Салат мексика рецепт с говядиной

Салат мексика рецепт с говядиной

Если не бояться непривычных сочетаний, можно получить удивительно вкусные результаты. В салатах экспериментировать проще всего. Например, в салате «Тернера Мехико» вкус нежной говядины оттеняется привычными помидорами и кисло-сладкими апельсинами. Попробуем его приготовить.

На 4 порции нам потребуется:

помидоры черри — 12–15 шт.

апельсины — 2 шт.,

говяжья вырезка — 500 г,

сметана 20%-ная — 150 г,

чеснок — 3-4 зубчика,

перец красный, паприка, зелень — по вкусу.

Для соуса «Тернера» зелень нужно перебрать, хорошо промыть проточной водой, мелко нарезать.

Подготовленный чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В майонез добавить сметану, чеснок, перец, паприку и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.

Помидоры черри и огурцы нужно вымыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры, разрезать на дольки и освободить от пленок. Огурцы нарезать дольками.

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости мясо можно отбить, затем обжариваем и охлаждаем.

На дно тарелки выкладываем зелень салата, на зелень — ломтик говядины, который поливаем соусом. Вокруг выкладываем дольки огурцов, апельсинов и помидоров.

Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Мехико»

Источник

Салат с вареной говядиной

Салат с вареной говядиной обычно имеет захватывающую смесь горьких, соленых и сладких ароматов. В дополнение к мясу могут быть добавлены свежие овощи, бобы и даже фрукты. Все это дополняется маринадом из сока цитрусовых, яблочного уксуса, розмарина или масла. В таком салате обычный недорогой кусок говядины можно превратить во что-то более особенное.

Можно использовать любую оставшуюся говядину, например суповое мясо.

Такой салат может быть как зимним, так и летним, в зависимости от добавленных овощей. Освежающей будет смесь пряного лука, зеленой спаржи, горького радиккио, сладкого винограда и слив, которые делают салат с вареной говядиной довольно летним блюдом.

Более питательным будет использование крахмалистых и отварных овощей, а также бобов, что сделает салат походящим для зимы. Если в салате используются бобы, то их нужно вымачивать в течение ночи или, по крайней мере, несколько часов.

Как приготовить салат с вареной говядиной — 7 разновидностей

Простой салат с вареной говядиной

Как для салата, приготовленного из говядины, этот рецепт имеет неожиданную легкость, что будет подходящим в теплое время года.

Читайте также:  Рецепт вкусного гуляша по венгерски

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Морковь – 4 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Винный уксус
  • Листья петрушки
  • Лук – 1 шт.
  • Корнишоны – 150 г
  • Красный лук – ½ шт.

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки и говядину. Варите до готовности около 90 минут. Удалить мясо и морковь. Морковь нарезать кусочками и положить в миску для сервировки. Нарезать кубиками говядину, добавить ее в миску и приправить.

Добавьте нарезанные корнишоны и красный лук.

Смешайте уксус, горчицу и соль. Взбейте все с маслом. Сбрызните этим салат и добавьте нарезанные листья петрушки. Перемешайте.

Мексиканский салат с вареной говядиной

В этом остром и хрустящем салате можно использовать оставшуюся вареную говядину от другого блюда или вареную говяжью грудинку. Дополняют мясо любые салатные листья.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вареная говядина – 300 г
  • Масло оливковое
  • Огурец — 100 г
  • Салат ромэн — 1 кочан
  • Редька — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 100 г
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пучок кориандра

Приготовление:

Смешайте лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный кориандр, измельченный чили, каперсы и оливковое масло, и приправьте.

Смешайте все нарезанные овощи.

Рекомендовано употреблять это блюдо с гуакамоле и хрустящими тортильями или поджаренным хлебом.

Салат с вареной говядиной и огурцами

Сытный, достаточно простой и питательный салат с говядиной и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Говядина вареная — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец красный молотый
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать лук, огурцы, сладкий перец, и перемешать.

Выдавить чеснок. Смешать уксус, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, сахар и красный перец.

Все смешать, посыпать измельченной зеленью.

Острый салат с вареной говядиной

Этот рецепт понравится любителям пряных вкусов. У этого необычного салата привлекательное разнообразие структур.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Рубленый базилик – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 4 ст.л.
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Рубленая мята – 1 ч.л.
  • Салатная зелень – 400 г

Приготовление:

Отварить говяжью вырезку. Нарезать небольшими дольками.

Обжарьте измельченный халапеньо, выдавленный чеснок и имбирь.

Смешать нарезанные огурец, перец, говядину и обжаренную смесь.

Поместите зелень в большую миску; сверху выложить смесь с говядиной.

Смешать сок лайма, мяту, соевый соус, сахар и базилик. Добавить к салату.

Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом

Это еще одно из хитрых деревенских салатов, предназначенных для того, чтобы использовать оставшееся от других блюд мясо. Это сытное и бюджетное блюдо.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь греческий салат

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Специи
  • Сливки – 50 мл
  • Петрушка — горсть
  • Масло растительное
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – пучок

Приготовление:

Смешайте масло, горчицу, специи и сливки. Добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.

Смешать соус вместе с нарезанными говядиной, луком и яйцами.

Салат с вареной говядиной «Принц»

Пикантный вкус блюду придает правильная комбинация продуктов и заправки. Этот сытный, но в то же время деликатный мясной салат можно подавать на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Специи
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Смешать сок лимона, майонез, измельченный чеснок, сметану, специи и горчицу.

Говядину тонко нарезать. К мясу добавить немного заправки и перемешать.

Тонко нарезать огурцы.

Яйца и сыр по отдельности натереть.

Обжарить и порубить орехи.

Продукты будут выкладывать слоями в глубокое блюдо или форму. Первым слоем выложить мясо, смазав заправкой. Заем выложить сыр. Далее выложить огурцы, снова смазав заправкой. Сверху выложить яйца и заправку. Далее высыпать орехи. Салат охладить. Перед подачей вынуть блюдо или форму.

Поскольку салат слоеный, во время подготовки продуктов их нельзя смешивать и солить.

Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго

Свежий и яркий салат из говядины идеально подходит для лета. Это блюдо с интересной текстурой и смелым вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 600 г
  • Рыбный соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Жареный арахис
  • Масло рапсовое – 1 ст.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья салата
  • Ростки фасоли – горсть
  • Кориандр, измельченный
  • Тайский базилик, измельченный
  • Мята, измельченная
  • Сок лайма
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Мелко нарезанный чили – 1 шт.

Приготовление:

Смешать нарезанную говядину с рыбным соусом, половиной порции чеснока и половиной лемонграсса. Оставьте мариноваться 20 минут.

Для заправки: смешайте сок лимона, сахарную пудру, базилик, чеснок, лемонграсс, чили, кориандр, масло и рыбный соус.

Добавьте все ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте.

Источник

Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся

Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром.

Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом. Кроме колбасы понадобится сладкий перец, сочные помидоры, лук и соленые огурцы. Также в салат добавляется сыр. Блюдо получается питательным и в принципе сможет заменить любой гарнир.

Читайте также:  Как написать рецепт мази

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 180 г.
  • Соленые огурцы – 80 г.
  • Помидоры – 80 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Репчатый лук почистите и сполосните под проточной холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

Залейте лук водой (примерно 150 г), добавьте сахар и щепотку соли, влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Тем временем почистите от пленки колбасу, нарежьте продукт соломкой.

Для рецепта идеально подходит сервелат или салями.

Твердый сыр натрите на терке.

Возьмите любой сыр, который есть в вашем холодильнике.

Всыпьте в емкость подготовленную колбасу и натертый сыр.

Соленые огурцы нарежьте средними полосками.

Помидоры нарежьте также полосками – но не сильно тонкими, так как помидоры сочные сами по себе.

Добавьте соленые огурцы.

Следом всыпьте и помидоры.

Нарежьте сладкий перец полосками и добавьте в салат. Перец используйте любого цвета.

Блюдо посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат будет сочным, поэтому сразу подавайте к столу.

Колоритный салат непременно украсит ваш стол.

Источник

Говядина по-мексикански, рецепт с фото

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector