Салат мимоза крабовые палочки рецепт

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

яйцо куриное — 3 шт.
картофель — 2 шт. среднего размера
морковь — 1 шт.
крабовые палочки — 1 пачка
лук репчатый — 1 шт.
майонез — для пропитки слоев

Лучше всего собирать этот салат на тарелке, чтобы были видны все слои..

Традиционно салат “Мимоза” готовят из рыбных консервов по типу сайры, скумбрии или тунца. Однако, я предлагаю приготовить это блюдо именно с крабовыми палочками. Вы даже не заметите отсутствие рыбы в составе. Зато вкус салатика классный, нежный. Просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

Картофель, морковь и яйца предварительно сварить в чуть подсоленной воде и остудить.

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Начать сборку салата. Для этих целей можно использовать кулинарное кольцо или разъёмную форму. Первым слоем выложить тёртый картофель. Покрыть слоем майонеза.

Следующим слоем выложить натёртые на мелкую тёрку крабовые палочки и лук, мелко нарезанный. Покрыть слоем майонеза.

Далее идёт слой тёртой моркови. Также перекрыть слоем майонеза.

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки. Покрыть майонезом.

Завершающим слоем выложить желтки. По желанию украсить салатик зеленью и отправить в холодильник минут на 30. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?

Если посмотреть предлагаемые в интернете рецепты салата с крабовыми палочками, называемые «Мимозой», то чего мы в них только не увидим. Тут и свежий огурец, и кукуруза, и морковка по-корейски… Хочется спросить, при чем тут «Мимоза»? С каких пор у нам так называют любой салат посыпанный сверху тертым яичным желтком? Классическая «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, сыра, лука, яиц, сливочного масла и майонеза. В некоторых вариантах добавляется еще отварной картофель и морковь. Сегодня мы приготовим салат не с рыбой, с другим морепродуктом — крабовыми палочками, но в основном соблюдем каноны этой советской закуски. Смотрите рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления и с видео.

  • крабовые палочки — 100 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.
Читайте также:  Рецепт соуса цезарь макдональдс

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 20 минут, не считая времени варки яиц, картофеля и моркови.

Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками

    1. Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
    2. Кладем в миску, солим и заправляем 1 ст.л. майонеза.
    3. Отваренный » в мундире» картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
    4. Точно так же чистим и трем на терке отварную морковь.
    5. Отваренные вкрутую яйца разрезаем, отделяем желтки от белков.
    6. Белки трем на крупной терке. А желтки на мелкой.
    7. На мелкой же трем сливочное масло.
    8. Приступаем к сборке. Мимоза — салат слоеный, для сервировки очень удобно пользоваться шеф-кольцом или вот такой квадратной формой, как на фото. Ставим ее на плоскую тарелку. Первым слоем кладем крабовые палочки. Уплотняем обратной стороной ложки.
    9. Посыпаем стружкой масла, распределяем по палочкам.
    10. Слой тертой моркови. Немного солим и смазываем майонезом (упс! этот момент забыл сфотографироваться, но он хорошо виден на видео).
    11. Теперь картошка. Не забывайте утрамбовывать.
    12. Яичный белок. На него майонез.
    13. Посыпаем желтком.
    14. Мимозу с маслом не желательно ставить в холодильник до подачи, так как оно застынет и есть салат будет не удобно. Просто выдерживаем в форме не менее 20-30 минут, затем снимаем и можно подавать.

    У Мимозы с крабовыми палочками вкус более нежный и легкий, чем у ее собрата с консервированной рыбой. По своему составу салат подходит для повседневного меню, а по внешнему виду для праздничного. Готовится быстро и просто, поэтому не займет у вас много времени ни в будничный день после работы, ни в предпраздничной суете. Кстати, такую Мимозу с крабовыми палочками часто называют «северной». Приятное название, как и сам рецепт.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

    Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

    В моей семье многие любят классический салат «Мимоза». К сожалению, такое сочетание продуктов мне не совсем по вкусу, поэтому я хотела найти рецепт, который понравится и мне. Попробовав в одном кафе нежнейший салат «Мимоза» с крабовыми палочками, мне он очень понравился и пришелся по вкусу, теперь готовлю его часто на праздники и к приходу гостей. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Очистить яйца, сваренные вкрутую, и разделить на желтки и белки. Белки нарезать мелкими кубиками выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом. Следующим слоем выложить нарезанные крабовые палочки и тоже смазать майонезом.

    Читайте также:  Линекс как выписать рецепт

    Затем разложить мелко нарезанный зеленый лук.

    После лука идет слой натертого на крупной тёрке плавленного сыра, смазать его майонезом.

    Желтки натереть на мелкой терке и присыпать весь салат.

    Наш вкусный и нежный салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов.

    Источник

    Салат «МИМОЗА» с крабовыми палочками и сырками — очень вкусно!

