- Салат «Маринара»
- Салат «Маринара»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат маринара
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат «Марина»
- Салат марина рецепт с курицей
- Салат «Маринара»
- Ингредиенты для «Салат «Маринара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Маринара»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Маринара»
- Похожие рецепты
- Салат из фасоли и курицы
- Салат с курицей, яблоками и сыром
- Салат «Зимняя свежесть»
- Салат с курицей и ананасом
- Салат «Пекин»
- Салат «Обжорка»
- Салат «Развалины»
- Микс-салат с перепелками
- Салат «Подсолнух» от Ирины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Розочка»
- Солянка грибная
- Закуска «Муравьиные попки»
- Фотографии «Салат «Маринара»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Маринара»
Салат «Маринара»
Салат «Маринара» я готовила очень давно, уже не помню, где нашла этот рецепт. Рада была снова его повторить, так как он оставил хорошее впечатление о себе. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замаринуйте лук за час до приготовления салата. Для этого нарежьте его тонкими кольцами, добавьте перец, соль по вкусу и выжмите сок половинки лимона.
Сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке. Филе грудки отварите и порубите кубиками или разделите на волокна. Нарежьте помидоры, как можно мельче, посолите и поперчите их, уложив на отдельную тарелку. Салат «Маринара» укладывайте слоями: курица, майонез.
Следующим слоем выложите репчатый лук.
Следующим слоем разместите яйца, майонез.
Теперь добавьте сыр, майонез.
Осталось выложить слой помидоров.
Дать настояться часик в холодильнике.
Готовый салат «Маринара» получается очень нежным и пикантным на вкус.
Источник
Салат маринара
07 ноября 2020, 13:31
Ингредиенты
- ингредиенты
- лук 1 шт.
- маринад для лука
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. сахара
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- горячая вода
- 1 голень и 1 бедро курицы отваренные до готовности в подсоленной воде
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 100 гр. сыра
- 2 томата
- 6 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до готовности куриную голень и бедро в подсоленой воде.
Отвариваем яйца вкрутую.
Нарезаем лук кубиком.
Посыпаем солью, сахаром, добавляем уксус.
Заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Теперь нарезаем куриные бедро и голень небольшим кубиком.
На крупной терке натираем яйца, сыр.
Кубиком нарезаем помидоры.
Приступаем к сборке салата.
В блюдо для подачи выкладываем кулинарное кольцо диаметром 15-16 см.
Первый слой курица.
С лука сливаем воду, даем стечь.
Выкладываем на курицу.
Помидоры (по желанию помидоры можно посолить).
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1-2- часа.
По истечении времени убираем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Видео рецепт
Источник
Салат «Марина»
- Куриное филе (отварное) 1 грудка
- Яйца куриные 3 шт
- Твердый сыр 100 г
- Помидоры 2 шт
- Лук салатный красный 1 шт
- Майонез 50 г
- Сок половины лимона 40 мл
- Листья салата 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Обед
Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) — для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим.
Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками (чтобы куриное филе было сочным и мягким, я его кладу в кипящую со специями воду, готовлю 10-15 минут, выключаю и оставляю в бульон на минут 30)
Сам салат выкладываем слоями — курица, майонез,
Яйца трем на крупную терку и тоже делаем сеточку из майонеза
Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
Далее слой сыра и сеточка из майонеза, я майонез использую в небольшом количестве, только для пропитки салата.
Сверху слой помидор
Украшение салата по вашему желанию, я посыпала желтками=))
Источник
Салат марина рецепт с курицей
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Источник
Салат «Маринара»
Легкий и очень вкусный салатик. Минимум затрат — максимум удовольствия!
Ингредиенты для «Салат «Маринара»»:
- Филе куриное (вареное) — 1 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Майонез (лёгкий) — 50 г
- Листья салата / Салат (листовой для украшения) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.9 ккал | белки 105.8 г | жиры 60.7 г | углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 110 ккал | белки 10.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат «Маринара»»:
Необходимые продукты для салатика.
Лук маринуем заранее — для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим.
Филе курицы измельчаем мелкими кубиками.
Сам салат выкладываем слоями:
курица, майонез.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупной терке — вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего.
Поливаем слегка майонезом .
Выкладываем порезанные помидоры, солим и перчим по вкусу.
Очень важно для этого салата — дать ему настоятся хотя бы пару часиков. У меня был отварной желток и я посыпала сверху, но это не обязательно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и очень вкусный салатик. Минимум затрат — максимум удовольствия!
Другие варианты рецепта
Салат «Маринара»
Похожие рецепты
Салат из фасоли и курицы
Салат с курицей, яблоками и сыром
Салат «Зимняя свежесть»
Салат с курицей и ананасом
Салат «Пекин»
Салат «Обжорка»
Салат «Развалины»
Микс-салат с перепелками
Салат «Подсолнух» от Ирины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Розочка»
Солянка грибная
Закуска «Муравьиные попки»
Фотографии «Салат «Маринара»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года Хлоркина #
16 июля 2019 года lakshmi-777 #
16 июля 2019 года Хлоркина #
18 июля 2019 года lakshmi-777 #
16 июля 2019 года ирпенчанка #
16 июля 2019 года Хлоркина #
16 июля 2019 года ирпенчанка #
17 июля 2019 года Julia1504 #
17 июля 2019 года Хлоркина #
17 июля 2019 года Julia1504 #
24 июля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Хлоркина #
9 сентября 2012 года Джин #
9 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Какой замечательный салат!Теперь — это мой любимый!
27 июня 2012 года Alefniunia #
27 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Очень хороший салатик. Не сомневаюсь,что вкусный.
16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Получился очень вкусный салат! Домашние сказали, что оставлять рецепт и будем готовить его еще! Он даже не успел пропитаться как следует, а уже был съеден)))
15 июня 2012 года lelika # (модератор)
16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Сочно, ярко, вкусно![/quote
Спасибо большое!!=))][x]07:18 16.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 июня 2012 года Silverina1 #
14 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
8 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июня 2012 года мисс #
7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июня 2012 года бусинк а #
7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
симпатичный у вас салатик. надо будет попробовать.
6 июня 2012 года Tathy #
6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Готовлю похожий салат, единственная разница — добавляю свежий огурчик, очень вкусно Только почему «Маринара»? Тот итальянский соус отличается тем, что готовится на томатной основе без добавления мяса, потому очень долго хранится.
6 июня 2012 года белошвейка #
6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июня 2012 года NATALIAna #
6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник