- Как приготовить вкусный салат «Мао Дзе Дун» на праздник
- Описание приготовления салата
- С печенью
- Классический рецепт
- С креветками
- Польза креветок
- Теплый салат
- Салат «Морской»
- Салат с курицей
- Салат «Мао Цзедун»
- Рецепт Салат «Мао Цзэдун»
- Салат мао цзе дун
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Мао Цзедун»
Как приготовить вкусный салат «Мао Дзе Дун» на праздник
Мягкий и нежный салат маудзедун приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками — готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе ничего не буду говорить, так-как у всех вкусы разные. Просто попробуйте! Салат Мао Цзе Дун получается красивого оранжевого цвета и смотрится аппетитно.
Описание приготовления салата
Этот питательный салат приготовить довольно легко. Все ингредиенты салата «Мао дзе дун» можно купить на рынке или в ближайшем супермаркете. В него можно положить отварное мясо и соленые огурцы, а можно взять рыбу (вместо мяса), а вместо огурцов добавить уксус. Чтобы салат приготовить очень быстро, следует заранее отварить мясо, а порезать его непосредственно перед соединением всех компонентов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
- Мясо — 500 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Уксус — 0,5 Ст. ложки
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2-3
- Перед тем как приготовить салат «Мао дзе дун», подготовьте мясо. Помойте и просушите его. Сварите мясо, положив его в кипящую воду. Когда вода с мясом закипит вторично, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, не более получаса.
- Очистите лук, нарежьте его соломкой как можно тоньше.
- Помойте и очистите морковь. Нарежьте и её соломкой.
- Соленые огурцы очистите от шкурки. Сделайте нарезку тонкой соломкой.
- Обжарьте подготовленный лук в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, снимите с огня. Переложите в салатник.
- Влейте в разогретую сковородку 1-2 ст.л. растительного масла. Заложите нарезанную морковь. Обжарьте на огне средней интенсивности. Помешивайте, чтобы морковь равномерно обжаривалась. Но она не должна быть мягкой.
- Сварившееся мясо порежьте или разберите руками на очень мелкие кусочки.
- Соедините все обжаренные овощи с очищенными и порезанными солеными огурцами. Положите маленькие кусочки мяса. Сбрызните все уксусом. Перемешайте.
- Посолите, посыпьте перцем (по вкусу). Сделайте майонезную заправку. После того как салат настоится в течение 40 минут, он будет готов. Можно его подавать к столу. Приятного аппетита!
С печенью
Как приготовить с печенью салат «Мао Цзедун»? Рецепт может содержать как говяжью печень, так и свиную, и куриную. Этот салат очень вкусный, калорийный и сытный. Для его приготовления вам нужно иметь:
- две большие луковицы;
- 40 г грецких орехов;
- масло подсолнечное;
- две крупные моркови;
- три зубчика чеснока;
- 300-500 г печени;
- соль, перец;
- 3-4 яйца;
- майонез.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте в нем по отдельности лук, нарезанный полукольцами, порезанную полосками печень (не пересушите), тертую на крупной терке морковку.
- Далее слегка разболтайте яйца с солью и пожарьте несколько блинчиков. Их нужно свернуть трубочкой и порезать соломкой. После орехи на сухой сковороде обжарьте и крупно порубите, измельчите чеснок.
- Теперь смешайте все ингредиенты, поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Дайте готовому салату настояться.
Классический рецепт
А как сделать рассматриваемый нами салат с мясом и морковью? На три-четыре порции блюда вам необходимо купить:
- 200 г морковки;
- 200 г мяса;
- три яйца;
- две-три луковицы;
- майонез;
- немного молока;
- 3 зубчика чеснока;
- пару ст. л. муки (лучше ржаной);
- соевый соус.
- Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки (1-3 минуты), сбрызнув соевым соусом.
- Отдельно обжарьте тертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Взбейте яйца с солью, мукой и молоком так, чтобы получилось густое тесто для блинов.
- Пожарьте тонкие яичные блины и нарежьте их соломкой. Смешайте майонез с раздавленным чесноком и заправьте салат.
С креветками
Немногие умеют готовить такой салат «Мао Цзедун». Рецепт с креветками весьма прост. Креветки являются одним из тех морепродуктов, которые великолепно сочетаются с иными продуктами. Это отличный компонент для салатов.
Очень важно уметь креветки правильно отварить. Соль и специи добавляют в холодную воду, а затем в ароматный кипяток кладут креветки. Салаты из морепродуктов являются самыми низкокалорийными и рекомендованы диетологами в разнообразных диетах.
Польза креветок
Почему многие предпочитают рецепт салата «Мао Цзедун» с креветками? Потому, что благодаря своему химическому составукреветки весьма полезны для человеческого организма. Многие говорят, что самой лучшей едой для девушек являются салаты из овощей и морепродукты.
Известно, что креветки содержат очень много настоящего белка. Организм человека расходует протеин не только для роста и восстановления мышц, но и для укрепления кожи. В Китае издавна считали, что креветки содержат янь-энергию, которая для мужского начала является источником жизненных сил. А ученые утверждают, что креветки необходимы человеку потому, что в их состав входит йод, магний, калий, медь, цинк, натрий.
Теплый салат
Итак, готовим теплый, вкусный и полезный салат «Мао Цзедун». Он одновременно очень необычен и прост в создании. Для того, чтобы у вас получилось три порции салата, вам нужно иметь под рукой:
- 300 г креветок;
- 150 г лапши;
- 300 г мясного фарша;
- пучок кинзы;
- полстакана сметаны;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 100 г соевого соуса;
- перец чили;
- соль.
- Отварите лапшу до готовности в подсоленной кипящей воде. Одновременно сварите креветки также в соленой воде, почистите их, предварительно остудив.
- Далее на сковороде обжарьте фарш без масла, добавьте зелень и креветки. Здесь лучше всего подойдет кинза.
- Теперь приготовьте соус: смешайте сметану, лимонный сок, соевый соус и измельченный перец чили. Соус отправьте к фаршу с креветками на сковороду и продолжайте тушить.
- Когда соус закипит, добавьте в него лапшу, перемешайте и тушите на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым. Кушайте его палочками.
- Кстати, украсить блюдо можно ягодами вишни или дольками мандарина. Кто назвал этот салат именем китайского политика, неизвестно. В рецептах его создания у хозяек имеются собственные нюансы.
Салат «Морской»
Известно, что салат «Мао Цзедун» с капустой не готовят. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный салат «Морской». Базовым его ингредиентом является морская капуста. Именно поэтому многие не решаются его делать. Ведь этот продукт, хоть и полезный, но на любителя. Приготовьте его: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.
Итак, вам нужно иметь:
- банку консервированных грибов;
- банку морской капусты;
- упаковку крабовых палочек;
- одну луковицу;
- майонез.
- Все ингредиенты порежьте, перемешайте и заправьте майонезом.
- В непостные дни в блюдо можно добавить яйцо.
- А в пост положите в салат кальмара, тогда он станет еще вкуснее.
Салат с курицей
Вы уже знаете, что по традиционному рецепту салат «Мао Цзедун» с омлетом в основном готовят. Представляем вам слоеный вкуснейший салат с курицей, наименованный в честь известного политического деятеля Китая. Продукты, которые вам нужно иметь для его создания:
- 300 г филе куриного;
- три морковки;
- два зубчика чеснока;
- две крупных луковицы;
- четыре яйца;
- майонез, зелень.
- Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите ее до кипения. Погрузите в кипяток филе курицы, до готовности варите. Затем выньте мясо, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
- Перемешайте их с измельченным чесноком и майонезом. Далее нарежьте полукольцами очищенный лук и обжарьте на сковороде на растительном масле. Очистите и вымойте морковку, натрите на мелкой терке. Сырые яйца взбейте с майонезом, обжарьте 3-4 тонких блинчика из получившейся смеси. Когда они остынут, нарежьте их узкими полосками.
- На большую салатницу или тарелку выложите салат такими слоями: мясо замаринованное, лук обжаренный, майонезная сеточка, морковка, снова сетка из майонеза, нарезанный омлет. Верхушку блюда посыпьте рубленой вымытой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!
Салат «Мао Цзедун»
- Свинина — 200-250 г.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 250 г.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Постную свинину зачистить, помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими брусочками, посолить немного и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить на блюдо.
- Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.
- Яйца взбить вилочкой, добавить соль и еще раз взбить. Сковороду смазать маслом, влить часть теста и испечь тонкий яичный блинчик. Остальное тесто так же использовать для приготовления тонких яичных блинчиков. Свернуть блинчики из яиц в рулетики и нарезать в виде тонкой лапши.
- Мясо выложить в салатник, добавить обжаренные овощи и яичные блинчики. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать хорошенько и подать на стол.
Рецепт Салат «Мао Цзэдун»
Салаты мясные 40 минут
- 1 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг куриной грудки
- 0,5 ст. ложки майонеза
- 5 яиц
- 2 ст. ложки яблочного соуса
- 3 зубчика чеснока
- соль
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, куриную грудку кусочками. Все по отдельности обжарить на растительном масле.
- Яблочный соус смешать с 3 ст. ложками воды, залить обжаренные морковь с курицей и луком. Перемешать.
- Взбить яйца и испечь блинчики, нарезать их лапшой и добавить в салат. Оставить в холодильнике на несколько часов.
- Остывший и настоявшийся салат посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
До новых встреч!
Вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Вкусный салат с фасолью и маринованными или жареными грибами
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Источник
Салат мао цзе дун
27 декабря 2007, 02:38
Ингредиенты
- свинина постная -200-250 г
- морковь крупная- 4 шт. мелкая 7 шт.
- репчатый лук — 3 средних головки или 2 крупных
- яйца — 5 шт
- майонез — 250 г
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на масле. Порезать полукольцами лук, соломкой морковь и обжарить. Яйца взбить вилкой, подсолить, затем взбитые яйца нажарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца, после того как они остынут, сворачивать по несколько штук рулетиком и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца тщательно перемешать с майонезом и добавить по-вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Мао Цзедун»
Дорогие форумчане!
Хочу предложить вкусный салат «Мао Цзедун».
Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное Особенно нравится мужчинам
500 гр. мяса (говядина или свинина)
10 яиц
1 большая морковь
1 большая или 2 средние луковицы
масло растительное для обжаривания
уксус
чснок
майонез
мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой
натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук
разбить в миску яйца
взбить с щепоткой соли
обжарить все по-отдельности:
лук до прозрачности, но чтобы не потерял «хруста»
выложить в чашку
затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась «с хрустом»,
выложить к луку
пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой
теперь самое ответственное — мясо!
НЕ СОЛИТЬ. Иначе оно станет жестким!
За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.
Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.
При обжарке мясо «брызгается» в разные стороны
почувствуем себя на китайской кухне
Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту
добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным )
добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.
Приятного аппетита.
Источник