Мангал-салат
Продолжаем пробовать блюда азербайджанской кухни и делиться с Вами впечатлениями. Сегодня расскажу о мангал-салате — одной из самых вкусных закусок.
Все достаточно просто — все овощи запекаются на мангале, очищаются от шкурок и измельчаются. Основной компонент — это конечно же баклажаны. Также добавляют помидоры, перец, чеснок, лук, немого уксуса и растительное масло, ну и конечно зелень.
Мангал-салат очень похож по составу на всеми любимую баклажанную икру, но вкус и аромат блюда совершенно другой так как готовиться на углях.
Степень измельчения у манга-салата бывает разной. В некоторых местах его практически превращают в икру, буквально перекручивая. В других просто режут мелкими кусочками. Лично мне больше понравился второй вариант.
Кстати, если Вы попробовали мангал-салат в одном ресторане и Вам не понравилось, попробуйте заказать его в другом месте. Так как иногда даже в известных и популярных местах некоторые блюда не очень вкусные, тогда как в небольших простых кафе все может быть просто великолепно.
Например мы пробовали мангал-салат в одном из самых известных и популярных ресторанов Баку — «Наргизе» — ресторане с 70-ти летней историей. К сожалению там он оказался весьма посредственным. А вот в небольшом кафе «Floors» в Ичери шехер, был просто потрясающе вкусным! Немного острым и пикантным.
Поэтому мой Вам совет, пробуйте это блюдо в нескольких разных местах! Обязательно найдется заведение, где его готовят просто потрясающе!
Кстати, мангал-салат встречается не только в азербайджанской. но и в армянской кухне. Это достаточно распространенное блюдо н Кавказе и в Средней Азии.
А Вы пробовали мангал-салат? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписаться на канал можно здесь
Источник
Салат «Мангал» — позаимствовала рецепт в своём любимом ресторане азербайджанской кухни
Приветствую всех, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я позаимствовала в своём любимом ресторане азербайджанской кухни, который находится в моём городе. Иногда ходим в него, готовят очень вкусно. Интересные рецепты беру на заметку и готовою такте же блюда дома — дома, как известно — и вкуснее, и дешевле намного.
Сегодня будем готовить салат, который в меню моего любимого кафе называется «Салат мангал», хотя я допускаю, что в азербайджанской кузне он может носить и другое название.
И состав блюда, и процесс приготовления очень незатейливы, а вкус получается совершенно необыкновенным!
Первым делом подготавливаю овощи — баклажаны мою и разрезаю пополам, с помидор снимаю кожицу, болгарские перцы очищаю от семечек и режу пополам — все овощи отправляю в форме для выпекания в хорошо прогретую духовку запекаться до мягкости и готовности (примерно на полчаса).
Затем готовые помидоры и перцы я режу небольшими кубиками, из половинок баклажанов ложкой выскребаю мякоть — все ингредиенты смешиваю в одной миске, добавив небольшое количество оливкового масла, лимонный сок и соль.
В моём любимом кафе салат называется «Мангал», потому что все овощи запекаются на открытом огне. Но, поверьте, из запеченных в духовке получается ничуть не хуже!
Подавать салат лучше тёплым, добавив немного зелени кинзы.
Такой салат мы едим дома уже три дня и он нам не надоедает. Попробуйте и вы — вам обязательно понравится!
Источник
Сезонный салат «Мангал-салат» к шашлыку
Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.
Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.
Мангал-салат
Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.
Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.
Ингредиенты
Зайдите в свой огород и сорвите:
- 4 баклажана
- 6 помидорок
- 3 сладких перца
- 1 стручковый горький перец
- 1 лук порей
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 головка чеснока
(количество продуктов может быть любое — как Вам захочется).
Ингредиенты
- зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)
Зелень
Добавьте еще:
- перец черный свежемолотый
- растительное масло
- и соль.
Приготовление:
Овощи помыть и обсушить.
Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.
Овощи на решетке
Запекать надо до обугливания кожицы.
Запекаем
После того как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:
Порубить помидоры
зелень:
Порезать зелень
лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.
Овощи
С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.
Баклажаны и перцы
Порубить и сложить в миску.
Всё сложить в миску
Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.
Блюдо готово
Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!
Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь.
Источник
Беляш-вкусно!
Салат Мангал
Азербайджанская кухня
1 острый зелёный перчик,
1 пучок базилика,
1 крупная красная луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый чёрный перец,
1 ст. ложка6%-ного винного уксуса,
1/4 стакана растительного масла.
Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить и запечь в духовке или на решётке гриля в течение 15-20 минут, затем остудить.
У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито ил дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.
Кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать.
Салат можно подать как гарнир к шашлыку. Запечённые овощи сохраняют витамины гораздо лучше, чем отварные или жаренные, так как подвергаются минимальной тепловой обработке.
Источник
МАНГАЛ-САЛАТ! Оказывается, его очень просто приготовить в домашних условиях!
Знаете, кто нас вдохновляет?
Вы! Каждый день мы получаем сотни сообщений с рецептами ваших любимых блюд. И частенько ими пользуемся с огромной благодарностью ♥️
С сегодняшним блюдом произошла следующая история. Мы в Сторис показывали ,как во время отдыха на природе готовили мангал-салат из печеных овощей. Наша читательница после приготовила такое блюдо с дополнениями у себя дома👍 не забыла прислать нам фото. Нам безумно понравился такой вариант, поэтому мы решили повторить блюдо нашей дорогой читательницы и с удовольствием делимся с вами.
На противень кладём кабачок, баклажан, перцы, помидор, чеснок, картофель. Солим, Перчим, сбрызниваем маслом и отправляем в духовку минут на 45 при 180С (смотрите по своей духовке и степени готовности)
Далее картофель убираем а сторонку, а остальные овощи рубим кубиком. Добавляем в салат хорошую охапку зелени, хорошо бы использовать кинзу и петрушку, они ароматные! Перемешиваем и салат готов, заправку мы никакую не делали, так как в принципе а овощах все уже есть.
Подаём картошечку с этим салатом и радуемся тому, как все красиво и вкусно!!
Ну а мы радуемся ещё и тому, что у нас самая лучшая аудитория! Спасибо, сто выбрали нас! Очень вас любим и ценим.
Источник