- Салат мексика рецепт с говядиной
- Салат с вареной говядиной
- Как приготовить салат с вареной говядиной — 7 разновидностей
- Простой салат с вареной говядиной
- Мексиканский салат с вареной говядиной
- Салат с вареной говядиной и огурцами
- Острый салат с вареной говядиной
- Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом
- Салат с вареной говядиной «Принц»
- Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго
- Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Говядина по-мексикански, рецепт с фото
- Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
- Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
Салат мексика рецепт с говядиной
Если не бояться непривычных сочетаний, можно получить удивительно вкусные результаты. В салатах экспериментировать проще всего. Например, в салате «Тернера Мехико» вкус нежной говядины оттеняется привычными помидорами и кисло-сладкими апельсинами. Попробуем его приготовить.
На 4 порции нам потребуется:
помидоры черри — 12–15 шт.
апельсины — 2 шт.,
говяжья вырезка — 500 г,
сметана 20%-ная — 150 г,
чеснок — 3-4 зубчика,
перец красный, паприка, зелень — по вкусу.
Для соуса «Тернера» зелень нужно перебрать, хорошо промыть проточной водой, мелко нарезать.
Подготовленный чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В майонез добавить сметану, чеснок, перец, паприку и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
Помидоры черри и огурцы нужно вымыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры, разрезать на дольки и освободить от пленок. Огурцы нарезать дольками.
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости мясо можно отбить, затем обжариваем и охлаждаем.
На дно тарелки выкладываем зелень салата, на зелень — ломтик говядины, который поливаем соусом. Вокруг выкладываем дольки огурцов, апельсинов и помидоров.
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Мехико»
Источник
Салат с вареной говядиной
Салат с вареной говядиной обычно имеет захватывающую смесь горьких, соленых и сладких ароматов. В дополнение к мясу могут быть добавлены свежие овощи, бобы и даже фрукты. Все это дополняется маринадом из сока цитрусовых, яблочного уксуса, розмарина или масла. В таком салате обычный недорогой кусок говядины можно превратить во что-то более особенное.
Можно использовать любую оставшуюся говядину, например суповое мясо.
Такой салат может быть как зимним, так и летним, в зависимости от добавленных овощей. Освежающей будет смесь пряного лука, зеленой спаржи, горького радиккио, сладкого винограда и слив, которые делают салат с вареной говядиной довольно летним блюдом.
Более питательным будет использование крахмалистых и отварных овощей, а также бобов, что сделает салат походящим для зимы. Если в салате используются бобы, то их нужно вымачивать в течение ночи или, по крайней мере, несколько часов.
Как приготовить салат с вареной говядиной — 7 разновидностей
Простой салат с вареной говядиной
Как для салата, приготовленного из говядины, этот рецепт имеет неожиданную легкость, что будет подходящим в теплое время года.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Морковь – 4 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Винный уксус
- Листья петрушки
- Лук – 1 шт.
- Корнишоны – 150 г
- Красный лук – ½ шт.
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки и говядину. Варите до готовности около 90 минут. Удалить мясо и морковь. Морковь нарезать кусочками и положить в миску для сервировки. Нарезать кубиками говядину, добавить ее в миску и приправить.
Добавьте нарезанные корнишоны и красный лук.
Смешайте уксус, горчицу и соль. Взбейте все с маслом. Сбрызните этим салат и добавьте нарезанные листья петрушки. Перемешайте.
Мексиканский салат с вареной говядиной
В этом остром и хрустящем салате можно использовать оставшуюся вареную говядину от другого блюда или вареную говяжью грудинку. Дополняют мясо любые салатные листья.
Ингредиенты:
- Лимонный сок
- Перец чили – 1 шт.
- Вареная говядина – 300 г
- Масло оливковое
- Огурец — 100 г
- Салат ромэн — 1 кочан
- Редька — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 100 г
- Каперсы – 1 ст.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Пучок кориандра
Приготовление:
Смешайте лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный кориандр, измельченный чили, каперсы и оливковое масло, и приправьте.
Смешайте все нарезанные овощи.
Рекомендовано употреблять это блюдо с гуакамоле и хрустящими тортильями или поджаренным хлебом.
Салат с вареной говядиной и огурцами
Сытный, достаточно простой и питательный салат с говядиной и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Говядина вареная — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Зелень
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец красный молотый
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать лук, огурцы, сладкий перец, и перемешать.
Выдавить чеснок. Смешать уксус, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, сахар и красный перец.
Все смешать, посыпать измельченной зеленью.
Острый салат с вареной говядиной
Этот рецепт понравится любителям пряных вкусов. У этого необычного салата привлекательное разнообразие структур.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 400 г
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Рубленый базилик – 1 ст.л.
- Сок лайма – 4 ст.л.
- Перец халапеньо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Имбирь тертый – 1 ч.л.
- Огурец – 1/2 шт.
- Рубленая мята – 1 ч.л.
- Салатная зелень – 400 г
Приготовление:
Отварить говяжью вырезку. Нарезать небольшими дольками.
Обжарьте измельченный халапеньо, выдавленный чеснок и имбирь.
Смешать нарезанные огурец, перец, говядину и обжаренную смесь.
Поместите зелень в большую миску; сверху выложить смесь с говядиной.
Смешать сок лайма, мяту, соевый соус, сахар и базилик. Добавить к салату.
Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом
Это еще одно из хитрых деревенских салатов, предназначенных для того, чтобы использовать оставшееся от других блюд мясо. Это сытное и бюджетное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Специи
- Сливки – 50 мл
- Петрушка — горсть
- Масло растительное
- Горчица – 1 ст.л.
- Зеленый лук – пучок
Приготовление:
Смешайте масло, горчицу, специи и сливки. Добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.
Смешать соус вместе с нарезанными говядиной, луком и яйцами.
Салат с вареной говядиной «Принц»
Пикантный вкус блюду придает правильная комбинация продуктов и заправки. Этот сытный, но в то же время деликатный мясной салат можно подавать на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Маринованные огурцы — 6 шт.
- Отварные яйца – 5 шт.
- Лимонный сок — 1/2 ч.л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Майонез — 100 мл
- Специи
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Смешать сок лимона, майонез, измельченный чеснок, сметану, специи и горчицу.
Говядину тонко нарезать. К мясу добавить немного заправки и перемешать.
Тонко нарезать огурцы.
Яйца и сыр по отдельности натереть.
Обжарить и порубить орехи.
Продукты будут выкладывать слоями в глубокое блюдо или форму. Первым слоем выложить мясо, смазав заправкой. Заем выложить сыр. Далее выложить огурцы, снова смазав заправкой. Сверху выложить яйца и заправку. Далее высыпать орехи. Салат охладить. Перед подачей вынуть блюдо или форму.
Поскольку салат слоеный, во время подготовки продуктов их нельзя смешивать и солить.
Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго
Свежий и яркий салат из говядины идеально подходит для лета. Это блюдо с интересной текстурой и смелым вкусом.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 600 г
- Рыбный соус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лемонграсс — 1 стебель
- Лук-шалот – 4 шт.
- Жареный арахис
- Масло рапсовое – 1 ст.л.
- Манго — 1 шт.
- Листья салата
- Ростки фасоли – горсть
- Кориандр, измельченный
- Тайский базилик, измельченный
- Мята, измельченная
- Сок лайма
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Мелко нарезанный чили – 1 шт.
Приготовление:
Смешать нарезанную говядину с рыбным соусом, половиной порции чеснока и половиной лемонграсса. Оставьте мариноваться 20 минут.
Для заправки: смешайте сок лимона, сахарную пудру, базилик, чеснок, лемонграсс, чили, кориандр, масло и рыбный соус.
Добавьте все ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте.
Источник
Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся
Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром.
Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом. Кроме колбасы понадобится сладкий перец, сочные помидоры, лук и соленые огурцы. Также в салат добавляется сыр. Блюдо получается питательным и в принципе сможет заменить любой гарнир.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 180 г.
- Соленые огурцы – 80 г.
- Помидоры – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сладкий перец – 70 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук почистите и сполосните под проточной холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
Залейте лук водой (примерно 150 г), добавьте сахар и щепотку соли, влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем почистите от пленки колбасу, нарежьте продукт соломкой.
Для рецепта идеально подходит сервелат или салями.
Твердый сыр натрите на терке.
Возьмите любой сыр, который есть в вашем холодильнике.
Всыпьте в емкость подготовленную колбасу и натертый сыр.
Соленые огурцы нарежьте средними полосками.
Помидоры нарежьте также полосками – но не сильно тонкими, так как помидоры сочные сами по себе.
Добавьте соленые огурцы.
Следом всыпьте и помидоры.
Нарежьте сладкий перец полосками и добавьте в салат. Перец используйте любого цвета.
Блюдо посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат будет сочным, поэтому сразу подавайте к столу.
Колоритный салат непременно украсит ваш стол.
Источник
Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Источник