    А что если приготовить «Мимозу», заменив рыбные консервы на палочки?
    Я уже попробовала, получилось очень вкусно!

    Все мы знаем и любим крабовый салат с добавление кукурузы, свежих огурчиков и прочих ингредиентов.
    Попробуйте «модернизировать» салат «Мимоза» и удивитесь, как неожиданно и интересно получается!

    Предлагаю этот интересный и вкусный способ и Вам.

    Нам понадобится:

    Грамм двести крабовых палочек

    Приготовление:

    1. Для начала как обычно варим яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы.
    Затем разделяем на белок и желток.
    Первый мелко нарезаем кубиками и кладём в чашу, смазываем майонезом, как впоследствии и все последующие слои.

    Если не хотите резать ингредиенты, то можно использовать для измельчения мелкую тёрку.

    2. Крабовые палочки также режем на маленькие кубики.
    Советую брать в такие салаты именно охлажденные, они более сочные, чем замороженные.
    То же самое касается, если Вы выбираете «мясо краба».

    Итак, выкладываем их поверх белков и промазываем майонезом.

    3. Зеленый лук промываем и режем на мелкие колечки, а затем укладываем следующим слоем.

    Теперь плавленные сырки натираем на мелкой тёрке и добавляем их к остальным ингредиентам в салатницу, далее вновь майонез.

    Чтобы натереть их было проще, быстрее и аккуратнее, их можно предварительно положить в морозилку минут на 20.

    4. Желтки измельчаем вилочкой в крошку и посыпаем ими как заключительным слоем весь салат.

    Если вам не хватает в салате «сытости», о рекомендую добавить немного отварного риса или моркови. Тоже выйдет вкусненько!

    Убираем салат в холодильник на два часа для пропитки.

    А затем можно украшать зеленью, крабовыми палочками или белками.

    Крабовая вариация «Мимозы» готова! Кушайте с удовольствием, и обязательно наслаждайтесь замечательным вкусом.

    Готовьте обязательно с любовью, а кушайте с удовольствием!

    Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
    и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

    Источник

    Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?

    Если посмотреть предлагаемые в интернете рецепты салата с крабовыми палочками, называемые «Мимозой», то чего мы в них только не увидим. Тут и свежий огурец, и кукуруза, и морковка по-корейски… Хочется спросить, при чем тут «Мимоза»? С каких пор у нам так называют любой салат посыпанный сверху тертым яичным желтком? Классическая «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, сыра, лука, яиц, сливочного масла и майонеза. В некоторых вариантах добавляется еще отварной картофель и морковь. Сегодня мы приготовим салат не с рыбой, с другим морепродуктом — крабовыми палочками, но в основном соблюдем каноны этой советской закуски. Смотрите рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления и с видео.

    • крабовые палочки — 100 г;
    • картофель — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль — 1/4 ч.л. или по вкусу;
    • майонез — 3 ст.л.
    Читайте также:  Рецепты для аэрогриля кабачок

    Количество: 3-4 порции

    Время приготовления: 20 минут, не считая времени варки яиц, картофеля и моркови.

    Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками

    1. Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
    2. Кладем в миску, солим и заправляем 1 ст.л. майонеза.
    3. Отваренный » в мундире» картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
    4. Точно так же чистим и трем на терке отварную морковь.
    5. Отваренные вкрутую яйца разрезаем, отделяем желтки от белков.
    6. Белки трем на крупной терке. А желтки на мелкой.
    7. На мелкой же трем сливочное масло.
    8. Приступаем к сборке. Мимоза — салат слоеный, для сервировки очень удобно пользоваться шеф-кольцом или вот такой квадратной формой, как на фото. Ставим ее на плоскую тарелку. Первым слоем кладем крабовые палочки. Уплотняем обратной стороной ложки.
    9. Посыпаем стружкой масла, распределяем по палочкам.
    10. Слой тертой моркови. Немного солим и смазываем майонезом (упс! этот момент забыл сфотографироваться, но он хорошо виден на видео).
    11. Теперь картошка. Не забывайте утрамбовывать.
    12. Яичный белок. На него майонез.
    13. Посыпаем желтком.
    14. Мимозу с маслом не желательно ставить в холодильник до подачи, так как оно застынет и есть салат будет не удобно. Просто выдерживаем в форме не менее 20-30 минут, затем снимаем и можно подавать.

    У Мимозы с крабовыми палочками вкус более нежный и легкий, чем у ее собрата с консервированной рыбой. По своему составу салат подходит для повседневного меню, а по внешнему виду для праздничного. Готовится быстро и просто, поэтому не займет у вас много времени ни в будничный день после работы, ни в предпраздничной суете. Кстати, такую Мимозу с крабовыми палочками часто называют «северной». Приятное название, как и сам рецепт.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector