Салат мексика рецепт с крабовыми палочками

Содержание
  1. Нежный салат «мексиканка» с кукурузой и крабовым мясом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Крабовый салат с мексиканкой смесью
  7. Салат «Три минуты» (для тех, кому некогда долго готовить)
  8. Рецепт Салат с крабовыми палочками без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Калорийность, БЖУ, ГИ
  10. Рецепт Салат крабовый без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Пищевая ценность и химический состав «Салат крабовый без заправки».
  12. Полезные свойства
  13. Вред салата
  14. Вред и противопоказания
  15. БЖУ салата «Крабовый» без майонеза
  16. Классический рецепт
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. Крабовый салат с капустой
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. Крабовый салат со сметаной
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. Меню для диеты
  30. Калории салата из крабовых палочек без майонеза
  31. Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек без майонеза».

Нежный салат «мексиканка» с кукурузой и крабовым мясом

03 декабря 2020, 17:33

Ингредиенты

  • сладкая кукуруза 1 банка
  • крабовое мясо или палочки 200 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • вареные яйца 5 шт.
  • свежий огурец 3 средние шт. или 1 большой
  • лук 1/2 шт.
  • соль
  • майонез для заправки 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим куриные яйца и затем чистим.

Чистим, моем лук, болгарский перец.

Мелкими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, свежие огурцы, вареные куриные яйца и крабовое мясо или крабовые палочки.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску и добавляем сладкую кукурузу.

Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного салата «Мексиканка» с кукурузой и крабовым мясом. Салат очень нежный, вкусный. Он отлично дополнит праздничный стол.

Источник

Крабовый салат с мексиканкой смесью

Сочное сытное блюдо из овощей и морепродуктов. Крабовый салат с мексиканской смесью станет отличным украшением праздника. Его можно подать на 8 Марта или день рождения. В нем отличное сочетание вареных яиц, риса, крабовых палочек, свежей зелени и майонезной заправки. Готовится быстро, съедается с удовольствием.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 3 ст.;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • смесь мексиканская – 200 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 40 мл.

Приготовление

Овощи отвариваем в течение 7 минут после закипания воды. Используем замороженную смесь, приобретенную в магазине или ту, которую сделали в домашних условиях. Если собираем смесь из консервированных и свежих овощей дома, то отваривать не нужно.
Вареные овощи выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рис отвариваем в течение 15 минут после закипания воды. После его промываем водой из чайника. Делаем это в дуршлаге. Когда жидкость стечет, перекладываем рис в салатник.

Яйца варим в течение 10 минут, затем охлаждаем под проточной ледяной водой, очищаем, режем небольшими кубиками.

Собираем салат. В салатник с рисом выкладываем вареные овощи. Если использовали свежие, то кладем их.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки, режем кубиками и отправляем в салатник.

Добавляем вареные яйца.

Укроп моем, стряхиваем с него воду, режем, отправляем е рису, овощам и палочкам. Все солим, приправляем специями по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом или смесью сметаны и горчицы. Снова перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты.

Готовый салат подаем порционно или в общем салатнике.

Вкусное нарядное блюдо понравится всем без исключения. С крабовым салатом с мексиканкой смесью обед вкуснее, ужин сытнее.

Источник

Салат «Три минуты» (для тех, кому некогда долго готовить)

Мы называем этот салат «Три минуты». Для тех, у кого нет времени долго готовить. Быстро, просто, недорого и вкусно — все, как я люблю!

Все очень-очень просто. В кастрюле довожу до кипения примерно литр воды, воду немного подсаливаю и отправляю в кастрюлю замороженную гавайскую смесь.

Такая смесь продается у нас в каждом магазине. В составе рис, сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек.

Я раньше не обращала на эту смесь внимания, а сейчас обычно пару упаковок держу в морозилке «на всякий случай». Из нее можно и гарнир быстро приготовить, и салат))

Предварительно смесь размораживать не нужно. Довожу до кипения и варю 3 минуты.

В это время нарезаю крабовые палочки и вареные яйца. Конечно, вместо крабовых палочек можно взять мясо краба или какую-нибудь рыбу — салат получится только вкуснее.

Через 3 минуты, снимаю кастрюлю с огня, сливаю воду и отправляю смесь в прохладное место, чтобы немного остыла. Зимой с этим нет проблем — выставляю на балкон — остывает мгновенно!

Отправляю в миску крабовые палочки, яйца и остывшую гавайскую смесь. Можно добавить еще немного мелко нарезанного лука.

Теперь майонез (лучше, конечно, домашний). В конце статьи я оставлю ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза. Перемешиваю салат и можно подавать!

Как я готовлю этот салат, смотрите в моем коротеньком ролике:

Салата из этого количества ингредиентов получается почти килограмм. Нам на два дня хватает))

Источник

Рецепт Салат с крабовыми палочками без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Крабовый салат, калорийность которого в классическом варианте составляет порядка 130 ккал на 100 гр готового блюда, имеет множество разнообразных вариантов приготовления. В зависимости от добавляемого продукта изменяется калорийность готового блюдо.

Для классического варианта блюда характерна следующая пищевая ценность (в расчете на 100 гр готового продукта):

  • 7,3 гр белков;
  • 8 гр жиров;
  • 9 гр углеводов;
  • 0,3 гр клетчатки;
  • 77 гр воды.

Гликемический индекс данного блюда равен 50.


Рецепт Салат крабовый без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат крабовый без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.2 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1954 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 12.4% 938 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 8.1% 1436 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.4% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.1% 2857 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 4.1% 2827 г
Зола 0.869 г
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг 900 мкг 8.5% 9.9% 1170 г
Ретинол 0.073 мг
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 10.1% 1154 г
Витамин В4, холин 74.83 мг 500 мг 15% 17.4% 668 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 8.8% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.8% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.628 мкг 400 мкг 1.7% 2% 6035 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 5.8% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 13.29 мг 90 мг 14.8% 17.2% 677 г
Витамин D, кальциферол 0.638 мкг 10 мкг 6.4% 7.4% 1567 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7426 г
Витамин Н, биотин 5.896 мкг 50 мкг 11.8% 13.7% 848 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 14.2% 822 г
Витамин РР, НЭ 1.7033 мг 20 мг 8.5% 9.9% 1174 г
Ниацин 0.47 мг
Макроэлементы
Калий, K 105.55 мг 2500 мг 4.2% 4.9% 2369 г
Кальций, Ca 38.53 мг 1000 мг 3.9% 4.5% 2595 г
Магний, Mg 10.88 мг 400 мг 2.7% 3.1% 3676 г
Натрий, Na 156.35 мг 1300 мг 12% 13.9% 831 г
Сера, S 94.41 мг 1000 мг 9.4% 10.9% 1059 г
Фосфор, P 75.9 мг 800 мг 9.5% 11% 1054 г
Хлор, Cl 84.98 мг 2300 мг 3.7% 4.3% 2707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.3 мкг
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 5.7% 2059 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 5% 2308 г
Кобальт, Co 3.689 мкг 10 мкг 36.9% 42.8% 271 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 2.9% 3929 г
Медь, Cu 43.26 мкг 1000 мкг 4.3% 5% 2312 г
Молибден, Mo 4.419 мкг 70 мкг 6.3% 7.3% 1584 г
Никель, Ni 4.148 мкг
Селен, Se 9.25 мкг 55 мкг 16.8% 19.5% 595 г
Фтор, F 101.5 мкг 4000 мкг 2.5% 2.9% 3941 г
Хром, Cr 12.73 мкг 50 мкг 25.5% 29.6% 393 г
Цинк, Zn 0.569 мг 12 мг 4.7% 5.5% 2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.693 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.554 г
Незаменимые аминокислоты 0.082 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.383 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Читайте также:  Рецепты рыбных блюд с тилапией

Энергетическая ценность Салат крабовый без заправки составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства

Крабовый салат, калорийность которого позволяет употреблять данное блюдо на диете, довольно популярен за счет своих полезных свойств. Положительное воздействие на организм данное блюдо оказывает лишь в тех случаях, когда изготавливают салат из качественных и натуральных продуктов.

Среди полезных свойств можно отметить:

  1. Крабовые палочки, изготовленные из сурими, — это источник полезных минералов. В продукт содержится магний и кальций. Макроэлементы необходимы для нормальной работы кровеносной системы, а также являются составными элементами костей, зубной эмали. Также польза крабовых палочек (натуральных) заключается в том, что изготавливают их из рыбного белка, который усваивается организмом за 40-60 мин.
  2. В состав крабового салата часто включают свежий огурец. У данного продукта масса полезных свойств. Огурец выводит соли из организма, способствует нормальной работе почек, а также убирает бляшки холестерина из сосудов.
  3. Куриные яйца является незаменимым источником белка. Белок является строительным материалом для клеток. Белок остро необходим человеку в любом возрасте, он также позволяет поддерживать мышечную массу при занятиях спортом. Куриные яйца способствуют снижению риска появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Белый отварной рис — это один из самых популярных гарниров. Рис способствует улучшению работы пищеварительной системы, так как при попадании в желудок снижает его кислотность. Белый отварной рис часто рекомендуют употреблять при гастрите и изжоге. Также рис является хорошим средством для очищения организма (рекомендуют употреблять при пищевых отравлениях).
  5. Сладкая консервированная кукуруза в небольших количествах является очень полезным средством. Продукт положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, эндокринной и иммунной системах. Важно ограничить употреблением сладкой консервированной кукурузы, так как продукт содержит много углеводов.


