Салат мексиканский рецепт с огурцом

Мексиканский салат из огурцов

» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-follow-ps=»frizii/cookivan/» data-sn-ids=»fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1554427″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-in=»cookivantv/» data-follow-gp=»117273456919617187607″ data-following-enable=»true» data-exclude-show-more=»true» data-follow-yt=»channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA» data-selection-enable=»true» data-follow-fb=»1570934199878104″ >

Американская кухня отличается тем, что вобрала в себя рецепты многих блюда как традиционных для стран Европы, так и для своих соседей по Американскому континенту. В частности, в южных штатах США чрезвычайно популярны блюда мексиканской кухни. Культуры взаимно перемешиваются. Уже сложно сказать, где заканчивается американская кухня, и заканчивается мексиканская. Тем ни менее, этот салат из огурцов по-мексикански превосходно дополнит Ваш завтрак. Сочетание прохладных и хрустящих овощей с запахом измельченного красного перца и других приправ — настоящее кулинарное удовольствие.

Огуречный салат по-мексикански. Готовим как в штате Техас!

Шаг 1. Берем большую емкость, бросаем вместе огурец, части кукурузы, помидор, зеленого и красного перца, добавляем красный уксус.

Шаг 2. Смешиваем с измельченными красными перчиками, чесноком, тмином, кинзой, солью и черным перцем.

Шаг 3. Нужно плотно закрыть и оставить охладиться минимум на полчаса перед тем, как подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Салат из чайота

Ингредиенты

Зеленый горошек — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Черный перец — 3 г

Читайте также:  Кондитерский шприц рецепты для его

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чайот, или как его еще называют — мексиканский огурец, растет в России, созревает к осени. В Сочи этот огурец можно свободно купить на рынке или вырастить самостоятельно.

Чайот по вкусу схож с привычным нам огурцом. Есть этот овощ можно в сыром виде, а также можно жарить, варить, мариновать.

Чтобы познакомиться со вкусом чайота, лучше приготовить простой свежий салат.

Для салата из чайота нам потребуются следующие ингредиенты.

Берем огурец, моем. Если чайот большой и кожица грубая, то ее лучше очистить. Чайот разрезаем пополам, удаляем мягкую косточку.

Затем натрём на крупной терке.

Зелень помоем, затем мелко нарежем. Зелень берем нейтральную по вкусу, например базилик, рукколу лучше не использовать.

Открываем банку горошка, сливаем воду, добавила консервированный горошек в салат.

Посолим и поперчим по вкусу, перемешиваем. Заправляем маслом или другой заправкой по вкусу.

Салат из чайота готов, подаем сразу.

Данный салат лучше готовить перед подачей, так как чайот сочный и пустит много сока.

Этот салат можно заправить маслом или майонезом, я подала с майонезом.

Источник

Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово

Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек — 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты:

Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.

Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.

Читайте также:  Соус барбекю рецепт для шашлыка

Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.

Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.

Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!

ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата — на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.

И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.

Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Салат из чайота

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из чайота

Салат из чайота (мексиканский огурец) и с проросшим машем это витаминный салат, который может себе позволить съесть даже вегетарианец сыроед. Многие не знакомы с этим овощем, он сочный сам по себе, его можно добавить практически в любой овощной салат. За счёт своего нейтрального вкуса, чайот хорошо сочетается с многими продуктами.

На первый взгляд, напоминает обычный капустный салат, но присутствие проросшего маша, в нём, придаст мягкий травяной вкус, с лёгким ароматом молодого ореха.

Заправка для этого салата может быть на ваш вкус — масло оливковое или сметана, а также можно использовать острую горчичную заправку.

Как приготовить «Салат из чайота» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется капуста белокочанная, лук красный, ростки маша, чайот (мексиканский огурец), а также адыгейская соль и оливковое масло для заправки. По желанию сок лимона.

Читайте также:  Окрошка по деревенски рецепт

Лук почистим, затем нарежем на тонкие полукольца.

Чайот помоем, затем снимем кожицу. Далее натрём на крупной тёрке.

Складываем все компоненты в салатницу, всё солим по отдельности и даём немного постоять, чтобы они пустили сок.

Далее салат необходимо перемешать и заправить маслом. По желанию салат можно полить лимонным соком.

Источник

Мексиканский салат с огурцами и помидорами

свежего базилика — 1/4 стакана рубленого оливкового масла — 3 столовые ложки сока лайма — 2 чайных ложки сахара — 1 чайная ложка соли — 1/2 чайной ложки перца — 1/4 чайной ложки кукуруза — 2 чашки помидоры черри — 2 стакана огурец — 1 стакан нарезанного очищенного от кожуры

Постный овощной салатик с кукурузой

Для заправки:

Для салата:

Салата по-мексикански состоит из овощей и кукурузы. Дополняет её лаймовый соус с рубленым базиликом.

Пошаговый рецепт

1. Помидоры нарежьте пополам.

2. огурец очистите от кожуры, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками.

3. Базилик помойте, обсушите, мелко порежьте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector