- Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
- Рецепт с ветчиной
- Слоеный салат с копченой курицей
- Картофельный салат с маринованными опятами
- Острый рецепт с корейской морковью
- Авторский рецепт
- Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
- Король салатов
- Салат с копченой курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- Салат с маринованными огурцами
- Потребуется:
- Готовим:
- С корейской морковью и курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- С ветчиной и картофелем
- Потребуется:
- Готовим:
- Салат «Пенек с опятами»
- Потребуется:
- Готовим:
- Салат «Грибная Поляна»
- Потребуется:
- Готовим:
- По корейски – с огурцами и курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- С красной фасолью и копченой курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- С крабовыми палочками
- Потребуется:
- Готовим:
- С зеленым горошком и оливками
- Потребуется:
- Готовим:
- С капустой и кислым яблоком
- Потребуется:
- Готовим:
Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидорки-черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л .
- Свежая зелень — по желанию.
- Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натереть на средней терке сыр.
- Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Слоеный салат с копченой курицей
Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Для приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Картофель отварной — пара штук
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка и укроп — пара веточек
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
- Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
- Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
- Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
- Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
- Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.
Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.
Картофельный салат с маринованными опятами
Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:
- Опята — 400 г
- Огурчики маринованные — 200 г
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Красный лук — ½ луковицы
- Масло оливковое — пара столовых ложек
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
- Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
- Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.
Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.
Острый рецепт с корейской морковью
Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурец свежий среднего размера — 2 шт
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Свежая зелень — по вкусу
- Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
- Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.
Авторский рецепт
Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Копченое куриное филе — 200 г
- Отварной картофель — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
- Маринованные огурчики — 150 г
- Молочные сухарики
- Майонез — 3 ст. л
- Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
- Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
- Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.
Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.
Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.
Источник
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.
Король салатов
Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.
В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.
Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.
Салат с копченой курицей
Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.
Потребуется:
- Опята – 400 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо куриное вареное – 4шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
- Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
- Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
- Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
- Сверху выкладываются опята.
- Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
Салат с маринованными огурцами
В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.
Потребуется:
- Опята – 200 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера
- Говядина вареная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Яйцо куриное, вареное – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Укроп и майонез – по вкусу.
Готовим:
- Говядину следует нарезать мелкими кусочками.
- Картофель, морковь, сыр и яйца нужно натереть на крупной терке.
- Слои салата выкладывать последовательно, каждый из них промазывая майонезом – картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
- Блюдо следует убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло, после чего с него нужно снять кольцо.
- По краям выложить кольцо из мелко нарезанного укропа, а в центр поместить опята.
С корейской морковью и курицей
Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по – корейски.
Потребуется:
- Опята – 350 гр.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Огурец свежий – 3 штуки.
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.
- Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.
- Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.
С ветчиной и картофелем
Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.
Потребуется:
- Опята – 200 гр.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Картофель вареный – 3 штуки.
- Яйцо куриное вареное – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
- Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
- Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
- Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Пенек с опятами»
Потребуется:
- Опята– 300 гр.
- Картофель вареный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное филе вареное – 200 гр.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. ложек.
- Растительное масло – 20 гр.
- Сыр твердых сортов – 70 гр.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
- На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
- Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
- Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.
Салат «Грибная Поляна»
Потребуется:
- Опята – 500 гр.
- Картофель отварной – 2 – 3 шт.
- Яйцо куриное вареное – 3 шт.
- Сыр – 150 гр., твердых сортов.
- Куриная грудинка отварная – 1 шт.
- Маринованные огурцы – по вкусу.
- Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
- Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.
Готовим:
- Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
- Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
- Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
- Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
- Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
- Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.
По корейски – с огурцами и курицей
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Куриный окорочок – 2 шт.
- Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
- Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Перец чили красный – 1 шт.
- Оливковое масло – 5 ст.ложек.
- Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
- Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
- Соевый соус – 1 ч. ложка.
- Бальзамический уксус – несколько капель.
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Морковь очень тонко нашинковать.
- Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
- Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
- Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.
С красной фасолью и копченой курицей
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Огурец маринованный – 3шт.
- Майонез – 150 гр.
Готовим:
- Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
- Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
- Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.
С крабовыми палочками
Потребуется:
- Грибы – 50 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 2 перышка.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
- Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
- Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.
С зеленым горошком и оливками
Потребуется:
- Грибы – 300 гр.
- Картофель – 3шт.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Оливки – 20 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Петрушка свежая – по вкусу
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
- Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
- Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
С капустой и кислым яблоком
Потребуется:
- Грибы – 100 гр.
- Капуста свежая – 200 гр.
- Яблоко кислое – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ч. ложки.
- Соль и черный перец молотый – по вкусу.
Готовим:
- Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.
- Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.
- Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.
Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.
Источник