- Салат «Мао Цзедун»
- Ингредиенты для «Салат «Мао Цзедун»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мао Цзедун»»:
- Похожие рецепты
- Курица на черносливе в «гнездах»
- Салат «Веснушка»
- Рыбный салат с красной фасолью
- Салат «Гранатовая курочка»
- Салат из хурмы с луком
- Салат «Свежесть»
- Салат «Шапка мономаха»
- Слоёный салат «Остренький»
- Салат из белой фасоли с пармской ветчиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пальчики оближешь»
- Гуляш из курицы с зеленым горошком
- Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт салата мао дзе дун с капустой
- Салат «Мао Цзедун»: рецепты, описание. Рецепт салат мао-дзе-дун
- Чем полезен салат мао-дзе-дун
- Ингредиенты:
- С печенью
- Классический рецепт
- С креветками
- Польза креветок
- Теплый салат
- Салат «Морской»
- Салат с курицей
Салат «Мао Цзедун»
Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.
Ингредиенты для «Салат «Мао Цзедун»»:
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Печень индюшиная — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.3 ккал | белки 77.1 г | жиры 119.9 г | углеводы 96.3 г |
Порции | |||
ккал 439.8 ккал | белки 19.3 г | жиры 30 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат «Мао Цзедун»»:
Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке
Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.
Моем, чистим от пленочек печень и режем ее полосочками
Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности
2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина
Режем яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.
С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.
Похожие рецепты
Курица на черносливе в «гнездах»
Салат «Веснушка»
Рыбный салат с красной фасолью
Салат «Гранатовая курочка»
Салат из хурмы с луком
Салат «Свежесть»
Салат «Шапка мономаха»
Слоёный салат «Остренький»
Салат из белой фасоли с пармской ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пальчики оближешь»
Гуляш из курицы с зеленым горошком
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Vicentina #
16 февраля 2015 года natasha9070 #
16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года freya525 #
16 февраля 2015 года Даша Михайловна #
16 февраля 2015 года gulia0404 #
16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года kritikessa #
16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года kritikessa #
15 февраля 2015 года яся1975 #
15 февраля 2015 года Мэриэл #
15 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт салата мао дзе дун с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Источник
Салат «Мао Цзедун»: рецепты, описание. Рецепт салат мао-дзе-дун
салат мао-дзе-дун богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 38,5 %, витамином K — 51,2 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 13,2 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 64,8 %, молибденом — 15 %, хромом — 29,3 %
Чем полезен салат мао-дзе-дун
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Готовим вкусный салат с курицей, морковью и яичными блинчиками. Всего пару ингредиентов и сытный салат к любому празднику готов! Приготовление легкое и достаточно быстрое. Такой салат обязательно понравится вашим гостям! Если интересуетесь, какие салаты можно приготовить на новый годи или день рождения, то не проходите мимо. Поможет вам в приготовлении пошаговый рецепт с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
- куриное бедро (свинина) – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- свежая морковь – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- майонез (сметана) – 2-3 чайные ложки.
Как сделать вкусный и сытный салат с курицей? Смотрите также на видео:
Идеально вкусный салат «Мао Цзэдун» с курицей. Пошаговый рецепт
- Мясо нарезаем тонкой соломкой, можно использовать свинину или как я, курицу.
2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности (около 2 минут), стараясь не пересушить. Оставляем остывать.
3. После обжариваем лук полукольцами, до золотистого цвета и легкой мягкости. Даем остыть.
4. И в конце морковь тонкой соломкой, перед этим добавив немного масла. Морковь также допускается натереть на крупной терке. Остывать оставляем.
5. Смешиваем пару яиц с солью и перцем по вкусу, взбалтываем вилкой.
6. На смазанной сковороде испечем три тонких блинчика, пекутся они быстро очень. Нарезаем соломкой.
7. Собираем салат: к яичной соломке добавляем лук, морковь и мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез. Смешиваем и хорошо охлаждаем в холодильнике.
Что собой представляет салат «Мао Цзедун»? Как выглядит блюдо? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Сегодня вкусные и полезные салаты так популярны, что их смело можно назвать базовым блюдом на столе после супа и второго блюда. И салат «Мао Цзедун» является одним из них. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда, не требующие большого количества свободного времени и каких-либо кулинарных навыков.
С печенью
Как приготовить с печенью салат «Мао Цзедун»? Рецепт может содержать как говяжью печень, так и свиную, и куриную. Этот салат очень вкусный, калорийный и сытный. Для его приготовления вам нужно иметь:
- две большие луковицы;
- 40 г грецких орехов;
- масло подсолнечное;
- две крупные моркови;
- три зубчика чеснока;
- 300-500 г печени;
- соль, перец;
- 3-4 яйца;
- майонез.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте в нем по отдельности лук, нарезанный полукольцами, порезанную полосками печень (не пересушите), тертую на крупной терке морковку.
Теперь смешайте все ингредиенты, поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Дайте готовому салату настояться.
Классический рецепт
А как сделать рассматриваемый нами салат с мясом и морковью? На три-четыре порции блюда вам необходимо купить:
- 200 г морковки;
- 200 г мяса;
- три яйца;
- две-три луковицы;
- майонез;
- немного молока;
- 3 зубчика чеснока;
- пару ст. л. муки (лучше ржаной);
- соевый соус.
Итак, готовим и морковью «Мао Цзедун». Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки (1-3 минуты), сбрызнув соевым соусом. Отдельно обжарьте тертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Взбейте яйца с солью, мукой и молоком так, чтобы получилось густое тесто для блинов.
Пожарьте тонкие яичные блины и нарежьте их соломкой. Смешайте майонез с раздавленным чесноком и заправьте салат.
С креветками
Немногие умеют готовить такой салат «Мао Цзедун». Рецепт с креветками весьма прост. Креветки являются одним из тех морепродуктов, которые великолепно сочетаются с иными продуктами. Это отличный компонент для салатов.
Очень важно уметь креветки правильно отварить. Соль и специи добавляют в холодную воду, а затем в ароматный кипяток кладут креветки. Салаты из морепродуктов являются самыми низкокалорийными и рекомендованы диетологами в разнообразных диетах.
Польза креветок
Почему многие предпочитают рецепт салата «Мао Цзедун» с креветками? Потому, что благодаря своему химическому составу креветки весьма полезны для человеческого организма. Многие говорят, что самой лучшей едой для девушек являются салаты из овощей и морепродукты.
Известно, что креветки содержат очень много настоящего белка. Организм человека расходует протеин не только для роста и восстановления мышц, но и для укрепления кожи. В Китае издавна считали, что креветки содержат янь-энергию, которая для мужского начала является источником жизненных сил. А ученые утверждают, что креветки необходимы человеку потому, что в их состав входит йод, магний, калий, медь, цинк, натрий.
Теплый салат
Итак, готовим теплый, вкусный и полезный салат «Мао Цзедун». Он одновременно очень необычен и прост в создании. Для того, чтобы у вас получилось три порции салата, вам нужно иметь под рукой:
- 300 г креветок;
- 150 г лапши;
- 300 г мясного фарша;
- пучок кинзы;
- полстакана сметаны;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 100 г соевого соуса;
- перец чили;
- соль.
Отварите лапшу до готовности в подсоленной кипящей воде. Одновременно сварите креветки также в соленой воде, почистите их, предварительно остудив.
Далее на сковороде обжарьте фарш без масла, добавьте зелень и креветки. Здесь лучше всего подойдет кинза. Теперь приготовьте соус: смешайте сметану, лимонный сок, соевый соус и измельченный перец чили. Соус отправьте к фаршу с креветками на сковороду и продолжайте тушить.
Когда соус закипит, добавьте в него лапшу, перемешайте и тушите на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым. Кушайте его палочками. Кстати, украсить блюдо можно ягодами вишни или дольками мандарина. Кто назвал этот салат именем китайского политика, неизвестно. В рецептах его создания у хозяек имеются собственные нюансы.
Салат «Морской»
Известно, что салат «Мао Цзедун» с капустой не готовят. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный салат «Морской». Базовым его ингредиентом является морская капуста. Именно поэтому многие не решаются его делать. Ведь этот продукт, хоть и полезный, но на любителя. Приготовьте его: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.
Итак, вам нужно иметь:
Все ингредиенты порежьте, перемешайте и заправьте майонезом. В непостные дни в блюдо можно добавить яйцо. А в пост положите в салат кальмара, тогда он станет еще вкуснее.
Салат с курицей
Вы уже знаете, что по традиционному рецепту салат «Мао Цзедун» с омлетом в основном готовят. Представляем вам слоеный вкуснейший салат с курицей, наименованный в честь известного политического деятеля Китая. Продукты, которые вам нужно иметь для его создания:
- 300 г филе куриного;
- три морковки;
- два зубчика чеснока;
- две крупных луковицы;
- четыре яйца;
- майонез, зелень.
Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите ее до кипения. Погрузите в кипяток филе курицы, до готовности варите. Затем выньте мясо, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте их с измельченным чесноком и майонезом. Далее нарежьте полукольцами очищенный лук и обжарьте на сковороде на растительном масле. Очистите и вымойте морковку, натрите на мелкой терке. Сырые яйца взбейте с майонезом, обжарьте 3-4 тонких блинчика из получившейся смеси. Когда они остынут, нарежьте их узкими полосками.
На большую салатницу или тарелку выложите салат такими слоями: мясо замаринованное, лук обжаренный, майонезная сеточка, морковка, снова сетка из майонеза, нарезанный омлет. Верхушку блюда посыпьте рубленой вымытой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!
Крылышки «Баффало» завоевали сердца миллионов любителей курятины во всем мире. Даже скептически настроенные мужчины, считающие, что в такой еде мало мяса, не откажутся от этого ароматного блюда. Оно является отличным дополнением к пиву, такими крылышками
Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами или . Крылышки «Буффало» — блюдо
Существует огромное количество блюд из говядины, но вкус зависит от правильной технологии приготовления. Этот замечательный рецепт продемонстрирует несложный способ приготовления говяжьей вырезки в духовке с медово-винным соусом. Английский ростбиф сможет
Источник