Крабовый салат. Калорийность и особенность блюда.
Полезные свойства готового продукта зависят от продуктов, которые используются в процессе приготовления, а также способа термической обработки данных ингредиентов.

Вред салата

Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит.

В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению. Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции.

Вред и противопоказания

Несмотря на то, что крабовый салат обладает массой полезных свойств, для некоторых людей употребление данного блюда может быть ограничено или полностью противопоказано.

Употреблять данное блюдо нельзя:

  • детям. В больших количествах салат может принести вред ребенку. В состав некоторых ингредиентов входят красители и консерванты, которые вредны для детского организма;
  • Диабетикам. Куриные яйца, которые входят в состав ингредиентов блюда, могут стать причиной развития атеросклероза на фоне диабета;
  • также кормящим и беременным женщинам перед введением данного блюда в рацион нужно обсудить питание с лечащим врачом. Консерванты и химические добавки могут влиять не только на организм мамы, но и на ребенка.
Читайте также:  Юлия миняева рецепты маринованных огурцов

Крабовый салат, калорийность которого вполне приемлема для введения его в рацион на постоянной основе, вреден именно при периодическом употреблении. Постоянное употребление салата с крабовыми палочками может стать причиной расстройства желудочно-кишечного тракта.

БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

У салата крабового- калорийность на 100 г при заправке растительным маслом существенно ниже, чем в случае добавления майонеза. К тому же можно использовать растительные масла нерафинированные, которые несут в себе богатый биохимический состав, насыщающий человеческий организм массой полезных веществ. В этом случае салат с крабовыми палочками имеет сниженную калорийность и величины БЖУ:

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Классический рецепт

Крабовый салат по классическому рецепту, калорийность которого составляет порядка 130 ккал на 100 гр, — это блюдо из риса, крабовых палочек и огурца.

Приготовить блюдо за 20-30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • 1/3 ст риса;
  • 4 крупный куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной сладкой;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 крупный огурец.

Также можно добавить в готовое блюдо соль (по желанию), перец и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто. Этапы приготовления крабового салата:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
  2. В небольшую емкость нужно поместить куриные яйца и отправить их на плиту. Продукт нужно сварить вкрутую, чтобы избежать сальмонеллеза.
  3. Также нужно отправить в отдельной кастрюле на плиту рис. Для приготовления 100 гр риса достаточно 250 – 300 мл воды (в зависимости от вида риса).
  4. Пока варятся куриные яйца, нужно подготовить другие продукты. Заранее можно выбрать глубокую миску, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
  5. Крабовые палочки, если они замороженные, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Подготовленный продукт нужно очистить от упаковки и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанные крабовые палочки нужно поместить в общую миску.
  6. Огурец необходимо тщательно промыть. Если он горький, то нужно снять кожуру. Также можно удалить кожуру, если она жесткая. Нарезать огурец нужно очень мелко.
  7. С консервированный кукурузы нужно слить весь сок, в котором она хранилась. В общую миску нужно выложить все кукурузу и тщательно перемешать все продукты.
  8. Когда яйца будут готовы, их нужно слегка остудить и почистить. Готовые яйца нужно нарезать крупными кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.

  • Когда будет готов рис, его нужно будет откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Рассыпчатую крупу нужно добавить в общую миску и тщательно перемешать все продукты.
  • Сначала в блюдо нужно добавить майонез, после чего тщательно перемешать. После майонеза нужно добавить соль (по желанию), специи.
  • Важно заправлять майонезом салат только перед подачей, так как рис и крабовые палочки имеют свойство впитывать в себя жирность майонеза, оставляя его “сухим”.

    Что можно добавить

    Крабовый салат, калорийность которого зависит от используемых продуктов, можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

    Лучше всего к блюду подойдут следующие продукты:

    Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
    Капуста Капуста — это нежирный овощ, который необходим организму для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Капуста придает готовому блюду приятный легкий вкус, а также обеспечивает аппетитным хрустом (если капуста свежая).
    Также белокочанная капуста является незаменимым источником аскорбиновой кислоты в период диеты. Витамин С способствует нормальной работе иммунной системы, защищая организм от заболеваний.
    Для приготовления вкусного салата потребуется порядка 100 гр белокочанной капусты.
    Сметана Сметана позволяет сделать блюдо более здоровым. При использовании домашней сметаны готовый крабовый салат приобретает приятный сливочный вкус. При приготовлении салата можно заменить покупной майонез аналогичным количеством домашней или магазинной сметаны.
    Свежая зелень Свежая зелень в сочетании с домашними огурцами и хрустящей капустой придает готовому блюду вкусный, свежий вкус. Такой вариант приготовления блюда будет наиболее “правильным”, так как в свежих зеленых овощах содержится минимум калорий и максимум полезных микро- и макроэлементов. Для приготовления блюда потребуется 1 пучок любой свежей зелени. Можно сделать ассорти из наиболее популярных видов листовых овощей.
    Чеснок Чеснок придает готовому блюду приятный пряный вкус и аромат. Добавлять пряность в блюдо лучше всего в виде кашицы, смешанной с майонезом или сметаной, либо нарезанным на мелкие кубики. Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 зубчиков чеснока. Также можно использовать гранулированный чеснок — 4-6 ч.л. продукта.
    Кальмары Кальмары имеют приятный нейтральный вкус. При добавлении тушки кальмара в салат лучше всего использовать чесночный майонез, так как мясо впитывает в себя приятный вкус и насыщает блюдо. Также кальмар позволяет насытить салат полезным белком. Для приготовления блюда потребуется 1-2 тушки кальмара среднего размера.

    Также можно добавить в сала различные специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, паприка.

    Как подавать блюдо на стол

    Из рабочей емкость блюдо нужно переложить в салатницу. Перед подачей нужно дать немного настояться блюду, чтобы рис впитал в себя немного майонеза. Готовое блюдо можно украсить свежими листьями зелени, самодельными украшениями из овощей (томатов, моркови).

    Крабовый салат с капустой

    Крабовый салат, калорийность которого составляет 180 ккал на 100 гр готового блюда, с добавлением капусты — это свежее блюдо, способное заменить ужин или обед. Процесс приготовления блюда занимает не более получаса.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 200 гр крабовых палочек;
    • 1 банка (среднего размера) консервированной кукурузы;
    • 10 ст.л. майонеза;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 гр свежей белокочанной капусты;
    • 3 маринованных огурца.
    Читайте также:  Мятные пряники рецепт с медом

    Также можно добавить в блюдо небольшой пучок свежей зелени. Соль в блюдо можно не добавлять, так как соленые огурцы и майонез придают готовому блюду слегка солоновато-кисловатый оттенок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить вкусное блюдо можно за 30 мин.

    Пошаговый процесс приготовления крабового салата на 8 порций:

    1. Первым делом необходимо поставить на огонь воду с куриными яйцами. Важно отварить яйца вкрутую, чтобы желток отварился полностью.
    2. Пока варятся яйца, нужно подготовить все ингредиенты.
    3. Продукты нужно поместить на рабочую поверхность, а также подготовить емкость, куда впоследствии нужно будет поместить все нарезанные продукты.
    4. Капусту нужно промыть и мелко нашинковать. Подготовленный овощ нужно поместить в миску и немного присыпать солью, после чего хорошо промыть. Когда капуста начнет давать сок, можно переходить к другим овощам.
    5. Маринованные огурцы нужно нарезать мелкими кубиками (примерно, как на оливье). Подготовленные огурцы нужно добавить в общую миску.
    6. Крабовые палочки (если они были заморожены) нужно разморозить при комнатной температуре. Мягкие крабовые палочки нужно нарезать на кубики среднего размера и также поместить в общую миску к другим продуктам.

  • С консервированной кукурузы нужно слить лишнюю жидкость и добавить злак к другим продуктам.
  • Вареным куриным яйцам нужно дать остыть, после чего необходимо снять с продукта скорлупу и нарезать кубиками. Яйца нужно поместить к остальным продуктам и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • В получившуюся смесь овощей нужно добавить майонез и тщательно перемешать салат.
  • Последним этапом приготовления блюда является добавление специй и соли. Сначала нужно попробовать блюдо, и только после этого можно добавлять различного рода вкусовые добавки.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое блюдо перед подачей на стол можно украсить сеткой из майонеза. Получившийся салат можно дополнить свежей пушистой зеленью. Также по желанию можно покрыть верхнюю часть кунжутным или льняным семенем.

    Крабовый салат со сметаной

    Сметана придает блюду необычный сливочный вкус. В сочетании со свежими овощами и насыщенным вкусом крабовых палочек получается аппетитное и полезное блюдо.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 1 средняя упаковка крабовых палочек;
    • 2-3 огурца среднего размера;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
    • 4 ст.л. сметаны любой жирности по выбору.

    Также по желанию можно добавить соль и другие специи. Разнообразить блюдо можно свежей зеленью.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить вкусное и полезное блюдо достаточно просто:

      Для начала необходимо отварить куриные яйца и переложить их в холодную воду на 10 мин, чтобы они остыли.

  • Пока остывают яйца, нужно очистить свежие огурцы от кожицы, если она толстая или горькая. Нарезать продукт нужно либо тонкими брусочками, либо кубиками среднего размера.
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) нужно нарезать крупными кубиками. По желанию можно не разделять на несколько долек крабовую палочку, а нарезать ее толстыми брусочками.
  • Луковицу нужно освободить от шелухи и промыть под проточной водой. Нарезать продукт необходимо мелкими кубиками, после чего поместить измельченный овощ в небольшую миску и залить крутым кипятком.
  • Из банки со сладкой консервированной кукурузой нужно слить всю жидкость, а саму кукурузу добавить в миску с другими продуктами.
  • Остывшие яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера, также добавить в емкость.
  • Из миски с нарезанным луком нужно слить всю воду, а сам овощ добавить к остальным ингредиентам.
  • В миску с продуктами необходимо добавить несколько ложек сметаны. При желании можно разнообразить вкус чесноком.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый крабовый салат можно украсить свежими веточками зелени. Для салата со сметанной лучше всего выбирать петрушку или укроп. Также можно разнообразить внешний вид блюда украшениями из отварной моркови, свежих томатов.

    Меню для диеты

    Крабовая диета — это план питания, рассчитанный на 7 сут. За это время можно потерять до 5 кг. Уменьшение массы связано с начальными показателями.

    Рацион на неделю выглядит следующим образом:

    День недели Завтрак Обед Ужин
    Понедельник 3 крабовые палочки, 50 гр свежих ягод по выбору и чай с лимоном и натуральным медом. 70 гр крабового мяса с небольшим кусочком хлеба. На десерт — зеленое яблоко и стакан кефира обезжиренного. 1 порция классического крабового салата.
    Вторник 1 небольшая порция классического крабового салата и чашка зеленого чая с пчелиным медом. 3-4 крабовые палочки, 250 мл обезжиренного кефира и грейпфрут. Также можно съесть ломтик черного хлеба. 1 порция салата из крабовых палочек и капусты, зеленый чай.
    Среда Крабовое мясо (вареное) — 60 гр, 5-6 чт.л. нежирного творога и чай с медом. 70 гр крабового мяса с ломтиком хлеба, апельсин среднего размера и 250 мл кефира. Крабовый салат со сметаной и рисом, 1 ст обезжиренного кефира.
    Четверг Средняя порция манной каши, 3 крабовые палочки и зеленый чай. 4 крабовые палочки, 250 мл кефира и ломтик черного хлеба. Классический крабовый салат и 1 некрупный томат, 1 ст кефира.
    Пятница 1 маленькая порция овсяной каши на воде, 3 крабовые палочки и чай с медом. 100 мл куриного бульона, зеленое яблоко и 70 гр крабового мяса. Маленькая порция крабового салата с огурцами, кефир.
    Суббота Маленькая порция салата из нескольких крабовых палочек и белка одного куриного яйца, чай с медом. 100 мл грибного бульона и 4 крабовые палочки, кусок отрубного хлеба, 200 мл обезжиренного кефира. Средняя порция крабового салата со сметаной и огурцами.
    Воскресенье 1 порция классического крабового салата и чай с медом. 5 крабовых палочек с куском черного хлеба, банан и 250 мл кефира. Крабовый салат с капустой и 1 ст кефира.

    Блюда в меню можно менять местами по собственному желанию. Также можно делать легкие перекусы между приемами пищи, которые состоят из нежирного йогурта, обезжиренного кефира. Крабовый салат — это вкусное блюдо, польза и вред которого хорошо изучены. Калорийность продукта позволяет употреблять его каждый день, но возможны негативные последствия для желудочно-кишечного тракта.

    Калории салата из крабовых палочек без майонеза

    Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек без майонеза».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector