- Салат Марсель
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
- Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:
- Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
- Салат «Марсель»
- Салат «Марсель»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Марсель» с куриным филе, черносливом и корейской морковью
- Рецепт приготовления салата «Марсель»
Салат Марсель
суббота, 2 марта 2019 г.
Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.
Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.
50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.
100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.
Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.
Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.
Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.
Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.
Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.
Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).
Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.
Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).
Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.
И аппетитные пушистые желтки.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.
А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.
Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:
- Курица – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Сладкий чернослив без косточек – 80 г
- Пряная морковь по-корейски – 150 г
- Грецкие орехи – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.
Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.
Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.
Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.
Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.
Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!
У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.
Приятного всем аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Источник
Салат «Марсель»
Салат «Марсель»
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом. Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.
Затем выложить корейскую морковку. По желанию её можно нарезать мелко, но у меня морковь была домашняя и мягкая, я не стала её измельчать. Морковь смазать майонезом совсем немного.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.
Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.
Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат «Марсель» орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.
Эффектный и очень вкусный салат «Марсель» станет украшением праздничного стола.
Источник
Салат «Марсель» с куриным филе, черносливом и корейской морковью
Вкусный и аппетитный слоеный салат «Марсель» готовится с филе курицы, черносливом, корейской морковью и орехами. Такое сочетание продуктов делает его необычным и очень интересным, так что он идеально подходит для новогоднего меню – гости будут в восторге от этого блюда.
Готовить его можно порционно – в таком случае лучше использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Но если у вас планируется довольно много гостей, проще сделать одну порцию на большом блюде.
Ингредиенты на 2 порции:
- отварное куриное филе – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
- чернослив – 80 г;
- морковь по-корейски – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- орехи грецкие – 3-4 шт.;
- майонез – 1000 г.
Рецепт приготовления салата «Марсель»
В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.
Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.
Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.
Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.
Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.
Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.
На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.
Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.
Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.
Осторожно снимаем кулинарное кольцо.
Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.
И непременно попробуйте слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами.
Источник