- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
- ТОП 7 рецептов салатов с говядиной
- Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
- Приготовление
- Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
- Приготовление
- Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
- Приготовление
- Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
- Приготовление
- Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
- Приготовление
- Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
- Приготовление
- Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
- Приготовление
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник
ТОП 7 рецептов салатов с говядиной
Салат с говядиной признан одним из самых сытных и вкусных. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. На его основе можно готовить разнообразные блюда для детского и диетического меню, а также праздничного стола. Вкусный салат с мясом говядины станет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. И не стоит беспокоиться, что придется тратить время на варку мяса. Ее достойно заменит консервированная продукция компании «Сила», которая восхитит натуральным вкусом, кардинально отличающимся от тушенки.
ТОП 7 рецептов поможет подобрать классический вариант салата с отварной говядиной или необычный, привлекающий изысканным вкусом.
Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
- замороженная овощная смесь Rusberry – 1 упаковка;
- отварные яйца – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- майонез, перец, соль – по вкусу;
- дополнительно соленый огурец – по желанию.
Время приготовления – 15 минут
В 100 г содержится:
- 117 – Ккал;
- 9 г – белков;
- 12 г – жиров;
- 17 г – углеводов
Оливье с мясом говядины, приготовленное в таком виде, станет отличной палочкой-выручалочкой для занятых домохозяек. Не понадобится тратить время на подготовку продуктов. Но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, блюдо удивит и понравится всем без исключения. Вместо готовой овощной смеси можно использовать отварной картофель и морковь .
Приготовление
- Яйца нарезаются на кубики небольшого размера.
- В миску выкладывается заранее размороженная смесь Rusberry , содержащая измельченную морковь, картофель, соленые огурцы и свежий горошек.
- Добавляются яйца, мясо, зеленый консервированный горошек.
- Блюдо приправляется по вкусу перцем, солью, майонезом (по желанию добавляется немного соленых огурцов).
- Все перемешивается и ставится на полчаса в холодильник.
Остается выложить продукты в салатницу и украсить веточками свежей зелени и горошком.
Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное мясо – 450 г;
- морковь – 5 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – 2-3 стол. л.;
- свежий укроп и петрушка – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
В 100 г содержится:
- 109 – Ккал;
- 8 г – белков;
- 11 г – жиров;
- 19 г – углеводов
Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину , в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.
Приготовление
- Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
- Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
- После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
- В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
- Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.
Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.
Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
Ингредиенты на 4 порции:
- отварная говядина – 500 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи – 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонез – ½ упаковки.
Время приготовления – 20 минут.
В 100 г содержится:
- 98 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 7 г – жиров;
- 11 г – углеводов
Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.
Приготовление
- Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
- Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
- Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
- Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
- Сверху все посыпается орехами.
Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.
Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.
Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное говяжье мясо – 300 г;
- уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
- красная фасоль – 1 баночка;
- грецкие орехи – 40 г;
- фиолетовый лук – 80 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло – 4 стол. л;
- кинза – ½ пучка
- смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.
Время приготовления – не более получаса.
В 100 г содержится:
- 136 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 10 г – жиров;
- 14 г – углеводов
Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила» , который сделает блюдо непревзойденным.
Приготовление
- Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
- Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили — тонкой соломкой.
- Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
- Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
- Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
- Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.
Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.
Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо отварное – 150 г;
- майонез – 3 стол. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сахар – ½ чайн. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- уксус (винный) – 2 стол. л.;
- сыр «Российский» — 80 г;
- перец, соль – по вкусу.
Время приготовления – 20-25 минут.
В 100 г содержится:
- 168 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 15 г – жиров;
- 8 г – углеводов
Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила» , можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».
Приготовление
- Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
- Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
- Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
- Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.
Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.
По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.
Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
- оливковое масло – 4 стол. л;
- соленые огурцы – 100 г;
- уксус – 1 стол. л;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- по вкусу – специи, соль.
Время приготовления – 20 минут.
В 100 г содержится:
- 144 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 9 г – жиров;
- 6 г – углеводов
Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.
Приготовление
- Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
- Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
- Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.
Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.
Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
Ингредиенты на 4 порции:
- вареная говядина – 150 г;
- кунжут – 10 г;
- помидоры – 100 г;
- уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
- масло растительное – 1 стол. л.;
- соевый соус – 1 чайн. л;
- листовой салат или руккола – 100 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 15 минут.
В 100 г содержится:
- 123 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 8 г – жиров;
- 7 г – углеводов
Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Приготовление
- Мясо, нарезанное тонко, слегка обжаривается в масле, приправляется по вкусу специями и соевым соусом.
- На блюдо выкладывается руккола или салатные листья.
- Сверху помещается мясо в горячем виде и помидоры, нарезанные крупными дольками.
- Все поливается уксусом и соком, выделенным при обжаривании мяса.
- Украшается кунжутом.
Блюдо подается сразу. Теплый салат с говядиной лучше сервировать порционно. Можно экспериментировать со специями и пряными травами.
Источник