- Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта
- Мексиканский салат с курицей
- Мексиканский салат с болгарским перцем
- Мексиканский салат с фасолью и брынзой
- Мексиканский салат с кукурузой и беконом
- Салат «Мехико» с наггетсами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
- Ингредиенты:
- Салат «Мехико»
- Ингредиенты для «Салат «Мехико»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мехико»»:
- Похожие рецепты
- Салат из свиных ушек
- Ананас под «шубой»
- Салат с языком и пикантными овощами
- Салат «Огуречная поляна» с сердцем
- Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
- Салат «Вдохновение»
- Салат «Глас весны»
- Салат с языком
- Салат «Сердце Валентина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Курица по-армянски в лаваше
- Острая сладкая капуста
- Фотографии «Салат «Мехико»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский салат с курицей
Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
- Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
- Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
- В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
- Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- фасоль белая – ½ банки;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
- Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
- Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- фета – 70 гр.;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- салатные листья – 3-5 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- бальзамик – 20 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
- Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- На дно плоского салатника положите салатные листья.
- В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
- В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
- Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченое мясо – 200 гр.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
- Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
- Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Мехико» с наггетсами и овощами
Ингредиенты
Куриные наггетсы — 12 шт.
Огурец длинный — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Листовой салат — по вкусу
Лимонный сок — около 1 ч.л.
Оливковое масло — 1,5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перцы молотые или соус — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мехико» с наггетсами и овощами давно в моих закладках, увидела как-то у подруги в блоге и вот наконец-то опробовала. С удовольствием поделюсь рецептом этого простого, но оригинального и вкусного салата!
Наггетсы могут быть покупными или самодельными по какому-нибудь рецепту с сайта. В качестве заправки овощи рекомендуется сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и острым соусом (табаско и т.п.), а моим домочадцам больше понравилось просто заправить салат майонезом.
Для салата «Мехико» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество указано на три умеренные порции, а если увеличить количество, то блюдо вполне может стать основным на обед или на ужин.
Огурец нарежьте на ломти. Авокадо очистите от косточки и кожуры и тоже порежьте на ломти. Разложите их на общем или на порционном блюде (на фото — одна из трех порций). Сбрызните лимонным соком.
Добавьте нарезанные помидоры и зерна кукурузы. Сбрызните оливковым маслом в количестве по вкусу, слегка посолите, по желанию добавьте несколько капель острого соуса.
Наггетсы куриные пожарьте на сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности. Затем разрежьте их на две части наискосок или на несколько частей произвольно.
Добавьте кусочки куриных наггетсов на овощи.
Салат «Мехико» с куриными наггетсами готов!
Подавайте салат хоть с горячими или теплыми наггетсами, хоть с остывшими. Очень вкусный в любом виде!
Источник
Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек — 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.
Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.
Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.
Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.
Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!
ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата — на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.
И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Салат «Мехико»
Салат «Мехико» — постоянный гость на нашем праздничном столе. А научила меня готовить его моя сестра, она у меня уважаемый администратор известного в нашем городе ресторана)). Именно сестрой и был придуман состав. Пользуется популярностью, прост в приготовлении, из доступных продуктов, очень вкусный салат. Поварята, делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты для «Салат «Мехико»»:
- Печень говяжья — 300 г
- Морковь — 200 г
- Крабовые палочки — 240 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 300 г
- Майонез — 150 г
- Соль (чтобы отварить печень и морковь)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.5 ккал | белки 109.6 г | жиры 127.1 г | углеводы 236.9 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал | белки 11 г | жиры 12.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 10 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Салат «Мехико»»:
Печень отварить в подсоленной воде 35-40 минут. Нарезать тонкой соломкой.
Морковь тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, почистить и натереть на корейской терке, либо нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Крабовые палочки под углом нарезать тонкой соломкой.
Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез, перемешать.
Салат «Мехико» готов! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Мехико» — постоянный гость на нашем праздничном столе. А научила меня готовить его моя сестра, она у меня уважаемый администратор известного в нашем городе ресторана)). Именно сестрой и был придуман состав. Пользуется популярностью, прост в приготовлении, из доступных продуктов, очень вкусный салат. Поварята, делюсь с вами рецептом.
Похожие рецепты
Салат из свиных ушек
Ананас под «шубой»
Салат с языком и пикантными овощами
Салат «Огуречная поляна» с сердцем
Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
Салат «Вдохновение»
Салат «Глас весны»
Салат с языком
Салат «Сердце Валентина»
Попробуйте приготовить вместе
Салат c кальмарами и маринованным луком
Курица по-армянски в лаваше
Острая сладкая капуста
Фотографии «Салат «Мехико»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года cn oksanka #
24 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года lena t65 #
24 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года lena t65 #
24 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года zljdbyf #
24 марта 2016 года ksena 79 #
24 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года veronika1910 #
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Dahlia Noir #
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года NataliM-2015 #
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года 0952577181 #
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года 0952577181 #
24 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Елена-13 #
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года прошутто75 #
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года ellaluch #
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года yul6100 #
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года hvostiktv #
23 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года галочка59 #
22 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года sie3108 #
22 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года mariana82 #
22 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Critikessa #
22 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник