- Салат с мидиями и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с мидиями и овощами
- Ингредиенты:
- Для салата:
- Для заправки:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат из мидий — 8 интересных и быстрых пошаговых рецептов
- Салат с мидиями и томатами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Другие возможные варианты приготовления
- Салат с мидиями и тунцом
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Мидии — полезные свойства, калорийность и вред
- Салат с мидиями и рисом
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Чем мидии полезны?
- Салат с мидиями и сыром
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Как правильно выбрать мидии
- Салат с мидиями и огурцом
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Как приобрести хорошие мидии?
- Салат с мидиями и кальмарами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- С огурцами и помидорами
- Салат с мидиями и авокадо
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Полезные советы
- «Праздничный» салат с мидиями
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Теплые закуски из замороженных морепродуктов
- Вариант 1
- Вариант 2
- Средиземноморский салат с мидиями
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Пошаговый рецепт с копчеными мидиями
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Зеленый салат с брокколи
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Описание приготовления:
- Как приготовить салат из замороженных мидий
- Как правильно выбирать мидии
- Изумительный салат с мидиями консервированными
- Способ приготовления
- Как приготовить салат с копчеными мидиями
- Способ приготовления
- Как приготовить салат из замороженных мидий
- Способ приготовления
- Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Салат из мидий с яйцами и майонезом
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Мидии под майонезом
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Салат «Дарлинг»
- Вам потребуются:
- Для соуса:
Салат с мидиями и помидорами
Предлагаю приготовить вкусный, сочный и достаточно сытный салат с мидиями и помидорами. Если хотите сделать это блюдо менее калорийным, можете заменить майонез на сметану или йогурт. Я добавила в салат плавленый сыр (лучше использовать не слишком мягкий плавленый сыр, например, «Дружба», «Голландский»), его можно заменить на любой твёрдый сыр. Это вкусное блюдо нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Уверена, этот салатик вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженные варёные мидии полностью разморозить. Я добавляла размороженные мидии в салат, не подвергая их тепловой обработке. Мелкие и средние мидии можно использовать в салате целиком, а очень крупные мидии лучше разрезать на 2-3 части.
Нарезать помидоры на дольки средней толщины.
К помидорам добавить нарезанный брусочками сыр и нарезанные длинными кусочками варёные яйца.
Затем выложить мидии и измельченный укроп.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Посолить и поперчить салат, аккуратно перемешать.
Переложить очень вкусный салат, приготовленный с мидиями и помидорами, в салатник и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует интересным вкусом, попробуйте!
Источник
Салат с мидиями и овощами
вторник, 19 марта 2019 г.
Рецепт очень простого, но от этого не менее вкусного и полезного овощного салата с морепродуктами. Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой. Если вы еще не пробовали салат про этому рецепту, обязательно приготовьте!
Уверена, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и салат любят если не все, то большинство, правда? Мидии — это не только вкусные, но и полезные морепродукты. Вместо замороженных можете смело готовить такой овощной салат с маринованными — получится вкусно.
В качестве заправки мы используем не майонез или сметану, а ароматную смесь на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Кстати, такая простая заправка может украсить любой другой салат из свежих или запеченных овощей — попробуйте!
Ингредиенты:
Для салата:
Для заправки:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый салат, растительное масло, соевый соус, кунжут, молотый черный перец и чеснок.
Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой (1 литра хватит) для варки мидий — пусть закипает. Сделаем заправку: для этого удобнее всего взять небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее все ингредиенты, которые входят в список заправки: по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошую щепотку свеже молотого черного перца. Кроме того, для пикантности добавим 1 средний зубок свежего чеснока, который нужно почистить и пропустить через пресс (как вариант, мелко порубить ножом или измельчить на мелкой терке).
Плотно закрываем банку крышкой и просто трясем ее. Буквально за несколько секунд заправка готова — пусть пока постоит в холодильнике. По желанию вы можете добавить чуть больше чеснока, лимонного сока или посолить ее.
В кипящую воду закладываем замороженные мидии (300 граммов). Доводим до повторного кипения и выключаем огонь. Так как замороженные мидии продаются в уже отварном виде, нам нужно было их просто быстро разморозить. Откидываем моллюском на сито — пусть стечет вода.
Тем временем займемся овощами для будущего салата — моем их и обсушиваем. Пару довольно крупных огурцов (у меня зимние гладкие) нарезаем произвольными ломтиками небольшого размера — как обычно режете на овощные салаты. Мне нравится, когда ингредиенты в салате выглядят красиво, поэтому люблю пользоваться вот таким прибором, но с этой задачей отлично справится обыкновенный нож.
4 средних помидора (у меня сорта Сливка) режем некрупными ломтиками, не забывая удалить место крепления плодоножки.
Крупный сладкий перец купите желтого или оранжевого цвета — он будет гармонично смотреться в готовом салате. Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится.
Пучок зеленого салата моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем руками, чтобы листочки было удобно есть. Конечно, если решите использовать в блюде тот же салат Айсберг, будет еще лучше — он очень сочный и хрустящий. У меня его в этот момент просто не оказалось под рукой. Микс салатов тоже замечательно подойдет.
Все составляющие салата подготовлены, поэтому остается его лишь собрать.
Да, мидии уже успели остыть.
Подавать такой салат с овощами и мидиями я рекомендую порционно в широких плоских тарелках. Конечно, на мой взгляд, аппетитно он будет смотреться в посуде белого или голубого цвета, но это не принципиально. первым слоем укладываем листья салата, а поверх — овощи и мидии. Сделайте так, чтобы вам нравилось, как выглядит блюдо.
Поливаем овощной салат с морепродуктами готовой заправкой — она ждала своего часа в холодильнике.
Посыпаем семенами кунжута и сразу подаем готовый салат. Хранению блюдо не подлежит (зеленый листовой салат быстро размякнет и станет вялым), поэтому вы можете собрать салат заранее, но заправить — непосредственно перед подачей.
Леночка, огромное спасибо за этот вкусный и полезный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат из мидий — 8 интересных и быстрых пошаговых рецептов
Салат с мидиями и томатами
Мидии отлично сочетаются с овощами, сыром, рисом, другими морепродуктами и даже с некоторыми фруктами. Приготовить салат с этим ингредиентом довольно легко и недолго, а получается очень аппетитно и питательно.
Ингредиенты
- 250 грамм мидий в масле;
- 2 больших томата;
- 190 грамм твёрдого сыра;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 3 куриных яйца;
- несколько штук зубчиков чеснока;
- пучок рукколы;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- щепотка соли, молотого перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 113 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 2 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите куриные яйца. Разрежьте их пополам или на четвертинки.
- Слейте масло с мидий, выложите их на тарелку.
- Порежьте томаты на небольшие кусочки.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Почистите и измельчите чеснок с помощью тёрки или чесночницы.
- Мелко накрошите зелень и рукколу.
- Добавьте готовые продукты в тарелку к мидиям.
- Заправьте оливковым маслом.
- Посыпьте солью и перцем, размешайте салат.
Фотогалерея
Другие возможные варианты приготовления
- В приготовлении салатов с морепродуктами можно использовать не только мидии. Например, крабовый салат, приготовленный по классическому рецепту требует меньших финансовых затрат на покупку необходимых ингредиентов, а смотрится очень аппетитно. Очень вкусными получаются такие блюда, если в их приготовлении использовать фрукты.
- Приготовленный —салат с крабовыми палочками и ананасом— будет не только красивым украшением праздничного стола, а и легким дополнением к основному блюду или закуской. Кроме того, отлично сочетаются с фруктами не только крабовые палочки, а и курица или кальмары.
- Например, приготовленный —салат с копченой курицей и ананасами— будет очень нежным и в то же время легким кушаньем на праздничном или обычном столе. Очень красочно и ярко смотрятся салаты с добавлением свежих овощей, одним из них является —салат с корейской морковью и курицей—.
- И конечно, нельзя забывать про популярные, но такие простые в приготовлении блюда. Я говорю о —салате Цезарь с курицей—. Это блюдо однозначно станет изюминкой на любом столе.
Самым важным ингредиентом в приготовлении любого блюда является ваше хорошее настроение и вдохновение. Чего я вам искренне и желаю.
Я уверена, что у вас есть свои хитрости в приготовлении таких легких салатов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Давайте вместе приготовим наш собственный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Салат с мидиями и тунцом
Простой и полезный домашний салатик, который делается с консервированным тунцом. Эта рыба прибавляет интересный вкус угощению, но не прибавляет калории. Этот салат смело могут употреблять люди, соблюдающие диету.
Ингредиенты
- банка консервированных мидий;
- банка консервированного тунца;
- 2 свежих огурца;
- несколько листьев салата;
- 3 куриных яйца;
- пучок укропа;
- половина банки консервированной кукурузы;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- соль, измельчённый лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 98 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 2 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца, затем разрежьте их на средние дольки.
- Слейте излишнюю воду с тунца, мидий и кукурузы.
- Накрошите огурец соломкой.
- Порежьте тунец на малые кусочки.
- Мелко порубите листья салата и укроп.
- Смешайте в тарелке все продукты, далее посолите и прибавьте лавровый лист.
- Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Фотогалерея
Мидии — полезные свойства, калорийность и вред
Любителей диет порадует тот факт, что калорийность мидий небольшая – всего 77 ккал на каждые 100 граммов продукции. Пищевая ценность морепродукта такова: жиры – 2 грамма, белки — 11,5 граммов, углеводы – 3,3 грамма. Данные приведены из расчета на 100 граммов продукции.
- Мясо мидий благотворно влияет на работу печени, поскольку оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски. Однако польза мидий в том, что в них содержаться полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга.
- Кроме того, полезно включать в рацион этих моллюсков тем, у кого слабое зрение. Отмечается, что мидии возвращают былую остроту зрению.
- Ученые доказали в ходе испытаний, что постоянное употребление в пищу мясо мидий многократно снижает риск онкологических заболеваний. Это отменное средство для профилактики артрита.
- Славится этот вкусный продукт также тем, что способен укрепить иммунную систему. Польза мидий еще в том, что они являются натуральным антиоксидантом, содержат в большом количестве витамин Е.
- По питательной ценности мидий приравнивают к куриным яйцам. Это питательные моллюски с высоким коэффициентом полезных свойств, в частности, они улучшают обменные процессы, стимулируют процесс кроветворения, повышают иммунитет, общий тонус организма.
- Мясо отличается высоким содержанием такого компонентов, как гликоген, ферменты, которые улучшают пищеварение. А в жире содержится огромное количество полиненасыщенных кислот. Особенно много арахидоновой кислоты и фосфатидов.
При употреблении учитываются не только полезные свойства мидий, но и возможные побочные эффекты. Так, мясо мидий может вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется его употреблять тем людям, у которых есть проблемы со сворачиваемостью крови.
Салат с мидиями и рисом
Рис является питательным и сытным продуктом. С помощью него закуска становится полноценным оригинальным вторым блюдом.
Ингредиенты
- 300 грамм замороженных мидий;
- банка консервированной кукурузы;
- 4 куриных яйца;
- 6 столовых ложек риса;
- несколько веточек зелёного лука;
- 2 свежих огурца;
- 4 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Желательно использовать мидии размером 5–6 см, чтобы при кипении они не стали жёсткими.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 148 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Разморозьте мидии, сварите на протяжении 5 минут, очистите их.
- Освободите кукурузу от ненужной воды.
- Отварите яйца и порежьте вместе с огурцами кубиками.
- Промойте рис в холодной воде, затем отварите его.
- Мелко нашинкуйте зелёный лук.
- Объедините компоненты в салатнице.
- Посолите и полейте майонезом. Перемешайте.
Фотогалерея
На канале «Татьяна О еде и не только» можно посмотреть приготовление салата с моллюском и рисом.
Чем мидии полезны?
Где обитают мидии? Эти морские создания «растут» на морских камнях целыми семьями, а также выращиваются искусственно на фермах. Особенность этого морепродукта в том, что состоят мидии только из протеина и совсем небольшого количества полезного животного жира и не имеют в составе углеводов. Если вы ведете здоровый образ жизни, уделяете должное внимание тренировкам, то знаете, как важен белок для нормального функционирования организма. Но даже если вы не «заморачиваетесь» этими принципами, знайте, что именно белок отвечает за протекание всех жизнетворческих процессов, а именно восстановление и обновление клеток.
Если вы хотите похудеть, то уделяйте внимание продуктам, содержащих больше протеина – это куриное мясо, яйцо, творог и, конечно же, морепродукты. Именно по этой причине женщины любят мидии – они способствую созданию «фигуры мечты», отлично насыщают и обладают приятным «морским» вкусом. Впрочем, если вы мужчина, вам также есть за что уважать мидии – этот морепродукт заметно повышает «мужскую» силу, если часто его употреблять.
Салат с мидиями и сыром
Такой лёгкий и простой салатик по силам приготовить даже неопытной хозяйке, достаточно следовать пошагово рецепту с фото. Все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Ингредиенты
- 300 грамм консервированных мидий;
- 4 помидора;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- пучок листьев салата;
- 250 грамм консервированной кукурузы;
- 1/4 лимона;
- 20 грамм укропа;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 123 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Слейте оставшуюся жидкость с мидий и кукурузы.
- Порежьте томаты небольшими дольками.
- Измельчите твёрдый сыр посредством тёрки.
- Мелко порежьте листья салата и укроп.
- Объедините все продукты в миске.
- Выдавите сок лимона, добавьте щепотку соли.
- Добавьте соевый соус и хорошо размешайте закуску.
Фотогалерея
Как правильно выбрать мидии
При покупке консервированных мидий стоит отдать предпочтение стеклянной таре. Рекомендуется обратить внимание на прозрачность рассола, он должен быть без помутнения, сгустков и песка. Выбирая свежие морепродукты, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:
- Створки раковин должны быть сомкнуты. Если не произошло раскрытие раковины при термообработке, такую мидию стоит выбросить.
- Ракушка должна быть гладкой, без повреждений, черного цвета.
- Если мидия увесиста, значит в ней содержится морская вода, что свидетельствует о сохраненной свежести.
- Мясо моллюсков белого или розоватого оттенка.
- Продукт должен обладать морским запахом.
Определить качество варено-замороженных продуктов сложнее. Несколько рекомендаций по выбору:
- Морепродукты не должен быть слипшимися.
- Небольшое количество льда допускается, но он должен быть прозрачным, без желтого оттенка и снежных наростов.
- Внешний вид упаковки должен быть аккуратным, без потертостей, с легко читаемой информацией о составе, условиях хранения, сроке годности и поставщике.
- Отдавайте предпочтение прозрачной упаковке.
Варено-замороженные моллюски встречаются на прилавках магазинов чаще других. Хранить такой продукт необходимо в морозилке при температуре -18 градусов. Причем донести их от магазина до дома стоит как можно быстрее, чтобы они не успели растаять. Свежие мидии не пригодны для хранения, максимум пару часов: от покупки до приготовления. Консервированный морепродукт используется согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке.
- Салат из морепродуктов: рецепты с фото
- Морской гребешок: рецепты
- Салат из скумбрии: рецепты
Салат с мидиями и огурцом
С добавлением огурчика холодная закуска становится свежей и сочной. Такой салатик в основном готовят в весенне-летний период, хотя зимой он тоже будет весьма интересным и полезным.
Ингредиенты
- 300 грамм мороженых мидий;
- 3 куриных яйца;
- 3 средних огурца;
- средний пучок укропа;
- 1 яблоко;
- 150 грамм пекинской капусты;
- 15 грамм зелёного лука;
- 100 грамм йогурта;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите мидии в течение 5 минут.
- Отварите яйца, мелко их накрошите.
- Порежьте огурцы и яблоко небольшими дольками.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Мелко накрошите всю зелень.
- Объедините ингредиенты в салатнице.
- Посолите, заправьте йогуртом и перемешайте.
- Украсьте закуску сверху листиком укропа.
Фотогалерея
Как приобрести хорошие мидии?
Если продукт консервирован, то здесь не ошибешься – мидии будут вкусными и свежими. Употреблять таких мидий просто – откройте банку и слейте сок. Если же вы приобретаете свежий продукт в магазине, будьте внимательны! Салат из мидий, если вы приобрели их в свежем виде, нужно готовить в день покупки. Кроме того, обращайте внимание на запах. Так, если морепродукты попахивают некачественными консервами, употреблять их ни в коем случае нельзя – они испорчены. Мидии также продаются в свежезамороженном виде. Важная особенность хороших замороженных мидий – они легко отделяются друг от друга, а не слеплены в один общий пласт.
Салат с мидиями и кальмарами
Такое блюдо подойдёт для любителя морепродуктов. Сочетание мидий и кальмаров даёт весьма пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты
- 200 грамм филе кальмаров;
- 3 штуки куриных яиц;
- 250 грамм мидий;
- 2 зелёных яблока;
- небольшой пучок зелени;
- 30 грамм грецкого ореха;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 4 столовых ложки сока авокадо;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 148 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите филе кальмаров, мидии и яйца.
- Порежьте яблоки средними дольками.
- Почистите орех от кожуры и измельчите.
- Порежьте кальмары кольцами или тонкими линиями.
- Яйца разрежьте на четвертинки.
- Мелкими кусочками покрошите зелень.
- Смешайте все ингредиенты кроме яиц.
- Добавьте соль и сок авокадо. Перемешайте.
- Сверху посыпьте горчицей и красиво выложите яйца.
Кальмары следует варить 2–3 минуты, так как они могут стать жёсткими.
Фотогалерея
С огурцами и помидорами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: средняя.
Такой салат из мидий примечателен тем, что для приготовления подойдут и маринованные морепродукты, и копченые. С последними вкус станет более пикантным и насыщенным.
Ингредиенты:
- мидии – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- салатная смесь – 100 г;
- маринад – 1 стакан воды, 10 мл уксуса, щепотка сахара.
- приправы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и огурцы порежьте небольшими ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами, приготовьте маринад, маринуйте лук 15 минут.
- Мякоть авокадо порубите на средние кубики.
- Для заправки соедините горчицу с маслом, размешайте.
- В миску положите овощи, салатную смесь, полейте заправкой. Приправьте специями, перемешайте.
Салат с мидиями и авокадо
Угощения с авокадо приобрели большую популярность, ведь этот продукт делает салат более выразительным и презентабельным. У авокадо травянисто-сливочный вкус, почти нейтральный, поэтому он идеально подходит для закуски.
Ингредиенты
- 200 грамм свежемороженных мидий;
- 1 авокадо;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- пучок зелёного лука;
- небольшой пучок листьев салата;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 144 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку и нарежьте кубиками.
- Мидии обжарьте 3–4 минуты на сковороде с соевым соусом.
- Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец, помидор и огурец.
- Нашинкуйте листья салата и зелёный лук.
- Смешайте сметану, оставшийся соевый соус и горчицу.
- Соедините все продукты и заправьте соусом.
- Посолите и помешайте салат.
Фотогалерея
Канал VseInna представляет видеорецепт салата с мидиями и авокадо.
Полезные советы
Общие правила для желающих выбрать качественные мидии таковы:
- у свежих (живых) мидий створки раковины закрыты плотно, при вскрытии видно, как мясо сокращается;
- о качестве моллюсков можно узнать по запаху – свежий продукт пахнет морем и рыбой;
- если после оттаивания продукта, чувствуется запах нашатыря, пусть даже совсем легкий, не рискуйте. Отравление морепродуктами одно из самых опасных.
Как подготовить мидии для салата:
- размораживать моллюски надо постепенно, поэтому из морозильной камеры их лучше переложить в холодильник;
- свежие моллюски положить в посоленную воду, чтобы вышел песок, накопившийся в раковине;
- если при варке или жарке створки раковины не раскрылись, это признак испорченного продукта, который в пищу употреблять нельзя;
- живых мидий купить достаточно проблематично, в основном они поступают в продажу уже отваренные и замороженные;
- поэтому после покупки их не надо еще раз варить, достаточно разморозить и подержать в горячей воде.
Важно! Салаты с мидиями надо употреблять сразу, употреблять «вчерашнее» блюдо опасно не только для здоровья, но и для жизни.
«Праздничный» салат с мидиями
Такой праздничный и в то же время простой салатик украсит всякий стол и произведёт эффект на гостей. Он состоит из мидий, овощей и сыра, ничего лишнего, но вкус превосходный.
Ингредиенты
- 300 грамм варено-мороженых мидий;
- 3 огурца;
- несколько листьев салата;
- 4 помидора свежих;
- 200 грамм сыра Фета;
- 2 красных луковицы;
- 8 перепелиных яиц;
- пучок зелени;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Поджарьте мидии на сковороде со сливочным маслом в течение 3 минут.
- Отварите яйца, затем разрежьте их пополам.
- Порежьте огурцы кольцами.
- Помидоры нарежьте средними дольками.
- Сыр Фета разрежьте на кубики.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Листья салата и пучок зелени мелко порубите.
- Смешайте растительное масло с соевым соусом и лимонным соком.
- Соедините продукты в тарелке, после посолите.
- Заправьте соусом, помешайте и красиво разложите зелень.
Фотогалерея
Теплые закуски из замороженных морепродуктов
Вариант 1
Практически все моллюски в наших магазинах уже отварены и готовы к применению. Надо только лишь разморозить и немного обжарить.
- 1 упаковка мидий замороженных (очищенных, 200 г);
- 200 г креветок;
- 3 плотных помидора;
- 1 некрупная луковица;
- зелень петрушки – половина пучка;
- зелень сельдерея – половина пучка;
- 40 г масла рафинированного;
- горсточка оливок.
На готовку уйдет 20 минут. В каждой порции 98 ккал.
- Морепродукты обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить и остудить;
- Помидоры нарезать небольшими дольками, оливки нашинковать кружочками. Зелень мелко порубить, а луковицу нашинковать колечками. Немного потомить ее в масле, присыпав чуть-чуть сахаром;
- Соединить в салатнице моллюски, креветки, оливки, лук, томаты и зелень. Перемешать, полить оставшимся маслом, по вкусу приправить и подавать на стол.
Читайте как приготовить вкусный и сытный картофель с сыром в духовке.
Возьмите на заметку рецепт обалденных пирожков с мясом из теста на кефире.
Как сварить легкий суп из курицы с рисом читайте в нашей статье.
Вариант 2
Этот салат можно приготовить с запеченными или отварными моллюсками. Белки, содержащиеся в мидиях и креветках, усваиваются организмом лучше, чем из мяса.
- 300 г замороженных или свежих мидий;
- 150 г готовых креветок;
- 1 морковка;
- китайская капуста – половинка кочана;
- лук-порей – 1 стебель;
- 30 масла подсолнечного (рафинированного);
- 30 г соуса соевого;
- половинка пучка зелени петрушки;
- 40 г выжатого сока из лимона или лайма.
Готовка салата займет 30 минут. Расчет калорий на 1 порцию: 130 ккал.
Рекомендации по приготовлению:
- Капусту, порей и морковь нашинковать соломкой. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Креветки измельчить кубиком;
- Дать оттаять замороженным морепродуктам на воздухе или в холодной воде, тщательно промыть их. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разрезать моллюски пополам;
- Пять минут обжаривать на масле морковь. В конце обжаривания добавить мидии. Готовить еще 3 минуты;
- Добавить креветки, зелень, лук и капусту. Влить соевый соус. Все овощи и зелень перемешать. Тушить не более 3 минут;
- Выложить салат в миску, приправить соком лимона или лайма.
Средиземноморский салат с мидиями
Салатик послужит лёгким и свежим завтраком или ужином. Он очень быстро делается, а выходит интересным и изысканным.
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3 огурца;
- 4 редиски;
- пучок листьев салата;
- пучок петрушки или укропа;
- 50 грамм чёрных и зелёных оливок;
- 150 грамм творожного сыра (Фета или брынза);
- 200 грамм консервированных мидий;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- соль, чёрный молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте редиску и огурец тонкими кольцами.
- Нарежьте помидор пластинками.
- Разрежьте оливки пополам и кольцами.
- Сыр накрошите на маленькие кубики.
- Мелко нарежьте листья салата и зелень.
- Слейте лишнюю жидкость с мидий.
- В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
- На тарелке вдоль разложите листья салата.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом.
- Разместите готовый салат сверху на листья.
Фотогалерея
Пошаговый рецепт с копчеными мидиями
Свежие мидии в салате можно заменить подкопченными. За основу взять морскую капусту, добавить к ней свежий болгарский перец и отварную картошку.
- 200 г подкопченных мидий;
- 2 авокадо;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 отварная картофелина;
- 3 стрелки зеленого лука;
- 4 листочка салата;
- для заправки оливковое масло;
- приправы – по вкусу.
Чтобы приготовить салат, потребуется 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 3 порции, в каждой по 99 ккал.
Рассмотрим способ готовки пошагово.
Шаг 1
Авокадо помыть и разрезать на две половинки.
Шаг 2
Чтобы получились лодочки, из каждой половинки авокадо убрать мякоть. В них раскладывать готовый салат.
Шаг 3
Мякоть, вынутую из авокадо нашинковать мелким кубиком. Для салата использовать только половину мякоти.
Шаг 4
Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Аналогично нашинковать картофелину и мидии. Восемь целых мидий оставить для украшения.
Шаг 6
Измельчить перо зеленого лука и салатные листья.
Шаг 7
Соединить в глубокой миске морепродукты, овощи, зелень. Перемешать, приправить специями и маслом оливковым.
Шаг 8
Разложить салат в лодочки из авокадо. Сверху украсить целыми мидиями.
Зеленый салат с брокколи
Вам потребуются:
- 1/2 кочана брокколи
- 2 шт. огурец свежий
- 100 г. мидии в масле
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. горчица сладкая
- 100 мл масло оливковое
- 100 г орехи кешью
- 2 ст. л. соевый соус
- 2 зуб. чеснок
Способ приготовления:
- Брокколи хорошо промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, далее отбросить на дуршлаг и сразу же залить ледяной водой на 2 минуты, слить воду
- Огурцы вымыть и обсушить, нашинковать их тонкой соломкой
- Лук и чеснок почистить, лук — полукольцами, чеснок — нарезать ножом ломтиками
- Сложить в одну миску огурцы, брокколи, мидии, лук и чеснок
- Готовим соус — орехи в блендер на 5 секунд, добавить масло, горчицу и соевый соус
- Полить приготовленной заправкой салат
Описание приготовления:
Вы можете увидеть в моём рецепте оригинальный, красочный и питательный салат. Он наполнит ваш организм необходимым количеством белка, а также удивит вкусовые рецепторы. Поэтому обязательно знакомьтесь с тем, как приготовить салат с консервированными мидиями, перцем и помидорами. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Помидор / Мидии и гребешки / Яйца / Перепелиные яйца Блюдо: Салаты География кухни: Европейская
Как приготовить салат из замороженных мидий
Как правильно выбирать мидии
Сегодня мидии являются ярким представителем как французской, итальянской, так и многих других кухонь, по своим свойствам не уступая знаменитым устрицам. Употребляют их как свежими, так и вареными, а также копчеными, консервированными, замороженными. Но нужно быть осторожным с мясом мидий и быть абсолютно уверенным в качестве продукта, поскольку есть угроза съесть испорченный продукт (особенно если живете в отдаленных от морской линии районах).
Если вам удалось найти только что выловленные моллюски, стоит попробовать их свежими. Но нужно помнить, что эти моллюски водятся в морях, где живет огромное количество бактерий и микроорганизмов. Если вы все же рискнете, то вот простой способ их употребления: нужно тщательно промыть их под проточной водой, освободить внешнюю часть раковины от всех загрязнений и избавиться от маленького черного кишечника (это очень важно!).
Затем аккуратно ножом или режущей частью вилки для устриц открыть раковину, вылить лишнюю воду, подрезать мышцу, которая расположена в середине ракушки, полить соком лайма или лимона и съесть вкусную тушку моллюска. Вы почувствуете легких солоноватый привкус, который постепенно затухает.
Из морепродуктов рецепты с мидиями не имеют ограничений вашей вкусовой фантазии. Наши любимые моллюски, которые вы купили в магазине, могут быть в масле, выглядеть как теплый салат, приготовленный на романтический ужин, или выступать в качестве закуски из мидий по-корейски. Королева стола прекрасно сочетается с солеными, жареными и, конечно же, вареными овощами и будет непревзойденным деликатесом. Поэтому вопросы о том, как приготовить из мидий закуску или какой салат можно сделать с мидиями, отпадут сами по себе.
Когда мы слышим «салат с мидиями», сразу представляем себе, что их вариантов приготовления совсем немного. Но не спешите расстраиваться! На самом деле рецепт приготовления настолько прост, и их сочетание с рисом, макаронами, орехами и овощами настолько удачно, что в домашних условиях можно приготовить легкий обед или самый вкусный ужин.
Изумительный салат с мидиями консервированными
Самый простой рецепт приготовления салата с консервированными или как вариант с маринованными моллюсками дополнит палитру вкусов и не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты (на две порции):
- консервированные (маринованные) мидии — 150 гр.;
- свежие огурцы небольшого размера — 3 шт.;
- свежие помидоры черри — 4 шт.;
- зелень салата — 2 стебелька;
- майонез — 2 ст. л.;
- перец (молотый) черный;
- соль.
Способ приготовления
- Вымыть все овощи и листья салата под проточной водой. Особенное внимание уделить листьям, поскольку песок может хрустеть на зубах. Вынуть овощи из воды, обтереть сухим бумажным полотенцем.
- Нарезать огурчики кубиком и переложить в миску.
- Помидоры разрезать на четыре дольки.
- Листья салата рекомендуется порвать руками в миску к овощам (по желанию можно воспользоваться ножом).
- Из мидий в рассоле или из консервированных в масле слить лишнюю жидкость. Нам она не понадобится.
- Заправляем наш салат майонезом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Можно использовать покупной майонез, но насколько вкуснее выйдет салат, если заправить его домашним майонезом! Поделимся секретом его приготовления.
- яйцо куриное — 1 шт.;
- растительное масло — 200 мл;
- сок лимона — 0,5 лимона;
- горчица — 0,5 ч. л.;
- соль и сахар;
- черный (молотый) перец.
Куриное яйцо вбиваем в глубокую миску. Затем ручным блендером на средней скорости взбиваем яйцо до однородной массы. Небольшими порциями (тонкой струйкой) начинаем вливать растительное масло. Продолжаем добавлять растительное масло только после того, как хорошо перемешалась предыдущая порция.
Постепенно скорость блендера доведите до максимума. Наша консистенция начнет менять свой цвет и будет понемногу загустевать. Взбиваем, пока масса не станет похожа на майонез. Если он все еще жидкий, то нужно добавить еще немного растительного масла и снова взбить. Затем добавляем горчицу, сахар, перец, соль и доводим до вкуса. Снова все взбиваем, и наш майонез готов!
Как приготовить салат с копчеными мидиями
Именно копченый вкус моллюсков придаст этому вкуснейшему салату пикантный вкус и изюминку. Рецепт несложный, но какой невероятный вкус вы получите, когда приготовите блюдо! Гости и домочадцы не останутся равнодушными.
Ингредиенты (на две порции):
- копченые мидии — 250 гр.;
- авокадо — 1 шт.;
- болгарский перец (красного цвета) — 0,5 шт.;
- болгарский перец (зеленого цвета) — 0,5 шт.;
- картофель вареный — 2 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Отвариваем картофель в мундире. Остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем полностью остывший картофель кружочками.
- Очищаем красный болгарский перец от косточек и нарезаем половинку методом «жульен» (это тоненькие полосочки).
- Разогреваем сковороду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и обжариваем перец до полуготовности.
- Помытый авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Порезать на небольшие дольки.
- Приступаем к приготовлению соуса для заправки салата. В блендер перекладываем нарезанный зеленый перец и оставшиеся 3 столовых ложки оливкового масла. Взбиваем до однородности. Доводим до вкуса добавлением соли и перца.
- В соус добавляем сок половины лимона и все хорошо перемешиваем.
- Приступаем к презентации. На большое блюдо посередине выкладываем нарезанный кружочками картофель. Затем поверх кладем красный перец. Вокруг картофеля и перца размещаем авокадо (ломтики ставим на ребро) и в середину добавляем наши копченые моллюски. Затем равномерно поливаем зеленым соусом и подаем к столу. Равнодушным не останется никто из гостей.
Как приготовить салат из замороженных мидий
Замороженные мидии можно найти в супермаркете как в закрытом, так и в раскрытом виде, очищенные от панциря. Также не забываем хорошо очищать и промывать моллюски во избежание неприятных сюрпризов в виде скрипящего песка на зубах, который испортит все ощущения и впечатления от блюда.
Не забывайте, что при варке моллюсков важным моментом является добавление в воду/молоко достаточного количества специй и небольшой промежуток времени для варки. Поскольку есть вероятность их переварить, время готовки нужно ограничить 3-5 минутами, в зависимости от размера мидий. Как только они сварились, нужно переложить их в отдельную ёмкость, поскольку их пребывание в воде превратит моллюски в резиновую субстанцию.
Ингредиенты (на две порции):
- мясо замороженных мидий — 500 гр.;
- рис — 200 гр.;
- молоко — 250 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- помидоры черри — 8-10 шт.;
- петрушка — несколько веточек;
- лист лавровый — 2 шт.
- уксус винный (белый) — 1,5 ст. л.;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- перец (молотый и горошек);
- соль.
Способ приготовления
- Достаем мидии из морозильной камеры, перекладываем в тарелку и в холодильник для размораживания: благодаря этому в них сохранятся все питательные качества. Желательно оставить на всю ночь.
- Переходим к приготовлению риса. Для нашего салата лучше брать длиннозернистый рис. Его нужно хорошо промывать под проточной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем в соотношении 1:2 водой и готовим до готовности. Даем остыть.
- Отварить яйца вкрутую и дать остыть.
- Достаем уже размороженные мидии и хорошо промываем водой.
- Молоко переливаем в емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем в него мясо мидии, лаврушку, перец горошком и соль. Варим буквально 3-5 минут и быстро достаем моллюски, чтобы не переварить.
- В отдельной миске смешиваем уже остывший рис с готовыми мидиями.
- Помытые помидоры нарезаем на дольки. Так же поступаем и с яйцами.
- Мелко рубим петрушку.
- Оливковое масло вместе с белым винным уксусом взбиваем. Можно использовать блендер/миксер или просто воспользоваться венчиком. Полученный соус посолить и поперчить.
- К рису и морепродуктам добавляем нарезанные помидоры и яйца, заправляем салат соусом и украшаем петрушкой.
В данном рецепте можно заменить замороженные мидии на консервированные или маринованные — тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями
Вам потребуются:
- 200 г мидии
- 3—4 шт. картофель отварной
- 1 б. кукуруза консервированная
- 1 шт. лук репчатый
- 3 ст. л. масло оливковое
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. сахарный песок
- соль и перец
Способ приготовления:
- Мидии быстро отварить в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты
- На листья салата выложить отварной картофель и лук, нарезанный кубиками
- На картофель выложить из банки кукурузу и и отваренные моллюски
- Полить соусом из оливкового масла, уксуса, сахара, соль, перец, по желанию перемешать
Салат из мидий с яйцами и майонезом
Нам понадобится:
- 200 г замороженные мидии
- 2 ст. л. майонез
- 3 шт. яйцо
- 150 г сыр твердый
- 50 г петрушка
- листья салата свежего
- свежий огурец для гарнира
Способ приготовления:
- Мидии отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и остудить
- Яйца заранее отварить, измельчить
- Сыр крупно натереть
- Петрушку мелко нашинковать
- Все ингредиенты смешать с майонезом
- Украсить блюдо листьями салата, выложить салат, декорировать свежим огурцом
Мидии под майонезом
Вам потребуются:
- 400 г мидии в панцире
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. огурец соленый
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 ч. л. томат-пюре
- 60 мл бульон (из мидий)
- 2 ст. л. майонез
- 0,5 ч. л. горчица
- сахар по вкусу
- 2 листа салат зеленый
- 50 г зелень петрушки
Способ приготовления:
- Мидии варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем достать мясо из раковин, очистить и промыть, бульон оставить
- Отварить яйцо вкрутую, остудить, отделить белок от желтка, нужен только белок, который необходимо мелко нарезать
- Лук мелко порубить
- Соленые огурцы мелко нарезать кубиками
- Перемешать моллюски с майонезом, луком, солеными огурцами и рубленым белком
- Все сдобрить бульоном из мидий, добавить томат-пюре, горчицей и щепоткой сахара и черный перец по вкусу
- Салат оформить на блюде круглой или овальной формы, украсить листьями свежего салата и зеленью петрушки
Салат «Дарлинг»
Вам потребуются:
- мидии, отваренные в кипящей подсоленной воде 1 минуту
- сельдерей черешковый, порезанный кубиками
- лук розовый, нарезать полукольцами и ошпарить
- паприку красную нарезать соломкой
- оливы зеленые
- петрушка рубленая
- цедра от половины апельсина
Для соуса:
- оливковое масло
- лимонный сок
- соус соевый
- сахар
- сладкая горчица
- черный перец
- зубчик чеснока
- орегано сухой
- сливки жирные
Лимонный сок в соус добавить в последнюю очередь и быстро взбить. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них приготовленный Вами салат и аккуратно ложкой полить соусом, посыпать рубленой петрушкой
Источник