- Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной
- Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»
- Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 2 лучших рецепта салата «Маргарита» — выбирайте на свой вкус
- Первый вариант салата Маргарита
- Готовить его несложно
- Второй рецепт салата Маргарита
- Делать его легко и быстро
- Салат Маргарита – рецепт с ананасом и ветчиной
- Ингредиенты для приготовления:
- Как приготовить:
Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной
Всем доброго дня! Предлагаю интересный и вкусный рецепт салатика, который мне понравился, называется он — салат Маргарита. Этот салат восхитительно вкусный и все продукты для него просты и доступны.
Для вас еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
- Ветчина 300 гр.
- Сыр твердый 140 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Ананас консервированный 160 гр.
- Маслины 50 гр.
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Такой салатик отлично подойдет к любому празднику и будет отличным украшением праздничного стола.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Источник
Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»
Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»
Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита» мне очень полюбился после того, как мы попробовали его в кафе. И я незамедлительно приготовила его дома. Салат очень вкусный, пикантный, его обязательно должны оценить дамы, хотя, например, моему мужу он тоже очень понравился.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Ананасы нарезать маленькими кусочками.
Натереть на крупной терке сыр.
Сложить ананасы, сыр, сладкий перец и ветчину в миску, посолить и поперчить по желанию, добавить майонез, перемешать салат.
Выложить салат с ветчиной и ананасами «Маргарита» в салатник, сверху украсить маслинами, нарезанными колечками (а можно сразу перемешать маслины с остальными ингредиентами), украсить зеленью. Вкусный и оригинальный салат готов к подаче.
Источник
Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Ананас консервированный — 2 кольца
Соль — 2 щепотки
Специи — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной — один из любимых, и привлекает он не только благодаря оригинальному вкусу, но еще и быстротой приготовления.
Куриные яйца можно сварить заранее или же в процессе, пока нарезаются остальные ингредиенты. На ветчине экономить не стоит, ведь есть такие продукты, которые и на вид, и на запах отличные, а вкус разочаровывает. Кстати, для такого салата подойдет и домашняя ветчина — получится не менее вкусно, плюс еще и полезнее.
Подготовьте все ингредиенты: помойте помидор, сварите и почистите куриное яйцо. С помощью консервного ножа откройте банку с ананасами в сиропе. Это могут быть не только кольца, но и кусочки, например.
Ветчину очистите от оболочки, нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Сваренное вкрутую куриное яйцо нарежьте тонкой соломкой и переложите к ветчине.
Помидор можно взять любой — сезонного сорта или черри. Нарежьте овощ небольшими кусочками (или четвертинками) и переложите в салатник.
Консервированные ананасы достаньте из сиропа, салфеткой уберите лишнюю жидкость. Нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник.
Для более яркого аромата добавьте чистую мелко нарезанную зелень. Также подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте майонезом или сметаной.
Все перемешайте — вкусный салат готов и подавать его лучше сразу.
Разложите салат с ветчиной и ананасом по пиалам или плоским тарелкам, подайте.
Источник
2 лучших рецепта салата «Маргарита» — выбирайте на свой вкус
Знаменитый салат с таким красивым названием. Вариантов приготовления множество и различия довольно большие по составу продуктов. Зато можно выбирать в соответствии с любыми вкусовыми предпочтениями.
Мне стало интересно, а какой же рецепт «Маргариты» можно считать классическим? Искала в инете, так ничего толком и не нашла).
Но исходя из своего опыта, хочу представить вам два отличных рецепта этого салата. Выбирайте, каждый по своему вкусен). Приготовление в обоих вариантах простое, так что можно делать его не только для праздничного застолья, но и приятно разнообразить своё ежедневное меню.
Первый вариант салата Маргарита
- 250 грамм филе молодой говядины;
- Одну среднюю луковицу;
- Две небольшие морковки;
- Один зубок чеснока;
- Пол банки маринованных грибов (шампиньоны или опята);
- На заправку майонез.
Для красивой подачи салат украшается по своему желанию, свежей зеленью или оливками, целыми маленькими грибочками.
Готовить его несложно
Ставим мясо отвариваться в подсоленной воде.
В это время мелко режем луковицу, чеснок. На крупной или средней тёрке натираем морковки. Немного обжариваем лук с морковкой на сковородке с небольшим количеством масла.
Достав мясо, даём немного остыть (чтобы не обжигало руки) и нарезаем мелкими кубиками. Также режем шампиньоны, а если маленькие целые опята, то добавляем их как есть.
Все ингредиенты высыпаем в салатник. Заправляем и перемешиваем. Как я и говорила, для подачи можно украсить салат. Убираем в холодильник, немного постояв, он охладится, пропитается и становится вкуснее.
Полезный совет! Чтобы отварное мясо оставалось мягким даже когда охладится, нарезайте его пока оно тёплое.
Второй рецепт салата Маргарита
Этот вариант многим нравится больше, его вкус интереснее благодаря ингредиентам. Делается он ещё проще и быстрее, ведь не нужно ничего варить. Все продукты готовые, только взять их в нужном количестве, нарезать и смешать.
- 200-220 грамм копчёной куриной грудки или ветчины;
- 100 грамм консервированных ананасов;
- 100 грамм (можно чуть больше) сыра;
- 1 сладкий болгарский перец, красный;
- Маслины без косточек;
- Немного майонеза;
- Солим и перчим по вкусу.
Отмечу также, что можно строго не придерживаться указанного количества. Если чего-нибудь будет немного больше или меньше, то это не страшно. Салат всё равно получается вкусным)
Делать его легко и быстро
Копчёное мясо режем тонкими полосочками, соломкой и сразу высыпаем в посуду для салата.
Из перца удаляем серединку с косточками, нарезаем тонкими полосками. Мелкими кубиками нарезаем ананас (если колечки), сыр натираем на крупной тёрке. Также всё сразу высыпаем к мясу.
Солим, чуть перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
Нарезаем колечками маслины, посыпаем ими салат сверху. Можно «заморочиться» и красиво их выложить, всё таки приятнее есть красиво оформленное блюдо). Тем более это несложно, потратить пару минут времени)
В принципе салат довольно незатейливый, но при этом вкусный.
Выбирайте, готовьте, а я желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения и конечно хорошего настроения)
Также приглашаю Вас на мой видео-канал Вкусно и Полезно в
где я показываю, как готовить интересные, доступные, а главное вкусные блюда. Буду очень признательна за поддержку, я стараюсь для Вас!)
Источник
Салат Маргарита – рецепт с ананасом и ветчиной
Нежный, женственный и такой вкусный салат не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Если приготовить блюдо на ужин ваши домочадцы также будут в восторге. Чтобы приготовить салат, Вам не потребуются профессиональные навыки шеф-повара, просто выполняйте все шаги вместе с нами.
Также, очень немаловажно, что калорийность блюда на 100гр. составляет 220 калорий, так что употреблять его могут и те люди, которые придерживаются правильного питания.
Приготовление занимает 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Ветчина – 400гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Ананасы консервированные – 400гр.
- Перец сладкий (красный, оранжевый) – 3шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Зелень
- Майонез (можно заменить на домашний, таким образом снизиться калорийность и блюдо станет полезным)
- Соль, перец
- Чеснок
Как приготовить:
- Берем ветчину, и нарезаем ее в виде маленьких квадратиков.
Ананас нарезаем аналогично, чтобы упростить приготовление можно купить сразу нарезанный.
Открываем кукурузу, сливаем сок и добавляем к ранее нарезанным ингредиентам.
Тщательно моем перец под проточной водой, затем достаём серединку и нарезаем в виде маленьких квадратиков.
Сыр натираем на крупной терке.
Также вы можете использовать еще один вариант салата « Маргарита »
Вместо ветчины добавляем куриное филе (курицу) и горошек. Вкус будет потрясающим. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Источник