Салат микс рецепты с говядиной

Содержание
  1. 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
  2. 1. Салат из жареной говядины с овощами
  3. 2. Салат «Пикантный»
  4. 3. Салат из говядины и помидоров
  5. 4. Салат «Русский лес»
  6. 5. Мясной салат с фасолью
  7. 6. Салат «Пражский»
  8. 7. Салат «Столичный»
  9. 8. Салат из говядины и огурцов
  10. 9. Салат из говядины с французским соусом
  11. 10. Салат из говядины и яблок
  12. ТОП 7 рецептов салатов с говядиной
  13. Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
  14. Приготовление
  15. Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
  16. Приготовление
  17. Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
  18. Приготовление
  19. Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
  20. Приготовление
  21. Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
  22. Приготовление
  23. Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
  24. Приготовление
  25. Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
  26. Приготовление

10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно

Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.

Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.

— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;

— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

1. Салат из жареной говядины с овощами

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

2. Салат «Пикантный»

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

3. Салат из говядины и помидоров

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы– 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Читайте также:  Готовые бисквитные коржи рецепты десертов

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

6. Салат «Пражский»

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль
  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Читайте также:  Похвала как приготовить рецепт

Источник

ТОП 7 рецептов салатов с говядиной

Салат с говядиной признан одним из самых сытных и вкусных. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. На его основе можно готовить разнообразные блюда для детского и диетического меню, а также праздничного стола. Вкусный салат с мясом говядины станет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. И не стоит беспокоиться, что придется тратить время на варку мяса. Ее достойно заменит консервированная продукция компании «Сила», которая восхитит натуральным вкусом, кардинально отличающимся от тушенки.

ТОП 7 рецептов поможет подобрать классический вариант салата с отварной говядиной или необычный, привлекающий изысканным вкусом.

Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
  • замороженная овощная смесь Rusberry – 1 упаковка;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • дополнительно соленый огурец – по желанию.

Время приготовления – 15 минут

В 100 г содержится:

  • 117 – Ккал;
  • 9 г – белков;
  • 12 г – жиров;
  • 17 г – углеводов

Оливье с мясом говядины, приготовленное в таком виде, станет отличной палочкой-выручалочкой для занятых домохозяек. Не понадобится тратить время на подготовку продуктов. Но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, блюдо удивит и понравится всем без исключения. Вместо готовой овощной смеси можно использовать отварной картофель и морковь .

Приготовление

  1. Яйца нарезаются на кубики небольшого размера.
  2. В миску выкладывается заранее размороженная смесь Rusberry , содержащая измельченную морковь, картофель, соленые огурцы и свежий горошек.
  3. Добавляются яйца, мясо, зеленый консервированный горошек.
  4. Блюдо приправляется по вкусу перцем, солью, майонезом (по желанию добавляется немного соленых огурцов).
  5. Все перемешивается и ставится на полчаса в холодильник.

Остается выложить продукты в салатницу и украсить веточками свежей зелени и горошком.

Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварное мясо – 450 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 2-3 стол. л.;
  • свежий укроп и петрушка – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

В 100 г содержится:

  • 109 – Ккал;
  • 8 г – белков;
  • 11 г – жиров;
  • 19 г – углеводов

Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину , в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.

Приготовление

  1. Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
  2. Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
  3. После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
  4. В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
  5. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.

Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.

Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварная говядина – 500 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез – ½ упаковки.

Время приготовления – 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 98 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 7 г – жиров;
  • 11 г – углеводов

Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.

Приготовление

  1. Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
  2. Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
  3. Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
  4. Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
  5. Сверху все посыпается орехами.

Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.

Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.

Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварное говяжье мясо – 300 г;
  • уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
  • красная фасоль – 1 баночка;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • фиолетовый лук – 80 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 4 стол. л;
  • кинза – ½ пучка
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.
Читайте также:  Борщ украинский рецепт пампушки

Время приготовления – не более получаса.

В 100 г содержится:

  • 136 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 10 г – жиров;
  • 14 г – углеводов

Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила» , который сделает блюдо непревзойденным.

Приготовление

  1. Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
  2. Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили — тонкой соломкой.
  3. Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
  4. Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
  6. Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
  7. Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.

Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.

Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо отварное – 150 г;
  • майонез – 3 стол. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – ½ чайн. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • уксус (винный) – 2 стол. л.;
  • сыр «Российский» — 80 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 20-25 минут.

В 100 г содержится:

  • 168 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 15 г – жиров;
  • 8 г – углеводов

Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила» , можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».

Приготовление

  1. Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
  2. Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
  3. Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
  4. Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.

Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.

По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.

Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
  • оливковое масло – 4 стол. л;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • уксус – 1 стол. л;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • по вкусу – специи, соль.

Время приготовления – 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 144 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 9 г – жиров;
  • 6 г – углеводов

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.

Приготовление

  1. Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
  2. Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
  3. Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.

Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.

Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания

Ингредиенты на 4 порции:

  • вареная говядина – 150 г;
  • кунжут – 10 г;
  • помидоры – 100 г;
  • уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
  • масло растительное – 1 стол. л.;
  • соевый соус – 1 чайн. л;
  • листовой салат или руккола – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

В 100 г содержится:

  • 123 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 8 г – жиров;
  • 7 г – углеводов

Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Приготовление

  1. Мясо, нарезанное тонко, слегка обжаривается в масле, приправляется по вкусу специями и соевым соусом.
  2. На блюдо выкладывается руккола или салатные листья.
  3. Сверху помещается мясо в горячем виде и помидоры, нарезанные крупными дольками.
  4. Все поливается уксусом и соком, выделенным при обжаривании мяса.
  5. Украшается кунжутом.

Блюдо подается сразу. Теплый салат с говядиной лучше сервировать порционно. Можно экспериментировать со специями и пряными травами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector