Салат миллион алых роз рецепт

Салат «Миллион алых роз»

Ингредиенты:

чеснок 1-2 зубчика,

орехи грецкие горсть,

свёкла запечённая 2-3 ст.,

сыр тёртый 80-100 гр.,

чеснок по желанию,

молоко 1/2 стакана,

разрыхлитель 1/2 ч.л.,

масло раст. 1 ст.л.

Как готовить:

Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:

морковь с чесночком и орехами,

и свёклу с чесноком и черносливом.

Из них и состоит мой сегодняшний салат,

мало того,что вкус знаком с детства,

так ещё и красив,улетел в миг!

Для начала замесим тесто для блинчиков:

смешиваем все необходимые компоненты

и отставим в сторонку.

На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,

добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,

нижний «корж» готов.

Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,

добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,

приправим и перемешаем.

На сухой сковороде выпекаем три блинчика.

Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,

разберём на листики.

Половину свекольной массы выложим на морковную,

вторую часть выложим равномерно на блинчики,

свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.

Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,

«розочки немного раскроются»,

украсим листиками петрушки,»букет» готов!

майонез:
отправляем свежее яйцо в блендер,
добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли,
выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать,
подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла,
в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем,
соус готов!Удачи!

Источник

Салат «миллион алых роз»

14 апреля 2010, 03:01

Ингредиенты

  • морковь 2-3 шт.
  • соль
  • перец,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • орехи грецкие горсть,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • свёкла запечённая 2-3 ст.
  • сыр тёртый 80-100 гр.
  • чернослив горсть,
  • чеснок по желанию,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • для блинчиков:
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • соль ,
  • перец,
  • мука 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • масло раст. 1 ст.л.
  • а так же :
  • петрушка.
Читайте также:  Рецепт лучших салатов с грибами

Пошаговый рецепт приготовления

Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:

морковь с чесночком и орехами,

и свёклу с чесноком и черносливом.

Из них и состоит мой сегодняшний салат,

мало того,что вкус знаком с детства,

так ещё и красив,улетел в миг!

Для начала замесим тесто для блинчиков:

смешиваем все необходимые компоненты

и отставим в сторонку.

На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,

добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,

нижний «корж» готов.

Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,

добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,

приправим и перемешаем.

На сухой сковороде выпекаем три блинчика.

Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,

разберём на листики.

Половину свекольной массы выложим на морковную,

вторую часть выложим равномерно на блинчики,

свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.

Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,

«розочки немного раскроются»,

украсим листиками петрушки,»букет» готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

майонез: отправляем свежее яйцо в блендер, добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать, подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла, в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем, соус готов!Удачи!

Источник

Эффектный салат «Миллион алых роз»

Эффектный и очень вкусный праздничный салат, который несомненно украсит любой праздник! А готовится он очень просто. Дерзайте, хозяюшки!

Ингредиенты:
— Селёдка — 1 штука;
— Огурец свежий — 2 штука;
— Морковь — 2 штуки;
— Картофель большой — 2 штуки;
— Свекла средняя — 2 штуки;
— Сырок плавленый — 1 штука;
— Твёрдый сыр — 50 грамм;
— Лаваш тонкий — 1 штука;
— Майонез;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

Читайте также:  Как приготовить сливовый пирог рецепт

1:1421

  • 1 слой. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу
  • 2 слой. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки
  • 3 и 4 слои. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу

Приготовим массу для цветов:

свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.

Приготовим цветы:

лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.

Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Источник

Эффектный салат «Миллион алых роз»!

Эффектный салат «Миллион алых роз»!

Эффектный праздничный салат, который несомненно украсит любой праздник!

А готовится он очень просто!

Ингредиенты:

— Селёдка — 1 штука;
— Огурец свежий — 2 штука;
— Морковь — 2 штуки;
— Картофель большой — 2 штуки;
— Свекла средняя — 2 штуки;
— Сырок плавленый — 1 штука;
— Твёрдый сыр — 50 грамм;
— Лаваш тонкий — 1 штука;
— Майонез;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1 слой. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу
2 слой. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки
3 и 4 слои. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу

Приготовим массу для цветов:

свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.

Читайте также:  Кабачки фаршированные мясным фаршем рецепты

Приготовим цветы:

лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Приятного аппетита.

Источник

Лихой поваренок

Эффектный и вкусный салат, который, несомненно, украсит любой праздничный стол! Готовится очень просто.

Продолжение в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— селёдка — 1 шт.
— огурец свежий — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— картофель — 2-3 шт.
— свёкла средняя — 2 шт.
— сырок плавленый — 1 шт.
— сыр твёрдый — 50 г
— лаваш тонкий — 1 шт.
— майонез
— чеснок — 1-2 зубчика;
— соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат собирать слоями в салатницу, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза или делать майонезную сеточку, как показывают многие наши девочки на фотографиях в своих постах.
1 слой
Селёдку почистить, нарезать на мелкие кубики, выложить в салатницу.
2 слой
Нарезать на средние кубики огурцы, выложить их на верх селёдки.
3 и 4 слои
Морковь и картофель отварить, по отдельности натереть на средней тёрке, выложить слоями в салатницу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАССЫ ДЛЯ ЦВЕТОВ:

Свёклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить натёртые на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыры, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу. Перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ:
Лаваш намазать тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутить в рулет и острым ножом нарезать кусочками в 2-3 см.

Аккуратно выложить цветы на салат, украсить петрушкой (цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector