- Салат «Марокко» с ветчиной и копченой куриной грудкой
- Всё для женщин
- Салат «Марокко»
- Предлагаем Вам рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей.
- Ингредиенты:
- Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей
- Экзотический «Марокканский салат» из совершенно простых ингредиентов для новогоднего стола
- Сразу начнём с разрезанных на половинки апельсинов, потому что салат основан на них, но всё-таки дадим ингредиенты:
- Салат марокко
- Пищевая ценность на 100 г
- Салат «Марокко»
- Ингредиенты для «Салат «Марокко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Марокко»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Марокко» с ветчиной и копченой куриной грудкой
Рецепт «Салат «Марокко»»:
- Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
- Нарезаем соломкой ветчину
- и огурцы.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Источник
Всё для женщин
- ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ
- Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду
- Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля
- Масленица к записи Масленица
- Бюстгальтер | к записи Здоровье женщины в её руках. Как правильно подобрать бюстгальтер.
Салат «Марокко»
Предлагаем Вам рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей.
Ингредиенты:
Ветчина нежирная – 150 г
Зелёный листовой салат – 1 пучок
Огурцы свежие – 2 штуки
Яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Куриная копчёная грудка – 300 г
Апельсин – 2 штуки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Миндаль — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт – 125 мл
Французская горчица – 1 столовая ложка
Приправа (прованские травы: шалфей, майоран, мята, базилик) – 1 столовая ложка
Сахар и соль по вкусу
Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей
• Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем.
• Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
• Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем.
• Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью.
• Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
• Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками.
• Очищаем апельсины и мелко нарезаем.
• Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями.
• Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.
• Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.
Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!
Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему:
Источник
Экзотический «Марокканский салат» из совершенно простых ингредиентов для новогоднего стола
Опять же мы продолжаем цикл статей под хештэгом # Новый год или # новыйгод, кому как удобно. Очередной салат. Необычный тем, что в нём не используются никакие мясные компоненты. Впрочем, как и птичьи и рыбные. Абсолютно вегетарианский вариант, но при этом вкусный и необычный, как ни странно. Самое главное, что как всегда в этом разделе, вас ожидает # красиваяподача (или # красивая подача)))!
А?! Ну как?! Хотите кого-то удивить… Нет! Даже сразить на Новый Год?! Свекровь? Тёщу? Шефа-начальника?! А может быть любимую/любимого? Получите! Великолепный вариант! Да, требует некоторых усилий, но совсем не убиться!
Сразу начнём с разрезанных на половинки апельсинов, потому что салат основан на них, но всё-таки дадим ингредиенты:
— апельсины: нужно столько, чтобы один приходился на двоих гостей (сами понимаете, почему). Мы исходили из трёх. Дальше все пропорции привязаны к этому;
— луковица, желательно салатная, 1 штука;
— маслины или оливки по факту;
— 1 огурец, небольшой;
— листики мяты;
— специи: перцы (красный острый и сладкий, плюс чёрный) по ½ ч.л.; зира и сухой чеснок по 1 ч. л.;
— соль и оливковое масло;
— помидорки черри (для украшения);
— по желанию можно добавить ложку сока лайма или лимона;
— ну и всё для маринада, там указано, где смотреть.
Вот теперь тщательно разбираем апельсин и выбрасываем все пленки. Мелочей тут нет! Да, важный момент: шкурки от апельсинов не выбрасываем! Они нам понадобятся для подачи готового салата.
Вот, что должно получиться. Да! Трудоёмко, но оно того стОит.
Источник
Салат марокко
Пищевая ценность на 100 г
Набор для салата Цезарь
Салат Семга под шубой классический
Ролл-салат с курицей по фирменному рецепту 190 г
Салат с курицей и копченым сыром
Салат Балтийский Берег из морской капусты Витаминный 400 г
Салат Балтийский берег из морской капусты в сырном соусе 250 г
Салат Балтийский Берег Витаминный из морской капусты 250 г
Источник
Салат «Марокко»
Оригинальный и необычный салат.
Ингредиенты для «Салат «Марокко»»:
- Листья салата / Салат (листовой, зеленый) — 1 пуч.
- Ветчина (нежирная) — 150 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Грудка куриная (копченая) — 300 г
- Апельсин — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Миндаль (рубленый) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Приправа (Прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.3 ккал | белки 139.8 г | жиры 123.2 г | углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат «Марокко»»:
Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
Нарезаем соломкой ветчину
Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный и необычный салат.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 апреля 2019 года chesna-olga #
2 февраля 2019 года ANNA GEORGIEVNA #
3 апреля 2015 года Nerch #
3 апреля 2015 года nadzezhda1 #
3 апреля 2015 года Лисичка 1001 #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
3 февраля 2014 года Gestia_n #
7 января 2014 года Природная1 #
12 августа 2013 года olessja glyschko #
7 декабря 2012 года Buffik #
8 января 2013 года lemonywater #
5 февраля 2011 года alexa23 #
20 января 2011 года klashka007 #
20 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2010 года tati007 #
25 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2010 года inna_2107 #
5 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2010 года krasa-r #
3 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2010 года Абюл deleted #
30 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2010 года Konniia #
27 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2010 года Konniia #
27 августа 2010 года Lzaika45 #
27 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2010 года Lzaika45 #
27 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2010 года Ульяныч #
23 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2010 года Эльвира Наумова #
23 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник