Салат мангал азербайджанская рецепт

Мангал-салат

Продолжаем пробовать блюда азербайджанской кухни и делиться с Вами впечатлениями. Сегодня расскажу о мангал-салате — одной из самых вкусных закусок.

Все достаточно просто — все овощи запекаются на мангале, очищаются от шкурок и измельчаются. Основной компонент — это конечно же баклажаны. Также добавляют помидоры, перец, чеснок, лук, немого уксуса и растительное масло, ну и конечно зелень.

Мангал-салат очень похож по составу на всеми любимую баклажанную икру, но вкус и аромат блюда совершенно другой так как готовиться на углях.

Степень измельчения у манга-салата бывает разной. В некоторых местах его практически превращают в икру, буквально перекручивая. В других просто режут мелкими кусочками. Лично мне больше понравился второй вариант.

Кстати, если Вы попробовали мангал-салат в одном ресторане и Вам не понравилось, попробуйте заказать его в другом месте. Так как иногда даже в известных и популярных местах некоторые блюда не очень вкусные, тогда как в небольших простых кафе все может быть просто великолепно.

Например мы пробовали мангал-салат в одном из самых известных и популярных ресторанов Баку — «Наргизе» — ресторане с 70-ти летней историей. К сожалению там он оказался весьма посредственным. А вот в небольшом кафе «Floors» в Ичери шехер, был просто потрясающе вкусным! Немного острым и пикантным.

Поэтому мой Вам совет, пробуйте это блюдо в нескольких разных местах! Обязательно найдется заведение, где его готовят просто потрясающе!

Кстати, мангал-салат встречается не только в азербайджанской. но и в армянской кухне. Это достаточно распространенное блюдо н Кавказе и в Средней Азии.

А Вы пробовали мангал-салат? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Читайте также:  Что снижает сахар народные рецепты

Подписаться на канал можно здесь

Источник

Салат «Мангал» — позаимствовала рецепт в своём любимом ресторане азербайджанской кухни

Приветствую всех, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я позаимствовала в своём любимом ресторане азербайджанской кухни, который находится в моём городе. Иногда ходим в него, готовят очень вкусно. Интересные рецепты беру на заметку и готовою такте же блюда дома — дома, как известно — и вкуснее, и дешевле намного.

Сегодня будем готовить салат, который в меню моего любимого кафе называется «Салат мангал», хотя я допускаю, что в азербайджанской кузне он может носить и другое название.

И состав блюда, и процесс приготовления очень незатейливы, а вкус получается совершенно необыкновенным!

Первым делом подготавливаю овощи — баклажаны мою и разрезаю пополам, с помидор снимаю кожицу, болгарские перцы очищаю от семечек и режу пополам — все овощи отправляю в форме для выпекания в хорошо прогретую духовку запекаться до мягкости и готовности (примерно на полчаса).

Затем готовые помидоры и перцы я режу небольшими кубиками, из половинок баклажанов ложкой выскребаю мякоть — все ингредиенты смешиваю в одной миске, добавив небольшое количество оливкового масла, лимонный сок и соль.

В моём любимом кафе салат называется «Мангал», потому что все овощи запекаются на открытом огне. Но, поверьте, из запеченных в духовке получается ничуть не хуже!

Подавать салат лучше тёплым, добавив немного зелени кинзы.

Такой салат мы едим дома уже три дня и он нам не надоедает. Попробуйте и вы — вам обязательно понравится!

Источник

Сезонный салат «Мангал-салат» к шашлыку

Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.

Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.

Читайте также:  Дома рецепт с манкой


Мангал-салат

Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.
Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.

Ингредиенты

Зайдите в свой огород и сорвите:

  • 4 баклажана
  • 6 помидорок
  • 3 сладких перца
  • 1 стручковый горький перец
  • 1 лук порей
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 1 головка чеснока

(количество продуктов может быть любое — как Вам захочется).


Ингредиенты

  • зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)


Зелень

Добавьте еще:

  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • и соль.

Приготовление:

Овощи помыть и обсушить.
Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.


Овощи на решетке

Запекать надо до обугливания кожицы.


Запекаем

После того как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:


Порубить помидоры

зелень:


Порезать зелень

лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.


Овощи

С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.


Баклажаны и перцы

Порубить и сложить в миску.


Всё сложить в миску

Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.


Блюдо готово

Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!

Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь.

Источник

Беляш-вкусно!

Салат Мангал

Азербайджанская кухня

1 острый зелёный перчик,

1 пучок базилика,

1 крупная красная луковица,

4-5 зубчиков чеснока,

соль, молотый чёрный перец,

1 ст. ложка6%-ного винного уксуса,

1/4 стакана растительного масла.

Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить и запечь в духовке или на решётке гриля в течение 15-20 минут, затем остудить.

У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито ил дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.

Читайте также:  Мощнейшее успокоительное по рецепту

Кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать.

Салат можно подать как гарнир к шашлыку. Запечённые овощи сохраняют витамины гораздо лучше, чем отварные или жаренные, так как подвергаются минимальной тепловой обработке.

Источник

МАНГАЛ-САЛАТ! Оказывается, его очень просто приготовить в домашних условиях!

Знаете, кто нас вдохновляет?

Вы! Каждый день мы получаем сотни сообщений с рецептами ваших любимых блюд. И частенько ими пользуемся с огромной благодарностью ♥️

С сегодняшним блюдом произошла следующая история. Мы в Сторис показывали ,как во время отдыха на природе готовили мангал-салат из печеных овощей. Наша читательница после приготовила такое блюдо с дополнениями у себя дома👍 не забыла прислать нам фото. Нам безумно понравился такой вариант, поэтому мы решили повторить блюдо нашей дорогой читательницы и с удовольствием делимся с вами.

На противень кладём кабачок, баклажан, перцы, помидор, чеснок, картофель. Солим, Перчим, сбрызниваем маслом и отправляем в духовку минут на 45 при 180С (смотрите по своей духовке и степени готовности)

Далее картофель убираем а сторонку, а остальные овощи рубим кубиком. Добавляем в салат хорошую охапку зелени, хорошо бы использовать кинзу и петрушку, они ароматные! Перемешиваем и салат готов, заправку мы никакую не делали, так как в принципе а овощах все уже есть.

Подаём картошечку с этим салатом и радуемся тому, как все красиво и вкусно!!

Ну а мы радуемся ещё и тому, что у нас самая лучшая аудитория! Спасибо, сто выбрали нас! Очень вас любим и ценим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector