Салат марокко с апельсином рецепт спар

Салат «Марокко» с ветчиной и копченой куриной грудкой

Рецепт «Салат «Марокко»»:

  1. Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
  2. Нарезаем соломкой ветчину
  3. и огурцы.
  • Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
  • Смешиваем все компоненты.
    Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
  • Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
  • С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
  • Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
  • Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
    Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
  • Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
  • Источник

    Всё для женщин

    • ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ
    • Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду
    • Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля
    • Масленица к записи Масленица
    • Бюстгальтер | к записи Здоровье женщины в её руках. Как правильно подобрать бюстгальтер.

    Салат «Марокко»

    Предлагаем Вам рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей.

    Ингредиенты:

    Ветчина нежирная – 150 г
    Зелёный листовой салат – 1 пучок
    Огурцы свежие – 2 штуки
    Яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки
    Оливковое масло – 2 столовые ложки
    Куриная копчёная грудка – 300 г
    Апельсин – 2 штуки
    Лимонный сок – 1 чайная ложка
    Миндаль — 2 столовые ложки
    Натуральный йогурт – 125 мл
    Французская горчица – 1 столовая ложка
    Приправа (прованские травы: шалфей, майоран, мята, базилик) – 1 столовая ложка
    Сахар и соль по вкусу

    Читайте также:  Самый лучший рецепт приготовления креветок

    Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей

    • Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем.
    • Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
    • Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем.
    • Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью.
    • Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
    • Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками.
    • Очищаем апельсины и мелко нарезаем.
    • Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями.
    • Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.
    • Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.

    Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!

    Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему:

    Источник

    Салат марокко

    Пищевая ценность на 100 г

    Набор для салата Цезарь

    Салат Семга под шубой классический

    Ролл-салат с курицей по фирменному рецепту 190 г

    Салат с курицей и копченым сыром

    Салат Балтийский Берег из морской капусты Витаминный 400 г

    Салат Балтийский берег из морской капусты в сырном соусе 250 г

    Салат Балтийский Берег Витаминный из морской капусты 250 г

    Источник

    Экзотический «Марокканский салат» из совершенно простых ингредиентов для новогоднего стола

    Опять же мы продолжаем цикл статей под хештэгом # Новый год или # новыйгод, кому как удобно. Очередной салат. Необычный тем, что в нём не используются никакие мясные компоненты. Впрочем, как и птичьи и рыбные. Абсолютно вегетарианский вариант, но при этом вкусный и необычный, как ни странно. Самое главное, что как всегда в этом разделе, вас ожидает # красиваяподача (или # красивая подача)))!

    А?! Ну как?! Хотите кого-то удивить… Нет! Даже сразить на Новый Год?! Свекровь? Тёщу? Шефа-начальника?! А может быть любимую/любимого? Получите! Великолепный вариант! Да, требует некоторых усилий, но совсем не убиться!

    Сразу начнём с разрезанных на половинки апельсинов, потому что салат основан на них, но всё-таки дадим ингредиенты:

    — апельсины: нужно столько, чтобы один приходился на двоих гостей (сами понимаете, почему). Мы исходили из трёх. Дальше все пропорции привязаны к этому;
    — луковица, желательно салатная, 1 штука;
    — маслины или оливки по факту;
    — 1 огурец, небольшой;
    — листики мяты;
    — специи: перцы (красный острый и сладкий, плюс чёрный) по ½ ч.л.; зира и сухой чеснок по 1 ч. л.;
    — соль и оливковое масло;
    — помидорки черри (для украшения);
    — по желанию можно добавить ложку сока лайма или лимона;
    — ну и всё для маринада, там указано, где смотреть.

    Читайте также:  Рецепты теста вареников с черникой

    Вот теперь тщательно разбираем апельсин и выбрасываем все пленки. Мелочей тут нет! Да, важный момент: шкурки от апельсинов не выбрасываем! Они нам понадобятся для подачи готового салата.

    Вот, что должно получиться. Да! Трудоёмко, но оно того стОит.

    Источник

    Салат «Марокко»

    Оригинальный и необычный салат.

    Ингредиенты для «Салат «Марокко»»:

    • Листья салата / Салат (листовой, зеленый) — 1 пуч.
    • Ветчина (нежирная) — 150 г
    • Огурец (свежий) — 2 шт
    • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Грудка куриная (копченая) — 300 г
    • Апельсин — 2 шт
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Миндаль (рубленый) — 2 ст. л.
    • Йогурт (натуральный) — 125 мл
    • Горчица (французская) — 1 ст. л.
    • Приправа (Прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1997.3 ккал
    белки
    139.8 г
    жиры
    123.2 г
    углеводы
    76.9 г
    Порции
    ккал
    332.9 ккал
    белки
    23.3 г
    жиры
    20.5 г
    углеводы
    12.8 г
    100 г блюда
    ккал
    111 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Салат «Марокко»»:

    Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.

    Нарезаем соломкой ветчину

    Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.

    Смешиваем все компоненты.
    Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.

    Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.

    С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.

    Апельсины очищаем, довольно мелко режем.

    Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
    Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.

    Читайте также:  Рецепт овсяного печенья для правильного питания

    Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Оригинальный и необычный салат.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    12 августа 2010 года sakneshka #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года романа #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года marinamurat #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года Mrs Lola #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года Mrs Lola #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года Eva Grimm #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года Bonbonka #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года Sve-tik23 #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года Arin4ic #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года nuf_nuf #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года Leena #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года Lacoste #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года kiselevalena #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года почемучка #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 августа 2010 года почемучка #

    12 августа 2010 года Svetlr #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    12 декабря 2010 года Janet #

    12 августа 2010 года Tanya-O-511 #

    12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector