- Желчегонный салат Марко Поло для улучшения оттока желчи
- Книга: «Вегето-сосудистая дистония. Пути исцеления»
- Популярные статьи
- Последние публикации
- Бесплатно
- Магазин
- Услуги
- Запишитесь к врачу
- Записаться
- Что такое «VIP консультация»?
- Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
- Салат марко поло рецепт с фото
- «О, как мило!» — «О, ма карони!»
- Marko Polo
- Салат марко поло рецепт с фото
- Желчегонный салат Марко Поло для улучшения оттока желчи.
- Желчегонный салат Марко Поло для улучшения оттока желчи
- Итальянский салат с макаронами
- Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт Итальянского салата с курицей
- Продукты:
- Технология приготовления
- Итальянский салат с макаронами и солями
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Рецепт с тунцом
- Продукты:
- Технология приготовления
- Кулич Марко Поло к праздничному пасхальному столу
- Салат «Сета де поло»
- Ингредиенты для «Салат «Сета де поло»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Сета де поло»»:
Желчегонный салат Марко Поло для улучшения оттока желчи
Желчегонная победа наших футбольных лузеров на Европейском первенстве по футболу 2012 растаяли как зимний снег под жарким апрельским солнцем. Наш народ лишился радости победного аншлюза к грандам мирового футбола. Дик Адвокат, заметая следы, смылся к себе «нах науз». Остальные гуЗьком потянулись в родные пределы. Освистанный Фисенко примеряет под себя новый трон, а может быть — и плаху.
На этом фоне повально «загребли» болотно-сахаровскую фронду и теперь раздувают под нею костер. С высоких этажей несется: «Откуда деньги, Зин? Нет, не Зин, а Ксень…» А то, блин, сами не знают. Вот и без футбольных побед народу трошки желчь и спустили…
Любой застой — это плохо, а застой желчи — тем более, так как грозит человеку огромным количеством проблем со здоровьем. Тут тебе и остеохондроз, и гастро-дуоденит, и панкреатит, и экзема, и псориаз. А на фоне застоя желчи злоупотребление фаст-фудом и суперсахарными шипучками — это вам и сахарный диабет 2 типа, и каронарокардиосклероз, и эндоартериит, и ИБС, и… Одним словом, кердык.
Словно предчувствуя все эти безобразия известный итальянский путешественник, шпион Ватикана в Юго-Восточной Азии, меценат и бизнесмен по сегодняшним меркам гораздо круче Абрамовича и Прохорова любил назидать: «Ясность разума и умственной деятельности невозможны без полноценного пищеварения, котрое в первую очередь зависит от качества и количества желчи. Ключ к победам как над болезнями, так и над ленностью — это умение человека правильно пользоваться своей желчью».
Одним из любимых блюд этого гения средневековья был утренний салат, который современники Марко Поло окрестили желчегонным салатом «восточного вестника». Так в те времена вся просвещенная Европа называла этого удивительного человека.
Как готовить такой салат смотрите в нашем новом видео:
Пожалуйста, напишите нам в комментариях нравится ли вам сочетание наших статей и видео сюжетов и какие темы вам интересны для подробного рассмотрения.
С уважением к вам и вашему здоровью,
авторы «Школы безопасного здоровья доктора Картавенко»
Татьяна и Виктор Картавенко
Книга: «Вегето-сосудистая дистония. Пути исцеления»
Популярные статьи
Последние публикации
Не нашли ответ на вопрос, который искали?
Задайте свой личный вопрос доктору Картавенко
Бесплатно
Магазин
Услуги
Бесплатно по России
Запишитесь к врачу
Записаться
Что такое «VIP консультация»?
- Выполнение нами диагностики органов тела диагностическим аппаратом Личная консультация Снятие клинических проявлений или острых симптомов заболевания, если это возможно Разработка последующих рекомендаций Последующее патронирование в течение 3-х месяцев
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. Использование материалов Сайта без согласия правобладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.
2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).
2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Прочие условия
3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
4.1.Сайт (http://doctor-kartavenko.ru/) очень серьезно относится к защите Ваших персональных данных. Сбор личных данных на данном сайте происходит только в объеме, необходимом для их технической обработки. Продажа собранных данных или их передача третьим лицам абсолютно исключена.
4.2.Персональные данные
Персональными данными является личная информация, которую Вы указали о себе. Под Вашими личными данными подразумевается, например, Ваше имя, эл. адрес, почтовый адрес, номер телефона. Информация, которая непосредственно не указывает на Вашу истинную личность, как ссылки или внутренние статистические данные веб-сайта, личными данными не являются.
4.3.Использование ресурсов, предложенных на сайте (http://doctor-kartavenko.ru/), возможно и без указывания личных данных. Если Вы решите стать подписчиком на наши информационные рассылки посредством электронной почты или закажете один из наших продуктов, только в этом случае потребуется указать личную информацию.
4.5.Административный доступ к серверу осуществляется лишь ограниченным кругом лиц, которые предоставляют техническую, а также редакционную поддержку или поддержку по всем вопросам, связанными с платежами.
4.6.На сайте (http://doctor-kartavenko.ru/) автоматически сохраняется информация, как например, время доступа, IP-адрес, дата, а также посещаемые страницы. Эта информация носит обезличенный характер. Компания оставляет за собой право использовать эту информацию в анонимном порядке для статистики.
4.7.Передача персональных данных третьей стороне
Мы используем Ваши личные данные исключительно в том случае, если Вы стали подписчиком на наши информационные рассылки посредством электронной почты или заказали какой-либо информационный продукт. Ваши личные данные не будут переданы без Вашего ясно выраженного согласия третьей стороне. Мы сообщим Ваши личные данные третьей стороне лишь в том случае, если будем обязаны это сделать согласно судебному решению или другим законодательным положениям.
4.8.Идентификация пользователей (файлы Cookies)
Для идентификации пользователей на сайте применяются файлы cookies. Они служат в первую очередь для того, чтобы сделать посещение сайта (http://doctor-kartavenko.ru/) более приятным и удобным, для оптимизации нашего спектра услуг, а также для повышения безопасности. Cookies являются небольшими текстовыми файлами, которые сохраняет Ваш веб-браузер на Вашем компьютере. Сookies не наносят ни какого вреда Вашему компьютеру и не содержат вирусов.
4.9.Если Вы все же полагаете, что по тем или иным причинам использование технологии cookies для Вас неприемлемо, Вы вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив браузер. При этом следует иметь в виду, что все сервисы, использующие данную технологию, окажутся недоступными.
4.10.Информационные рассылки посредством электронной почты
На сайте (http://doctor-kartavenko.ru/) Вы можете оформить подписку на получение информационных рассылок посредством электронной почты. Для того чтобы получать наши информационные рассылки Вам необходимо указать действующий адрес электронной почты и данные, позволяющие осуществить проверку того, что действительно Вы являетесь владельцем данного адреса электронной почты и согласны с получением информационной рассылки.
4.11.Получение информационных рассылок посредством электронной почты носит добровольный характер. Любой подписчик на информационные рассылки имеет возможность в любой момент отказаться от получения информационных сообщений. Для отказа от подписки на информационные рассылки достаточно перейти по ссылке “Отказаться от рассылки” (“Отписаться” или “Unsubscribe”), расположенной в нижней части любого информационного письма. Для отказа от рассылки на информационные рассылки Вы также можете, обратившись в службу поддержки сайта (http://doctor-kartavenko.ru/).
4.12.Лицам, не достигшим 18-ти лет, не рекомендуется без согласия родителей или опекунов сообщать нам свои личные данные.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Источник
Салат марко поло рецепт с фото
«О, как мило!» — «О, ма карони!»
Разве можем мы представить сегодня нашу жизнь без макарон и других макаронных изделий? Нет, нет и еще раз нет! А откуда же взялись эти самые макароны? Есть предположение, что происхождение макарон связано с древнегреческим словом «макария», что означает «благодать», «счастье». Так греки почтительно называли блюдо из теста, которое им нравилось и доставляло истинное удовольствие.
Всем известно, что главными «макаронниками» мира являются итальянцы, которые даже оспаривают первенство в изобретении макарон. Ведь макароны с давних пор считаются в Италии национальным блюдом. Ни один итальянец и дня не проживет без своего излюбленного традиционного блюда – спагетти.
После долгих и упорных исследований неаполитанские ученые пришли к выводу, что изобрел макароны их земляк Марко Арони, который жил в ХVII столетии. Не правда ли слово «макароны» созвучно этому имени? Так вот, был Марко Арони владельцем таверны и вкусно готовил блюда из лапши (полоски высушенного теста всех видов и форм), которые тогда уже были излюбленным блюдом жителей солнечной Италии. Как-то раз маленькая дочь Арони, играя с тестом, сворачивала его в длинные тонкие трубочки и развешивала их на веревке для белья. Искусный повар, не долго думая, сварил «игрушки» дочери, заправил их специальным томатным соусом и подал гостям. Те пришли в неописуемый восторг от этого блюда, чем, конечно же, принесли огромную радость хозяину. С тех пор в меню таверны появилось новое блюдо, а таверна стала приносить владельцу хороший доход. Доход был настолько хорошим, что Арони сколотил приличный капитал и вложил его в строительство первой в мире макаронной фабрики.
Приблизительно в это же время макароны появились и в России, когда по приглашению Петра I прибыл из Италии в Россию мастер по имени Фернандо. Будучи любителем макарон, как истинный итальянец, Фернандо передал секрет приготовления этого блюда русскому предпринимателю, у которого работал. А тот, уловив выгоду нового изделия (макароны в то время стоили в 5-6 раз дороже самой лучшей муки), наладил домашнее производство по их изготовлению. Доход, конечно, шел в карман хозяина, а славу он все же честно отдал итальянцу. Но Фернандо отомстил предателю и продал секрет более щедрым предпринимателям, создав тем самым конкуренцию своему первому «гостеприимному» хозяину.
В 1797 году в Одессе появилась первая макаронная фабрика, а ровно через 100 лет в Москве вышла картина с рекламой: «Первая макаронная фабрика К. Динга, 100 пудов в сутки». Владелец фабрики богател на глазах, но с изменением строя фабрику К. Динга сменила «Макаронная фабрика № 1» которая до сих пор существует в Москве и выпускает свою, теперь уже новую продукцию.
Сегодня макароны известны во всем мире. Их широкая популярность объясняется и высокой питательностью продукта, и хорошими вкусовыми качествами, и, конечно же, тем, что готовить их можно просто и быстро.
А вот еще какая легенда связана с макаронами. Известный путешественник Марко Поло привез с собой из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста. И какой-то итальянский кардинал, отведав блюдо из этих палочек, воскликнул: «О, ма карони!» — что значит «О, как мило!»
Сегодня известно около 400 видов макаронных изделий. И почти столько же рецептов их приготовления. И число блюд с макаронными изделиями все растет и растет благодаря творческой фантазии кулинаров.
Как и в любом деле, в приготовлении макарон можно проявить умение и мастерство. И, конечно же, без изобретательности и стремления экспериментировать здесь также не обойтись. И мы попробуем рассмотреть сегодня некоторые рецепты и пополнить ими свой кулинарный архив.
«Ракушки» в грибном соусе
Из расчета на 4 порции потребуется 350 г «ракушек».
Для соуса: 200 г грибов (отлично подойдут вешенки), 1 стакан молока, 1 стакан густых сливок, ½ стакана грибного бульона, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки хереса. Также потребуется 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.
Для соуса мелко нарезать и обжарить на масле луковицу, добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут. Влить молоко, потушить 15 минут, добавить херес, бульон. Уварить до половины объема, посолить, поперчить, положить зелень, сливки и прогреть.
«Ракушки» отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, соединить с соусом и прогреть еще раз. При подаче к столу украсить веточками петрушки.
Спагетти с овощами
Из расчета на 4 порции взять 2 морковки, 1 баклажан, 1 кабачок цукини, 0,5 кг некрупных помидоров (отлично подойдут «сливки»), 1 репчатую луковицу, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 кг макарон, 0,1 кг твердого сыра (пармезан) или другой, соль, перец по вкусу.
Очищенные овощи (морковь, баклажан, цукини) нарезать кубиками. Помидоры нарезать пополам. Лук, нарезанный мелко, обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки и смешать с овощами. Посолить, поперчить и 10 минут тушить, помешивая.
Макароны отварить в подсоленной воде, перемешать с оливковым маслом, разложить по тарелкам. Добавить тушеные овощи и нарезанный салат. Посыпать сыром, натертым крупной стружкой.
Отварите 200 г макарон, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите макароны в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте ¼ стакана бульона (куриный, мясной, грибной), который макароны должны в себя впитать. Натрите 100 г твердого сыра, половину его всыпьте в макароны и размешайте. Затем всыпьте вторую половину сыра и прибавьте 50 г масла. Сыр и масло должны слиться с макаронами.
Эти же макароны можно заправить сильно прогретым соусом из томатов с нарезанными в него мелкими ломтиками ветчины или колбасы, трюфелей или шампиньонов.
А такой оригинальный, очень вкусный и сочный рулет вы сможете приготовить и к воскресному обеду для всей семьи, и к праздничному столу. А хотите, готовьте его хоть каждый день.
Рулет из макарон
Приготовьте мясной фарш, как обычно, разложите его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровняйте его ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно в 1,5 см. На середину фарша по всей его длине положите сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соедините края фарша. Полученный рулет осторожно снимите с салфетки и положите швом вниз на смазанный маслом противень или сковороду.
Сверху рулет смажьте маслом, посыпьте сухарями, сделайте вилкой несколько проколов и поставьте в духовку на 30-40 минут для запекания.
Готовый рулет нарежьте на порции, положите их на блюдо и полейте красным соусом.
500 г мяса нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на сильный огонь, чтобы мясо дало сок. Постоянно помешивать, потом добавить сюда 1-2 ст. ложки масла, мелко нарезанные овощи (1/2 морковки, 1 репчатую луковицу, ¾ корня сельдерея, ¾ корня петрушки). Влить ½ стакана воды или бульона, 1 стакан томата-пюре.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности.
Кто сказал, что нельзя приготовить вкусные салаты из макарон? Не верьте! Салаты с макаронными изделиями не только вкусны, они красивы и могут достойно украсить любой стол.
Салат № 1. На 200 г отварных макарон потребуется 100 г ветчины или отварного мяса, пучок зеленого лука (его можно заменить репчатым луком), по маленькому пучку зелени, 3-4 мясистых помидора, соль, перец по вкусу.
Отварные макароны смешайте с мелко нарезанными кусочками ветчины или отварного мяса, рубленым зеленым луком и зеленью петрушки, укропа, базилика. Посолите, поперчите. Можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока. Полейте салат соком ½ лимона.
Помидоры очистите от шкурки, ошпарив их предварительно кипятком, нарежьте кубиками и заправьте этой массой салат.
Салат № 2. Отварные макароны соедините с мелко нарезанным сыром (лучше всего подходит «Фета»), добавьте нарубленную зелень, лук (зеленый или репчатый), посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
Примечание! Для приготовления этих салатов лучше всего пользоваться цветными макаронными изделиями. Они вдвойне полезны, так как окрашены эти изделия естественными овощными соками, которые и придают им красивый праздничный вид (свекольный, морковный сок, сок шпината).
А такой салат готовит моя дочь, а мы едим его с удовольствием. Приготовить его можно и в будни, и к приходу гостей. Салат очень сытный, калорийный и необычайно вкусный.
Салат из вермишели быстрого приготовления
3-4 пачки вермишели быстрого приготовления (лучше креветочная) размять и положить в миску. Залить 1 баночкой майонеза и дать вермишели немного набухнуть. 1-2 баночки рыбных консервов (это может быть скумбрия или сайра, но вкуснее всего получается из лосося или шпрот) измельчить вилочкой и смешать с вермишелью.
Предварительно добавить в вермишель 1 пакетик приправ из одного пакетика и масло из всех пакетов. Затем добавить по пучку рубленого зеленого лука (или 1-2 головки репчатого лука) и зелени петрушки, 3-4 измельченных вареных яйца, 3-4 крупных мясистых помидора, мелко нарезанных. Все перемешать и дать салату настояться. Салата получается довольно много.
Есть один маленький нюанс – чем дольше стоит салат (в холодильнике, разумеется), тем он мягче, нежнее. А если вам нравится, чтобы вермишель слегка похрустывала во время еды, ешьте салат сразу после его приготовления.
Салат из рожков
Потребуется 250 г макаронных рожков, соль по вкусу.
Для соуса: 4 больших помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла, 50 г ветчины или вареной колбасы (мяса), перец, 1 пучок базилика или другой пряной зелени.
Рожки отварить в подсоленной воде. Луковицу мелко нарезать и спассеровать вместе с толченым чесноком в оливковом масле, после чего добавить очищенные, нарезанные дольками помидоры, ветчину или колбасу. Смешать с рожками, посолить, поперчить, заправить уксусом и мелко нарезанной зеленью.
В следующий раз мы рассмотрим с вами рецепты приготовления домашней лапши, а также блюд из нее.
Marko Polo
Игровой автомат Марко Поло пользуется невероятной популярностью на современном рынке азартных развлечений: удивительное путешествие по таинственному Древнему Китаю, которое предлагает этот уникальный видео слот, позволяет не только насладиться своим времяпрепровождением, но также зарядиться невероятно веселой и беззаботной азартной энергетикой!
Чем удивит игровой аппарат Марко Поло?
Талантливый разработчик с мировым именем создал этот видео слот исключительно с целью открыть удивительный мир Древнего Китая, который полон ранее неизвестных загадок и тайн! Играть в Марко Поло на деньги на http://kazino-na-rubli.com/marko-polo/ – это возможность получить действительно большое денежное вознаграждение, благодаря несложному алгоритму простых действий.
Древний мир гарантированно понравится любителям постоянно осуществлять невероятные путешествия, а это путешествие с игровым слотов Марко Поло можно осуществить даже не выходя из собственного дома и не вставая с уютного домашнего дивана!
Особенности игрового автомата Marko Polo
Популярный видео слот Марко Поло представлен в сети в платном и демонстрационном режимах. Таким образом, возможность играть на деньги в Марко Поло или играть бесплатно в Марко Поло – это исключительно выбор каждого игрока.
Оригинальный игровой автомат Марко Поло предлагает пять вертушек и девять линеек, с помощью которых возможно зарядиться действительно положительным настроением и незабываемыми впечатлениями! Одинаковые пиктограммы на игровом ряду появляются в каждой игре, даря денежные призы абсолютно всем любителям настоящего азарта!
Для создания максимально реалистичной атмосферы Древнего Китая в качестве оригинальных игровых символов окажутся яркие изображения различных сундуков, китайцев и карт. Пять суперсимволов обогатят игрока в пять тысяч раз, даря не только азартное удовольствие, но еще и большие денежные суммы! Особенным окажется и изображение верблюда: три этих животных позволят осуществить десять абсолютно бесплатных вращений, которые значительно увеличивают шансы игрока на столь приятный выигрыш!
Салат марко поло рецепт с фото
Желчегонный салат Марко Поло для улучшения оттока желчи.
(Тем, кто не болеет за сборную РФ по футболу, кого не интересует личная жизнь К. Собчак, А. Навального и проч. – не читать)
Желчегонная победа наших футбольных лузеров на Европейском первенстве по футболу 2012 растаяли как зимний снег под жарким апрельским солнцем. Наш народ лишился радости победного аншлюза к грандам мирового футбола. Дик Адвокат, заметая следы, смылся к себе «нах науз». Остальные гуЗьком потянулись в родные пределы. Освистанный Фисенко примеряет под себя новый трон, а может быть – и плаху.
На этом фоне повально «загребли» болотно-сахаровскую фронду и теперь раздувают под нею костер. С высоких этажей несется: «Откуда деньги, Зин? Нет, не Зин, а Ксень…» А то, блин, сами не знают. Вот и без футбольных побед народу трошки желчь и спустили…
Любой застой – это плохо, а застой желчи – тем более
, так как грозит человеку огромным количеством проблем со здоровьем. Тут тебе и остеохондроз, и гастро-дуоденит, и панкреатит, и экзема, и псориаз. А на фоне застоя желчи злоупотребление фаст-фудом и суперсахарными шипучками – это вам и сахарный диабет 2 типа, и каронарокардиосклероз, и эндоартериит, и ИБС, и … Одним словом, кердык.
Словно предчувствуя все эти безобразия известный итальянский путешественник, шпион Ватикана в Юго-Восточной Азии, меценат и бизнесмен по сегодняшним меркам гораздо круче Абрамовича и Прохорова любил назидать: «Ясность разума и умственной деятельности невозможны без полноценного пищеварения, котрое в первую очередь зависит от качества и количества желчи. Ключ к победам как над болезнями, так и над ленностью – это умение человека правильно пользоваться своей желчью.»
Одним из любимых блюд этого гения средневековья был утренний салат, который современники Марко Поло окрестили желчегонным салатом «восточного вестника». Так в те времена вся просвещенная Европа называла этого удивительного человека.
Как готовить такой салат смотрите в нашем новом видео Подробнее
Желчегонный салат Марко Поло для улучшения оттока желчи
Желчегонная победа наших футбольных лузеров на Европейском первенстве по футболу 2012 растаяли как зимний снег под жарким апрельским солнцем. Наш народ лишился радости победного аншлюза к грандам мирового футбола. Дик Адвокат, заметая следы, смылся к себе «нах науз». Остальные гуЗьком потянулись в родные пределы. Освистанный Фисенко примеряет под себя новый трон, а может быть — и плаху.
На этом фоне повально «загребли» болотно-сахаровскую фронду и теперь раздувают под нею костер. С высоких этажей несется: «Откуда деньги, Зин? Нет, не Зин, а Ксень…» А то, блин, сами не знают. Вот и без футбольных побед народу трошки желчь и спустили…
Любой застой — это плохо, а застой желчи — тем более, так как грозит человеку огромным количеством проблем со здоровьем. Тут тебе и остеохондроз, и гастро-дуоденит, и панкреатит, и экзема, и псориаз. А на фоне застоя желчи злоупотребление фаст-фудом и суперсахарными шипучками — это вам и сахарный диабет 2 типа, и каронарокардиосклероз, и эндоартериит, и ИБС, и… Одним словом, кердык.
Словно предчувствуя все эти безобразия известный итальянский путешественник, шпион Ватикана в Юго-Восточной Азии, меценат и бизнесмен по сегодняшним меркам гораздо круче Абрамовича и Прохорова любил назидать: «Ясность разума и умственной деятельности невозможны без полноценного пищеварения, котрое в первую очередь зависит от качества и количества желчи. Ключ к победам как над болезнями, так и над ленностью — это умение человека правильно пользоваться своей желчью».
Одним из любимых блюд этого гения средневековья был утренний салат, который современники Марко Поло окрестили желчегонным салатом «восточного вестника». Так в те времена вся просвещенная Европа называла этого удивительного человека.
Как готовить такой салат смотрите в нашем новом видео:
Пожалуйста, напишите нам в комментариях нравится ли вам сочетание наших статей и видео сюжетов и какие темы вам интересны для подробного рассмотрения.
С уважением к вам и вашему здоровью,
авторы «Школы безопасного здоровья доктора Картавенко»
Татьяна и Виктор Картавенко
Книга: «Вегето-сосудистая дистония. Пути исцеления»
Популярные статьи
Последние публикации
Не нашли ответ на вопрос, который искали?
Задайте свой личный вопрос доктору Картавенко
Бесплатно
- Как похудеть
- Как поправить зрение
- Задать вопрос доктору
Магазин
- Препараты
- Визулон для косметологов
- Визулон для семьи
- Иридодиагностика
- Клиника
Услуги
- Иридодиагностика
- Снижение веса
- Очищение организма
- Восстановление функций
Бесплатно по России
Запишитесь к врачу
Записаться
Что такое «VIP консультация»?
- Выполнение нами диагностики органов тела диагностическим аппаратом Личная консультация Снятие клинических проявлений или острых симптомов заболевания, если это возможно Разработка последующих рекомендаций Последующее патронирование в течение 3-х месяцев
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. Использование материалов Сайта без согласия правобладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.
2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).
2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Прочие условия
3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
4.1.Сайт (http://doctor-kartavenko.ru/) очень серьезно относится к защите Ваших персональных данных. Сбор личных данных на данном сайте происходит только в объеме, необходимом для их технической обработки. Продажа собранных данных или их передача третьим лицам абсолютно исключена.
4.2.Персональные данные
Персональными данными является личная информация, которую Вы указали о себе. Под Вашими личными данными подразумевается, например, Ваше имя, эл. адрес, почтовый адрес, номер телефона. Информация, которая непосредственно не указывает на Вашу истинную личность, как ссылки или внутренние статистические данные веб-сайта, личными данными не являются.
4.3.Использование ресурсов, предложенных на сайте (http://doctor-kartavenko.ru/), возможно и без указывания личных данных. Если Вы решите стать подписчиком на наши информационные рассылки посредством электронной почты или закажете один из наших продуктов, только в этом случае потребуется указать личную информацию.
4.5.Административный доступ к серверу осуществляется лишь ограниченным кругом лиц, которые предоставляют техническую, а также редакционную поддержку или поддержку по всем вопросам, связанными с платежами.
4.6.На сайте (http://doctor-kartavenko.ru/) автоматически сохраняется информация, как например, время доступа, IP-адрес, дата, а также посещаемые страницы. Эта информация носит обезличенный характер. Компания оставляет за собой право использовать эту информацию в анонимном порядке для статистики.
4.7.Передача персональных данных третьей стороне
Мы используем Ваши личные данные исключительно в том случае, если Вы стали подписчиком на наши информационные рассылки посредством электронной почты или заказали какой-либо информационный продукт. Ваши личные данные не будут переданы без Вашего ясно выраженного согласия третьей стороне. Мы сообщим Ваши личные данные третьей стороне лишь в том случае, если будем обязаны это сделать согласно судебному решению или другим законодательным положениям.
4.8.Идентификация пользователей (файлы Cookies)
Для идентификации пользователей на сайте применяются файлы cookies. Они служат в первую очередь для того, чтобы сделать посещение сайта (http://doctor-kartavenko.ru/) более приятным и удобным, для оптимизации нашего спектра услуг, а также для повышения безопасности. Cookies являются небольшими текстовыми файлами, которые сохраняет Ваш веб-браузер на Вашем компьютере. Сookies не наносят ни какого вреда Вашему компьютеру и не содержат вирусов.
4.9.Если Вы все же полагаете, что по тем или иным причинам использование технологии cookies для Вас неприемлемо, Вы вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив браузер. При этом следует иметь в виду, что все сервисы, использующие данную технологию, окажутся недоступными.
4.10.Информационные рассылки посредством электронной почты
На сайте (http://doctor-kartavenko.ru/) Вы можете оформить подписку на получение информационных рассылок посредством электронной почты. Для того чтобы получать наши информационные рассылки Вам необходимо указать действующий адрес электронной почты и данные, позволяющие осуществить проверку того, что действительно Вы являетесь владельцем данного адреса электронной почты и согласны с получением информационной рассылки.
4.11.Получение информационных рассылок посредством электронной почты носит добровольный характер. Любой подписчик на информационные рассылки имеет возможность в любой момент отказаться от получения информационных сообщений. Для отказа от подписки на информационные рассылки достаточно перейти по ссылке “Отказаться от рассылки” (“Отписаться” или “Unsubscribe”), расположенной в нижней части любого информационного письма. Для отказа от рассылки на информационные рассылки Вы также можете, обратившись в службу поддержки сайта (http://doctor-kartavenko.ru/).
4.12.Лицам, не достигшим 18-ти лет, не рекомендуется без согласия родителей или опекунов сообщать нам свои личные данные.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.
Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.
Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.
Продукты:
- 250 грамм макарон;
- один сладкий перец;
- 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 250 грамм ветчины;
- один крупный помидор;
- 10 маслин;
- зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
- 5 больших ложек оливкового масла;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- соль (лучше выбирать морскую).
Как готовить
Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.
Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.
Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.
Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.
Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.
Рецепт Итальянского салата с курицей
Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.
Продукты:
- 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
- 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
- 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
- один крупный огурец;
- 2 средних помидора;
- 4 большие ложки кукурузы;
- майонез по вкусу;
- листья салата для украшения.
Технология приготовления
Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.
Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.
Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.
Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.
Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.
Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.
Итальянский салат с макаронами и солями
Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.
Продукты:
- 120 грамм макарон;
- 200 грамм салями;
- 120 грамм сыра;
- 2 отварных яйца;
- 1 крупный соленый огурец;
- 2 помидора;
- пучок укропа;
- майонез.
Вариант приготовления
Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.
Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.
Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.
Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.
Рецепт с тунцом
Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.
Продукты:
- 150 грамм макарон;
- несколько помидоров черри;
- баночка тунца;
- половинка луковицы;
- пучок базилика;
- 6 больших ложек оливкового масла;
- 3 большие ложки винного уксуса.
Технология приготовления
Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.
Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).
Луковицу мелко режем.
Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).
Помидоры режем наполовину.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.
Кулич Марко Поло к праздничному пасхальному столу
28 апреля весь православный мир празднует ПАСХУ. И какая же Пасха без пасхального кулича?!
Кулич, который я предлагаю приготовить к Пасхальному торжеству , называется «Марко Поло». По преданию, именно знаменитый итальянский путешественник Марко Поло неожиданно для себя стал автором этого рецепта. Марко Поло привез из Индии желтый краситель шафран, который получали из пыльцы растений и использовали для окраски тканей. Однажды, накануне Пасхи, Марко Поло случайно уронил пакетик с красителем в чан с тестом. Человеком он был экономным и очень практичным, поэтому он решил тесто не выбрасывать, которое окрасилось в ярко-желтый цвет. Он поставил тесто в печь для выпечки пасхального хлеба, обильно посыпав изрубленным миндалем. Получившийся кулич оказался очень вкусным и необыкновенно красивым. С тех пор шафран стали использовать не только как краситель, но и как добавку к кондитерским изделиям. Приготовить его не сложно и я уверена, дорогие хозяюшки, кулич «Марко Поло» вам очень понравится.
Пасхальный торт.
Размешать до образования однородной массы 1,5 стакана горячего молока и 1,5 стакана муки. Остудить. Влить 60 г разведенных в теплом молоке дрожжей и дать подняться. Добавить 15 желтков, растертых добела с 1/2 стакана сахарного песка, и 15 взбитых в пену белков. Все перемешать и дать тесту еще раз подняться. Влить 3/4 стакана растопленного сливочного масла, всыпать 1,5 кг муки. Для того чтобы получилось густое тесто, необходимо его хорошо вымесить. ( это очень важно!). В тесто добавить изюм без косточек, маленький пакетик шафрана (0,4 г). Выложить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Изделие посыпать изрубленным миндалем. Дать тесту немного подняться, а затем поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Салат «Сета де поло»
Всегда считала, что для крабовых палочек нужно несколько другое сочетание продуктов. Этот рецепт нашла в журнале «Еда» и рискнула попробовать. За несколько минут получился очень вкусный салат. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат «Сета де поло»»:
- Филе куриное (грудка) — 150 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Крабовые палочки — 150 г
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Петрушка
- Майонез (легкий, по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 581.9 ккал | белки 71.8 г | жиры 23.3 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Сета де поло»»:
Шампиньоны и куриное филе отварить. Отваренные грибы порезать на 4 части.
Куриное мясо порезать кусочками (не мельчить), размером примерно как грибы.
Яйца и крабовые палочки порезать крупными кусками.
Все сложить в миску, добавить зелень петрушки (порезанную крупно) и майонез, перемешать.
Салат готов.
Несколько советов:
-палочки лучше брать не замороженные, а охлажденные, они более сочные.
-куриное мясо лучше не вынимать из бульона, пока не остынет, так оно не будет сухим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда считала, что для крабовых палочек нужно несколько другое сочетание продуктов. Этот рецепт нашла в журнале «Еда» и рискнула попробовать. За несколько минут получился очень вкусный салат. Рекомендую.
Источник