Салат маяк рецепт европа

Праздник без вреда для талии! По просьбе читателей канала делюсь своими рецептами новогодних салатов без майонеза

Если вы стараетесь избегать слишком жирных заправок, праздники – не повод изменять себе. Я собрала для вас вкусные, аппетитные рецепты салатов, которые прекрасно впишутся в ваше новогоднее время, без грамма майонеза. Выбирайте, какой больше хочется попробовать!

Это яркий салатик, в котором соленая рыбка идеально сочетается с морковью по-корейски.

  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Морковь по-корейски – 50 грамм;
  • Слабосоленая семга – 100 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Крабовые палочки нужно заранее разморозить и аккуратно развернуть. Слабосоленую рыбку, наоборот, немного подморозить, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками. На развернутую палочку выложите по 3-4 ломтика рыбки и заверните. Готовые рулетики нарежьте пополам. Листья салата вымойте и обсушите, выложите на тарелку для подачи. Распределите морковь и выложите рулетики. Для заправки соедините масло с соком лимона, добавьте соль и специи по вкусу. Полейте салат заправкой и подавайте.

Салат с курицей и помидорами

Это легкий салатик, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Яркие краски мгновенно вызывают аппетит.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица (красная) – 1/2 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Помидоры (черри) – 3-4 шт.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 1-2 ч. л.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу.

В подсоленной воде отварите до готовности филе, яйца – вкрутую. Если используете обычный лук, его можно предварительно замариновать. Готовое филе и яйца остудите, нарежьте крупными ломтиками. Лук – тонкими полукольцами. На тарелку для подачи выложите салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные. Распределите кусочки курицы, лука и яйца. Помидоры нарежьте пополам или четвертями, выложите на тарелку. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, дополните горчицей и подавайте.

«Новогодний салют»

На праздничный стол можно приготовить яркое и вкусное блюдо из самых простых и недорогих ингредиентов. Попробуйте!

  • Рис – 50 грамм;
  • Луковица (красная) – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Фисташки (соленые) – 60 грамм;
  • Зелень, соль и специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 грамм.

В подсоленной воде отварите рис до готовности и остудите. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Зелень измельчите. Оливковое масло соедините с солью и специями. Фисташки очистите. Соедините в салатнике овощи, зелень, рис и орешки. Полейте заправкой, перемешайте. Все, салат готов.

Салат с грейпфрутом и рыбой

Легкая горчинка грейпфрута – отличная вкусовая нотка, которая дополняет слабосоленую красную рыбку. Такой салат готовится всего каких-то 15 минут, а результат просто фантастический.

  • Слабосоленая красная рыба – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сметана – 50 грамм.

Яйца заранее отварите вкрутую и остудите. Грейпфрут очистите от кожуры и пленок. Рыбку нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата вымойте и обсушите. На тарелку для подачи выложите зелень, нарезанные четвертинками яйца, рыбу. Распределите мякоть грейпфрута, подсолите и поперчите по вкусу. Дополните сметаной и можно подавать.

Читайте также:  Салат с жареными грибами вешенками рецепт

Мясной салат «Гвардейский»

Если хочется чего-то сытного, тогда приготовьте этот вариант для настоящих любителей мяса.

  • Нежирная свинина – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1.5 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начала вымойте мясо и отправьте вариться в подсоленной воде до мягкости. Тем временем на 15-20 минут замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в уксусе с водой. Отожмите лук и переложите в глубокий салатник. Готовое мясо остудите и нарежьте полосками, добавьте к луку. На небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда томатную пасту, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и выложите в салатник. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась. Перед подачей оставьте салатик на полчаса, чтобы он пропитался.

Салат с печенью трески

Этот вариант идеально сочетает в себе свежесть огурца и зелени и насыщенность печени трески. К тому же, это отличный рецепт на скорую руку.

  • Печень трески – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу.

Зелень вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Нарежьте кружочками огурец и распределите на зелени. Сверху выложите кусочки печени трески. По вкусу подсолите и дополните специями. Все, 5 минут и салат готов.

Салат с икрой и авокадо

Еще один свежий и невероятно насыщенный вкусом вариант быстрого приготовления. Авокадо выбирайте средней плотности, чтобы его было удобно чистить и нарезать.

  • Огурец – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Красная икра – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте четвертинками. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Сверху – яйца. Нарежьте тонкими ломтиками очищенный авокадо и огурец. Подсолите и поперчите салат по вкусу. Перед подачей выложите сверху красную икру.

Салат с языком и медовой заправкой

Разнообразить праздничный стол можно простым, но в то же время интересным салатиком с языком. Вы можете выбрать как свиной, так и говяжий язык – дело вкуса. Но важно отварить его заранее и хорошо остудить.

  • Язык отварной – 150 грамм;
  • Помидоры (черри) – 4-5 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Виноградный уксус – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала приготовьте заправку – соедините масло, уксус, мед, соль и специи. Перемешайте и уберите в холодильник. Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Зелень и помидоры вымойте и обсушите. На тарелку для подачи распределите зелень. Язык нарежьте тонкими брусочками и выложите сверху. Добавьте нарезанные четвертинками помидоры и яйца. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой.

«Королевский» с морепродуктами

Микс морепродуктов, совсем немного отварного риса, свежий огурчик и красная икра – это потрясающая идея новогоднего салата. Если еще не готовили, рекомендую!

  • Микс морепродуктов – 300 грамм;
  • Рис – 40 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Красная икра – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Морепродукты отправьте в подсоленную кипящую воду и отварите на среднем огне 3-4 минуты. После остудите. Отдельно отварите до готовности рис. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. В глубоком салатнике соедините рис, морепродукты и огурец. Перемешайте, заправьте оливковым маслом, дополните солью и специями по вкусу. Выложите салат на тарелку для подачи, дополните икрой и готово.

Читайте также:  Рецепт бездрожжевого теста для тарталеток

Салат с тунцом и шпинатом

За каких-то 5 минут можно приготовить фантастический салат с консервированным тунцом, зеленью и маслинами.

  • Тунец консервированный (в масле) – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Сметана – 30 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Яйца предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте аккуратно яйца на 4-6 долек. Шпинат вымойте, просушите как следует и выложите на тарелку. Сверху распределите ломтики яйца, маслины и тунец. Дополните салат небольшим количеством сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте к столу.

С наступающими праздниками и приятного аппетита!

Напишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего? 😉

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉

Источник

ТОП 5 салатов этого месяца

На 5 месте салат Здоровье
Повседневное меню формируется на основе полезных и питательных блюд. Такая легкая, но в то же время сытная закуска поможет поддерживать организм в тонусе, насытит его витаминами и всеми необходимыми микроэлементами. Этот салат приготовленный из свежей капусты с добавлением хрустящего репчатого лука, морковки, пикантного Болгарского перца и свежей душистой зеленью. Заправкой ему служит ароматное растительного масло с добавлением молотого перца. Этот салат можно есть в неограниченных количествах, так как он не только очень богат витаминами, но и низкокалорийный, поэтому может достойно стоять на праздничном столе.

  • капуста;
  • перец болгарский;
  • морковь свежая;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • уксусная кислота

На 4 месте салат Мимоза
Калорийный, сытный салат, так же как Селедка под шубой и Винегрет занимает достойное место на праздничном столе. Этот вкусный многослойный салат приготовлен из рыбной консервы скумбрии, картофеля, хрустящего репчатого лука, сыра, яиц и нежного майонеза.

  • майонез;
  • скумбрия горячего копчения;
  • яйцо;
  • картофель;
  • сыр;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • перец черный молотый

На 3 месте салат Гавайский
Яркий пример вкусного, сытного и одновременно с этим легкоусвояемого салата. Название Гавайский салат приобрел исключительно благодаря консервированным ананасам, которые входят в его состав. Мягкое куриное филе в сочетании с сочным ананасом делает этот салат нежным и изысканным. Для многих, кто привык с стандартным вкусам салатов, вкус данного блюда может показаться немного необычным, но несмотря на это тарелочки с данным лакомством все равно быстро опустошаются.

На 2 месте салат Фунчоза
В ежедневном рационе хочется чего-то более полезного и диетического. Отличным решением станет салат с фунчозой и овощами. Это блюдо пришло из азиатской кухни и уже давно полюбилось многим хозяйкам. За непривычным для слуха словом прячется изящная, полупрозрачная, тончайшая лапша, приготовленная из крахмала различных растений. Этот салат своей легкостью и вкусом сможет найти место на столе любого гурмана.

  • фунчоза;
  • огурец свежий;
  • перец болгарский;
  • сахар;
  • соль;
  • перец красный молотый;
  • масло растительное;
  • уксусная кислота.

На месте 1 салат Маяк
Яркий, необычный салат (как Маяк), за счёт присутствия в заправке острой корейской морковки вкус блюда делается незабываемым. Готовый салат в своем составе содержит множество полезных веществ и витаминов. Он займет почетное место Вашего стола и не оставит никого к себе равнодушным.

  • майонез;
  • говядина;
  • огурцы свежие;
  • морковь по-корейски;
  • ветчина;
  • колбаса;
  • лук репчатый;
  • зелень.

Источник

Салат «Маяк»

200 г отваренных кальмаров, 200 г морской капусты, 100 г консервированной кукурузы, 3 свежих помидора, 1 свежий огурец, по вкусу – майонез, зелень, соль

Помидоры, огурец и кальмары нарезать тонкой соломкой, смешать с консервированной кукурузой и порубленной морской капустой, заправить майонезом и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Читайте также:  Грузинский томатный суп рецепт

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Маяк»

Салат «Маяк» Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 луковица, 1 небольшой помидор, 1 маленький огурец, 17 мл растительного масла, 50 г зеленого лука.Способ приготовления:Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост,

Коктейль «Маяк»

Коктейль «Маяк» Ликер «Шартрез» охладить и влить в бокал. Затем по стенке бокала опустить на ликер яичный желток. Желток посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха, осторожно влить в бокал охлажденный коньяк.Компоненты: ликер «Шартрез» – 20 мл, желток – 1

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Источник

Оцените статью
Adblock
detector