Салат мексиканский рецепт курица

Салат «Мексиканский»

Салат получается яркий, пикантный, красивый, немного острый. Съедается за считанные минуты. Очень вкусный. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты для «Салат «Мексиканский»»:

  • Кинза — 10 г
  • Огурец — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Перец сладкий желтый — 250 г
  • Корнишоны — 180 г
  • Кукуруза — 180 г
  • Фасоль консервированная — 180 г
  • Масло растительное — 50мл+20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Перец красный жгучий (Молотый красный перец) — по вкусу
  • Грудка куриная — 350 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.5 ккал
белки
123.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
185.5 г
Порции
ккал
445.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
7 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат «Мексиканский»»:

Нарезать куриное филе соломкой и обжарить, добавив немного растительного масла (20мл) на сковороде до готовности. Обязательно посолите и поперчите.

Читайте также:  Оригинальные макароны с мясом рецепт

Далее огурцы нарезать соломкой, перец нарезать соломкой. Срезав плодоножку, нарезать помидоры черри поперек. Кинзу нашинкуем. Теперь соберем наш салат. В миску выкладываем огурцы, перец сладкий, помидоры черри, кукурузу, куриную грудку, консервированную фасоль и кинзу. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, соль 0,5 ч. л., чеснок, молотый красный перец и сахар. Все перемешиваем. Заправим соусом наш салат и ошпарим раскаленным растительным маслом (50мл) и все хорошо перемешаем. Салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат получается яркий, пикантный, красивый, немного острый. Съедается за считанные минуты. Очень вкусный. Приготовьте обязательно!

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой и авокадо

Салат с грейпфрутом

Салат с авокадо «Дарьяна»

Салат с черносливом

Салат со свеклой и куриным филе

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Фрейлина»

Салат с курицей и ананасами

Салат с копченой курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

Ленивчики с капустой

Творожные маффины с кабачком

Комментарии и отзывы

10 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года xer s maslom #

20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года nadegda2980 #

14 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт лизуна для отбивных

Источник

Салат мексиканский с курицей

Удивительный салат с курицей! Стоит попробовать! Салат мексиканский с курицей, зеленью, бобами и кукурузой достаточно сытный. Сочетание ингредиентов подобрано очень удачно, они гармонично дополняют друг друга. По желанию салат можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 33 / 29
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем, натираем сухими специями, обжариваем на раскаленном оливковом масле по 5-6 минут с обеих сторон.

2. Листья салата моем, обсушиваем, выкладываем в миску. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в миску к зелени.

3. Сюда же выкладываем черные бобы, консервированную кукурузу, порезанное на кусочки филе.

4. Поливаем ингредиенты сальсой, солим по вкусу. Слегка сбрызгиваем соком лайма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector