Салат миллениум рецепт с ветчиной

Содержание
  1. 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
  2. 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
  3. 2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
  4. 3. Салат с рисом и ветчиной
  5. 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
  6. 5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
  7. 6. Салат с ветчиной и омлетом
  8. 7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  9. 8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
  10. 9. Салат с корейской морковью и ветчиной
  11. 10. Салат с ветчиной и фасолью
  12. 11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
  13. 12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
  14. 13. Салат с ветчиной и горошком
  15. 14. Салат с ветчиной и яблоками
  16. 15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
  17. 16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
  18. 17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
  19. 18. Салат с ветчиной и фетой
  20. 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
  21. 20. Салат с ветчиной и сухариками
  22. Новогодняя копилка. Салаты «Миллениум»
  23. Салат «миллениум»
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Пошаговые фото рецепта
  27. Дополнительная информация

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!

1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

3. Салат с рисом и ветчиной

Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с ветчиной и омлетом

С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

Читайте также:  Рецепт торта для вегетарианцев

Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

9. Салат с корейской морковью и ветчиной

Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

10. Салат с ветчиной и фасолью

С красной фасолью получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

12. Салат с ветчиной, сыром и грибами

Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с ветчиной и горошком

Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и яблоками

Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

Читайте также:  Рецепты маринованных замороженных опят

15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.

Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

Яркий, оригинальный и очень полезный.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

18. Салат с ветчиной и фетой

Своеобразная вариация на тему греческого салата.

Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.

Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

19. Теплый салат с картофелем и ветчиной

Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

20. Салат с ветчиной и сухариками

Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Новогодняя копилка. Салаты «Миллениум»

О своей рукописной кулинарной книге я уже писала вот здесь http://www.myjulia.ru/article/401260/. (Кстати, там в самом конце есть рецепт рыбы, которую вполне можно подать в качестве горячего на новогодний стол.)

А сейчас я хочу представить два рецепта салатов из этой книжки. Оба они были записаны году в девяносто девятом – двухтысячном, поэтому и назвала я их «Миллениум».
Оба этих рецепта объединяет наличие в них четырех компонентов: курицы, яиц, сыра, грибов. Возможно, потому я воспринимаю их как два варианта одного салата.

Грибы У меня это всегда шампиньоны. – 500 г
Курица – 500 г
Яйца – 4 шт.
Сыр – 200 г
Лук – 1 небольшая луковка
Картофель – 3 шт. (средние)
Грецкие орехи – 100 г
Майонез

Читайте также:  Нагетсы рецепты с соусом

С некоторых пор я заменяю майонез сметаной, которую хорошо солю или добавляю в нее лимонный сок.
Иногда делаю домашний майонез из молока и оливкового (подсолнечного) масла. Делается он очень просто и почти мгновенно: 100 мл молока и 200 мл масла (примерно одной температуры, т.е. или всё комнатной температуры или всё из холодильника) влить в стакан блендера и взбить 15 секунд. Взбивать именно блендером, а не миксером. Получается густая эмульсия. Добавить в нее соль, лимонный сок, горчицу по вкусу, взбить еще раз 5-10 секунд. Все, соус готов.
На выходе получается примерно 400 г (стаканчик от магазинной сметаны 480 г).

Но вернемся к салату. Курицу сварить, грибы пожарить (можно отварить и обжарить, можно взять консервированные, но не маринованные или соленые). Так же отварить и остудить картофель и яйца, а орехи измельчить.
Все эти продукты укладываем в салатник слоями в следующей последовательности:

1 слой – грибы
Майонез
2 слой – мелко порезанный лук
3 слой – картофель
Майонез
4 слой – мелко порезанная курица
Майонез
5 слой – сыр, потертый на мелкой терке
Майонез
6 слой – яичный белок, потертый на мелкой терке
7 слой – яичный желток, потертый на мелкой терке (я эти слои совмещаю, т.е. просто тру на терке яйцо, не разделяя его на запчасти)
8 слой — измельченные грецкие орехи.

Дать салату немного пропитаться, и можно подавать на стол.

Чернослив – 200 г
Грибы – 500 г
Курица – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сыр – 150 г
Огурец свежий – 1 шт. (средний)

Чернослив промыть и запАрить, курицу отварить, грибы обжарить, яйца сварить. Как и в предыдущем рецепте, выкладываем салат слоями:

1 слой – мелко порезанный чернослив
Майонез
2 слой – грибы
Майонез
3 слой – курица, мелко порезанная
Майонез
4 слой – яйца, потертые на мелкой терке
Майонез
5 слой – сыр, потертый на мелкой терке
Майонез
6 слой – огурец, потертый на крупной терке и слегка отжатый.

Этот салат можно подавать сразу.

Когда-то эти салаты были украшением моего стола, в последнее время их заменили другие. Но все же сохраню эти рецепты здесь. На всякий случай.)))

Источник

Салат «миллениум»

21 января 2009, 03:16

Ингредиенты

  • свинина – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • помидор – 100 гр.
  • огурец – 80 гр.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • лимон – 50 гр.
  • имбирь – 10 гр.
  • майонез – 15 гр.
  • приправа «наршараб» (гранатовый сироп) – 10 гр.
  • масло растительное – 20 гр.
  • соль
  • душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить и почистить два яйца. Для соуса: Варёные желтки соединяем с майонезом, соком лимона, бульоном, солью, душистым перцем и хорошенько перемешиваем.

Свинину ( лучше подмороженную) нарезать соломкой, лук полукольцами, имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке.

Всё перемешиваем в глубокой посуде, добавив «Наршараб», соль, душистый перец и не много масла. Поставить мариноваться в холодильник на 10 минут. Обжариваем маринованную свинину с луком 4-5 минут, добавляем 100 грамм воды и тушим ещё 2-3 минуты. Оставить немного бульона для соуса.

Помидор, огурец и яичные белки нарезать соломкой, соединить с тушеной свининой и соусом.

Выкладываем на тарелку красивой горкой, декорируя помидором и огурцом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свинина в оригинальном маринаде с овощами и пикантным соусом! Обязательно попробуйте этот салатик, очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector