Салат медео с говядиной рецепт

Содержание
  1. Салат медео с говядиной рецепт
  2. Популярные рецепты
  3. 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
  4. 1. Салат из жареной говядины с овощами
  5. 2. Салат «Пикантный»
  6. 3. Салат из говядины и помидоров
  7. 4. Салат «Русский лес»
  8. 5. Мясной салат с фасолью
  9. 6. Салат «Пражский»
  10. 7. Салат «Столичный»
  11. 8. Салат из говядины и огурцов
  12. 9. Салат из говядины с французским соусом
  13. 10. Салат из говядины и яблок
  14. Таблицы калорийности овощей, заготовок и зелени
  15. Ингредиенты Салат овощной на зиму
  16. Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».
  17. Советуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — простой рецепт
  18. Понадобятся такие продукты:
  19. Как приготовить – подробная пошаговая инструкция:
  20. Анализ калорийности продукта
  21. Лучше свежих
  22. Калорийность заготовок
  23. Как приготовить блюдо «Салат зимний»
  24. Полезные заготовки на зиму. Раскрываем секрет!
  25. Что такое калоражная таблица
  26. Таблица калорийности продуктов
  27. Ежедневное потребление калорий

Салат медео с говядиной рецепт

Популярные рецепты

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Источник

10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно

Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.

Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.

— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;

— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

1. Салат из жареной говядины с овощами

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

2. Салат «Пикантный»

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

3. Салат из говядины и помидоров

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы– 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

6. Салат «Пражский»

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Читайте также:  Рецепты пасты с кукурузой

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль
  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Источник

Таблицы калорийности овощей, заготовок и зелени

Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты Салат овощной на зиму

Капуста белокочанная (Варка без слива) 1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 1000 г
Лук репчатый (Варка без слива) 1000 г
Перец болгарский, сырой 1000 г
Масло подсолнечное 200 г
Уксус 9% 200 г
Сахар песок 100 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Огурец, парниковый (Варка без слива) 1000 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 1000 г

все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».

Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — простой рецепт

Понадобятся такие продукты:

  • баклажаны (лучше брать молодые, не перезревшие) – 2 кг;
  • перец сладкий (любого цвета и размера) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки (можно уменьшить количество, если предпочитаете умеренную остроту);
  • масло дезодорированное (можно взять кукурузное или подсолнечное) – 100 мл;
  • соль (самая обычная) – 1,5 ст. л. + для пересыпки;
  • мясистые, сочные помидоры – 0,5 кг;
  • перец чили – 2-3 шт. (по вкусу);
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г.

Выход: 3 л — 8-10 порций.

Как приготовить – подробная пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль пластинками или кружочками, поместить в широкую миску. Посолить, перемешать. Сверху накрыть перевернутой мелкой тарелкой и установить груз (как вариант – трехлитровая банка с водой) на 30-40 минут. Если овощ переспелый, его нужно очистить от жесткой кожицы, молодой «синенький» очищать не нужно.

Засыпанные солью баклажаны можно не нагружать. Но под грузом они больше выделят сока, и лучше уйдет горечь.

При работе со жгучим перцем используйте перчатки!

«Синенькие» также можно пожарить на сковороде. Но в жареных ломтиках останется больше жира (соответственно, повысится калорийность), и обжарка потребует вашего активного участия.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Под заготовками подразумевают приготовление припасов/запасов на какой-либо период, чаще всего на зиму.

Это могут быть: сушеные грибы, спред, топленое масло, томатный соус, малосолёные огурцы, маринованные кабачки, варенье, полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные изделия, крупы и не только. Список заготовок огромен.

Лучше свежих

Некоторые домашние консервы по количеству витаминов превосходят свежие овощи и фрукты. Среди них:

Квашеная капуста. При квашении витамин С (а его в капусте немало) сохраняется почти полностью, тогда как при долгом хранении свежей капусты аскорбиновая кислота постепенно разрушается. А раз так, лучше заквасить капусту на зиму, чем пытаться сохранить свежие кочаны до весны. Главное – при сквашивании не использовать сахар и соль.

Французский кальвадос и русские мочения. Что делать с урожаем яблок?

Лечо. Если готовите лечо с помидорами, знайте: томаты содержат немало ликопина – мощного антиоксиданта. Ликопин имеет интересную особенность – при нагревании и выпаривании его количество не только не уменьшается, но даже увеличивается! К тому же усвоение ликопина улучшается в присутствии бета-каротина, которым богаты другие компоненты лечо – морковка и болгарский перец. Однако нужно учитывать, что содержащиеся в томатах кислоты при нагревании кристаллизуются и способны преобразовываться в каменные отложения в организме. Для подавления образования камней при употреблении подвергнутых нагреванию томатов не рекомендуется есть их с животными белками, а сочетать в основном с продуктами, содержащими клетчатку (крупы, свежие овощи, отруби).

Мочёные яблоки, сливы. При мочении образуются молочнокислые бактерии, которые не только выступают в роли консервантов, но и улучшают микрофлору кишечника. Витамины при таком способе консервирования сохраняются почти полностью, а вот часть сахаров разрушается. Так что в мочёных фруктах калорий меньше, чем в свежих. Но, разумеется, это справедливо лишь в том случае, если вы готовите мочёные яблоки без сахара.

Читайте также:  Рецепт вкусных булочек испечь


Нажмите для увеличения.

Калорийность заготовок

Калорийность того или иного припаса, как и его состав зависит от ингредиентов.

Домашние заготовки богаты массой полезных веществ, так как для их изготовления хозяйки стараются использовать только качественные продукты.

Так, умеренное употребление солений оказывает положительное влияние на систему пищеварения.

  • В маринованных заготовках содержится большое количество клетчатки и пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
  • В заготовках содержится немало витаминов и минералов, в том числе и железо, цинк, марганец, витамины группы В, витамин С и не только.

Однако не стоит забывать, что при длительном хранении припасов, полезные свойства постепенно испаряются. Также заготовки способны нанести и вред человеку, если есть противопоказания к данному продукту. Так, например, с соленьями следует быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками и печенью. А от хлебобулочных заготовок следует отказаться людям, у которых проблемы с весом.

Как приготовить блюдо «Салат зимний»

  1. Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками.
  2. Колбасу и сваренные вкрутую яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами.
  3. Добавить к ним мелко нарезанную луковицу, горошек.
  4. Посолить и хорошенько перемешать, заправить майонезом.
  5. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.
  6. При подаче украсить зеленью.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса докторская — 300 гр.
  • Горошек уонсервированный — 300 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Петрушка — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат зимний» (на 100 грамм ):

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате. Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве «Экстра низкокалорийным», в нём в 100 гр. всего 210 калорий. Итак. продукт вес калории в 100 гр. калории все помидор 300 17 300*17=5100:100=51 огурец 280 13 280*13=3640:100=36 редис 240 14 240*14=3360:100=34 укроп 50 26 50*26=1300:100=13 майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр. Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию 900 197 100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории. А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.

КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ. Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо. Для примера возьмём куриную грудку. Куриной грудки у нас 450 гр. Нужно рассчитать калорийность бульона. Для этого воспользуемся следующей формулой: (ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал. Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100. Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр. Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке. Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла—————250 гр. ————— 93 кал. (250х37):100 морковь—————150 гр.————— 41 кал (150х27):100 картофель————-300 гр.—————270 кал. (300х90):100 помидор—————200 гр. —————34 кал. (200х17):100 куриная грудка(вар)—370 гр. ————— 318 кал. (370х86):100 калорийн. бульона —— 0 гр ————— 77 кал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем. Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр. Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда. 3870-600=3270 гр. (вес готового блюда). Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд). 93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща) Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща. Это делается с помощью обычной пропорции. 3270 гр. — 833 кал. 100 гр. — Х кал. Х = (833 х 100): 3270 Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО

Салат «Зимний» схож по составу с известным салатом «Оливье». В состав входит отварной картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, горошек, репчатый лук, свежий укроп, колбаса вареная и майонез. Салат весьма сытный и вкусный, потому что продукты хорошо сочетаются между собой.

Из-за обилия различных продуктов, салат может перевариваться долго, особенно у людей с болезнями пищеварения. При употреблении салата лучше не смешивать его с другими блюдами.

Если салат не заправлять сразу майонезом, то он может хранится до двух суток в холодильнике.

Таблица калорийности готовых продуктов для приготовления салатов и запеканок.

Салат как блюдо – замечательное достижение человечества, одно из самых популярных блюд в нашем рационе. Салаты любят все.

А летние салаты это не только вкусная и полезная еда, но и возможность разнообразить свое малокалорийное питание. Салат летом, особенно в жару, прекрасно заменяет гарнир или основное блюдо, если в нем соединить овощи и белковые продукты.

Многие согласятся, что летом благодаря овощным салатам гораздо легче потерять лишние килограммы, чем зимой. Их приготовление занимает мало времени, совсем нетрудно взвесить продукты на кухонных весах и посчитать калорийность.

Давно составила для себя из разных источников специальную таблицу калорийности продуктов, которые можно использовать для салатов. Кстати, ей же пользуюсь, когда готовлю овощные запеканки. Очень удобно.

Хочу обратить внимание начинающих считать калории, что данные о калорийности продуктов довольно часто несколько отличаются в разных источниках. При небольших отклонениях не стоит тратить время, чтобы найти истину, потому что ее и быть не может, т. к. данные в таблицах средние и могут отличаться у разных сортов продуктов и производителей.

Современная диетология предлагает использовать для похудения метод подсчета калорий, благодаря которому человек получает возможность расходовать энергии больше, чем потреблять. Калоражная таблица для похудения – список продуктов или готовых блюд с рассчитанным для них количеством калорий на 100 грамм. Они составляются для всевозможной пищи, начиная от яблок и заканчивая выпечкой.

Полезные заготовки на зиму. Раскрываем секрет!

Наступило лето, лучшая пора для сбора ягод и фруктов!

Только, ВНИМАНИЕ, будьте осторожны! Ведь мы хотим сделать запасы витаминов на зиму, а не очередные жировые запасы на талии.)

Именно поэтому все джемы, варенья и прочие удовольствия должны готовиться правильно. А правильно в нашем случае – это БЕЗ САХАРА!

Мы решили поделиться с вами секретом, что лучше использовать в качестве альтернативы вредному и калорийному сахару. Вы наверняка уже догадались, что речь пойдет о заменителях сахара. Но есть одно НО:

не всякий сахарозаменитель подойдет.

Читайте также:  Рецепт лосося с томатами

По единодушному мнению врачей для заготовок лучше всего применять сахарозаменители на основе эритритола.

эритритол является единственным кристаллическим сахарным спиртом, который в промышленности получают «зеленым» биотехнологическим способом из кукурузы, он не усваивается организмом и, таким образом, имеет нулевую калорийность.

Сегодня на рынке есть ВСЕГО ДВА полностью натуральных сахарозаменителя на основе эритритола:

i-sweet и фит-парад №1.

Многие наши покупатели интересуются, как готовить варенье на сахарозаменителе, если он не обеспечивает необходимую густоту? Вопрос справедливый и очень важный. Густоту мы можем смело компенсировать с помощью загустителей типа пектина или агар-агара.

Скажете, слишком все сложно? Напротив!)

Специально для вас – уникальный и очень простой рецепт:

Ягоды довести до кипения, проварить 15 минут, дать остыть 20-30 минут.

В это время развести агар-агар в небольшом кол-ве холодной воды,

Влить полученную смесь в остывшие ягоды, медленно и тщательно перемешивая.

Кипятить ещё минут 20, чтобы агар -агар хорошо растворился и распределился в варенье.

Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками.

Нам потребуется на 1 кг ягод:

всего 100 г фит-парада или 300 г i-sweet (получится традиционный уровень сладости). Если хочется сделать варенье менее сладким, можно взять на треть меньше сахарозаменителя.

2 ч. л агар-агара – для достижения сметанообразной консистенции. 4 ч. л агар-агара – если хочется сделать варенье более густым, желеобразным. Если варенье варится из очень кислых фруктов (клюква, цитрусовые и т. д), дозу агар-агара нужно удвоить.

Вместе или вместо агар-агара можно также использовать в качестве загустителя пектин.

Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его необходимо смешать с небольшим количеством сахарозаменителя (чтобы он распределился равномерно в варенье).

После добавления пектина варенье можно варить не более 3-5 минут (максимум!). ВНИМАНИЕ! При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.

Пектин и агар-агар – это натуральные пищевые волокна, которые делают наше варенье еще более полезным, помогая очищать кишечник и растить здоровую микрофлору, укрепляя тем самым иммунитет и насыщая организм нужными витаминами.

Поскольку сахарозаменитель обладает меньшим консервирующим свойством, чем сахар, мы рекомендуем тщательно подойти к процессу стерилизации тары и хранить запасы в прохладном месте.

И «на вкусненькое» мы делимся с вами маленькой хитростью:

для лучшей консервации можно под горлышко банки засыпать порошок аскорбиновой кислоты (продается в аптеке) – аскорбиновая кислота практически единственный абсолютно «полезный» консервант, который не позволит варенью заплесневеть.

Приготовленное таким способом варенье имеет калорийность 60-80 ккал\100г и достаточно низкий гликемический индекс, его можно смело использовать с тостами, с чаем, добавлять в творог, йогурты и даже применять в виде соусов для придания пикантного вкуса овощным салатам.

Что такое калоражная таблица

Лишний вес – это бич современных женщин и мужчин, с каждым годом эта проблема становится все актуальнее. Предотвратить проблему призвана таблица калорийности продуктов для похудения, в которой указывается энергетическая ценность продуктов. Определяется этот показатель с помощью количества белков, жиров и углеводов (БЖУ), при окислении которых выделяется определенное число энергии. Данные хранит таблица калорийности блюд, и их используют при подсчете килокалорий съеденной пищи во время диеты.

Таблица калорийности продуктов

На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.

Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!

Название продукта Белки Жиры Углеводы Ккал
Ассорти мясное 11.3 23.5 0.9 264
Ассорти овощное 1 0.1 3.3 19
Ассорти рыбное 10.4 4.7 0.5 78
Баклажаны по-корейски готовые 0 9 6.5 109
Баклажаны фаршированные готовые 1.5 6.1 7.3 79
Винегрет овощной готовый 1.8 3.7 8.8 75
Винегрет особый готовый 6.3 18.8 15.9 218
Морковь по-корейски классическая готовая 1.1 8.2 10.7 121
Морковь по-корейски острая готовая 1.2 9 12.9 137
Морковь по-корейски с грибами готовая 1.3 5 5.7 71
Морковь по-корейски с кальмарами готовая 5.3 11.4 7.7 152
Морковь по-корейски с капустой готовая 0 9 5.3 113
Морковь по-корейски со спаржей готовая 1.5 7.1 6.1 95
Морковь с чесноком и орехами готовая 2 11.5 9.3 148
Морская капуста по-корейски готовая 0.9 7.2 3.1 80
Опята остренькие готовые 2 9.5 4.3 110
Салат Алые паруса готовый 6.9 14.8 7.8 189
Салат Ариран готовый 17.9 17.3 2.1 235
Салат Афинский готовый 6.2 10.2 2.3 128
Салат Берендей готовый 0.8 20.2 5.2 205
Салат Бордо готовый 3.5 19 7.9 214
Салат Венский готовый 10.2 27.5 2.5 299
Салат Вита готовый 1.1 9 6.1 63
Салат Витаминка готовый 1 10.1 10.8 137
Салат Витаминный готовый 1.4 13.4 5.8 146
Салат Вкус Италии готовый 11.8 11 1.5 153
Салат Воскресенский готовый 1.1 10.1 4.6 114
Салат Восторг готовый 4.6 17.2 8.3 205
Салат Грибной готовый 3.2 13.9 4.4 156
Салат Дальневосточный готовый 0.6 3.1 7.3 59
Салат Дары Сибири готовый 1.3 3.6 5.7 59
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый 5.5 20 8 320
Салат Жемчужина готовый 2.9 7.1 7 103
Салат из корейской спаржи готовый 1.2 14.3 3 114
Салат из морских водорослей Чука 2 6 14 120
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками 6 3 2 84
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый 4 5.4 0 59
Салат из морской капусты с луком и пряностями 0 18.3 0.3 176
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый 4 5.4 0 59
Салат из цветной капусты готовый 2 2.5 4.5 47
Салат Испанский готовый 12.3 24.5 1.9 288
Салат Итальянский с ветчиной готовый 9.5 14.6 31.7 288
Салат Кальмары готовый 7.6 15.4 18.7 240
Салат Кальмары фаршированные готовый 10.2 16.2 11.8 234
Салат Камчатский готовый 8.1 1.7 6.1 73
Салат Катюша готовый 1.6 7 5.5 90
Салат Крабовые палочки готовый 6.6 14.8 13.7 217
Салат Крабовый готовый 9.2 7.4 5.9 128
Салат Красная шапочка готовый 7.7 25.6 5.8 288
Салат Курочка-ряба готовый 11.4 22.4 3.9 261

www.yournutrinition.ru © 2021 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

В этой статье представлена таблица калорийности готовых блюд для салатов. Мы не всегда обращаем внимание на калорийность готовых продуктов, потребляемых вне дома. Иногда это связано с тем, что нам знакомо название салата, потому что такой уже мы готовили сами и знаем все ингредиенты и пропорции.

Бывают случаи, что приходиться питаться в кафе, столовых, ресторанах или ужинать у кого-то в гостях. Вот тогда вам и пригодиться такая таблица калорийности салатов.

Ежедневное потребление калорий

Для людей, у которых есть лишние килограммы – подсчет калорий просто обязателен. Наш организм очень умный, при недостатке еды, он начинает запасаться калориями на случай голода. Это особенно важно для тех, кто сидит на диетах. Для молодых девушек с активным образом жизни, необходимо употреблять в среднем 2000—1600 калорий в сутки. Пища должна быть богата углеводами — 60%, белками — 15%, жирами -15 %.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector