Салат «Миллион алых роз»
Ингредиенты:
чеснок 1-2 зубчика,
орехи грецкие горсть,
свёкла запечённая 2-3 ст.,
сыр тёртый 80-100 гр.,
чеснок по желанию,
молоко 1/2 стакана,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
масло раст. 1 ст.л.
Как готовить:
Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:
морковь с чесночком и орехами,
и свёклу с чесноком и черносливом.
Из них и состоит мой сегодняшний салат,
мало того,что вкус знаком с детства,
так ещё и красив,улетел в миг!
Для начала замесим тесто для блинчиков:
смешиваем все необходимые компоненты
и отставим в сторонку.
На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,
добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,
нижний «корж» готов.
Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,
добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,
приправим и перемешаем.
На сухой сковороде выпекаем три блинчика.
Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,
разберём на листики.
Половину свекольной массы выложим на морковную,
вторую часть выложим равномерно на блинчики,
свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.
Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,
«розочки немного раскроются»,
украсим листиками петрушки,»букет» готов!
майонез:
отправляем свежее яйцо в блендер,
добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли,
выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать,
подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла,
в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем,
соус готов!Удачи!
Источник
Салат «миллион алых роз»
14 апреля 2010, 03:01
Ингредиенты
- морковь 2-3 шт.
- соль
- перец,
- чеснок 1-2 зубчика,
- орехи грецкие горсть,
- майонез 2-3 ст.л.
- —
- свёкла запечённая 2-3 ст.
- сыр тёртый 80-100 гр.
- чернослив горсть,
- чеснок по желанию,
- майонез 2-3 ст.л.
- —
- для блинчиков:
- яйца 2 шт.
- молоко 1/2 ст.
- соль ,
- перец,
- мука 2-3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- масло раст. 1 ст.л.
- —
- а так же :
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:
морковь с чесночком и орехами,
и свёклу с чесноком и черносливом.
Из них и состоит мой сегодняшний салат,
мало того,что вкус знаком с детства,
так ещё и красив,улетел в миг!
Для начала замесим тесто для блинчиков:
смешиваем все необходимые компоненты
и отставим в сторонку.
На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,
добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,
нижний «корж» готов.
Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,
добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,
приправим и перемешаем.
На сухой сковороде выпекаем три блинчика.
Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,
разберём на листики.
Половину свекольной массы выложим на морковную,
вторую часть выложим равномерно на блинчики,
свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.
Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,
«розочки немного раскроются»,
украсим листиками петрушки,»букет» готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
майонез: отправляем свежее яйцо в блендер, добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать, подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла, в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем, соус готов!Удачи!
Источник
Эффектный салат «Миллион алых роз»
Эффектный и очень вкусный праздничный салат, который несомненно украсит любой праздник! А готовится он очень просто. Дерзайте, хозяюшки!
Ингредиенты:
— Селёдка — 1 штука;
— Огурец свежий — 2 штука;
— Морковь — 2 штуки;
— Картофель большой — 2 штуки;
— Свекла средняя — 2 штуки;
— Сырок плавленый — 1 штука;
— Твёрдый сыр — 50 грамм;
— Лаваш тонкий — 1 штука;
— Майонез;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1:1421
- 1 слой. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу
- 2 слой. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки
- 3 и 4 слои. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу
Приготовим массу для цветов:
свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
Приготовим цветы:
лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
Источник
Эффектный салат «Миллион алых роз»!
Эффектный салат «Миллион алых роз»!
Эффектный праздничный салат, который несомненно украсит любой праздник!
А готовится он очень просто!
Ингредиенты:
— Селёдка — 1 штука;
— Огурец свежий — 2 штука;
— Морковь — 2 штуки;
— Картофель большой — 2 штуки;
— Свекла средняя — 2 штуки;
— Сырок плавленый — 1 штука;
— Твёрдый сыр — 50 грамм;
— Лаваш тонкий — 1 штука;
— Майонез;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1 слой. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу
2 слой. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки
3 и 4 слои. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу
Приготовим массу для цветов:
свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
Приготовим цветы:
лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
Приятного аппетита.
Источник
Лихой поваренок
Эффектный и вкусный салат, который, несомненно, украсит любой праздничный стол! Готовится очень просто.
Продолжение в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— селёдка — 1 шт.
— огурец свежий — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— картофель — 2-3 шт.
— свёкла средняя — 2 шт.
— сырок плавленый — 1 шт.
— сыр твёрдый — 50 г
— лаваш тонкий — 1 шт.
— майонез
— чеснок — 1-2 зубчика;
— соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат собирать слоями в салатницу, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза или делать майонезную сеточку, как показывают многие наши девочки на фотографиях в своих постах.
1 слой
Селёдку почистить, нарезать на мелкие кубики, выложить в салатницу.
2 слой
Нарезать на средние кубики огурцы, выложить их на верх селёдки.
3 и 4 слои
Морковь и картофель отварить, по отдельности натереть на средней тёрке, выложить слоями в салатницу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАССЫ ДЛЯ ЦВЕТОВ:
Свёклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить натёртые на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыры, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу. Перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ:
Лаваш намазать тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутить в рулет и острым ножом нарезать кусочками в 2-3 см.
Аккуратно выложить цветы на салат, украсить петрушкой (цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
Источник