона, поперчите, забросьте раздавленный чеснок, горчицу. Чуть-чуть посолите, перемешайте и отрегулируйте на соль и остроту.
Ядра орехов лучше предварительно обжарить на сухой сковородке, тогда они полностью отдадут свой аромат. Затем раздробите их любым, доступным способом.
В говядину плесните немного заправки и перемешайте. В последнее время в нижний, мясной слой я всегда кладу чуть-чуть соуса, тогда он гарантированно хорошо пропитается и станет сочным.
На широкое праздничное блюдо красиво разложите салатные листья. Установите кулинарное кольцо. За неимением, можно обойтись без него.
Нижним, сделайте слой из говядины. Чуть примните его, но не утрамбовывайте сильно.
Поверх насыпьте сыр, разровняйте, покройте сеточкой из соуса.
Далее идут огурцы. В миске останется маринад, в салат его не выливайте. Слой промажьте соусом.
Посыпьте огурцы яичной стружкой. Разровняйте и вновь щедро промажьте заправкой.
Рассыпьте поверх салата орешки, переместите на полку холодильника настаиваться. На полчаса вы свободны.
Спустя заданное время, аккуратно вытащите кольцо и приглашайте гостей.
Салат «Принц» с говядиной и черносливом
Предлагаем рецепт очень вкусного мясного салата с говядиной, черносливом и орехами. При приготовлении нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. И не забудьте купить кедровые орешки.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3—4
Ингредиенты:
- говядина отварная/язык говяжий отварной (500 г);
- чернослив (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- орехи кедровые (100 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- майонез/йогурт без добавок/масло оливковое (для заправки, по вкусу).
Приготовление:
- Мясо отварить заранее, остудить, нарезать соломкой.
- Чернослив нарезать соломкой (если нужно, предварительно помыть, замочить и просушить).
- Сыр порезать тонкой соломкой.
- Зелень порвать на крупные соцветия.
- Орехи прогреть на раскаленной сковороде (не обязательно).
- Смешать мясо, чернослив и сыр, заправить.
- Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью, посыпать орешками.
Салат Принц с двумя видами мяса
Вяленая говядина, которую кладут в этот салат, называется «бастурма». Её можно купить в крупных супермаркетах или приготовить дома самому.
Ингредиенты
- говядина отварная – 150 грамм;
- говядина вяленая (бастурма, ветчина, карбонад) – 150 грамм;
- яйца – 3 штучки;
- огурцы свежие — 2 штучки;
- грецкие орешки – 100 грамм;
- майонез – 200 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 302,3 ккал |
Белки: | 10,9 г |
Жиры: | 28,1 г |
Углеводы: | 1,9 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварную и вяленую говядину мелко нарежьте.
- Яйца сварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Орешки измельчите блендером или потолките в ступке.
- Огурцы порежьте кружочками.
На блюдо выложите все ингредиенты слоями, промазывая майонезом:
- Вяленая говядина.
- Половина орехов.
- Отварная говядина.
- Яйца.
- Оставшиеся орехи.
Готовое блюдо украсьте кружочками огурцов.
Фотогалерея
Слоеный салат «Принц» с говядиной
Вкусный слоеный салат «Принц» с говядиной понравится как взрослым, так и детям!
Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления ингредиентов) Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина (500 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (6 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сыр твердый (50-70 г);
- орехи грецкие (150 г);
- петрушка/кинза/укроп/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- В кипящую соленую воду опустить говядину, варить до полной готовности. Приготовленное и остуженное мясо нарезать тонкими ломтиками.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Нарезать в отдельную емкость огурцы маленькими ломтиками или кубиками. Через чеснокодавилку измельчить чеснок. Смешать огурцы, чеснок и 2-3 ст. л. майонеза.
- На крупной терке натереть сыр.
- Измельчить тыльной стороной ножа ядра грецких орехов.
- Выложить ингредиенты слоями, для этого можно использовать специальное большое кулинарное кольцо (или маленькое для создания порционных салатов). Первый слой – говядина, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Второй слой – смесь огурцов с чесноком.
- Третий – яйца, полить майонезной сеткой.
- Повторить последовательность слоев еще раз (6-8 пункты).
- Посыпать салат сыром и орешками. Украсить зеленью.
Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Салат Принц с курицей и черносливом – очень вкусный рецепт
Куриные салаты никогда не подводят, всегда получаются вкусными. Но если добавить чернослив, то закуска вызовет аплодисменты.
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Большая луковица.
- Яйца – 5 шт.
- Чернослив – 170 гр.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Грецкие орехи – 130 гр.
- Майонез – 270 гр.
- Лавровый лист – парочка.
- Перец, соль – по 5 гр.
На маринад для лука:
- Сахарный песок – 1,5 маленькой ложечки.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
Как сделать салат:
- Накануне отварите куриное мясо, добавив в бульон лаврушку и пару горошин перца. Оставьте курицу остывать в кастрюле, мясо станет вкусным и сочным. Остывшее мясо покрошите кубиками.
- Запарьте кипятком чернослив. Спустя 15 минут слейте жидкость, сливы нарежьте тонкими полосками.
- Сварите вкрутую яйца. Мелко потрите желтки и белки, но отдельно, они пойдут в разные слои.
- Замаринуйте колечки лука, залив его кипятком, в котором заранее растворите соль с сахаром и уксусом. Подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
- Обжарьте на сковороде ядра грецких орехов. Порубите ножом, или измельчите иным способом.
- Потрите сыр, аналогично поступите с плавлеными сырками. Чтобы сыр легче натирался, проморозьте его в холодильнике минут 5-10.
- Сформируйте Принц, выложив продукты слоями в следующей очередности: куриное мясо, кольца лука, чернослив плюс щедрый слой майонеза.
- Далее идут желтки, вновь майонез. Следом тертые белки, плавленый сырок, майонез.
- Венчает салат шапочка принца из орехов.
Салат «Принц» с говядиной и овощами
Салат «Принц» с говядиной и свежими овощами насытит организм множеством витаминов. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса) Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина (500 г);
- помидор (небольшого размера, 4 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- лук красный/репчатый (1 шт.);
- салат латук/айсберг/другой по вкусу (100 г);
- петрушка/укроп/мята/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).
- чеснок (2-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- уксус столовый, 9%/бальзамический (1 ч. л.);
- соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить говядину в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, перец черный горошком, луковицу). Мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать маленькими ломтиками.
- Сделать заправку. В пиале смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус и специи (соль и перец).
- В готовую заправку переложить мясо и тщательно перемешать. (Соус подарит мясу пикантный вкус, сделает его более нежным и не позволит говядине обветриться.)
- Почистить помидоры и перцы от семян нарезать соломкой.
- Листья салата порвать или крупно нарезать.
- Лук порезать полукольцами.
- Зелень промыть, обсушить и измельчить.
- Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке. Посыпать зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с говядиной
Сначала предлагаем вам классический вариант приготовления. Такой салат «Принц» достаточно сытный. Готовится он довольно просто. Блюдо обязательно украсит праздничный и будничный стол. Вкус у этого кушанья изысканный и оригинальный.
Чтобы приготовить салат «Принц», фото которого представлено выше, потребуется:
- стакан грецких орехов;
- полкилограмма отварной говядины ;
- четыре куриных яйца;
- двести грамм сыра;
- три зубочка чеснока;
- 200 мл майонеза;
- шесть соленых огурцов.
Салат «Принц» с говядиной и солеными огурцами
Этот оригинальный салат с говядиной и разнообразными овощами станет изюминкой любого стола.
Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса) Количество порций: 6
Ингредиенты:
- говядина (800 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (средний, 4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (средний, 4 шт.);
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- чеснок (1-3 зубчика);
- петрушка/другая свежая зелень по вкусу (100 г);
- уксус яблочный (6 ст. л.);
- масло растительное (6 ст. л.);
- лавровый лист, перец горошком, соус соевый (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., 4 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить говядину в подсоленной воде с добавлением приправ. Готовое мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками.
- Перец и помидоры почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Слить маринад с фасоли, промыть питьевой водой в дуршлаге (или заранее отварить фасоль).
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
- Зелень крупно порезать.
- В глубокую миску поместить все ингредиенты.
- Полить салат маслом и уксусом, посолить, тщательно перемешать.
- Украсить зеленью.
Рекомендации к приготовлению: • вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Для этого салата их можно не резать; • все ингредиенты можно нарезать квадратиками или любыми другими ломтиками; • на праздничный стол салат можно подавать на подушке из салатных листьев.
Салат «Принц»
Все прекрасно знают о пользе грецких орехов, особенно для мужского здоровья. Так давайте радовать наших мужчин и преподносить им эти прекрасные орешки не только в очищенном в виде, но и в составе салатов, которые благодаря такому компоненту становятся еще сытнее и вкуснее. К примеру салат «Принц», в его составе есть и курочка и грецкие орехи, разве не прекрасный салат для праздничного застолья, почему бы и нет?! Даже название говорит о том, что состав поистине королевский. Но если ваши мужчины не кушают курочку, то вы с легкостью можете заменить ее на другой вид мяса, к примеру, отварной говядиной или свининой, ну, а для гурманов можно посоветовать мясо дичи, тогда ваш салат станет по истине королевским и заиграет новыми красками. Даже смотря на фото салата «Принц» можно поймать себя на мысли ,что его хочется съесть, так аппетитно он выглядит.
Для того чтобы приготовить салат «Принц» вам потребуются следующие ингредиенты:
- отварная или копченая куриная грудка — 300 грамм,
- отварные куриные яйца — 3 штуки,
- маринованные огурчики (крупные) — 3 штуки,
- очищенные грецкие орехи — 100 грамм,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- майонез (желательно оливковый) для заправки.
Рецепт приготовления салата «Принц»
Для начала нужно отварить куриные яйца и дать им остыть и после очистить. совет: отваривайте яйца в воде с большим количеством соли, так скорлупа будет легче отставать от яйца и оно останется целым.
Куриную грудку можно использовать как копченую, так и отварную все по вашему вкусу. Мясо нужно порезать длинными полосками (соломкой) или лучше всего разобрать на волокна, так все будет намного лучше.
Далее режем тонкой соломкой маринованные огурчики.
Куриные яйца нужно разделить на желтки и белки, затем натереть на средней терке.
Грецкие орехи порубить ножом на средние кусочки.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать майонез с чесноком.
Теперь вам потребуется кулинарное кольцо с помощью которого мы будем выкладывать слоеный салат. Первым слоем идет мясо, которое нужно смазать майонезом с чесноком, затем слой из маринованных огурчиков, снова промазываем майонезом. Далее слой из тертых желтков и в конце слой из тертого яичного белка, все слои нужно промазывать майонезом. Сверху все обильно посыпаем рубленым грецким орехом и аккуратно снимаем кольцо. Тарелку с салатом украшаем свежей зеленью и подаем салат на стол.
Приятного вам аппетита.
Салат «Принц» с говядиной и грибами
Слоеный салат «Принц» с говядиной и шампиньонами порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.
Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- шампиньоны (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель (средних размеров, 3 шт.);
- орехи грецкие (70 г);
- майонез (200 г);
- вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 250 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
- свежая зелень (для украшения, по вкусу).
Приготовление:
- Отварить яйца, остудить и нарезаем кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в глубокой миске с водой, уксусом и сахаром.
- Нарезать говядину соломкой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на масле до полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Нарезать шампиньоны слайсами (тонкими ломтиками) и обжарить с добавлением небольшого количества масла на другой сковороде до готовности (4-5 минут).
- Сырой картофель нашинковать на терке для корейской морковки (или нарезать длинными тонкими ломтиками). Обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Измельчить при помощи блендера грецкие орехи (не в пыль) или мелко их нарезать.
- Выложить салат слоями. Первый слой – говядина. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Второй слой – маринованный лук.
- Третий – грибы и майонез.
- Четвертый – яйца, сделать майонезную сеточку.
- Пятый слой – картофель.
- Шестой – орехи.
- Накрыть блюдо тарелкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
- Перед подачей украсить блюдо зеленью.
Как приготовить салат «Принц» с копченой курицей
Закуска, от которой трудно оторваться, пока не закончится. Легкая копченость мяса придаст блюду изысканный вкус, благодаря чему салат не потеряется на праздничном столе.
- Филе копченой курицы – 300 гр.
- Соленые огурцы – парочка.
- Картофель – 3 клубня.
- Чеснок – долька.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Отварите яйца с картошкой (её можно сварить в мундире).
- Сделайте заправку, раздавив дольку чеснока и добавив в майонез.
- Крупно потрите картофель, добавьте в него пару ложек чесночного майонеза, размешайте.
- Поделите кубиками копченую курочку, влейте майонез, и также размешайте.
- Те же действия проделайте с огурцами и яйцами.
- Выложите салат слоями: картошка, курица, огурчики, яйца.
Салат «Принц» с говядиной и сухариками
Один из самых простых салатов с говядиной. Он легок в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Салат можно подавать как основное блюдо, и в качестве закуски.
Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса) Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- капуста пекинская/айсберг/другая (1 большой кочан);
- лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
- помидор/помидор черри (2 шт./8 шт.);
- сухарики домашние из белого хлеба/покупные со вкусом сметаны (200 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез (300 г);
- соль (по вкусу).
Чтобы придать говядине мягкость и сочность, ее необходимо варить в подсоленной воде с добавлением соевого соуса, а также опускать в кастрюлю с кипящей водой.
Приготовление:
- Мясо отварить до готовности, остудить в кастрюле с бульоном, нарезать тонкими полосками (или порвать на волокна).
- Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
- Хорошо промыть капусту, дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листья и нарезать короткой соломкой.
- Нарезать мелко лук.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Помидор порезать соломкой.
- Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, заправить майонезом, подсолить по вкусу, перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, можно не перемешивать, чтобы хлеб не размок.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат Принц, рецепт от мамы
Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.
готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 400 гр. отварной говядины
- 200 гр. твердого сыра
- 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
- 4-5 отварных яиц
- 100 гр. грецких орехов (1 ст.)
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. готовой горчицы
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.
В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.
Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.
Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.
Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.
В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.
Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.
Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
Остается подготовить орехи.
Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.
В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см., хотя вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно в общий салатник.
Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем.
Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.
Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца.
На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса.
Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки.
Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал
Коллекция Рецептов
Источник